74
Зарплата и ум
Зашел спор с коллегой. Всегда ли высокая зарплата -показатель ума?
Свернуть
Ответить
Далеко не всегда, да и понятие ума весьма растяжимо.)
Ответить
имхо, некорректная постановка вопроса. Можно быть далеко не интеллектуалом по жизни, ограниченным, но иметь чутье в определённом бизнесе и разбираться в его нюансах. Зарабатывая при всём этом миллионы абсолютно своим умом.
А можно быть с пятью красными дипломами, интеллектуалом и душкой и непригодным в этой жизни ни к чему. Нищебродом, то есть, в материальном плане.
А можно быть с пятью красными дипломами, интеллектуалом и душкой и непригодным в этой жизни ни к чему. Нищебродом, то есть, в материальном плане.
Ответить
если высокий доход, то значит умный, можно ставить знак равно.
результат работы и качество работы, в данной ситуации, можно желать наилучшего. но она уперлась - у нее зп выше - значит умная, а то, что косяки у нее и много претензий, говорит зависть коллег )
результат работы и качество работы, в данной ситуации, можно желать наилучшего. но она уперлась - у нее зп выше - значит умная, а то, что косяки у нее и много претензий, говорит зависть коллег )
Ответить
дважды прочитала ваш пост, а в чём ваша задача? доказать ей, что она тупая? И не всё ли равно вам лично, что она о себе мнит?
Хотя, поговорка про деньги и ум есть: "Если ты такой умный, то покажи свои деньги!"
Хотя, поговорка про деньги и ум есть: "Если ты такой умный, то покажи свои деньги!"
Ответить
да ничего не доказать конечно.
просто есть еще много сопровождающих факторов - такие как везение.
ну и конечно, не всегда ум -равно деньги, есть высоких должностей, когда мужчины продвигают
просто есть еще много сопровождающих факторов - такие как везение.
ну и конечно, не всегда ум -равно деньги, есть высоких должностей, когда мужчины продвигают
Ответить
правильно: есть много факторов, которые сопровождают ум :-) И везение в том числе.
Ответить
нет, лучше всего зарабатывают как правило бывшие крепкие троечники, они умеют лучше всего приспосабливаться, мухлевать и оборачивать все в свою пользу :)
Хотя у умных обычно тоже нормально все, но не лучше всех :)
Хотя у умных обычно тоже нормально все, но не лучше всех :)
Ответить
имхо, важна установка жизненная и отношение к деньгам. Муж моей одноклассницы, классический пэтэушник-распиздяй в анамнезе, угрём крутился после армии, чтобы заработать денег. Ничего ни у кого не украл, никого не кинул - всё своими силами и с друзьями. Он из семьи многодетной, неполной - всю жизнь ходил в обносках и был на бесплатных завтраках-обедах в школе.
Сейчас имеет собственный бизнес, новую квартиру в Москве, две машины на семью, дачу в лесу у озера, в этом году покупают недвижимость у Чёрного моря зарубежом. Всё покупается только за нал при наличии 100% суммы - никаких кредитов. Жена, кстати, у него краснодипломница и золотая медалистка в анамнезе:-) Поработала чуток на фотопечати и завязала с работой, как явлением.
Сейчас имеет собственный бизнес, новую квартиру в Москве, две машины на семью, дачу в лесу у озера, в этом году покупают недвижимость у Чёрного моря зарубежом. Всё покупается только за нал при наличии 100% суммы - никаких кредитов. Жена, кстати, у него краснодипломница и золотая медалистка в анамнезе:-) Поработала чуток на фотопечати и завязала с работой, как явлением.
Ответить
10
:-) они 27 лет вместе в общей сложности, если считать школьные вздохи-охи, период жениховства, и саму совместную жизнь.
Я поражаюсь другому: этот чел реально ограничен в так называемом кругозоре и ни разу не интеллектуал. Я ему диплом о ВО помогала покупать, ибо бамаськи нужны были для дырехтурства и собственного бизнеса. А вот моя одноклассница весьма неглупая и начитанная дамо. А маемо шо маемо.
Я поражаюсь другому: этот чел реально ограничен в так называемом кругозоре и ни разу не интеллектуал. Я ему диплом о ВО помогала покупать, ибо бамаськи нужны были для дырехтурства и собственного бизнеса. А вот моя одноклассница весьма неглупая и начитанная дамо. А маемо шо маемо.
Ответить
так же как и ум без денег-это только показатель грамотности :)
Ответить
Не правда, взять, к примеру, Григория Перельмана (из наших современников) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ответить
конечно, нет. Зачастую это показатель уровня коррупции в стране. Посмотрите на ЗП депутатов и на законы, которые они принимают...
Ответить
кмк, они принимают такие законы по большей части не потому что не могут написать хорошие, а потому что не хотят. им все равно. просто нужно показать некую деятельность и не более. результат их не заботит ни чуть.
ну и чтоб пролезть туда тоже нужно проявить недюженную изворотливость, правда вкупе с иными качествами, которые не каждый согласится демонстрировать. опять же, имхо)
ну и чтоб пролезть туда тоже нужно проявить недюженную изворотливость, правда вкупе с иными качествами, которые не каждый согласится демонстрировать. опять же, имхо)
Ответить
Ну вот можно было бы как-то поумнее изображать бурную деятельность. А наши депутаты то и дело подставляются с какой-то глупостью. Отсюда и имидж.
Ответить
+ еще умение лизать зад начальству)
Ответить
всю жизнь лизать жопы не будешь.
Ответить
20
и не нужно всю жизнь,обычно такие довольно быстро получают повышение по службе,и потом им лижут
Ответить
не всегда, как мне кажется. скорее показатель коммуникабельности, умения произвести впечатление, уверенности в себе и самое главное амбициозности. однако, без наличия ума, все же чуть выше среднего (если не брать связи, наработанные не самим занимающим должность), тоже ничего не получится.
Ответить
Высокая зарплата - это показатель высокого уровня целого ряда особенностей данного конкретного человека: изворотливости, знаний, умений, хватки, везения, знакомств, связей, умения оказаться в нужном месте в нужное время, коммуникативных навыков....... и многого многого другого.... ну и ума отчасти тоже... хотя тут скорее нужно говорить не об интеллектуальных способностях в принципе, а о спосбностях человека в сфере логического мышления, анализа, смелости в принятии решений, умении оценивать риски, знаний и опыта в определенной сфере.....
Ответить
Показатель умения применить этот "ум"
Ответить
не зависит. все мои мужья с двумя вышками были совершенно не приспособлены к зарабатыванию нормальных денег.
среди обеспеченных знакомых есть очень неприятные люди и как личности говнюки полные.
впрочем исключения случаются.
среди обеспеченных знакомых есть очень неприятные люди и как личности говнюки полные.
впрочем исключения случаются.
Ответить
Есть анекдот на эту тему:)
В сауне два олигарха. Один другого по-дружески просит пристроить своего сына на работу.
-Ну пусть приходит, поиграет пару часов компьютерные игры и 10 штук баксов будет иметь в месяц.
-Нее, мне нужно, чтобы он 10 часов вдень пахал!
- ну хорошо, пусть приходит, поделает вид, что работает, 5 тыщ будет иметь.
-нее, ты не понял! я хочу, чтобы он вкалывал! И за 200 баксов в месяц!
-Хмм... Этого я не могу..
-Почему?
-Так для этого высшее образование нужно! :)
В сауне два олигарха. Один другого по-дружески просит пристроить своего сына на работу.
-Ну пусть приходит, поиграет пару часов компьютерные игры и 10 штук баксов будет иметь в месяц.
-Нее, мне нужно, чтобы он 10 часов вдень пахал!
- ну хорошо, пусть приходит, поделает вид, что работает, 5 тыщ будет иметь.
-нее, ты не понял! я хочу, чтобы он вкалывал! И за 200 баксов в месяц!
-Хмм... Этого я не могу..
-Почему?
-Так для этого высшее образование нужно! :)
Ответить
при чем здесь говнистость? про ум речь. или вы думаете, что говнюк не может быть умным?)
Ответить
30
т.е. выражение -
"Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
верное?)
А вам не кажется, что у некоторых людей просто другие ценности в жизни)
"Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
верное?)
А вам не кажется, что у некоторых людей просто другие ценности в жизни)
Ответить
Это выражение обычно используется по отношению к людям которые объясняют другим как жить при этом сами мало чего достигли
Ответить
Смотря в какой ситуации. А когда нарожают детей и имеют "другие ценности" вместо того чтобы ребенка кормить - это не есть хорошо, мягко говоря.
Хотя бывают люди не от мира сего, творческие..им можно простить наверно)
Хотя бывают люди не от мира сего, творческие..им можно простить наверно)
Ответить
только не надо путать УМ и ВО. Есть у меня знакомый- 2 ВО, но работает гаишником, за всю жизнь ни одной книги не прочитал. А есть другой знакомый (из законченного образования только школа),свой успешный бизнес в 30 лет, очень уважаемый человек, к мнению которого многие прислушиваются. Как-то его спросила, почему нет ВО... его ответ "Когда все учились в 17 лет, у меня в это время отец умер, один брат в армии, другой в тюрьме, мама одна в деревне. И какая тут учеба? Только работа и надежда на одного себя".
Вот это УМ.
Вот это УМ.
Ответить
Это не УМ, это вынужденные обстоятельства. Был бы умным, параллельно с работой учился бы, тем более, что на содержании только мать была, да и то.....с огородом.
Ответить
за 10 лет развить свой успешный и прибыльный бизнес Вы считаете, что это всего лишь обстоятельства? Нда, повезло Вам. А огородик Там я видела- две сотки... Мама была акушеркой в селе, соответственно, не деревенский работник, которая просто неудачно вышла замуж. Ну да что я Вам объясняю, Вы лучше знаете.
Ответить
и чему бы он научился? Как писать "не" с глаголами? Вы не путайте знания полученные по предмету и ум.
Как грицца: если вам дали высшее образование-это не значит, что вы его получили.
Как грицца: если вам дали высшее образование-это не значит, что вы его получили.
Ответить
Знакомый ГАИшник в Мытищах образование 10 кл.+ учебка ментовская "зарабатывает" под 150 тыс. я со своими образованиями около 40..он правда один раз попалтся на взятке когда год на садовом кольце работал.. вот теперь в мытищах сидит, и неплохо себя чувствует
Ответить
40
150 тыс?вы имеете ввиду з/п с учетом взяток?так это воровство называется,а не заработок
Ответить
я поэтому и взяла в кавычки- но факт остается- бабло есть, машины меняет, дом строит..
Ответить
Как говорил мой покойный папочка - Бывают женщины умные , а бывают образованные . :-) )))
Ответить
как говорит мой муж: ВО-это корочка о том, что ты прослушал курс лекций по определённому предмету и немного в нём разбираешься.
У него три ВО, работал ректором на кафедре.
У него три ВО, работал ректором на кафедре.
Ответить
Чтобы олигархром-да, надо быть умным. :) Хотя, этого мало.*подмигиваю*
В обычной жизни достаточно быть просто неглупым(всего лишь) и любить деньги, ну и обладать некоторыми чертами характера- уверенностью в себе, умением брать ответственность на себя и некоторыми другими.
В обычной жизни достаточно быть просто неглупым(всего лишь) и любить деньги, ну и обладать некоторыми чертами характера- уверенностью в себе, умением брать ответственность на себя и некоторыми другими.
Ответить
Я вот умная и зарабатываю хорошо, работа интересная. Но я свой доход, как жизненное достижение, отношу исключительно к своим личностным качествам, умению адаптироваться, постоянно учить что-то новое, складно трепать языком и находить общий язык с практически любым человеком, а вовсе не к моим двум ВО. Всему этому меня в вузах не учили.
Ответить
Удача правит миром, деньгами. Но люди могут стать удачливыми если будут думать не жопой и что-то делать. Деньги вокруг, просто не у всех хватает желания их взять, даже когда умные советуют:)
Но самое большое счастье в этом контексте, это когда ты занимаешься любимым делом и тебе хватает денег на твои желания.
Короче нет, меж умом и ЗП нет прямой зависимости, одного ума недостаточно:)
Но самое большое счастье в этом контексте, это когда ты занимаешься любимым делом и тебе хватает денег на твои желания.
Короче нет, меж умом и ЗП нет прямой зависимости, одного ума недостаточно:)
Ответить
Человек, не умеющий применить полученные знания на практике и извлечь из них выгоду-дурак. И не важно сколько у него ВО, и сколько книг он прочитал. Вызубрить и прочесть не равно понять, и применить.
Ответить
для этого еще и амбиции нужны.
вы не встречали умных и прекрасных людей, довольствующихся скромной жизнью просто потому, что система ценностей такая?
вы не встречали умных и прекрасных людей, довольствующихся скромной жизнью просто потому, что система ценностей такая?
Ответить
вы опять попутали накопленные знания и их применение :)
Ответить
50
Вы это научным работникам расскажите
Ответить
сказать, что? Что их ума хватило только на освоение конкретного предмета и, что в жизни они ничего не смогли извлечь из своих знаний, чтобы жить лучше?
Ответить
Перельман доказал, что он гениален в математике, во всём остальном он-лох. А вот Абрамович доказал, что ум можно использовать разносторонне.
Ответить
Ну если человек сам себе бизнессмен, то доход - показатель ума и прочих способностей. Если это зарплата в конторе, то это показатель способности быть удобным.
Ответить
Конфуций сказал когда-то:
"Стыдно быть бедным и занимать низкое
положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и
знатным, когда в государстве царит беззаконие"
"Стыдно быть бедным и занимать низкое
положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и
знатным, когда в государстве царит беззаконие"
Ответить
Высокая это сколько? 100 тысяч? 300? 500? Некорректный вопрос
Согласна что сверхвысокие доходы без ума вряд ли заработаешь
Но вы не о них?
Согласна что сверхвысокие доходы без ума вряд ли заработаешь
Но вы не о них?
Ответить
Показатель ума - жизнь человека. Если он доволен, можно считать его умным. А высокая з/п показатель профессионализма.
Ответить
От страны тоже зависит. Вы же не будете утверждать, что немецкий или швейцарский учитель во столько раз умнее российского учителя, во сколько он зарплаты больше за одно и то же кол-во часов получает. Или врач - и так далее.
Просто волею судьбы один родился в одной стране, а другой - в другой. И этом уже во многом "предопределена" его зарплата - ПРИ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ УМЕ.
Просто волею судьбы один родился в одной стране, а другой - в другой. И этом уже во многом "предопределена" его зарплата - ПРИ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ УМЕ.
Ответить
Нет прямой зависимости.
Более того, можно быть умным, но при этом с плохой эрудицией - такие люди обычно неинтересны при всем своем уме. И т.д.
Более того, можно быть умным, но при этом с плохой эрудицией - такие люди обычно неинтересны при всем своем уме. И т.д.
Ответить
60
Не совсем то. Но есть такая закономерность. Преподаватель один мой на психфаке высказал и мой опыт полностью подтверждает.
Мальчики, которые плохо учатся могут быть вполне успешными в карьере. девочки, которые плохо учатся не бывают успешными в карьере.
Когда к себе в отдел беру девушек-женщин всегда спрашиваю. как учились и какой средний балл. Троечниц не беру никогда, т.к. жизнь подтверждает. что это правда.
Мальчики, которые плохо учатся могут быть вполне успешными в карьере. девочки, которые плохо учатся не бывают успешными в карьере.
Когда к себе в отдел беру девушек-женщин всегда спрашиваю. как учились и какой средний балл. Троечниц не беру никогда, т.к. жизнь подтверждает. что это правда.
Ответить
Почему правда? Чем он аргументировал и что ваша жизнь доказала?
Навскидку 2 мои одноклассницы-троечницы. Одна - кмн, автор учебника и востребованный врач. Другая - успешная бизнесвуман. Я всегда хорошо училась, но в карьере больших успехов не добилась...
Навскидку 2 мои одноклассницы-троечницы. Одна - кмн, автор учебника и востребованный врач. Другая - успешная бизнесвуман. Я всегда хорошо училась, но в карьере больших успехов не добилась...
Ответить
Практика показывает, что этот принцип не работает совсем( в России по крайней мере
Ответить
я бы провела аналогию талант = высокая зарплата. А всегда ли талант = уму, не знаю.
А вот то, что больше запросить оплату может человек с каким-ливо талантом, это логично на мой взгляд.
Например, могут быть выше цены у талантливого парикмахера, который любому сделает такую прическу, от которой все будут ахать.
У талантливого врача. и тд.
А вот то, что больше запросить оплату может человек с каким-ливо талантом, это логично на мой взгляд.
Например, могут быть выше цены у талантливого парикмахера, который любому сделает такую прическу, от которой все будут ахать.
У талантливого врача. и тд.
Ответить
+1 большинство талантов признаются после их смерти :)
Ответить
-Любой бизнес с талантом не сопоставим. Скорей наглость, быстрота реакции, хватка, хитрость.
Талант - это совсем другая, более тонкая опера. :think
Талант - это совсем другая, более тонкая опера. :think
Ответить
то есть Спиваков и Никас Сафронов-это не таланты? :)
Ответить
70
Сафронов точно не талант... Это деятель типа Церетели.. Про Спивакова ничего не скажу ибо музыкального образования не имею.
Ответить
Ну может, талант - я слишком громко сказанула.
Пусть умение тогда будет.
Есть посредственности, а есть люди с такими умениями, у которых очереди, несмотря на огромные цены. А посредственности прозябают в невостребованности, невзирая на низкие цены.
Пусть умение тогда будет.
Есть посредственности, а есть люди с такими умениями, у которых очереди, несмотря на огромные цены. А посредственности прозябают в невостребованности, невзирая на низкие цены.
Ответить
Не всегда, но в большинстве случаев, правда не одним умом + удача + трудолюбие и еще многие качества по "мелочи" :)
Ответить
В России это не гарантия и не показатель, на Западе чаще всего ДА.
Ответить