Школа
1098
Anonymous
Все остальное
13.04.13 20:29

современные бабушки

вот смотрю я и не могу понять ,что происходит с бабушками .куда делись душевные бабули, которые с удовольствием возились с внуками .на их место пришли бабушки ,которые с удовольствием возятся сами с собою ,критикуют по каждому поводу ,но помочь ни- ни -это ваша семья на себя и расчитывайте, вы для себя рожали вот и копайтесь сами .второго не смейте плодить. ладно бы это только мне говорили ,но большинству моих знакомых тоже самое говорится .сейчас, конечно, полетят тапки типа не надо навязывать внуков, вы для себя рожали .это все понятно ,но блин как обидно ,куда оно делось тепло -то человеческое. я с такой благодарность вспоминаю свою бабулю. она нам с сестрой очень много времени уделяла ,с удовольствием с нами что- то придумывала ,готовить учила. всегда со смехом ,с шутками я не помню ,чтоб она на нас раздражалась или тем более повышала голос .мне очень жалко своего ребенка ,что он лишен бабушкиного внимания, что у него просто не будет таких чудесных воспоминаний как у меня

Свернуть
Ответить
Ой, простите пожалуйста, что мы не х...
Anonymous почти бабушка
13.04 20:31
Ой, простите пожалуйста, что мы не хотим сраные памперсы за внуками выносить, а хотим жить своей жизнью.
Ответить
Живите своей жизнью, потом только не жалуйтесь, что внуки к вам не желают ходить и редко звОнят.
Ответить
Не будем:) Нехай не звОнят:)
Ответить
Я жаловаться не буду. А вы - сама, сама. Без мамки. А то как няньку нанять - бабла жалко, а как бабку эксплуатировать - вот вы первая.
Ответить
Не будем жаловаться, договорились :) У нас же своя полноценная жизнь :)
Ответить
и , что ?:-7
Lorenа C.S.
13.04 21:46
и , что ?:-7
Ответить
а начёрта мне звонки от внуков? О чём с ними разговаривать? У нас пропасть в поколениях. На праздники все собрались, салатов откушали, пообщались и адью на хауз.
Ответить
А если и на праздники ни внуки ни невестка идти не захотят?
Ответить
И леший с ними! Вы считаете, что невестка-это прям такое приятное событие в жизни каждой женщины?
Но приходят, ещё как приходят! Салатиков на шару порубать и проверить не переписалось ли имущество на кого-то другого.
Ответить
жаль вас. Вы ущербный и убогий человек
Ответить
Кончено-конечно! Все, кто не желает видеть невесток-кукушек - ущербные и убогие люди!
Ответить
и раком ползать за внучатами, шоб невесткам освободить время на салоны, курорты и поебушки. Аха, щасс! :)
Ответить
))"свекровка-блядь снохе не верит"
по себе судите.
Ответить
да видно и ты такая же :)
Ответить
так чей сын кукушек навыбирал то?
Ответить
И чо? Сам выбирал - сам пусть с ней и кукует.
Ответить
то исть вырос сыначка и досвидания? А кто его не научил в людях разбираться, что он и жену себе не смог найти нормальную??
Ответить
Ну так глядючи на маман и выбрал такую ж... копию:)
Ответить
Квартирку захотят, чтоб им отписали, будут ходить, звонить и менять памперсы, никуда не денутся.
Ответить
точняк :)
+1000
14.04 11:25
20
точняк :)
Ответить
Стопудов :)
Кajakas C.S.
14.04 11:55
Стопудов :)
Ответить
Жена Абрамовича? прям дворец,не меньше, отписывать будете?
Ответить
Дворец себе оставлю, вам чулан отпишу. Вам, Шатурам, и чулана хватит.
Ответить
И сраные памперсы, подлюки, выносить не хотят, ага:)))
Ответить
Когда учат готовить памперсов обычно уже нет
Ответить
До почти бабушки дожила, а ума не набралась...
Ответить
Ога. Ума набираются как раз для сраных памперсов.
Ответить
Да что ты к памперсам-то прицепилась, бабуля?
Так и скажи, что все невестки тебе негожи, так как сыночку ты для себя рОстила, так как жизнь твоя с нормальными мужчинами не сложилась. От нехватки ума *ржот*
Ответить
+ много
Anonymous
16.04 12:11
+ много
Ответить
Слабоватый вброс половозрелой инфантилки. Неинтересно.
Ответить
Не надо путать тепло человеческое с желанием переложить СВОИ обязанности на других. Нет ничего общего между этим. И отношение с вашей стороны- тоже не душевное, а чистый шантаж и торгашество какое-то.
Ответить
да ладно, все площадки полны бабушками, которые сидят с внуками на пятидневке, ну и просто гуляющими с внуками.
Все на месте бабушки, просто у кого-то такие бабушки есть, у кого-то их нет :) И так всегда было.
Ответить
Не знаю, наши бабушки обе "старомодные": детям все позволяют, закармливают конфетами и почей лабудой, но при этом никогда не отказываются от любой помощи с детьми, за что им спасибище.
Ответить
Лучше б у вас были воспоминания о родителях, а у вашего будут другие воспоминания.
Ответить
+100 Я тоже хочу, чтобы у моих детей...
Золотая Долина **
14.04 16:34
+100

Я тоже хочу, чтобы у моих детей были воспоминания именно о замечательном детстве с родителями.
Ответить
У тех бабуль не было возможности ни с собою повозиться, ни досуг приятно провести. Что им еще оставалось делать? Только внуками забавляться. А теперь столько всего интересного - только успевай пробовать... Нафуа еще какие-то внуки?!
Ответить
Нам такого никто не говорит, так как мы и не навязываем. Мы даем бабушкам возможность самим определить стиль взаимоотношений с внуками.

И всем хорошо - и внукам, и бабушкам, и нам, родителям.
Ответить
А я еще и с братиком сидела и няньчилась в свои 15 лет, а со мной бабушка сидела, сколько помню. Зато маме теперь с моими детьми сидеть совершенно некогда и неохота )
Конечно, никто никому ничего не должен. Вот только нафига я свои молодые годы в няньках провела?
Ответить
Natali написал(а): >> Вот только нафига я свои молодые годы в няньках провела?

Неужто для того, чтобы мамке приплод подбросить? :-O
Ответить
Делай добро и бросай его в воду )
внучки бабушек требуют, я-то смирилась
Ответить
Гы, я тоже с братом нянчилась. Теперь брат с моими детьми нянчится :) А мама так, иногда :)
Ответить
и я с братом нянчилась, но потому, что любила безумно. Судя по еве, сейчас должна требовать сатисфакции. :)
Ответить
Я тоже всех люблю, сейчас ещё и живем в разных странах, любовь в квадрате )
внучки скучают, а бабушки не сильно - вот, что удивляет
Ответить
моя сидит. как говорит - отдаю долг, т.к. со мной очень много сидела моя бабушка. Но разница между двумя бабушками - просто колоссальная, увы(
Ответить
А что вы хотите от родителей, которые и своих детей не смогли вырастить, спихнули их на бабушек? Им и внуки ни к чему :)
Ответить
А я ужасно мечтаю стать бабушкой. Хотя старшей дочке всего 12, а мне 33. Но переодически забираю к себе племянников и играюсь "в бабушку". Именно в нее, потому что придумываем все, развлекаемся, балуемся и почти все позволяем. Так со своими детьми не станешь себя вести, а с племяшами можно.
Ответить
а ваша сестра или брат тоже в восторге?
Ответить
Моя мама с удовольствием проводит время с моей дочкой и дочка тоже прекрасно проводит время с моей мамой:-) У них и театры и прогулки и тусовки и кино и сказки на ночь и про учебу не забывают. Хотя мою маму назвать бабулькой (в прямом смысле слова) сложно, хотя ей за 65 уже перевалило! Вполне себе дама, про себя не забывает! Ну и не единственный она экземпляр, еще несколько знаю
Ответить
Очень вас понимаю и ловлю себя на мысли, что хочу возиться с внуками. Не из-за предполагаемого ухода за мной в старости, а просто потому что это классно )))
Ответить
мне 42. Моему внуку 8 месяцев. Я работаю, при этом нелохо зарабатывая, три раза в неделю хожу в спортзал, обожаю концерты и кино.
С каких, интересно, мне "класть" свою полноценную жизнь к чьим-то ногам? Я с удовольствием играю с внуком, когда они приходят к нам в гости, всегда зову молодежь с собой на дачу, могу посидеть одну пару выходных с ребенком, когда дочь с мужем захотят куда-то выйти.
Но класть жизнь к ногам???? нет уж.
Ответить
Да никуда они не делись-у моей дочери именно такие бабушки... только на шею им садиться не нужно-меру знать надо все же :)
Ответить
А потом эти бабушки удивляться будут, что внукам не нужны, что место в транспорте не уступают дети и т. д...
Ответить
никуда не делись.Моя по поводу второго чада переживала, как растить-кормить буду, а на третьей расслабилась;).Внуки бабулю обожают.
Ответить
Мне почему-то кажется, что те, кому много помогали бабушки и дедушки сами не спешат помочь подросшему поколению с их детьми. Вот свекровь моя отдала своих детей матери воспитывать, так считает, что это она ей так помогла не умереть от одиночества. Сама же с роду не интересовалась внуками. Считает, что она еще слишком молода быть бабушкой, поэтому прожигает "молодость" в кафе и на концертах. Я очень мечтаю о внукуах уже сейчас (старшей только 12), помогать буду, все сделаю, что молодые чувствовали поддержку и участие, потому что знаю, как тяжело, когда не с кем поделиться и посоветоваться.
Ответить
суки занимают места в фитнесе и в бассейне. внуками бы занимались
Ответить
а нужно с мамой поддерживать нормальные отношения. тогда и бабушка у детей будет.
Ответить
"В разных каютах, дорогая!
Лучше в разных океанах, дорогой!"
Ответить
а чему тогда удивляться? при таком раскладе внуки идут с пляжа вместе с их родителями.
Ответить
Как я с Вами "категорически" согласна. Где Вы, милые бабушки нашего детства? Тоже очень хочу хоть одну такую для своих девчонок, у меня их две "современных" и не одна не желает хотя бы на выхи взять.
Ответить
А должна хотеть? Или у бабушек не может быть тоже ВЫХОДНЫХ, когда они тоже ОТДЫХАЮТ? :)
Ответить
так они и отдыхають каждые вых, я и не навязываю... и так не берут
Ответить
так дети-то ваши! Зачем рожали если вы от них устали?
Ответить
то есть их родители имели право устать от детей и спихнуть бабушкам, а они уже нет? интересная логика.
Ответить
а как вы себе представляете можно спихнуть насильно детей? Те бабки сидели с удовольствием, эти не хотят. Имеют право.
Так нафига рожали-то?
Ответить
Интересно как - а общение с детьми это не отдых? Помнится мои две бабушки каждые выходные буквально дрались кому из них будет дозволено взять меня к себе. Или у современных бабушек под отдыхом подразумевается ничегонеделанье?
Ответить
Иногда и не отдых. У меня еще нет внуков. Но есть муж, дом, работа, мы довольно много разъезжаем по миру - далеко не всегда ребенок, особенно маленький, так уж легко впишется в нашу жизнь. Впрочем, иногда и понечигонеделать хочется. Не о том речь - строить семейные отношения на "должна"(в данном топе бабушка явно должна, там еще и сестру дОлжную помянули) - тупиковый подход. Опять же, взять на выходные и водить по кружкам(а такое тоже было озвучено) - далеко не одно и то же... в любом случае, я бы хотела объем своего общения с внуками сама определять, ессно, согласуя это с детьми...
Ответить
Интересно как- если общение с детьми - это отдых, с чего тогда автор хочет их на выходные спихнуть? Вот пусть с ними и отдыхает сколько хочет :)
Я тоже еще не бабушка, и своих детей ращу практически без помощи бабушек, они все в других городах и странах. Но как мама, могу сказать- далеко не всегда общение с детьми- это отдых. Особенно для людей в возрасте после рабочей недели. Для многих отдых- да, ничегонеделеанье, имеют право.
Ответить
Ну это .. экстрим некий с двумя, тремя детьми после недели напряжёнки. Поэтому я маму очень даже понимаю и она полдня - день в неделю бабушка.
Ответить
Нынешние бабушки на пенсию выйдут годков 67. Деточкам вашим сколько годиков ужО будет? Или бабушке надо разорваться и нянькать внучков, не отходя от станка? В выходные - отпуска?
Ответить
Да бабуля одна на пенсии ужо, сидит дома, ниче не делает. Вы прям тут все жизни знаете...
Ответить
А мне нет дела до вашей жизни. Я за себя говорю - я буду работать.
Ответить
Так и мне до вашей... вот и работайте
Ответить
Вот и меняйте памперсы:)
Ответить
А мне и не надо их менять.
Ответить
Тогда о чем топ? Раз нет проблем:)
Ответить
дык заслужила ничего не делать! Или оба-на вторая смена?
Ответить
А должна обязательно что-то делать ?
Ответить
Нахалка какая! А должна делать?
Ответить
Слово УЖО Вы зачем употребили? Рекомендую узнать его значение, а потом уже употреблять.
Ответить
Моя бабушка до 70 с хвостиком работала,а дедушка до 75, при этом меня они растили до 4 лет, а потом на все лето всех внуков на дачу вывозили. Правда, и мои родители мне много помогают, и тетя со своими внуками много нянчится.
Ответить
Не верю.
Anonymous
13.04 22:38
Не верю.
Ответить
Во что не верите? Что бабушка с дедушкой работали? Или что я у них жила маленькой пока родители в Москве прописались да какое-то жилье получили? Или что они все лето (ну, за исключением отпуском родителей) с внуками проводили?
Ответить
не верю, что такие старики, работая, могли ещё кучу внуков растить.
Ответить
Ну и зря не верите.
Jujelica V.I.P.
13.04 23:49
Ну и зря не верите.
Ответить
75 лет не все "такие старики". Моей бабушке 92 года, она, когда сама (!) к нам в гости из соседней области приезжает, с правнуком возится с удовольствием.
Ответить
они работали кем? вахтерами? и вы у них там под ногами крутились? или в садике были?
Ответить
В садик ходила. Но если учесть, что мама приезжала наездами, то и при наличии садика очень даже доставалось.
Ответить
вы думаете, им не было сложно? просто у вашей семьи не было другого выхода, вот и тянули они эту лямку
Ответить
А кому легко? Потом, лямку можно тянуть по-разному.
Ответить
а почему бабушки, особенно если они работающие, свои выходные должны убивать на ваших детей? Вы их родили, вот и занимайтесь с детьми, водите их в лес, на выставки, в кино, театры в свои выходные. А то все спихнуть на нянь да на бабок норовят. Я понимаю форс мажор, к врачу надо мамашке или еще чего, тут без вопросов надо помочь, а постоянно вешать внуков на бабок знаете ли... нефига рожать было тогда!
Ответить
Что значит УБИВАТЬ ВРЕМЯ? ЗНАЧИТ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ С ВНУКАМИ -ЭТО УБИВАТЬ ВРЕМЯ???
Я бы такую бабушку на пушечный выстрели бы не подпустила к своим детям, что ,кстати, и делаю с одной из них, правда она теперь обижается,что её мои дети бабушкой не называют.
нормальные родители всегда найдут время на детей, а ненормальные бабушки могут идти лесом и жить в свое удовольствие,только внимания и уважения пусть потом не требуют
Ответить
Anonymous написал(а): >> только внимания и уважения пусть потом не требуют

Да вы ж удавитесь тогда! Столько времени лелеять надежду, что бабка на карачках приползет уважение вымаливать и не дождаться?!
Ответить
Каков товар - таков и купец.
У бабки время на вес золота, на детей и внуков его категорически не хватает ! откуда у нас таких никчемных время????
Ответить
так и нафик нам ваше время, особенно невесткино! У вас свои мамы есть.
Ответить
И где на свекровей учат? кстати, я не писала,что это свекровь,но ,видимо,по отношению к внукам и так стало все понятно.
Вот у меня только вопрос: мы единственные родственники, у свекрови единственный сын, и кроме наших детей, у неё внуков больше нет и не будет. Вот с её/вашей логикой объясните : неужели не тянет к маленьким детям, не хочется купить игрушку или мороженое и посмотреть на реакцию не чужого ребенка?
Почему я должна искать няню (чужого человека), чтобы родная бабушка (которая не работает,кстати) смогла сутками напролет смотреть телевизор и играть на компьютере в шарики?! Ну я не понимаю!!!!!!!

Ну и раз нафиг не надо наше время,что же Вы его требуете?????
Ответить
Да кто у вас чего требует? Кому вы, нахер, сдались? Вы детьми занимайтесь, а не мечтайте тут на еве, как бабка приползет что-то там требовать.
У нас в подъезде бабуля недавно умерла. Ничего не требовала и даже не просила. Соседи за ней ходили. Это при двух-то взрослых внуках, в которых она всю душу вложила. Зато после ее смерти через неделю прискакали шмотки выбрасывать. На 9 день уже заселились.
Вот посмотришь на таких внучат - и понимаешь, что самой надо лапками перебирать, никто из родни к тебе со стаканОм не придет, кабы последний не отобрали!
Ответить
ну вот и договорились: дети и родители к определенному возрасту друг другу " нахер, сдались", и это исходит от старшего поколения!!!
Действительно,куда мир катится?
Ответить
Я смотрю, одни бабки подтянулись, по полной эксплуатировавшие своих матерей, а со своими внучками сидеть не хотят. Даешь выходных на всю оставшуюся.
Ответить
Тихо-тихо. Я своих сама вырастила, да с няней, мама вышла на пенсию, когда дочке уже 9 лет было. До тех пор нянчила, когда сама хотела - я же прекрасно управлялась и без нее. Полагаю, что мои дети тоже со своими управятся:)
Ответить
Когда родилась моя дочь, я была уже сиротой. Мне можно в выходные отдыхать?
Ответить
а вам тут няню воткнут сразу, хватит вам на няню, а, Агнесса Иванна?
Ответить
Нахуа мне няня? Я пока движимость, а не недвижимость.
Ответить
чё эта? я с удовольствием бабкой работаю. ещё больше бы работала, так не дают (((
Ответить
Прям завидую Вашим детям и внукам. Я тоже хочу "не давать"...
Ответить
Так у тя дети адекватные, а не "бабушка должна".
Ответить
ну, раз в год и я бы...с удовольствием. А каждые выходные - не хочу.
Ответить
да нет, у нас не раз в год. они же у нас жили какое-то время. надеюсь, ещё поживут. по-моему, это радость. и муж был прекрасным дедом. вообще, это естественно, разве нет?
Ответить
Ну, если "какое-то время", то да.
Ответить
а что не так? я вполне допускаю желание молодых жить отдельно, тем более, что возможность имеется. но это никак не отменяет моих "бабушкинских" чувств и обязанностей. то есть, даже не обязанностей, поскольку это удовольствие. другое дело, что у меня сейчас возможностей посвящать себя этому делу немного. но "как только - так сразу".
Ответить
Видишь ли, здесь автор топика явно другое имеет в виду - просто спихнуть ребенка на бабушку, не принимая во внимание ее волю... "со мной сидели - и ты будешь". Так не прокатит...
Ответить
не, ну у нас не так, конечно )))
так спихивать - а зачем рожать тогда?
я, если честно, от своей козы и не ожидала, что она такой "онажемамашкой" будет. прям "как орлица над орлёнком" ))) но, правда, и деваха растёт - загляденье ))
Ответить
Завидую:) У меня пока ничто не предвещает.
Ответить
это вы как-то перевернули, на себя примерив и тем самым показав какая вы "бабуля", если чо, я не автор, я читатель
Ответить
Ну да, ну да. Я пока бабуля никакая - нет у меня внуков еще. А когда будут - решать, когда и сколько времени я готова им уделить, буду я. Принимая во внимание пожелания их родителей, ессно.
Ответить
главное, что ВАМ в удовольствие. а вообще, это нормально и прекрасно, когда дети хотят жить с родителями, когда бабушки и дедушки хотят порой повозиться с внуками.
Ответить
Не, мы еще не бабки. И своих метерей не эксплуатируем. Вообще в разных городах живем.
Ответить
Что, кстати, совершенно логично. Со своими не сидели, с детьми обращатъся не умеют - с чего им внуков-то брать? Они ж понятия не имеют, что с ними делать. Так, придут в гости, подарят конфетку - и уедут к себе отдыхать. Как делали всю свою жизнь.
Странно надеяться, что люди вдруг кардинально изменят свои взгляды.
Ответить
я вот тоже не припомню, чтоб со мной бабки-дедки сидели. Лет с 4-5х сами шастали по улице, приходили только покушать.
Ответить
ну, я пока не бабка и стану ею лет так через 10-15, так вот я со своими детьми сама занимаюсь,чего и вам, инфантилам, желаю!
ЗЫ А чего так пренебрежительно называешь матерей своих и мужа "бабками"? Люмпенша что-ли? Или думаешь все время молодой будешь, дурында???
Ответить
Аха,мои две бабушки мамина и папанина жили на расстоянии трёх автобусных остановок друг от друга ,ВСЕ свое детство ,каникулы и выходные я провела между этими тремя остановками..А сейчас че,,или няня или никакой личной жизни :-)
Ответить
Ну не скажИте, я знаю двух 45-47 летних бабушек, просто обожающих своих внуков. А то что их везде принимают за мам приятный бонус) Ну и я тоже собираюсь стать хорошей бабушкой)
Ответить
А я вам больше скажу, моя 38-летняя подруга, у которой 2-годовалый внук, отличная бабушка. Ей самой за счастье с внуком посидеть, что она собственно в свободное время и делает, ибо ее дочка в вузе доучивается пока. Разборок нет, кто с кем больше сидел.
Ответить
а ваша подруга не работает? Извините, вот когда работающей тете с внуками сидеть? Если только на выходных
Ответить
Скорее всего подруга сама вырастила дочь, давно забила на свою личную жизнь. Единственное развлечение внук.
Ответить
Почему сама? У нее и муж, и родители, и свекровь имеется, тоже все время помогали. На свою личную жизнь она не забивала, к слову, сама вот беременная :), второго ждет.
Ответить
Очень даже работает. Просто они вместе с детьми живут (пока), да и работа у нее такая, что много времени дома проводит, сутки/двое работает. Ну она не круглосуточно ведь сидит, когда может (и нужно) только, дочка сама ребенком занимается. Ну и кроме того, у ребенка есть еще папа, дедушка и прабабушки-прадедушки. Ну и скоро в сад отправят его. Так что время всегда есть, было бы желание. Я просто к тому написала, что для нее внук не в тягость,а в радость.
Ответить
они живут вместе, а дочка учится на вечернем? или ваша подруга не работает?
Ответить
Я выше ответила. Дочка на дневном.
Ответить
Я тоже с теплом вспоминаю своих бабулю и дедулю.
Родители на вечных работах. А они всегда с нами. Вкуснятины нам бабушка пекла. Дед на рыбалку водил. Баловали. Много хорошего.
И моя мама и свекровь никогда не отказываются с детьми посидеть. Свекры очень много времени проводят. Надеюсь и мои дети с теплом вспоминать будут свое детство и родных бабуль-дедуль.
Ответить
У моей дочки хорошая бабушка! Моя свекровь!
Именно любит ребенка очень, норовит всем помочь сама.
Как умеет, конечно, но именно то самое человеческое тепло я чувствую. Они и тянутся друг к другу-бабушка и внучка. Про других не знаю, впрочем, как жизнь у кого устроена.
Ответить
Точно, не хватает душевных бабулечек. И дело даже не во внуках. В основном встречаются такие (см. общественные места), что грустить охота(
Ответить
кто мешает найти душевную бабулечку за деньги?
Ответить
с тем же успехом можно спросить - что вам мешает найти мужа-альфонса (жену содержантку) или друзей, которым вы будете приплачивать за дружбу с вами.
Ответить
кто такая содержанТка-это раз и два-автору нужно Арину Родионовну именно в том представлении, ну так пусть заработает на неё. Бабки ей ничё не должны, так же как и сестра.
Ответить
Вот не надо обобщать на своем пример...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
13.04 21:17
Вот не надо обобщать на своем примере! И бабушки есть разные и отношения в каждой семье особенные.
Ответить
Гыыыы, согласна я, моя свекровь начала "отдыхать" лет за 10 до рождения внучки ,т.е. абсалютно ничего ни делала ,в 55 вышла на пенсию, свекр умер , "отдыхала" первые 10 лет после ее рождения, видела ее ровно 2 раза в год минут по 15. А вот сейчас чет пробило ее и вопит, хочу мол лицезреть внучку-общаться с ней желаю, ну мы ей - отдыхайте лучше, мама ,вы устали, а то за последние 20 лет вы еще не на отдыхались.
Ответить
ооо, ответ "Anonymous почти бабушка"
Ответить
не несите херь, вы ее роняете
Anonymous почти бабушка
13.04 21:22
не несите херь, вы ее роняете
Ответить
идите уж, живите своей жизнью
Ответить
сказать, куда вам идти? Или сами дор...
Anonymous почти бабушка
13.04 21:26
140
сказать, куда вам идти? Или сами дорогу знаете?
Ответить
ну пока вы думаете что мне сказать, я вас прям на хуй и пошлю, бугагага, хамка тупая. Эт хорошо что внуков вам не дают (или надеюсь что не будут давать), от такой мегеры нужно бежать сломя голову.Жаль детей ваших, если вы бабка сволочная, то и мать то вы такая же, тьфубля
Ответить
Anonymous написал(а): >> ну пока вы ...
Anonymous почти бабушка
13.04 21:36
Anonymous написал(а): >> ну пока вы думаете что мне сказать, я вас прям на хуй и пошлю, бугагага, хамка тупая. Эт хорошо что внуков вам не дают (или надеюсь что не будут давать), от такой мегеры нужно бежать сломя голову.Жаль детей ваших, если вы бабка сволочная, то и мать то вы такая же, тьфубля

Это чтобы вы не потерли свое сообщение. Теперь всем понятно, почему ни ваша мама, ни ваша свекровь с вами срать не садятся на одном поле.
Ответить
угу, все равно таким бабакам становится скучно и одиноко со временем (когда наживутся своей жизнью:-)), но вnуки то их не знают совсем, а че с чужими тетками то общаться.
Ответить
не фантазируйте
Anonymous
13.04 21:27
не фантазируйте
Ответить
Как уюже выше написали: захотят квартирку - прибегут наперегонки, куда денутся.
Кстати. как уже говорила: самое грустное, что чаще всего одинокие старики - это именно те, кто "все детям и внукам". Пока внуки были маленькие и бабушки были нужны - тогда да. А выросли...прощай, бабка.
А вот стервозы, которые всю жизнь кроме себя , любимой, на всех плевали - обычно вокруг них до самой смерти все скачут. даже когда у них ни гроша за душой.
Разумеется, исключения есть. Но...
Ответить
вопрос чья квартирка, кито еще собственник и т.п. да и бабуське самой важно иметь уход. квартиру все равно не заберет, а чужим она нужна еще меньше.
Ответить
все логично. с маленьким ребенком скучно. поговорить не о чем, только заботиться. если инстинкты не превалируют, желание общаться с маленькими детьми не бывает. только у родителей и тех, кто с рождения был рядом.
Ответить
да никто не спихивает ни на кого. у многих бабушек даже желания не возникает добровольно, без просьб время провести .по телефону да с удовольствием потрепятся. а чтоб усилия какие- то приложить ни -ни .я просто не могу понять ну не уже ли не возникает интереса .это же твоя кровиночка. не знаю сейчас люди на себе любимых зациклинны .вот моей сестре 49лет детей нет ,мужа нет. от племянника бежит ,как черт от ладана ,что вообще происходит с людьми .какая -то душевная деградация.
Ответить
Да эт пока бабки могут работать и ипаться, то считают себя юными такими наядами. А внуки ж растут однако, и когда бабка опомнится, уже и не нужна будет внукам.
Ответить
и тем кто ипал
Anonymous
13.04 21:30
150
и тем кто ипал
Ответить
Значит ли это, что с рождением внуков следует сразу уволиться и перестать ипаться? :)
Ответить
нет, а чо совместить незя? иль мозги в промежность утекли?
Ответить
ну не могут оне думать, если ипуться и работают без остановок
Ответить
наймите няньку и будет вам щастье
Ответить
У вас и утекать уже нечему.
Ответить
Не, почему, работайте и иптесь, и памперсы не меняйте и с ложки внуков не кормите(когда ж вам все успеть то-работать, ипаться , а здесь еще и внуки). Только, правда, когда сами в памперсах ходить будете, и не вспоминайте телефон внуков ну и детей тогда уж.
Ответить
А, вы за товарно- денежные отношения? Не, это не про меня :) Я за старыми родственниками ухаживаю независимо от того, помогали они мне или нет. Например, за бабушкой мужа, лежачей, 7 лет ухаживала поперемнно с сиделкой. При том, что познакомилась с ней, когда ей было уже около 80 лет. Думаете, надо было сказать- хер тебе, старая карга, ты моих детей не растила, помирай тут в гамне.
Ответить
у таких как автор -именно так и помирают старики.
Ответить
думаю внуки сами вспомнят и прискочут проведать долго ль ещё осталось т.к. недвига-то нонче дорогая. Так, что не ссыкайте, ещё очередь выстроицца памперсы менять.
Кстати, а у вас после 60 все бабки-лежачие больные??? Предполагаю это потому, что детки да внучата ухайдокали.
Ответить
ой, уморили. Да за московскую хату этой бабке гастерша жопу лизать будет, ноги ей мыть и воду пить будет. Накуя ей ваши отпрыски нужны будут:)? ЗЫ вы бы свою никчемную душонку почистили бы, это так к слову:)
Ответить
а бабке-то внуки зачем??? Ну вот не понимаю я! Допустим я старая и немощная, боже упаси привлекать своих внуков мне жоппы вытирать. Для этого есть специально обученный персонал.
Ответить
Видите ли, для "да никто не спихивает ни на кого" вас слишком уж занимает и волнует вопрос "что вообще происходит с людьми".... вот и терзают смутные сомненья(с)....
Ответить
Вы тож пока не бабуля и вам пока , а мож и никада с вашим раскадом жизни не понять "что вообще происходит с современными бабулями"
Ответить
я просто не могу понять ,как можно променять время общения с внуками на просмотр телепередачи или обсуждения кого то с соседкой. и при этом куча нотаций ,критики какая ты плохая мать. блин обидно. такое отношение бабушки к внуку никак не отразится на качестве общения с ним .так как учу ,что бабушка самая лучшая ,что у людей разная нервная система ну и т п .ребенок очень хорошо относится ,что к тети ,что к бабушке .они к нему тоже только в телефоном варианте .
Ответить
у телевизора она отдыхает, а с вашими детьми - работает. Почувствуйте разницу.
Ответить
Станете бабкой- поймете, хочется вам отдыхать, или вошкаться с соплями и памперсами.
Ответить
бл....какой идиотский подход (((
Ответить
Вы будете спорить, что заниматься маленькими детьми- это не отдых?
Ответить
это радость. для тех, кто понимает.
Ответить
Пару раз в год на "какое-то время" - да. По первому щелчку в любое время - нет.
Ответить
а в нормальных семьях по щелчку ничего и не делается. разве не так?
Ответить
в нормальных семьях дети на родителях. А бабушки - по желанию.
Ответить
исходный вопрос был "куда делись душевные бабушки?" мой ответ: в нормальных семьях душевные бабушки никуда не деваются и внуками занимаются с удовольствием. по крайней мере, в моём круге общения дела обстоят именно так.
Ответить
Особенно когда ты уже в возрасте, неделю отпахал на работе, и тебе еще на выходные ребенка подкинут. Радость, акуеть.
Ответить
и что? ну вот я в возрасте и пашу. слов "подкинут. Радость, акуеть" не понимаю. это бессмыслица.
Ответить
А как же вы хотите променять время общения со своими милыми крошками на прогулку, посещение ТЦ, поход в музей и прочее, отдав крошек бабушке? Вот многие этого тоже не поймут:-) Неужели на рабочей неделе, когда времени на общение с детьми остается минимум вы не скучаете по ним? И разве не ждете вы выходных, чтобы провести их всей семьей, с мужем и детьми? Нет? Странно:-) О ужас, расскажу:-) У подруги ребенка до определенного возраста растила ее мать. Они с мужем работали, у мамы рядом был прекрасный сад, девочка жила всю рабочую неделю у бабушки с дедушкой. В пятницу вечером ее забирали родители. Жили они вместе со свекровью. Которая работала, зарабатывала более, чем достойно. Но внучка ее просто откровенно парила, не до того. Прошли годы, свекровь купила уже не совсем молодой семье трешку, в среднюю школу девочка пошла уже по новому месту проживания. Свекровь вышла на пенсию, похоронила мать и вышла замуж за прекрасного во всех отношениях вдвоца. Который очень любит детей. И стали ту девочку возить с соой и на новую дачу, и по заграницам, и на лыжах с ней, и на моря-океаны. Свекровь прониклась 12-ти летней внучкой, время пришло:-)Ну и вырастившая бабушка как-то подзабылась. Некогда внучке. Да, раз в месяц-два заскочит, позвонит раз в неделю-две. И все. Ну и? Да, я надеюсь что интересы бабушек вашего ребенка не ограничены просмтром ТВ и болтовней с соседками и подругами. А распоряжаться своим личным временем они имеют право на свое усмотрение.Почему у них не возникает желания иногда общаться с вашим ребенком в режиме офф-лайн-спросите их.
Ответить
да где вы таких людей-то находите?
Ответить
с какой стати сестра должна за вашими детьми смотреть, пока вы отдыхать от них будете?
Ответить
Еще племянников не хваталао. Совсем уже охренели.
Ответить
а что такое с племянниками? я, к примеру, даже с племянниками подруги сидела, когда понадобилось. это преступление?
Ответить
если вам в радость и заняться нечем-да ради бога! Только не все считают, что сидение с чужими детьми-это счастье.
Ответить
ну что вам на это сказать? разве что пожелать, чтобы в трудную минуту хоть один человек захотел оказаться рядом с вами.
Ответить
это зависит не от сидения с внуками, а от воспитания собственных детей и правильного выбора партнёра.
Ответить
это зависит прежде всего от самого человека.
Ответить
человек может быть хорошим, но сидеть с внуками он не обязан и не желает. Это не делает его плохим.
Ответить
это как сказать...
kannabesh C.G.
14.04 01:10
это как сказать...
Ответить
да тут как не говори

Ответить
ну по телефону пообщались и нормально, а какой интерес должен возникнуть?
Мне вот неинтересно раком ползать за малыми детьми, им же не 20 лет, чтоб с ними можно было обсудить прочитанную книгу и просмотренный фильм. А уж с племянниками общаться и подавно!
Вы со своими родными детьми не знаете о чём говорить, а тётки да бабки тем более не знают.
Или вы хотите тупо спихнуть своё чадо, чтоб жопой к верху полежать? Так не надо было рожать! Вы не для бабок и сестры рожали, вот и занимайтесь.
Ответить
то есть логично и я со своим ребенком работаю .так. так вот я с ним не работаю, а живу и получаю огромное удовольствие от общения с ним .я не сказала ,что сестра должна сидеть ,но пойти в зопарк ,в кино, в театр .не уже ли это так запредельно.
Ответить
Вы совсем не видите разницы между ВАШИМ ребенком и ЧУЖИМ? Вы хотите с детьми соседки "получать огромное удовольствие"?
Ответить
а для бабушки внуки - чужие дети?!
Ответить
как ни странно - да. И не вкладывайте в это никакого глубокого смысла. Именно - чужие дети, а не чужие. Ваша дочь далеко, вы скучаете и хотите быть рядом. На расстоянии мы все добренькие.
Ответить
какой писец!!!
Anonymous
13.04 22:01
какой писец!!!
Ответить
пушной
Anonymous
13.04 22:02
пушной
Ответить
я даже не буду вам рассказывать, что ваши умозаключения странны. я была "добренькая" и когда дети были рядом. и с удовольствием занималась внучкой. муж тоже, даже и половчее, чем молодой отец ))) но это и вправду интересно, забавно. мне вообще странно, что такие вещи приходится объяснять.
Ответить
С грудной - забавно, не спорю. С 2-3-леткой - не забавно, это работа ежесекундная. А с 5-6-леткой еще труднее. Мне вообще странно, что именно вы не понимаете. Вы же умная женщина. Есть мамы, которые не хотят клушиться десять лет с детьми, и выходят на работу сразу после декрета. А есть такие, которые живут поездками по развивалкам круглосуточными. Так же и с бабушками. Есть женщины, которые не хотят няньчить внуков. Или хотят, но "какое-то время". На крайняк - по скайпу.
Ответить
да, работа. не спорю. но работа, приносящая удовлетворение. "мне вообще странно", что приходится такие вещи объяснять. это ведь на самом деле очень интересно. а уж когда ты бабушка и правда в любой момент можешь сдрыстнуть, ибо "не обязана" - вообще кайф )))
Ответить
откуда вы знаете, что она вам принесет удовольствие? Легко говорить, когда внучка грудная и когда точно знаешь, что ее на воскресенье "не подкинут".
Ответить
видите ли, есть такая штука как мозги, жизненный и профессиональный опыт. поэтому и есть откуда знать. дети имеют обыкновение расти, к вашему сведению. мне это отлично известно, именно поэтому я способна оценить перспективы.
общение между всеми членами семьи - бабушками, дедушками, тётями, племянниками, детьми от разных браков - это вообще-то нормально для цивилизованных людей, вы не находите?
Ответить
видите ли, не все женщины ставят на себе крест в 47 (я не про интим, если что, я шире). Вам нечем заняться - занимайтесь внучкой. Но почему так должно быть у всех женщин?
Ответить
а крест-то здесь причём?! почему вы считаете, что женщина не способна заниматься несколькими вещами одновременно? )))
Ответить
Если вас мужчина (или подруга- не важно) пригласит в театр, а доча вам притащит внучу на вечер, одновременность весьма сомнительна)))).
Ответить
я даже теряюсь...вообще-то вменяемые люди заранее договариваются. у вас не так?
Ответить
то есть у вас всё по расписанию?
Ответить
ну....как бы да. по взаимно согласованным договорённостям. да-да, нет-нет. это странно?
Ответить
мне странно, что жизнь по расписанию
Ответить
а как ещё? как сорная травка? как левая нога захочет?
вы не в состоянии спланировать свою жизнь на энный срок вперёд? вот это ли не странно разве?
Ответить
именно как захочет моя левая нога. Я жизнью наслаждаюсь, а не проживаю ее.
Ответить
ну тогда все претензии только к себе. у окружающих свои собственные левые ноги имеются.
Ответить
так у меня нет претензий - я просто не хочу сидеть с внуками тогда, когда это надо кому-то. Хочу - сижу, не хочу - не сижу. Никому не обязана.
Ответить
так а мы тут о чём? ))))
kannabesh C.G.
14.04 00:05
так а мы тут о чём? ))))
Ответить
Ну вы как бы о том, что вы "всегда хочу, но не всегда дают")))))
Ответить
я как бы не совсем об этом. "не дают" по причине физической удалённости. а так бы я с удовольствием.
Ответить
мдя. ну, у вас и семейка.
Ответить
мдя - это у вас. Денег на няню нет - пихайте бабке, кто ж вам мешает.
Ответить
Вот и ходите, это же ваш ребенок. Даже для родной тети он- не такой, чтобы получать удовольствие от общения с ним.
Ответить
вот и сходите с любимым ребёнком в кино, зоопарк и музей! Это ВАШ ребёнок! Вы его рожали в любви, почему такая жажда сбагрить его своим родственникам?
Ответить
Согласна, сама все детство с бабушкой и дедушкой провела.
Ответить
У моего сына замечательная бабушка (свекровь), и дедушка кстати, тоже. Жаль, живут далеко, были бы рядом, они бы его вообще от себя не отпускали. Мои родители, к сожалению, не дожили, но думаю что любили бы его не меньше свекров, а то и больше, и с удовольствием бы с ним занимались. Свекрам сейчас в районе 60-ти, моим было бы так же, но это уже наверное другое поколение, старше нынешних начинающих бабушек. Хотя мне и молодые бабушки такие не попадались, как автор описАла.
Ответить
я и муж ходим .но ведь ребенку тоже хочется, чтобы с ним и тетя провела время. для меня такие отношения в нашей семье были шоком, который до сих пор не прошел .в детстве мама жила нашими проблемами ,очень семейный человек .бабушка всегда поддерживала. с сестрой нас растили в духе ,что вы самые близкие люди, что всегда должны поддерживать друг друга и вдруг такие перемены .
Ответить
Кому вы отвечаете, непонятно нифига?
Из ваших слов все понятно- сестре говорили, что она ДОЛЖНА поддерживать вас, но забыли сказать, что по желанию. Она сама это поняла. А чего там хочется ребенку- не всегда хочется взрослым, это вам понятно?
Ответить
с какого перепугу ребёнку вдруг захотелось пойти в кино с тёткой??? Только если вы вбили это ребёнку в голову.
Моей дочери в жизни не придёт мысль пойти куда-нить с моим братом.
Ответить
"но ведь ребенку тоже хочется, чтобы с ним и тетя провела время" - странный у вас ребенок. Зачем он хочет проводить время с тетей, которую знает только по вашим рассказам? А к чужим тетям на улице он случайно не цепляется в надежде на то, что они должны его развлекать?
Ответить
время стало другое,которое навязывает,что дети-это ненужная часть семьи,приносящая много проблем и безденежье,ценности так же поменялись,на первом месте деньги и жизнь в удовольствие.И лишь немногие,кто не подвергается этой пропаганде.
Ответить
Почему - пропаганде? Это правда. Действительно, каждый ребенок снижает "доход на душу" в семье, даже есть точные подсчеты, на сколько в среднем. И проблем принесет, а как без них. А отдачи никакой скорее всего, не будет. Хорошо, если не придется этому ребенку до гробовой доски помогать с деньгами, с жильем, с его детьми... В общем, дети, это сейчас всего лишь дорогостоящее хобби. На любителя.
В прежние времена, когда культ детей был , это имело под собой реальную основу: каждый ребенок умножал силу и богатство рода. Еще один работник, еще один воин. К труду приобщали рано, и не к игрушечному, а к настоящему. Ну, то есть , при минимальных вложениях была хорошая отдача. Сейчас все наоборот, вложений выше крыши, отдачи скорее всего, не будет вовсе.
Ответить
Сами снесли яйца, сами и высиживайте своих цыплят. Мамы взрослых детей уже свою вахту отработали. Имеют право пожить для себя и возиться с внуками, только если они сами этого захотят.
А так же имеют право послать вас в сад, продать квартиру, оставить вас без наследства и прокутить все деньги в Париже, или завесьти молодого любовника
Ответить
А можно узнать, когда эти мамы своих спихивали на месяца, тогда как, почему не могу предложить подсунуть своих хотя б на недельку?
Ответить
вас спихивали, а теперь вы своих хотите спихнуть?
Ответить
да не получается, если б хоть на недельку пообщаться с бабушкой, с удовольствием, а спихнуть не могу, не переживайте
Ответить
Мои родители нас никому не спихивали. Мы с мужем тоже сами воспитываем своих детей. А кто еще это должен делать?
А если у вас определенные претензии к своей маме - вот с ней и решайте вопрос. Не надо болеть за все человечество. Это все решается индивидуально
Ответить
да я за вас и не болею, надо мне больно
Ответить
Видимо, надо. Иначе откуда эта фраза: "вот смотрю я и не могу понять ,что происходит с бабушками .куда делись душевные бабули"
Ответить
Чего же вашу мать не отправляли в сад, когда она сплавляла Вас к бабушке на несколько дней?

http://eva.ru/topic/77/3109814.htm?messageId=80240874

Судя, вашей логике, ее совершенно не должно заботить, что вы просидите эти дни в Риге, а не на солнышке под Харьковом.

Ответить
шота у вас в голове тараканы с мухами и котлетами перемешались :D
Оно вам надо, как и что у меня? Неужели так интересна жизнь виртуального персонажа? Может, меня и нет воовсе :D
Ответить
Это у вас по ходу климакса так мозг сносит?
Ответить
Мне до климакса еще лет 20.:oops А шо, похоже? У вас тоже все так начиналось?
Ответить
На этом сайте климакс - одна из Самых Страшных Пугалок. Половозрелые уо используют предполагаемый климакс у оппонента, как последний и неопровержимый аргумент:) Собсно говоря, после получения ответа с "климаксом" можно не продолжать общение - зачем загонять беспомощного человечка в тупик?... негуманненько:(
Ответить
А вот мне непонятно, а что стыдного и необычного в климаксе? Это же естественный процесс или нет? :scared2
Ответить
Это непонятно всем цветным никам. А анусы пояснять отказываются...
Ответить
Даже может быть и ожидаемый- хоть не надо будет предохраняться наконец :)
Ответить
Ты ж понимаешь - бес-по-лез-но:(
Ответить
кстати, да...
Хотя, те, кто климаксом пугают, думают, что женщина в 30 уже бабка старая
Ответить
А зачем нам слушать недалеких малолеток? :)У них же климакса никогда не будет :)
Ответить
Ничего там страшного нет. :) Даже свои плюсы имеются: наконец-то нет этих противных "критических дней", это так здорово. Предохраняться и бояться залететь тоже не надо.
Ответить
Вот вчера как раз свекровь рассказывала, как ее дети полугодовалый и четырехлетний песочницу из крупы устроили - бабка соседка не доглядела. Сама она, ессно, карьеру строила. Помню одну из нянек своих, кот в 50 только о себе любимой и пеклась, за своими внуками ни-ни, за чужих хоть деньги платят. При знакомстве хвалилась 3 детьми, потом оказалось, что дочь в интернате росла, сын с 3 мес в яслях, а третий, к несчастью, умер в младенчестве. Это поколение такое. Не хотят они бабушками быть. Опять же - в телике вона скока всего интересного...
Ну, хочется, чтоб у ребенка была любящая бабушка , просто. А то ведь и вправду, пару раз в год к ней или она к нам, да и все с критикой, поучениями. Дети с ней целоваться не хотят, на "вы" называют - обижается
Ответить
яйцо никто и не просит высиживать. с ним просят пообщаться ,чтоб вложить яйцу определенные семейные ценности .
Ответить
это ваша задача вкладываться в ваши яйца определенные семейные ценности. Шо это вообще такое? Это точно надо вкладывать? У бабушек семейные ценности могуг сильно отличаться от ваших. Оно вам надо?
Ответить
при всём уважении...есть понятие временного континуума. человек мыслящий без него не существует.
Ответить
Я вообще-то трезвая, как и всегда. Но все равно не поняла :ups3
Ответить
ну что ж поделать...
kannabesh C.G.
13.04 22:50
250
ну что ж поделать...
Ответить
главное, чтобы вы себя понимали ;)
Ответить
без проблем. главное, чтобы у Вас в семье всё было хорошо. )))
Ответить
спасибо. взаимно :chr6
Леди Мохер ***
13.04 23:02
спасибо. взаимно :chr6
Ответить
просят пообщаться или взвалить ежедневный труд присмотра за ребенком??? разделяйте понятия!
Ответить
Сами должны справляться.

Я у них для общения и красоты - пирожки не пеку и носки не вяжу - чего с меня возьмешь
Ответить
Прально!
+10000
14.04 11:34
Прально!
Ответить
и еще я очень интересную заметила вещь. у людей с кавказа почему- то бабушки настоящие. они с внуками общаются с огромным удовольствием и для них дико не помогать собственным детям растить внуков.
Ответить
Ну да, у них настоящие, а у нас силиконовые. Вот вам и надо было выходить замуж за мужчину с Кавказу и подкидывать внуков настощей бабушке. Сами оплошали, что уж теперь
Ответить
да что ж такое, этот мохер тут советы раздает...
Ответить
Пришла и говорю! :cool1
Леди Мохер ***
13.04 22:44
260
Пришла и говорю! :cool1
Ответить
:-D:-*
Чучуэль V.I.P.
13.04 22:57
:-D:-*
Ответить
Не сидит с внуками моя грузинская свекровь. Своей мамаше подкидывала сына, а внуков видеть не хочет
Ответить
А вы не заметили, что женщины с Кавказа не спихивают детей бабкам, а сами клушатся с ними с рождения до свадьбы?
Ответить
Вот ничего подобного. Моего мужа, мать грузинка, спихнула своей матери - его бабушка растила. Он в Тбилиси жил, говорит что вообще там детей бабки растят.
Ответить
зато при тех бабках невестки пикнуть не могут! И как бабка скажет и воспитает-так и будет.
Ответить
Нифига, очень все индивидуально, как у нас
Ответить
думаю да, но в общем и целом-там глава семьи-самая старшая женщина. Невестки на посылках.
Ответить
они все вместе их растят
Ответить
Как всегда - у одних стакан наполовину пуст, у других наполовину полон:) Еще один неувядаемый срач:)
Меня лично не напрягает заниматься ребенком самой, мужа тоже. Бабушек-дедушек сильно не дергаем, но если "припечет" - подстрахуют. Мама моя вообще срывалась по первому звонку, свекровь - реже, но для меня важнее, что дочь ее обожает.
Ответить
ну просто знак равно забыла "Меня лично не напрягает заниматься ребенком самой" и "Мама моя вообще срывалась по первому звонку"
Ответить
А кто вам сказал, что я этими звонками злоупотребляла? Потому, может, и срывалась, что я не заябывала просьбами, которые граничат с требованиями.
Ответить
вы и сказали, как написали...
Ответить
Все галлюцинации - из материала заказчика:)
Ответить
Куда делись те невестки, которые глаза на свекровей поднять боялись и слова поперёк сказать? Сидели как мышки и шустрили по дому. А что сейчас? Припрётся в чужой дом, ещё не жена, а уже двери ногами открывает и ей все должны т.к. кАрАлевна пожаловала!
Ответить
вообще не по теме
Anonymous
13.04 23:27
вообще не по теме
Ответить
ну автор тут вопит про то как было раньше, вот и тут тоже про то же.
Ответить
очень даже по теме
Anonymous
21.04 16:19
очень даже по теме
Ответить
Наши бабушки на свою пенсию могли до...
Рыжая бесстыжая ***
13.04 23:26
Наши бабушки на свою пенсию могли достойно прожить, начинающий инженер имел такую зп,какая пенсия у них была, да еще и детям помогать. А наши - унижены и обобраны. Отброшены назад всеми. Вынуждены бороться с больницами и жкх,что не сильно здоровья добавляет. А самое главное, уровень жизни настолько вперед двинулся,ценности настолько поменялись, что весь их опыт оказался нам не нужен.

А многие из них не очень своих детей и любили. Отдавали в 6 мес. в ясли (а куда деваться? ), а то и в 2 мес (декреты были 2 мес , а не 3 года).Потом работа-работа, дети пасуться на улице сами, в школе их учат без них, глядишь - и выросли. Душевной близости и зацикленности на детях не было. Откуда взяться желанию нянчить внуков нелюбимых детей? Если и детей-то не сильно няньчили?

Но в моем окружении помогающих бабушек не мало. Отношения,правда, не гладкие,но стороны стараются как могут :)
Ответить
Ну не знаю. Мои бабушки(16-но и 37-го годов рождения) тоже с нами не сидели, разовые походы родителей в кино не считается. Сестра пошла в сад в год, я в полтора, обе бабушки на тот момент были пенсионерками. Ничего, мы выросли и ущемленными себя не считаем. У моих детей только одна бабушка, еще работает, видимся редко, но нормальная связь бабушка-внуки присутствует. Мы с мужем не переломимся воспитывая своих детей.
Ответить
Для себя решила, что сыновьям с детьми помогать не буду, только дочери, если здоровья к этому времени хватит. Я своих троих детей вырастила без никого, ко мне ни в больницу и с температурой, ни с каким ЧП ни разу не пришли - справились с мужем как-то.
Ответить
Я не поняла, а почему нет претензий к дедушкам? :)
Ответить
Дедушки - мужчины. Они вообще не скл...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.04 00:01
Дедушки - мужчины. Они вообще не склонны к уходу и занятиям с детьми.
Ответить
мужчины бывают разные.
Ответить
это кто сказал, что они к уходу не склонны, а бабушкам прям на роду написано? Что за бред?
Ответить
Это в массе, проверено веками и прак...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.04 00:56
Это в массе, проверено веками и практикой. Много ли мужчин-домохозяинов?
Ответить
знаете, мой муж отлично справлялся с младенцами. как в отец и как дед. откуда это - сама удивлялась.
Ответить
так не те века на дворе! И сейчас женщина одна не помрёт выращивая потомство, так же и мужики запросто могут работать и растить своих детей, заниматься внуками.
В эпоху глобализации и кибернетизации человек может расслабиться и жить так, как считает нужным. Впервые за все века наши силы направленны не на выживание вида.
Ответить
у нас вот бабушки в стронке, а дедуш...
Рыжая бесстыжая ***
14.04 01:01
у нас вот бабушки в стронке, а дедушка рулит :)
Ответить
Да никуда никто не делся. В нормальных семьях взаимопомощь и взаимовыручка. И никакие бабки не откажутся посидеть при нормальных, опять же, отношениях. Просто наглеть не надо - периодически посидеть, отпустить детей на денек отдохнуть от ребенка - да не вопрос. Но сидеть на постоянной основе, да еще выслушивать от молодой мамаши кило претензий, что все не слава Богу - спасибо, нет.
Ответить
я, если честно, вообще не понимаю, о чём тут спор.
Ответить
:) Ну охота поспорить:)
А ваша красотка, действительно. Все при всем:) Глазки такие:)
Ответить
а то!
kannabesh C.G.
14.04 00:30
а то!

Ответить
Просто пупсенок:) Рыженькая, не?
Ответить
Видно, что рыженькая:) Очаровательная девица!
Ответить
Всю жизнь рыжими волосами восторгаюсь. Понимаю, что сами рыжики чаще от этого страдают, особенно в детстве, задразнивают их, но для меня, тёмно-русой, с детства красивее рыжих волос ничего нет, никакой блонд рядом не стоит...
Ответить
Мне тоже очень нравятся рыжие волосы, бесподобные оттенки встречаются.
Ответить
рыжая ))) сейчас, правда, посветлела малость. глаза - в пол-лица ))) смешнючая такая!
Ответить
Глаза обалденные, да. Удалась, что говорить:)
Ответить
Знаешь, мне очень нравится выражение "сделано с любовью":)
Ответить
мерси, дЕвушки, за комплиман!
Ответить
Девчушка красотко :) Но у вас и дочь красавица, есть в кого :)
Ответить
Да, пожалуй:)
Но там и есть в кого.
Ответить
Ваша? Прелесть какая! :)
Ответить
ну не совсем моя, конечно. но моя )))
Ответить
Солнышко какое:chr6 ТТТ, чтоб не сглазить!
Ответить
бабки-сцуки, с внуками не сидят, типа работают, нужен отпуск, да на всю оставшуюся, общаться тока по скайпу готовы , ну и поипаться (это святое), вроде вот она жизнь личная
Ответить
и как это всё мешает общению с внуками?
Ответить
не хотят, нетути времени, тока на скайп
Ответить
так вы определитесь ипуцца они или помирают обездвиженные :)
Ответить
одно другому не мешает, вы разве не знали, и там и там все спонтанно
Ответить
ну я прям не могу себе представить спонтанный секс после 50ти :))))))))) Только недержание.
Ответить
Хахаха. Отличный секс, получше даже, чем в молодости. :)
Ответить
я вот одного понять не могу....нахера рожать, если ты устаёшь от своих любимых детей? Это всё равно, что устать от любимого мужа и отправить его с кем-то отдыхать.
Ответить
Устаешь от однообразия. День сурка...Хочется вырваться хоть на несколько часов периодически. Это я очень понимаю.
Ответить
странное дело, почему от мужа не устают, а от кровиночки любимой устают? :)
честно? Мне непонятно, я от своей гиперактивной дочери не уставала.
Ответить
а есля дочка не одна?
Ответить
значит нехрен было рожать, раз дети в тягость.
Ответить
тоже самое могу к бабам отнести, не хрена было рожать, раз внуки раздражают
Ответить
Они внуков не рожали.
❀Цурбриген❀ *
14.04 01:30
Они внуков не рожали.
Ответить
ну так дети то есть, коль внуки появились, так что в сотрону уходить не надо
Ответить
так с детей и спрос, внуки-то причём?
Ответить
Нет уж! Внуки это дети детей, бабки имеют право и в сторону срулить, если есть такое желание.
Ответить
ну так вернулись обратно-можно и без внуков остаться
Ответить
Напугали ежа:)
❀Цурбриген❀ *
14.04 02:12
Напугали ежа:)
Ответить
Вы сравнили:) Муж не гадит в памперсы целыми днями, не крошит на пол, не разбрасывает игрушки, не орет, не задает кучу дурацких вопросов. А то бы вы быстро от него устали:)
Ответить
мужья разные бывают :) 90% евских нихрена не делают, по бабам гуляют, а всё равно самые любимые и от них не устают, а от детей устают....странное дело?! :)
Ответить
А кто сказал, что от таких не устают? Деться некуда с подводной лодки, вот и терпят. Кому есть, куда уйти, терпеть такой чемодан без ручки не будут. В том и фокус, мужа можно и послать, если надоел, а дети - это навсегда.
Ответить
так и детей в ДД сдал и свободен :)
Ответить
:)) Есть шанс, что дети вырастут и станут человеками.
Ответить
Драсти вам! Как это, не устают? Очень даже, устают... И от жены, и от детей, и от мужа, и от родителей. Всем нужен отпуск

http://rutube.ru/video/c294f6447b719a8592ded990f42c5b9f/
Ответить
вот хотелось бы посмотреть на ту, которая мужа сваво отправит к тётке под присмотр, а сама отдыхать :)))))))))))))))
А тётка ей по приезду "как я устала от вашего мужа! Хватит гулять, жена ты или кто?!"
Ответить
Насчет тетки не знаю, но мой муж сейчас на Кубе уже второй месяц отдыхает. Он от меня и детей, я от него :D
Ответить
поди не с тётками отдыхает :)
Ответить
Тетки там тоже есть, и дети малые, и мужья. Все как у людей :D Скоро домой отправят. Скажут, надоел, сил нет. Забирайт скорей

Такое видели?
Разговор жены с любовницей
http://www.youtube.com/watch?v=Rsq3wuyeaLs
Ответить
Класс! Ну смарите, шоб ауди ТТ кому-нить не досталось :))))))))))))))))))))))
Ответить
:D
Леди Мохер ***
14.04 01:36
:D
Ответить
Согласна. Целиком и полностьью.
Ответить
Совершенно правильно написали!
Ответить
А давайте вспомним как наши бабушки сидели с нами. Лето, деревня, встаёшь в 7-8 утра, ешь яичницу с блинами, запиваешь молоком или водой и вперёд на велике гонять, а если поменьше-то в саду сам колупаешься т.к. у бабушки скотина, огороды коим конца-края нет и куча дел.
Припераешься в обед хлебнуть супу и дальше гонять по деревне. Потом уже только когда коров с пастбища гонят, а то и позже, когда стемнеет.

А что требуют нынешние? Из заявок нашей невестки: мультики пол-часа, погулять сходить на 2 часа, кормить только вот этим, а тем и тем нельзя (это значит, что нужно сходить в магаз, допереть и ещё отдельно приготовить...если будет время), затем порисовать, полепить, почитать книжки, уложить спать (сплясать с бубнами, чтоб уснула), поднять накормить отдельным меню и что б с обедом не перекликалось, погулять, почитать и ждать весёлыми маму с работы. Охуеть, дайте две! То, что после 3хлетки кавртира вверх дном, обед не приготовлен и голодный дед сам кашеварит после работы-это невестку ниипёт. Бабушка должна и точка! Иначе это хуёвая бабушка, которая внуков не любит. Фигня, что бабушке 76 лет.
Ответить
Вот и я, собсстна, об этом...
❀Цурбриген❀ *
13.04 23:59
340
Вот и я, собсстна, об этом...
Ответить
Вы сравниваете не сравниваемое. Горо...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.04 00:03
Вы сравниваете не сравниваемое. Город и деревня. В городе бабушки были и есть другие.
А то, что ребенком нужно заниматься - это для вас открытие? Сегодня уже небезопасно и непозволительно целый день шляться черт знает где.
Ответить
Вот пусть родители и занимаются! Хотят присмотра бабок-тогда пусть терпят конфеты на обед и мультики в течении дня. Бабки не обязаны почти в 80 лет носится раком за 3хлеткой. Не нравится? Арина Родионовна вам в помощь!
Ответить
Ну и не надо так ставить вопрос тогда. Раньше сидели - но вот так вот. Ребенок гонял целый день на улице, приходил домой поесть только. Сидение заключалось в банальном уходе - покормить, постирать и спать уложить. Никто от бабок не требовал отчитаться по часам о проделанной работе. И не дай Бог она ее проделала не так, как мамаша велела, много интересного про себя узнает. Тогда родителям ребенка и в голову не приходило какие-то претензии бабке выкатывать, сидит, и спасибо ей.
Ответить
Ну тогда сейчас и на улицу ентого ребенка, а потом будете играть с полицией-найди меня(ребенка). Вы времена не путаете?
Ответить
Нет, не путаю. Просто хочу, чтобы вы поняли - силы бабкины не безграничны. Так, как раньше, еще можно было сидеть, а так, как щас мамашки хотят - никаких сил не хватит.
Ответить
ну щас и бабки пашут и ипутся до 100 летия, так что не нада их уже притаптывать земелькой
Ответить
Вы уж определитесь: парализованные они лежат после 60 и ссуцца под себя или всё ж работают и ипуцца до 100 лет? :)
А то вон выше пугают, что когда состарятся бабки, то внуки им жевать не будут и памперсы выносить тоже....хотя это обязанность детей.
Ответить
боитесь шо вам памперс не поменяют, так воспитывать надо было лучше
Ответить
кого, внуков?? Пусть дети их воспитывают! А у меня достаточно средств, чтобы нанять соответствующий персонал. А вы, нищеброды, ждите подачек от ваших деток, быстрее в богадельню сдадут, чтоб хату не занимала и дала плодицца подрастающему поколению.
Ответить
и остаться одной в богодельне с персоналом
Ответить
внуки бабулек-дедулек сдают в богадельни еще проворнее, чем дети
Ответить
А внуки прям будут сидеть вокруг баушки целыми днями, как же. У них свои дела, не очень-то их к бабке загонишь.
Ответить
чёт не поняла, а внуки мне скрасят будни от подагры? Вот вы сидите у постели бабулек и читаете им Ницше? Или массаж научились делать и облегчаете поясничные боли?
Что конкретного делают внуки бабкам, которые им с младенчества жопы мыли???
Ответить
Это уж как фишка ляжет. Но всяко у бабок сил и здоровья меньше, чем у молодух. Мамаши, значит, устают, а бабки железные, штоль?
Ответить
Именно!
Anonymous
14.04 00:27
Именно!
Ответить
Разные бабки бывают. Зависит от конк...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.04 12:28
Разные бабки бывают. Зависит от конкретного здоровья: одна еле ползает в 65, другая и в 72 колбасой носится.
Если задача бабушки: забрать из сада-школы, покормить и дождаться родителей - одно, а если еще по кружкам, да заниматься чем, или не дай бог, лечить заболевшего ребенка - другой коленкор.
Ответить
моя городская бабка с нами не сидела. Так же завтрак-обед-ужин и весь день на улице начиная с 4х лет. Носились всем двором, присматривали за малышнёй.
Никто книг не читал, а сказка была одна "как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать, не нужно бабушку просить "прочти, пожалуйста, прочти". И мы с брательником читать и говорить научились одновременно.
Ответить
Как я ненавидела этот стишок )))
Ответить
Anonymous написал(а): >> ешь яичницу с блинами, запиваешь молоком или водой и вперёд на велике гонять

Если бы! У меня трудотерапия была. Сначала прополоть огород хозяйки, у которой дачу снимали, потом колорадских жуков собрать и утопить в ведре, потом цыплят покормить.

Если в городе - паркет натереть щетками и мастикой. Ну и пр.
Ну, а вечером - индийское кино, это обязательно :D
Ответить
о, скотину мы тоже кормили! Двоюродные сёстры-братья были постарше, не то, что мы 6-7 лет и пока те не помогут подать животным гулять не идём. Приходилось быстро в в 8 рук делать дела и тогда на озеро :)
Ответить
НУ ТОГДА ПОНЯТНО ОТКУДА ТАКИЕ БАБУЛИ РАСТУТ
Ответить
вот вы вырастите других бабуль и будет вам счастье!
Ответить
смените разговорник, надоел "будет вам счастье!"
Ответить
значит будет несчастье-желаю :)
Ответить
бумерангом вам, да в жопу
Ответить
так сама захотела :))) Вот и получи.
Ответить
так я смотрю жопа то горит уже, такая злыдня
Ответить
так потуши уже свою жопу и не поперхнись от злобы :)
Ответить
старушка, все не успокоишься никак
Ответить
это ты карга всё тут буянишь :)
Ответить
Да молода еще.
Anonymous
14.04 11:06
Да молода еще.
Ответить
Я одного цыпленка до смерти залюбила. Обняла крепко и задушила :oops
А гуси, сцуки, меня по всей деревни гоняли. Щипались заразы. И индюки на меня охотились :D
Ответить
Вы же выше писали, что вас сами родители растили, без бабок
Ответить
оно забыло
Anonymous
14.04 00:12
оно забыло
Ответить
это была не я. Нас всех сбагривали на месяц в деревню, где мы пропалывали и поливали огороды, ухаживали за скотиной и носились по деревне. Никто с нами в музЭи не ходил и сказки не читал.
О, сорь-это не мне :)
Ответить
Я знала, что в к этой фразе пристегнетесь. :D
Верно, растили сами. Летом все ездили на Украину, на солнышке погреться. У меня каникулы раньше начинались и меня на несколько дней раньше отправляли к бабушке, а сами со старшим братом следом приезжали. За всю жизнь - наверное, раза три так ездили. В общей сложности, наверное, месяц была только с бабушкой за всю жизнь.
Отправляли раньше для того, чтобы летом не сидела в холодной Риге, а ела ягоды и купалась в теплой речке под Харьковом.
Ответить
какие-то ужасы про бабушек и деревенское детство (((
Ответить
ой, да ладно. Клубнику прополола и с бабушкой гулять по лесам. Грибы собирали, ягоды. Целый день с ней гуляли. Она мне столько всего интересного рассказывала. У меня замечательные воспоминания. Но трудотерапия была :D
Ответить
Ха, вы-то с бабушкой по лесам, а мы с сестрой. Мне 7, брательнику 6, а сестре аж целых 12! Притаскивали полные корзины опят. И стадо коров пасли, но уже лет по 14-15 нам было.
Ответить
кинооо, в деревенском клубе, сидя на полу! Кааайф :) Идёшь вечером, темно, цикады и летучьи мыши прямо над головами. Эхх, вот это детство!
Ответить
а вот это да, было классно.
Ответить
вот тогда и бабушки спокойные, сидели дома, ждали пока внуки в темень домой ползут, а щас бояться брать
Ответить
мы с мамой недавно говорили на эту тему. Я спросила как она не боялась на отпускать одних в город в 7 лет? Брательник шастал по стройкам, видел как мужик повесился. А вот, грит, время такое было, не боялась.
А я смотрю за своей 10леткой из окна в бинокль как она идёт до школы, которая во дворе :) А потом созвон, дошла или нет.
Ответить
а после киношки - дискотека. И женихи... записочки :D Эх, где мои 9 лет :D
Ответить
да-да-да!!! Класс! :-D
Anonymous
14.04 00:30
да-да-да!!! Класс! :-D
Ответить
В 9 лет дискотека с женихами? кабзда...
Ответить
да, с такими же :) Там и деды-бабки наши танцевали, родители и мы, мелкие. Записочки писали...эхх. А потом всем кагалом домой шли.
Ответить
О! Золотые слова. Пообщаться с внуками и дочке помочь - святое дело. А вот плясать под дудку в роли бесплатной прислуги за все, да еще и терпеть козьи рожицы от молодой нахалки за то, что не того цвета шапочку на прогулку внуку надела, или в слове "творог" ударение неправильно ставишь - извините, ударяйте свой творог сами в любых местах. "А нас и тут неплохо кормят".
Ответить
блин, ну в точку)))
Lorenа C.S.
14.04 10:29
блин, ну в точку)))
Ответить
А ваще, я знаю, кто аффтар топа :D:D:D
Ответить
Лизон? :)
Anonymous
14.04 00:19
Лизон? :)
Ответить
нет. Но ход мыслей правильный :D
Ответить
Горнигу понесло?
❀Цурбриген❀ *
14.04 00:29
Горнигу понесло?
Ответить
нет
Леди Мохер ***
14.04 00:31
нет
Ответить
ииии
Anonymous
14.04 00:21
ииии
Ответить
????
ranna *
14.04 00:27
????
Ответить
Да вестимо, новый аниматор Инна.
Ответить
у меня бабушек и дедушек не было вообще, мама моя в 9 лет осиротела, двоих детей растила без нянь, теперь видит смысл жизни в трех внучках... если больше 3 дней не видит младшую, звонит - не надо ли посидеть с ней, погулять?
Хочу быть такой же бабушкой своим внукам.
Ответить
Что и подтверждает, кто растил сам детей, вкладывался в них, тот и душу вкладывает во внуков. А кто скидывал своих детей на родителей, сам всю жизнь собой занимался, то и внуками не будет заниматься. Обратите внимание, те, кто жалуется что их детям не хватает бабушек, как правило сами имели отличных бабушек. Потому что для них это норма, но не норма для бабушек, на которых они теперь сетуют. У этих бабушек уже с молодости были другие интересы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)