Кто из нас не прав?
Модераторам! Пусть тут хоть один день повисит. Пожалуйста. Здесь много народу. У нас с мужем своя фирма, небольшая. Есть сайт, основной. Нас он вполне устраивает. Но так как мы продаем очень большой спектр товаров по одной тематике, то решили разделить товары на группы, сделать еще 4 сайта. Нашли сайт, который нам понравился по дизайну, связались с теми, кто его делал. Договор никакой не заключали, только устный. Заплатили предоплату. Примерно через месяца полтора нам сделали 1 сайт. Ничего не скажешь, сайт был замечательный. Мы отдали еще половину денег, т.е. по этому сайту рассчитались полностью. У нас начался сезон, заниматься сейчас еще тремя сайтами просто нет возможности, мы и так крутимся, работы много. И вот сегодня тот человек, который делал новый сайт, отключил нам доступ к нашему сайту, поменял пароль, и написал, что мы его обманули, сказали, что будем делать 4 сайта, а сами только один заказали, а он потратил деньги на движок, на айпи адреса и на что-то там еще, 28 тыс. Мы с мужем профаны, может, и потратил, говорим, предоставьте документы на ваши траты, мы все оплатим. Говорит, никаких документов нет. Подтвердить не могу, а вы мошенники (т.е. мы с мужем). С сайтом новым можно попрощаться, доступа к нему нет, а сейчас он и вовсе выключен, что-то там он сделал, недоступен стал. Домен мы покупали сами. Хостинг был его, но он на нас его переводил, есть по этому поводу переписка, но все пароли были его, он нам их давал. В принципе делать сайты (еще 3) собирались, но чуть позже. И кто из нас мошенник: он или мы? Еще очень боимся, как бы он с нашим основным сайтом ничего не сделал.. Умные и знающие посоветуйте, как себя обезопасить? То, что теперь только официальный договор, это понятно.
По делу - у вас есть доки, подтверждающие выплаты тому мужику? Расписки, договор, платежки, квитанции? Если есть - обращайтесь смело в суд.
Просто удивило, что он начал шантажировать: или я делаю вам еще 3 сайта и вы за них платите или этот сайт вы никогда не увидите. Как можно с таким человеком дальше работать, когда такие условия?!
Он дурак в том, что не составил договор и не выставил вам штрафные санкции по договорным обязательствам.
Ещё раз - Вы виноваты в том, что остались без сайта, потому что нарушили изначальные договорённости. Именно вы кинули своего исполнителя - он просто ответил вам вашей монетой. Я не зря вас спросила о цене и количестве.
Непорядочно в данном случае вы, Автор, поступаете. Ваша загруженность - Ваши проблемы. Не всегда можно документально подтвердить траты. Тем более скидку за опт получили.
Я думаю, распрощаться и с сайтом, и с мужиком с этим - и будет вам наука!
После поступления денежных средств по заказу, вам будут отправлены оригиналы бухгалтерских документов. Документы будут отправлены почтой России (Украины) на почтовый адрес, который вы указали при оформлении заказа.
Акт и счет-фактура (при заказе программных продуктов) для России
Счет-фактура и товарная накладная (при заказе товаров с НДС - книги и медиакомплекты) для России
Акт, счет-фактура и налоговая накладная для Украины