В Киеве конец света :-)
Россия, готовься - наш ад идет к вам!
Я сегодня встретила рассвет стоя в пробке. В городе коллапс всех систем - это капец. А причина - ужаснейший снегопад с ветром. Мокрый снег плавно переходяший в хороший мороз. На дорогах - лед, и каша из снега. Никто никуда не едет. Город сутки стоит. Не удивлюсь если кое-то празднует сутки в машине...
Пассажиры общественного транспорта толколи автобусы и троллейбусы, а потом просто шли домой пешком... Такого кодичество людей ночью в городе я никогда не видела...
короче, снега выпало полметра, и циклон идет на Россию и Беларусь http://www.gismeteo.ua/map/558/
Несколько фото http://autonews.autoua.net/novosti/ukraina-i-kiev-23032012-mnogo-foto-i-ssylki-na-sve.html
http://www.profinews.com.ua/get.php/51443/v-kieve-ustavshie-zhdat-pomoshchi-v-probke-voditeli-spilili-otbojnik-chtobyi-vyibratsya-iz-snezhnogo-plena
Надоела уже зима,пусть уходит:))
Но конечно страшно, что люди добраться до дому не могут, дороги стоят, снега по пояс, а он все метет и метет. За день намело сугробов, что ни пройти, ни проехать.В магазинах уже пусто, народ все сметает, нет ни молока, ни хлеба. И погоду такую обещают до понедельника минимум.
:)))
Сегодня знакомый из Киева писал, что народ встал в очередь в магазины, боятся, что поставки продуктов прекратятся из-за дорожных условий..
Отак подивишся здаля на москаля -
неначе справді він людина:
іде собі як сирота –
очима блим,
губами –плям.
І деколи в таку хвилину,
його буває просто жаль,
а ближче підійдеш-москаль!
http://www.rg.ru/2013/03/25/probki-anons.html
И вообще, сами начали кивать на мосты, а не на количество выпавшего снега. Все, до свидания. Москалю есть чем заняться.
Я сказала сначала, что в Киеве весь комплекс недостатков - и мосты и крутой подъем на правый берег, и заблокировавшие все фуры, это и усугубило проблему. А количество снега, это фарс-мажор, он бывает везде.
Я считаю, что люди вполне знают и какая у нас власть, и какие дороги, и что такое штормовое предупреждение. Не хватило ума поехать на метро или ОТ, - вот и результат ночи на проспекте Победы
помню как в час ночи ,в пятницу на Ярославке проято глушила мотор и листала журнал :(
Я накануне гриппом переболела, кашляю до сих пор, но, надеюсь, не перейдет в бронхит. Хотя с такими перебежками по ветру и морозу, хз, как оно все обойдется:( У моей дочки сегодня тоже важное событие случилось, и, как назло, я даже не смогла к ней добраться:( Честно пару километров против ветра по проезжей части шла... но вернулась, очень тяжело оказалось.
Щас маму наберу.
Муж добралсядомой утром, стоял впробке с 10 вечера.
Метель, холод, у меня во дворе машиныпросто погребеныподснегом, крыши только и видно. Никто, ничего не чистит. На улицетакая пустота. Город в каматозе. Кадры из фильма " послезавтра".
Никогда такого еще небыло на памяти многих киевлян.
Москвичи, держитесь!!!
вы тоже там держитесь! Как нибудь на картошке и крупах, без хлеба потерпите несколько дней, можно самим испечь какие-нить лепешки. главное чтобы тырнет был)
Переживаю за людей, которым нужна первая мед помощь:(
Сейчас у народа начинается паника с продуктами...
Транспортная сеть стоит, аэропорты-вокзалы стоят... последствия еще на неделю будут, как минимум...
зато как красиво!!!
пенсионерку-то откопают, а вот какой-нибудь тузик может задохнуться в своей конуре
Завтра будет тяжелее, не вопрос, пробки будут жуткие, но ничего такого сверхъестественного... Два месяца назад снегопад был куда хлеще, но тоже ничего не встало, были локальные проблемы, а так - все в обычном режиме... Видимо, все-таки фактор неожиданности такую роль сыграл, что снегопад стал причиной парализации большого города... Честно говоря, посмотрела фото - вообще ничего нового не увидела, у нас примерно то же, только еще продолжает мести и ничего не стоит при этом. На которых фото так и вообще непонятно о чем речь - машины стоят на ровной дороге... Простите, что без сочувствия, вернее, так - сочувствую, что организация подкачала, а погода... как погода :) У нас всегда снег в марте, регулярно сильный, даже в первых числах апреля снегопад бывал на моей памяти.
Мы тоже привычные к снегопадам, думаете мы первый раз снег увидели? Да, наверняка в других городах это легче пройдет из-за географии города.
Вчера через люберецкие поля ехали ползком. Дорога извилистая, поворот, а машина впереди едет прямо - в борт под сугробом. И мы за ней, ниче не помогает. Ну, вывернули в карман в другую сторону, мафынка впереди в сугроб стормозила.
На дороге толстый слой наледи, уносит даже тяжелую машину.
И так на каждом повороте, потому и стоят красавы готовые.
А в центре у нас вот так http://www.sarov.com/site/page?view=player вроде жить можно
Утром проснулась, бегом к окну, думала завалило. А там вполне себе пустенько пока.
Еды муж наготовил вчера, запасов хватит.
Такс, чего еще купить надо?
СИЛА!!!!!!!!

Справа внизу- наша, муж пошел выкапываться, уже 2 часа копает, снега по самое нехочу
я выносила кофе, пару раз лопатой махнула, раскритиковал, отослал домой:)
ПС Я сейчас в Чертаново. Метет... Но мы сегодня даже погуляли с ребенком.

Машины наши сейчас в виде сугробов, муж в пятницу ездил на метро, был хаос, не хватало жетонов на всех. Хорошо хоть, что мы вообще рядом с метро живем.
ПыСы А у вас дворники кто? Славяне аль тоже таджики есть?
Дело абсолютно не в стихийном бедствии - февраль и март в Киеве часто бывают снежными. С другой стороны, дело и не во власти, снег одинаково плохо убирали и при Черновецком и при Попове. Дело в конкретном положении вещей - я, житель города, не знаю, кто отвечает за неубранный вот у меня под окном снег, не знаю, какую должность этот человек занимает, не знаю, какие у него есть для этого возможности. И эту информацию нигде не найти. Нет такого человека. Мэра в городе нет в конце концов, и уже не первый год." (с)
Помню , как красивы пальмы в снегу на набережной ...

я помню мы были в Севастополе в 1988 году в январе или феврале. Уехали из Ленинграда - сыро, серо, холодно, ветрено. Приехали в Москву - мороз, ветер, зима. На следующий день сели на самолет и вышли... в весенннюю сказку!!!! Вау!!!
(самая лучшая командировка была за всю мою жизнь).
У нас началось:( Ездила с утра по Москве, снегоуборок-тракторов вообще не видела, и ветрила дикий
Это я автору из Мурманска отвечала, но промахнулась.
Прикольно разъезжались со встречной. Сначала они нас толкали, потом мы их :)
там много фото, мне поонравилось:) http://www.stepandstep.ru/catalog/your-tape/149869/snezhnyy-tonnel-v-yaponii.html

Свернула с трассы, а там такое
http://efachka.ru/post210254113/
кстати, неделю назад было то же самое во Франции. Мужик поехал в Лиль (200 километров, 2 часа езды) - и завяз на двое суток...
а я всегда в машине спальный мешок вожу. у меня он входит в стандартный набор, вместе с саперной лопаткой и канистрой воды (плюс бутылка питьевой воды нераскупоренная всегда есть).
Прям завидно
только предупреждают: "нежелательно покидать дом, просьба воздержаться от поездок, перенести ваши планы" итд итп. Но хуйля кто хоть сент тебе даст за вынужденный прогул.
"В связи со стихийным бедствием, мы все стали заложниками непростой погодной ситуации в Киеве. Рестораны "Сейф" и "Ришелье" присоединяются к инициативе "Помоги конкретному человеку" и с 25 по 28 марта включительно всем, кто попал в затруднительное положение, предлагают горячие чай и кофе. Держитесь. Вместе мы сможем преодолеть любые трудности! Николай Тищенко.
Мне понравилось
Неужто на Беларусь пойдет. Мы еще под впечатлением от Хавьера. У нас день тогда мело со шквалистым ветром, но все тоже самое...люди во многочасовых пробках, особенно жалко было тех, кто на загородных трассах позастревал да еще и с детьми. Народ, правда чувство юмора не терял http://news.tut.by/kaleidoscope/339312.html?utm_source=auto.tut.by&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant-news
весна в этом году выдалась, давно такой не припомню.
40 миллионов тонн снега практически чуть больше, чем за сутки - это пиздец вообще-то!
Сама на Севере выросла, в детстве мы такие ходы рыли, сама знаю, как они рушатся. У нас, правда, без жертв обходилось - мы типа "технику безопасности" соблюдали - неглубоко рыли. Да и гуляли большими компаниями, обрушившиеся ходы сразу раскапывали. Сейчас как подумаю, что могло случится, волосы на голове дыбом встают.
Обычно синоптики обещают
Как раз поехала масса народу, куча на летней резине. Их предупреждали метеослужбы.
Не говорю что хорошая власть, и что много техники. В принципе, у нас такие ЧП это норма. Просто у нас весь комплекс недостатков, вместе с водителями -идиотами.
И что мол машины на зимней резине и скользят именно из-за льда.
А лед, собственно, откуда, у вас дождь перед похолоданием прошел?
Если Вы уверяете, что нормально ездите, то это означает только, что Вы не были в ситуации лед плюс горка.
Такой лед, по-которому невозможно ездить, не такое уж частое явление. Если на нем лежалый снег - проедете. Если лед таял, а потом снова замерзал - проедете. А вот совершенно ровный новенький лед, припорошенный свежим снегом ... да к тому даже не горка, так, кочка...один раз встретите и вот тогда может перестанете самооценку поднимать за счет "тупых" киевлян.
"за счет "тупых" киевлян. "
Заметьте, не я это сказала ;))
Я прекрасно знаю, что такое лед под снегом. И что такое действительно страшный гололед, когда машины просто сдуваются ветром с дороги.

Фото очень понравилось(не мое). Троещина -

Она отвечает - нет, еще и полный зал зрителей. Во как
У меня до сих пор к дому пробраться нужно кочугурами, дверь входная в подъезд полностью не открывается, подход к дому не расчищен, протоптанные следы. Мусор с пятницы в доме стоит, забит весь стояк. Вонь в подъезде ужасная. И когда этот ужас будет устранен неизвестно, так как такие снежные завалы у подъезда лопатой или ломом уже не убрать, все жестко утромбовалось.
опять от вас пришло?
http://izismile.com/2013/03/26/going_on_the_balcony_in_kiev_after_the.html
Упс:) вставила случайно фото, это явно по Фрейду получилось:) в тепло бы сейчас:)
У кого там дите едет 6-го в Киев? Резиновые сапоги - ваше все!)
сын впечатлился, как народ в центре города катается на сноубордах)