41
о материальном (наболело)
Не знаю в какой раздел, поэтому пишу "где веселее" :)
Офигеваю последнее время от хамства что ли. Продаю квартиру-замучили риелторами звонками и объяснениями, что у меня дорого, что надо продать тысяч на 500-600 дешевше, а это на 10 процентов дешевле. С машиной такая же история, одолели уже прилипалы, которые вотпрямщас готовы мне дать аж полцены. Зато в обратную сторону, т.е. если звонишь как покупатель, картина меняется :) Все сразу дорожает, и все эксклюзивное. Это что вообще тенденция? Кризис? Я даже не о квартирах, а вообще. В двух магазинах сети перекресток один и тот же шампунь стоит с разницей в 100 руб. Почему так? Неужели всерьез есть люди, которые рассчитывают на одной сделке заработать по 500 тысяч?
Свернуть
Ответить
Есть отличный ответ - "не говорите мне, что я должна делать и я вам не буду говорить, куда вы должны идти".
Ответить
Хороший ответ :) главное вежливый!
Ответить
Всегда так было)) таксистов-разводил погнали из аэропортов, теперь они видимо риелторы...
Ответить
:) а вот про этих товарисчей то я и забыла. Часто пользуюсь одной местной службой, так вот стойкое ощущение что они мне одолжение делают. Приехать позже, нахамить, взять больше чем по тарифу вполне нормально, хотя большинство все таки нормальные и адекватные.
Ответить
Поменяйте фирму.
Ответить
Я в подмосковном городишке живу :) не поверите, но это лучшая :) После поездки с другой фирмой на жигулях, которые старше меня и водителем который чут чут говорит па русски.... другими фирмами не пользуюсь.
Ответить
Я тоже в МО, у нас 2 службы такси. На первой гоняют хачи, они летают, ездить не умеют. На второй народ ездит потише, но тоже без тормозов. Вот и выбираешь по принципу меньшего зла.
Больше всего с меня пытались содрать, когда я возила на такси грудничка в автокресле в клинику в соседнем городке. Всегда пытались сверху наварить 200р, кто-то понаглее и 500 пытался. Хорошо, диспетчеры нормальные, сразу мужиков на место ставили. Но жутко обидно, когда пытаются обмануть в самом беззащитном состоянии. А еще помню за пару дней до родов в роддом на такси пыталась уехать. Видят пузо, ценник сразу увеличивается, уроды...
Больше всего с меня пытались содрать, когда я возила на такси грудничка в автокресле в клинику в соседнем городке. Всегда пытались сверху наварить 200р, кто-то понаглее и 500 пытался. Хорошо, диспетчеры нормальные, сразу мужиков на место ставили. Но жутко обидно, когда пытаются обмануть в самом беззащитном состоянии. А еще помню за пару дней до родов в роддом на такси пыталась уехать. Видят пузо, ценник сразу увеличивается, уроды...
Ответить
А я как то утром очень рано хотела к сыну в тушинскую больницу приехать, с врачем пообщаться можно было только утром, так эти бомбилы зарядили двойной ценник чем обычно..
Ответить
10
Да, к сожалению, так часто бывает.
Ответить
А вам зачем:) Городок, каких в МО достаточно много. Одной фирмой заправляет шишка из администрации, второй крутые ребяты из 90-х. В роддом, кстати, пыталась, уехать с московскими таксистами. Не успевала такси вызвать, пришлось искать местных у метро.
Ответить
Хочу понять насколько далеко от мкад. не пишите, если не хотите, хотя все равно анонимно))
Ответить
Я в 30 км от МКАД по киевке :) Полная *опа, ощущение что я живу где то за Уралом в глухих 90х :-7
Ответить
ну да, если для "по городу" то из москвы вызывать дорого. попытайтесь на местных форумах найти "своего" водителя а лучше нескольких.
Ответить
Есть такие :) Да и с диспетчерами я уже почти дружу, прошу определенные машины мне не отправлять, они не отправляют. Привыкаю потихоньку, хотя желаю горячо ПМЖ сменить :)
Ответить
Спасибо :) И Вам того же, Вы замечательная :* :) *фамильярничает*
Ответить
С км от МКАД оч загадочно:) ВРоде бы 17км, но где-то видели и 21. Я иногда пишу на доставку, что 15км, прокатывает:)) Правда, я живу недалеко от одного въездов в город. До 15км доставка нормально стоит, после уже не айс.
Ответить
20
подача к вам 150 р, стоит, для города дороговато, да. если в москву ехать, проще из москвы заказать
Ответить
Изредка заказываем московское такси к нам в городок. У компании мужа договор с ними, есть скидка. А по своему городку только на местных, подача у москвичей дорогая. Они после МКАДА считают уже по километражу. В Москву на такси редко, проще по жд. На нашем такси до ближайшего метро примерно 900р.
Местные борзые, просто отказываются ездить в Москву. Пробки серьезные и постоянные, невыгодно клиента в Москву возить. Я ребенка с травмой в Москву не могла на такси отвезти. Отказывались даже за двойную плату, тогда все стояли.
Местные борзые, просто отказываются ездить в Москву. Пробки серьезные и постоянные, невыгодно клиента в Москву возить. Я ребенка с травмой в Москву не могла на такси отвезти. Отказывались даже за двойную плату, тогда все стояли.
Ответить
к сожалению не погнали. Как стояли так и стоял. И что самое стремное- находятся люди готовые ехать за 3-4-5 тысяч
Ответить
Один и тот же шампунь м. иметь разную цену из-за того, что поставки разные. Инфляция, однако.)А могут и наценку сделать разную в зависимости от категории магазина- на отшибе или в центре.:)Маленький или большой. А вот квартиры давно не покупала, не помню.)
Ответить
Угу :) В европейском за 159 джонсонс беби купила, хорошо пошел, за полторы недели почти весь истратили, в Смоленском 253 стоит. Однако и по времени и по расстоянию огромная разница :) "дурят нашего брата почем зря" (с)
Ответить
Я когда-то работала в "Старом Лекаре". Две поставки- две цены, причем, разница может быть ощутимой, особенно, если дорогостой. Покупатели на нас ругались.:)А это цена поставщика...не можем же мы работать в убыток. И категорийность тоже была...:) У нас была категория "В".:) Средняя аптека в спальном районе.
Ответить
в аптеке лежали рядом два пенталгина, один 129 р, второй 132.) абсолютно одинаковые. Спросила -че за фигня? - разные поставки:))) спрашивается, на кой хрен выкладывать товар по новой цене, если еще по старой не продан:)
Ответить
У того, который по новой цене, вполне может быть срок годности больше. Мне Пенталгин редко нужен, я лучше за свеженький переплачУ :).
Ответить
*обиженно сопит* 3 рубля я тоже переплачу, а 500тыщщев не хочу :)
Ответить
Ну дык они ж не знают, что вы не лохушка :). Мы им не позволим себя объегорить! Сцуки-посредники :):)
Ответить
30
Но пасаран!!! :-7 :-D
Ответить
полно людей,которые на одной сделке 500 тыс делают. И даже больше. Ничего удивительного, рынок.
Ответить
Та нее :) про рынок понятно, можно и больше делать. Рынки разные, сделки разные.
Ну вот при стоимости всей квартиры *с потрохами* в 4500 пытаться урвать 500 при том, что собственник ясно обозначет, что помощь в оформлении продаже и прочем не нужна, "сами с усами". Так нет же :) "а вы без меня не сможете продать, я же рекламу буду давать" Ок, молчел, а где рекламу то даем? "Виннер, циан" Я мой телефон вы откуда взяли? В ответ сопит обижено в телефон "ну лааадно, до свидания" А самое смешное знаете в чем? Когда я говорю, что ок, давайте попробуем сотрудничать, я готова заплатить вам 300 :) приходите смотреть с покупателем, в ответ услышала, что покупателя нет пока, он просто интересуется :)
Ну вот при стоимости всей квартиры *с потрохами* в 4500 пытаться урвать 500 при том, что собственник ясно обозначет, что помощь в оформлении продаже и прочем не нужна, "сами с усами". Так нет же :) "а вы без меня не сможете продать, я же рекламу буду давать" Ок, молчел, а где рекламу то даем? "Виннер, циан" Я мой телефон вы откуда взяли? В ответ сопит обижено в телефон "ну лааадно, до свидания" А самое смешное знаете в чем? Когда я говорю, что ок, давайте попробуем сотрудничать, я готова заплатить вам 300 :) приходите смотреть с покупателем, в ответ услышала, что покупателя нет пока, он просто интересуется :)
Ответить
мне доводилось видеть и риэлтора,который отговаривал покупателей интересующую их квартиру купить - ждал денег от хозяев. При чем от продавцов тысяч 300 срубить и от покупателей тоже :))) Кончилось все плохо, посредника вычеркнули и квартиру-таки продали, жадность - плохой советчик :)))Цена квартиры была 5300. А по предыдущей сделке он именно 500 заработал. Видимо, у них такая фишка: или 500, или на фиг :)))))
Ответить
Хм :mda в риелторы податься чтоль? :D
Ответить
Вы возмущаетесь о того, что дождь идет?
Вот и здесь так же. Для человека естественно желание купить подешевле, а продать подороже.
Вот и здесь так же. Для человека естественно желание купить подешевле, а продать подороже.
Ответить
Да я не про это :) У человеков, которые мне звонят нет денег. Они пытаються прилипнуть, я и не против, но при реальных результатах и адекватной стоимости услуги. А на поговорить у меня друзья есть :) и ева.
Ответить
Ну и что? Кто-то зарабатывает, кто-то пытается прилипнуть. У нас две трети страны "пристроилась" или пытается "пристроится". Это система.
Возмущаться по этому поводу, только зря тратить нервные клетки.
Возмущаться по этому поводу, только зря тратить нервные клетки.
Ответить
Да понято, а "попи***ь"?
И прикалывает, что посредники, которые пытаются себя позиционировать как профи, оченно плавают. Говорю такому товарисчу, что у меня опека, что вряд ли банк будет рассматривать такую квартиру, предлагаю в банке сначала выяснить. На что мне товарисч сказал, а чё такова? Пропишем ребенка куда нить и фсе :)
Да и вообще, ежели посредник, будь гибким: видишь, что клиент не лох, возьми меньше, заинтересуй *ворчит*
И прикалывает, что посредники, которые пытаются себя позиционировать как профи, оченно плавают. Говорю такому товарисчу, что у меня опека, что вряд ли банк будет рассматривать такую квартиру, предлагаю в банке сначала выяснить. На что мне товарисч сказал, а чё такова? Пропишем ребенка куда нить и фсе :)
Да и вообще, ежели посредник, будь гибким: видишь, что клиент не лох, возьми меньше, заинтересуй *ворчит*
Ответить
Анекдот знаете?
Однажды к поручику подошел корнет со своим вечным вопросом.
- Поручик! У вас такой успех у женщин, а вот на меня они никакого внимания не обращают. Как это вы так?
- Все очень просто, корнет. Подходишь к даме и говоришь : "Мадемуазель! (или там мадам) Нельзя ли вам впердолить?"
- Но, поручик, так ведь можно и пощечину получить!
- Гм.. Можно! А можно и впердолить!
Наверное, в случае с риэлторами работает та же схема.
Однажды к поручику подошел корнет со своим вечным вопросом.
- Поручик! У вас такой успех у женщин, а вот на меня они никакого внимания не обращают. Как это вы так?
- Все очень просто, корнет. Подходишь к даме и говоришь : "Мадемуазель! (или там мадам) Нельзя ли вам впердолить?"
- Но, поручик, так ведь можно и пощечину получить!
- Гм.. Можно! А можно и впердолить!
Наверное, в случае с риэлторами работает та же схема.
Ответить
40
:D наверное
Ответить