61
Не нужно учить английский язык...
чтобы люд не уезжали из страны -Сказал председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты России Павел Анатольевич Пожигайло
http://avmalgin.livejournal.com/3651975.html
Свернуть
Ответить
Пиздец
Ответить
О!! а из учебников устроить костер на красной площади :) граждане, несите макулатуру!
Ответить
По Геббельсу :)
Ответить
Перспективно также таджикский
Ответить
именно. китайцы и таджики сюда сами приедут.
Ответить
поддерживаю!!! Пущай оне учут русский!
Ответить
10
Вчера ЮЮ прошла в Думе, теперь не только английский запретят учить
http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/22/yuvenalwina_po_chastyam_i_pod_sladkim_sousom/
http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/22/yuvenalwina_po_chastyam_i_pod_sladkim_sousom/
Ответить
Мда... Нефтью и газом обладают светлые головы, которые не пропитаны литературой. Только в светлых головах такие мысли родются.
Давайте, ребяты, закроем границы на выезд. Оставим тока на въезд открытыми. Со стороны таджикистана. Будем учить таджикский.
Давайте, ребяты, закроем границы на выезд. Оставим тока на въезд открытыми. Со стороны таджикистана. Будем учить таджикский.
Ответить
Правильно,Паша.С русским у многих проблемы,один язык хоть надо прилично знать.
Ответить
Почему-то невпопад вспомнилось: лец ми спик фром май харт.. http://www.youtube.com/watch?v=Pah2rhneNeQ
Ответить
ой, меня щас тут закидают... А что, после обычной школы у нас кто-нибудь знает английский? Вы учебники, утвержденные для школы, видели? А училок школьных?.. Собственно, у нас и так успешно борются с изучением английского, если вдуматься.
Ответить
+++++ все завязки только на репетиторах и знающих родителей!
Ответить
мои в общем понимании - нет, они не перепадают в школах.
Ответить
20
Смотря какая школа и какой учитель - но это касается любого предмета вообще-то... А также все зависит от самого ученика, от его врожденных способностей и желания учиться.
Ответить
да-да-да, все зависит, бывает, некоторым и везет. НО в целом НЕВОЗМОЖНО в государственной школе по государственной программе выучить язык. Программы не то что устаревшие, это каменный век, это язык, придуманный в СССР за железным занавесом, который мало общего имеет с языком, на котором говорят в англоязычных странах. И школьный учитель не имеет права брать современные пособия, не владеет современными методиками (просто потому что его этому не учили). Да, есть самородки. Но их мало, а тех, кто есть, часто к обучению языку на пушечный выстрел нельзя подпускать, потому что от желания учиться да, многое зависит, но его успешно убивают школьные учителя уже за полгода обучения по Верещагиной - легко и непринужденно.
Ответить
ой не надо про Верещагину!!! Блин, я ее уже сама в сей душой не на вижу!!!! Какой идиот создал этот учебник для РЕБЕНКА?! А Вахрушев???? Это вообще пипец!!!!!
Ответить
Вообще сейчас не только по Верещагиной учат... это в защиту учебников :) Что правда, так это к современным учебникам приложить умение по ним преподавать частенько забывают :( И тут уже как повезет с учителем
Ответить
Ооочень редко школа идет на то, чтобы взять приличный учебный комплект (а есть ли такой среди утвержденных министерством образования, я не уверена). А уж чтобы учитель его "вытянул" - это вообще уникальный случай. Я живу и работаю в р-не м. Университет - вроде бы тут неплохие традиционно школы. НО что творится с английским... словами не описать.
Ответить
Все так. Но не думаю, что "уезжают" из-за того, что слишком хорошо знают английский (или там французский, немецкий или иврит)
Ответить
ну я знаю, правда училась в лицее при инязе, английский преподавался на очень хорошем уровне
Ответить
Ну да, лицей при инязе - среднестатистическая школа... какая разница, да? Я-то тоже советскую школу заканчивала, не в Москве даже. Но это была спецшкола, и мне сказочно повезло с учителем. Эту же школу закончила куча человек, которые сейчас даже мяу по-английски не скажут. А уж сколько у меня сейчас учеников, контуженных современным отечественным школьным языкознанием...(((
Ответить
У меня был потрясающий английский в школе. Правда я это поняла уже гораздо позже....
Вся база знаний - оттуда.
Вне школы была уже практика и повтор того, что было пройдено в школе.
Вся база знаний - оттуда.
Вне школы была уже практика и повтор того, что было пройдено в школе.
Ответить
30
Это как-то опровергает мои слова? Да, бывают счастливые исключения. Плюс, вы, я так понимаю, школу закончили уже некоторое время назад? ;-) Сейчас ситуация еще хуже, чем раньше. И это при том, что в магазинах полки ломятся от суперских учебников, пособий, аудио, видео.
Ответить
Та чиво вас закидывать. Правду говорите. У меня задача, чтобы ребенок знал пару языков к концу школы. Изучаем поэтому усиленно, не только в школе, но и в странах изучаемых языков. И я, и ребенок.
У меня за плечами Мориса Тореза иняз, поэтому могу оценить, что ребенок говорит неплохо, но недостаточно хорошо.
Но пилять, опять из школы приходит с новой фишкой.. на этот раз по поводу паст индефинита... Учитель позабыла правила, или не знала... Короче, ошибки исправлены так, что правильно получается: Did you saw the picture? ЫЫЫЫ. Чесслово, я не уверена, что учебники получше исправят ситуацию в нашей школе.... Учитель со стажем, как работы, так и постоянных лаж...
У меня за плечами Мориса Тореза иняз, поэтому могу оценить, что ребенок говорит неплохо, но недостаточно хорошо.
Но пилять, опять из школы приходит с новой фишкой.. на этот раз по поводу паст индефинита... Учитель позабыла правила, или не знала... Короче, ошибки исправлены так, что правильно получается: Did you saw the picture? ЫЫЫЫ. Чесслово, я не уверена, что учебники получше исправят ситуацию в нашей школе.... Учитель со стажем, как работы, так и постоянных лаж...
Ответить
0_0 оооо... А мой в прошлом году в школьной подготовишке учился. Там при знакомстве использовалась фраза "Who are you?"
Ответить
То-то соседка жаловалась, что ребенку в школе на выбор в следующем году либо немецкий, либо французский дают(
Ответить
А я бы радовалась. английский жизнь выучить заставит, песни, комп игры итд. А французский выучить очень перспективно. Мне бы такую школу
Ответить
и зачем он, этот французский, нужен? если вы не собираетесь жить или работать во франции?
Ответить
А в Москве много французских компаний.
Ответить
Не нужен он это 100%
Ответить
а то у нас все прямо английский знают, и чего представительства иностранных компаний жалуются, что в регионах сложно найти работников со знанием английского? Шифруются гады, пакуют чемоданы в загранку!
Ответить
Все! Пожигайло сказал - с завтрашнего дня английский под запретом в нашей стране!
Вам не один ли фиг, кто в правительстве чем бредит? Все, что происходит в последние года 2-3, иначе как цирком абсурда назвать нельзя. Тем, кто всерьез доверяет образование своих детей пожигайлам и их политике, никак не вмешиваясь в этот процесс, можно сказать только ""так вам и надо".
Вам не один ли фиг, кто в правительстве чем бредит? Все, что происходит в последние года 2-3, иначе как цирком абсурда назвать нельзя. Тем, кто всерьез доверяет образование своих детей пожигайлам и их политике, никак не вмешиваясь в этот процесс, можно сказать только ""так вам и надо".
Ответить
40
2-3 года? Вы не поверите (с) но гораздо раньше маразм начался, сейчас он просто прогрессирует
Ответить
Вообще население должно уметь считать до 10 и писать свое фамилие... ну, и хватит ему:) Тогда будет сидеть и не питюкать.
Ответить
и ещё обслуживать месторождения полезных ископаемых, трубопроводы и господ.
Ответить
вот вам смешно, а я вчера гуляла на площадке, что разговорились с одной бабушкой, она искренни удивилась, что есть еще прописи и русский язык, мол как же так 21 век, в школе должны маки и ворд для исправления ошибок.
Ответить
искреННЕ :) Ворд вам не помог что-то :)
Ответить
угу, Т9 дурит народ((( вечно с ним страдаю(((( 7 слов переправила, это пропустила((( хоть читаемо и слова богу, а то я иной раз и понять не могу, что я вообще писала. вот и я говорю! куда ж мы без русского то!
Ответить
отключите его нафиг, делов-то :)
Ответить
местами бывает очень удобно)))))
Ответить
50
А почему только инглиш в немилость впал? Наш народ и в Германию активно бежит, и даже во Францию. Пусть все языки отменят, введут узбекский, таджикский и украинский. Пусть воцарит наконец дружба народов!
Ответить
какая дружба народов, если отменить аглицкий и иже с ним, а учить тока русский..... И пусть фсе в других странах учат русский. Как раньше.
Ответить
ну так в обычной школе только английский и изучают, редко когда другой какой язык. А уж какой уровень других языков, вообще молчу. С английским то швах, куда уж про французский говорить....
Ответить
Потому что на англ языке говорит весь мир. Учила франц 3 года, плюнула и общаюсь на англ и меня понимают больше!) живу во Франции 3 года. Никому не нужен франц, итал, испанский, выброшенные деньги
Ответить
Да, нужно с энтой культурой завязывать, ни к чему хорошему она не приводит. А то ишь, по миру вздумали ездить и интернет читать, засранцы.
Ответить
Выезд опять закроют всем
Ответить
А раньше хорошо что ль языку учили? 90% по моему опыту научились читать с трудом и переводить со словарем.
Ответить
Это правда, кстати. Но раньше был железный занавес, не было доступа ни к методикам, ни к пособиям, ни к самим носителям. Но теперь-то что мешает?... Может, если бы такое решение приняли, ситуация бы улучшилась - типа запретный плод сладок, и все бросились бы учить язык)))
Ответить
А я помню, что в советское время были пластинки для изучения английского, как приложение к учебникам. все равно что сейчас СД :)
Ответить
сразу вспомнился анекдот:
Мужик тянет телегу с навозом по шоссе в старой дедовской телогрейке, весь такой взмыленный, вымазанный, тут с визгом останавливается порш, а оттуда офигенная
девушка спрашивает:
- Do you speak English?
А мужик отвечает:
- Yes, i do. А хули толку...
Мужик тянет телегу с навозом по шоссе в старой дедовской телогрейке, весь такой взмыленный, вымазанный, тут с визгом останавливается порш, а оттуда офигенная
девушка спрашивает:
- Do you speak English?
А мужик отвечает:
- Yes, i do. А хули толку...
Ответить
60