современные бабушки
вот смотрю я и не могу понять ,что происходит с бабушками .куда делись душевные бабули, которые с удовольствием возились с внуками .на их место пришли бабушки ,которые с удовольствием возятся сами с собою ,критикуют по каждому поводу ,но помочь ни- ни -это ваша семья на себя и расчитывайте, вы для себя рожали вот и копайтесь сами .второго не смейте плодить. ладно бы это только мне говорили ,но большинству моих знакомых тоже самое говорится .сейчас, конечно, полетят тапки типа не надо навязывать внуков, вы для себя рожали .это все понятно ,но блин как обидно ,куда оно делось тепло -то человеческое. я с такой благодарность вспоминаю свою бабулю. она нам с сестрой очень много времени уделяла ,с удовольствием с нами что- то придумывала ,готовить учила. всегда со смехом ,с шутками я не помню ,чтоб она на нас раздражалась или тем более повышала голос .мне очень жалко своего ребенка ,что он лишен бабушкиного внимания, что у него просто не будет таких чудесных воспоминаний как у меня
Но приходят, ещё как приходят! Салатиков на шару порубать и проверить не переписалось ли имущество на кого-то другого.
по себе судите.
Так и скажи, что все невестки тебе негожи, так как сыночку ты для себя рОстила, так как жизнь твоя с нормальными мужчинами не сложилась. От нехватки ума *ржот*
Все на месте бабушки, просто у кого-то такие бабушки есть, у кого-то их нет :) И так всегда было.
Я тоже хочу, чтобы у моих детей были воспоминания именно о замечательном детстве с родителями.
И всем хорошо - и внукам, и бабушкам, и нам, родителям.
Конечно, никто никому ничего не должен. Вот только нафига я свои молодые годы в няньках провела?
Неужто для того, чтобы мамке приплод подбросить? :-O
внучки бабушек требуют, я-то смирилась
внучки скучают, а бабушки не сильно - вот, что удивляет
С каких, интересно, мне "класть" свою полноценную жизнь к чьим-то ногам? Я с удовольствием играю с внуком, когда они приходят к нам в гости, всегда зову молодежь с собой на дачу, могу посидеть одну пару выходных с ребенком, когда дочь с мужем захотят куда-то выйти.
Но класть жизнь к ногам???? нет уж.
Лучше в разных океанах, дорогой!"
Так нафига рожали-то?
Я тоже еще не бабушка, и своих детей ращу практически без помощи бабушек, они все в других городах и странах. Но как мама, могу сказать- далеко не всегда общение с детьми- это отдых. Особенно для людей в возрасте после рабочей недели. Для многих отдых- да, ничегонеделеанье, имеют право.
Я бы такую бабушку на пушечный выстрели бы не подпустила к своим детям, что ,кстати, и делаю с одной из них, правда она теперь обижается,что её мои дети бабушкой не называют.
нормальные родители всегда найдут время на детей, а ненормальные бабушки могут идти лесом и жить в свое удовольствие,только внимания и уважения пусть потом не требуют
Да вы ж удавитесь тогда! Столько времени лелеять надежду, что бабка на карачках приползет уважение вымаливать и не дождаться?!
У бабки время на вес золота, на детей и внуков его категорически не хватает ! откуда у нас таких никчемных время????
Вот у меня только вопрос: мы единственные родственники, у свекрови единственный сын, и кроме наших детей, у неё внуков больше нет и не будет. Вот с её/вашей логикой объясните : неужели не тянет к маленьким детям, не хочется купить игрушку или мороженое и посмотреть на реакцию не чужого ребенка?
Почему я должна искать няню (чужого человека), чтобы родная бабушка (которая не работает,кстати) смогла сутками напролет смотреть телевизор и играть на компьютере в шарики?! Ну я не понимаю!!!!!!!
Ну и раз нафиг не надо наше время,что же Вы его требуете?????
У нас в подъезде бабуля недавно умерла. Ничего не требовала и даже не просила. Соседи за ней ходили. Это при двух-то взрослых внуках, в которых она всю душу вложила. Зато после ее смерти через неделю прискакали шмотки выбрасывать. На 9 день уже заселились.
Вот посмотришь на таких внучат - и понимаешь, что самой надо лапками перебирать, никто из родни к тебе со стаканОм не придет, кабы последний не отобрали!
Действительно,куда мир катится?
так спихивать - а зачем рожать тогда?
я, если честно, от своей козы и не ожидала, что она такой "онажемамашкой" будет. прям "как орлица над орлёнком" ))) но, правда, и деваха растёт - загляденье ))
Странно надеяться, что люди вдруг кардинально изменят свои взгляды.
ЗЫ А чего так пренебрежительно называешь матерей своих и мужа "бабками"? Люмпенша что-ли? Или думаешь все время молодой будешь, дурында???
Родители на вечных работах. А они всегда с нами. Вкуснятины нам бабушка пекла. Дед на рыбалку водил. Баловали. Много хорошего.
И моя мама и свекровь никогда не отказываются с детьми посидеть. Свекры очень много времени проводят. Надеюсь и мои дети с теплом вспоминать будут свое детство и родных бабуль-дедуль.
Именно любит ребенка очень, норовит всем помочь сама.
Как умеет, конечно, но именно то самое человеческое тепло я чувствую. Они и тянутся друг к другу-бабушка и внучка. Про других не знаю, впрочем, как жизнь у кого устроена.
Это чтобы вы не потерли свое сообщение. Теперь всем понятно, почему ни ваша мама, ни ваша свекровь с вами срать не садятся на одном поле.
Кстати. как уже говорила: самое грустное, что чаще всего одинокие старики - это именно те, кто "все детям и внукам". Пока внуки были маленькие и бабушки были нужны - тогда да. А выросли...прощай, бабка.
А вот стервозы, которые всю жизнь кроме себя , любимой, на всех плевали - обычно вокруг них до самой смерти все скачут. даже когда у них ни гроша за душой.
Разумеется, исключения есть. Но...
Кстати, а у вас после 60 все бабки-лежачие больные??? Предполагаю это потому, что детки да внучата ухайдокали.

Мне вот неинтересно раком ползать за малыми детьми, им же не 20 лет, чтоб с ними можно было обсудить прочитанную книгу и просмотренный фильм. А уж с племянниками общаться и подавно!
Вы со своими родными детьми не знаете о чём говорить, а тётки да бабки тем более не знают.
Или вы хотите тупо спихнуть своё чадо, чтоб жопой к верху полежать? Так не надо было рожать! Вы не для бабок и сестры рожали, вот и занимайтесь.
общение между всеми членами семьи - бабушками, дедушками, тётями, племянниками, детьми от разных браков - это вообще-то нормально для цивилизованных людей, вы не находите?
вы не в состоянии спланировать свою жизнь на энный срок вперёд? вот это ли не странно разве?
Из ваших слов все понятно- сестре говорили, что она ДОЛЖНА поддерживать вас, но забыли сказать, что по желанию. Она сама это поняла. А чего там хочется ребенку- не всегда хочется взрослым, это вам понятно?
Моей дочери в жизни не придёт мысль пойти куда-нить с моим братом.
В прежние времена, когда культ детей был , это имело под собой реальную основу: каждый ребенок умножал силу и богатство рода. Еще один работник, еще один воин. К труду приобщали рано, и не к игрушечному, а к настоящему. Ну, то есть , при минимальных вложениях была хорошая отдача. Сейчас все наоборот, вложений выше крыши, отдачи скорее всего, не будет вовсе.
А так же имеют право послать вас в сад, продать квартиру, оставить вас без наследства и прокутить все деньги в Париже, или завесьти молодого любовника
А если у вас определенные претензии к своей маме - вот с ней и решайте вопрос. Не надо болеть за все человечество. Это все решается индивидуально
http://eva.ru/topic/77/3109814.htm?messageId=80240874
Судя, вашей логике, ее совершенно не должно заботить, что вы просидите эти дни в Риге, а не на солнышке под Харьковом.
Оно вам надо, как и что у меня? Неужели так интересна жизнь виртуального персонажа? Может, меня и нет воовсе :D
Хотя, те, кто климаксом пугают, думают, что женщина в 30 уже бабка старая
Ну, хочется, чтоб у ребенка была любящая бабушка , просто. А то ведь и вправду, пару раз в год к ней или она к нам, да и все с критикой, поучениями. Дети с ней целоваться не хотят, на "вы" называют - обижается
Я у них для общения и красоты - пирожки не пеку и носки не вяжу - чего с меня возьмешь
Меня лично не напрягает заниматься ребенком самой, мужа тоже. Бабушек-дедушек сильно не дергаем, но если "припечет" - подстрахуют. Мама моя вообще срывалась по первому звонку, свекровь - реже, но для меня важнее, что дочь ее обожает.
А многие из них не очень своих детей и любили. Отдавали в 6 мес. в ясли (а куда деваться? ), а то и в 2 мес (декреты были 2 мес , а не 3 года).Потом работа-работа, дети пасуться на улице сами, в школе их учат без них, глядишь - и выросли. Душевной близости и зацикленности на детях не было. Откуда взяться желанию нянчить внуков нелюбимых детей? Если и детей-то не сильно няньчили?
Но в моем окружении помогающих бабушек не мало. Отношения,правда, не гладкие,но стороны стараются как могут :)
В эпоху глобализации и кибернетизации человек может расслабиться и жить так, как считает нужным. Впервые за все века наши силы направленны не на выживание вида.
А ваша красотка, действительно. Все при всем:) Глазки такие:)
честно? Мне непонятно, я от своей гиперактивной дочери не уставала.
http://rutube.ru/video/c294f6447b719a8592ded990f42c5b9f/
А тётка ей по приезду "как я устала от вашего мужа! Хватит гулять, жена ты или кто?!"
Такое видели?
Разговор жены с любовницей
http://www.youtube.com/watch?v=Rsq3wuyeaLs
Припераешься в обед хлебнуть супу и дальше гонять по деревне. Потом уже только когда коров с пастбища гонят, а то и позже, когда стемнеет.
А что требуют нынешние? Из заявок нашей невестки: мультики пол-часа, погулять сходить на 2 часа, кормить только вот этим, а тем и тем нельзя (это значит, что нужно сходить в магаз, допереть и ещё отдельно приготовить...если будет время), затем порисовать, полепить, почитать книжки, уложить спать (сплясать с бубнами, чтоб уснула), поднять накормить отдельным меню и что б с обедом не перекликалось, погулять, почитать и ждать весёлыми маму с работы. Охуеть, дайте две! То, что после 3хлетки кавртира вверх дном, обед не приготовлен и голодный дед сам кашеварит после работы-это невестку ниипёт. Бабушка должна и точка! Иначе это хуёвая бабушка, которая внуков не любит. Фигня, что бабушке 76 лет.
А то, что ребенком нужно заниматься - это для вас открытие? Сегодня уже небезопасно и непозволительно целый день шляться черт знает где.
А то вон выше пугают, что когда состарятся бабки, то внуки им жевать не будут и памперсы выносить тоже....хотя это обязанность детей.
Что конкретного делают внуки бабкам, которые им с младенчества жопы мыли???
Если задача бабушки: забрать из сада-школы, покормить и дождаться родителей - одно, а если еще по кружкам, да заниматься чем, или не дай бог, лечить заболевшего ребенка - другой коленкор.
Никто книг не читал, а сказка была одна "как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать, не нужно бабушку просить "прочти, пожалуйста, прочти". И мы с брательником читать и говорить научились одновременно.
Если бы! У меня трудотерапия была. Сначала прополоть огород хозяйки, у которой дачу снимали, потом колорадских жуков собрать и утопить в ведре, потом цыплят покормить.
Если в городе - паркет натереть щетками и мастикой. Ну и пр.
Ну, а вечером - индийское кино, это обязательно :D
А гуси, сцуки, меня по всей деревни гоняли. Щипались заразы. И индюки на меня охотились :D
О, сорь-это не мне :)
Верно, растили сами. Летом все ездили на Украину, на солнышке погреться. У меня каникулы раньше начинались и меня на несколько дней раньше отправляли к бабушке, а сами со старшим братом следом приезжали. За всю жизнь - наверное, раза три так ездили. В общей сложности, наверное, месяц была только с бабушкой за всю жизнь.
Отправляли раньше для того, чтобы летом не сидела в холодной Риге, а ела ягоды и купалась в теплой речке под Харьковом.
А я смотрю за своей 10леткой из окна в бинокль как она идёт до школы, которая во дворе :) А потом созвон, дошла или нет.
Хочу быть такой же бабушкой своим внукам.