93
Лавандовые поля
Девушки, а подскажите лавандовые поля можно увидеть только во Франции, Хорватии? Вблизи Москвы МО нигде нет такого чуда?
Свернуть
Ответить
В Крыму видела, правда не такая частая посадка.
Про московскую область сильно сомневаюсь )
Про московскую область сильно сомневаюсь )
Ответить
Одно из лучших воспоминаний детства- лагерь геологов на горе Димерджи:) Выходишь в лавандовое поле, снизу море и Алушта, запах, красота... Помню, еще село Лавандовое все время проезжали. Теперь даже и не знаю, существуют ли те поля до сих пор:) Конечно, не так, как на фото выше, но тоже весьма впечатляюще было:) С тех пор обожаю лаванду и надеюсь у нас на даче ее вырастить:)
Ответить
Я ее, будучи беременной, в горшке умудрилась вырастить. Она уже зацветать собиралась, а меня на сохранение в роддом положили. Наказала мужу поливать, а он, ессно, забыл.:-(
Ответить
Очень красиво:) А мы лаванду в самом Севастополе рвали, в Парке Победы. Местные там промышляют, а потом туристам продают, только в путь:)
Ответить
У меня знакомые живут в селе Тургеневка Бахчисарайского района, у них эти поля, такая красота!
Ответить
10
и даже васильковых и ромашковых:), максимум можно клевер найти.
Ответить
ну... у нас на даче букет из ромашек и колокольчиков собрать не проблема в июне минут за 15))
и даже вот такие цветы попадаются

и даже вот такие цветы попадаются

Ответить
Букет собрать не проблема, а специально засеянных полей нет, об этом речь)) У нас на даче тоже такие цветуечки есть.
Ответить
Этот цветочек из Красной книги- ятрышник пятнистый из рода северных орхидей. В народе называют- кукушкины слезки.
Очень красивый цветок, находила и в тверских лесах и степях Крыма.
Очень красивый цветок, находила и в тверских лесах и степях Крыма.
Ответить
Если вы поедете в начале июня в Белоруссию по минской трассе, то начиная со Смоленской области увидите похожее чудо. Не лаванда, но другие такие же фиолетовые цветы, не знаю как они называются
Ответить
точно!
у нас на даче они растут ... культурно... т.е. не дикарем)) Вдоль ограды у нас, например. Белые, розовые, багровые... ну и синие-лиловые.
Люпиновые дикие поля помню в окрестностях пионерского лагеря, где я в детстве бывала. Раменский район.
у нас на даче они растут ... культурно... т.е. не дикарем)) Вдоль ограды у нас, например. Белые, розовые, багровые... ну и синие-лиловые.
Люпиновые дикие поля помню в окрестностях пионерского лагеря, где я в детстве бывала. Раменский район.
Ответить
20
А они когда цветут? В июне?
Ответить
Раньше такой фиолетовое поле было на съезде с Каширского шоссе на МКАД. Но потом...таджикские газонокоильщики извели его полностью.
Ответить
у льна нет такого узла кущения, вот как цветёт лён

Ответить
Ух ты!Не хуже лаванды.
Ответить
А чё сразу сакуру под Москвой не пожелать? :)
Ответить
30
про сакуру в Москве. в прошлом году среди недели по телевизору репортаж: в японском саду Ботанического сада зацвела сакура. мы к выходным с мужем решили прокатиться (традиция была: весной и осенью ВДНХ и Ботсад обязательно). а сакура же - вещь недолгая. ну, там ещё много чего цвело, гуляем - а сад небольшой, всё слышно. и каждые 5 минут со стороны входа: "как отцвела?!!!! ))
Ответить
шо, конопля закончилась?
Ответить
красиво, но... после фильма "Багровый лепесток и белый" как-то неприятно... вот что значит сила искусства матьиго
Ответить
Чудо какое!! А когда лаванда цветёт? В Хорватии в начале мая буду, повезёт такую красоту увидеть?
Ответить
В июне уже цветет. В Словакии были в ресторане, где все с лавандой связано, даже на столах букетики из нее. И вокруг отеля тоже все лавандой засажено. Очень красиво :)
Ответить
Были в Ботаническом саду лавандовые грядочки...Не так, конечно, ярко и густо цвело, но сам факт:)
Ответить
а маковые где можно посмотреть?
Ответить
Я видела в Турции
Ответить
40
В Афганистан езжайте
Ответить
в Дании видела
Ответить
Я наблюдала по пути из Тернополя в Ивано-Франковск и на Хельской косе в Польше... как ехать к Владиславово.
Ответить
Ну где,где они там? Не попадались нам....А это же такая красота! Я скоро и по василькам скучать буду-тоже нигде не попадаются последние лет 10
Ответить
из евпатории в донузлав едешь и там поля маков, это начало июня
Ответить
50
Узбекистан) У бабушки с дедушкой из дома (двора) была калитка задняя - открываешь и в поле оказываешься. маковом. Чудо)
Ответить
во Франции цветет с середины июня, в зависимости от погоды, иногда позже...
Видела такое чудо. Брали напрокат машину в Париже и ехали к Лузурному берегу, красота неописуемая :-)
В крыму цветет в июле - августе.
Видела такое чудо. Брали напрокат машину в Париже и ехали к Лузурному берегу, красота неописуемая :-)
В крыму цветет в июле - августе.
Ответить
Всё, у меня появилась мечта - увидеть всё это лично. :)
Куда и когда вы говорите ехать надо? :
Куда и когда вы говорите ехать надо? :
Ответить
Скоро в Голландии тюльпановые расцветут :-7
Ответить
У нас тоже тюльпаны скоро расцветут.
http://shopanimamundi.files.wordpress.com/2012/04/p1030981.jpg
http://shopanimamundi.files.wordpress.com/2012/04/p1030981.jpg
Ответить
60
Лаванды в подмосковье, конечно, нет. Но вот если ехать по каширке - изумительно красивые поля вероники. Жаль сама ни разу не сфотографировала.

Ответить
а вот как лён цветёт

Ответить
Красиво:) Но тоже выглядит очень трогательно и забавно, когда кто-то считает это экзотикой.
Ответить
А Вы можете представить людей, которые подсолнечник только на масло выращивают? Ну, в смысле, в виде семечек его не пользуют.
Я первое время так по семечкам тосковала - только в зоомагазине можно их купить. Ну, ещё очень редко в супермаркете может попасться пакетик уже очищенных...
Дикость, правда?:))))))))))
Я первое время так по семечкам тосковала - только в зоомагазине можно их купить. Ну, ещё очень редко в супермаркете может попасться пакетик уже очищенных...
Дикость, правда?:))))))))))
Ответить
Да я тоже не прям фанат. Но главное, знать, что, когда захочется, всегда есть возможность:)
Ответить
помню в детстве из лагеря сбежали на такое поле, семечки мягкие недозрелые, вкусненькие.
Ответить
70
и рапсовых полно. тоже красиво, когда цветет, только почву обедняет сильно.
Ответить
О, таких и под Москвой много))
Я только думала, что это горчица.
По пути на дачу встречаются (по Симферопольскому шоссе)
Я только думала, что это горчица.
По пути на дачу встречаются (по Симферопольскому шоссе)
Ответить
Наше направление,но таких чудес не видела!Примерно где и в каком месяце Вы встречали цветущий рапс?
Ответить
Это действительно потрясающе красиво.В прошлом году ехали через Прованс во время цветения лаванды:)
Ответить
80
Красотища!!
Ответить
Представляю, какой там запах, ведь флоксы очень ароматные цветы. :) У меня несколько кустов, от них такой аромат вокруг!
Ответить
еще красот добавлю.

Ответить
А вот с другой горой
http://www.johnwileyphotography.com/images/washington/tulips.jpg
http://www.johnwileyphotography.com/images/washington/tulips.jpg
Ответить
Смотрю на топ и думаю о Лванде Львускус, что-то давно не пишет. А поля необыкновенно красивые. Такой насыщенный цвет- глаз не отвести.
Ответить
обалдеть! у нас тоже их полно, но одно дело когда их сажают, другое дело вот так - природа, естественная красота....
Ответить
90
я помню, папа из командировок на Балхаш привозил чемодан полевых тюльпанов. красииивые!
Ответить