Пути спасения
Наверняка почти со всеми происходили (не знаю как назвать) страшилки. Например, кто-то преследовал вас или напал, как вы спаслись, интересно. Расскажу про себя. В мои 13 (19 лет назад) пошли с мамой и сестрой в городской лес погулять днем, хорошо собаку нашу взяли, овчарку. Это сейчас даже в парке страшно гулять, а тогда лес наш был как дом родной. Гуляли-гуляли и вот, то ли я на что-то обиделась, то ли поссорились, я не помню, ушла я от них в сторону. Недалеко, вроде, и лес я знала, но отошла и вышла на поле за лесом. А они, наверное, на месте остались, а потом за мной потихоньку пошли. Был март, снегу было еще по колено, но он бы тяжелый и мокрый, а я в пуховике длинном. И вот решаю повернуть обратно и вижу по направлению ко мне из лесу мужик вышел. Я оборачиваюсь, понимаю, что никого нет и начинаю отступать обратно в лес. Крикнула маму, но было далековато, мама потом сказала, что даже не слышала. Мужика это не испугало, пошел еще быстрее. Я понимаю, что он идет на меня, пытаюсь бежать, ноги вязнут в снегу. Я начала плакать и тут соображаю и начинаю истошно звать собаку. И тут вылетает из леса наш оболдуй, он еще молодой совсем был, радостный мчится, язык набекрень, и моя мысль была, как же повезло, что он не на поводке был. Мужик поворачивается и уходит обратно тут же в лес, буквально убегает, а я вцепилась в холку собаки и реву. Не помню испуганной реакции мамы почему-то. Не поверила, может? Вобщем, спаслась...
Из квартиры выглянул паренек в тельняшке и босой, я его не забуду, уж сколько лет прошло... Я тупо попросила его провести меня вниз по лестнице. Он сказал: "Сейчас, обуюсь только" и пошел за мной без вопросов.
Потом, на улице мне тетка какая-то кричала "Девочка, у тебя сзади все пальто в мелу". Я потом это пальто не носила, боялась.
Спасибо этому мальчику в тельняшке...
до сих пор тошно
Тоже и при любом нападении :удивить или отвлечь и смотаться - это чаще.Или привлечь внимание: разбить окно, витрину,ударить чужую машину и т.д.
Пошла домой. На часах то ли 11.30, то ли 12 ночи. Идти надо было с Беговой ул, по Боткинскому проезду. Иду по проезжей части - машин тогда не было по ночам. По тротуару идти страшно - там грушевая аллея, много деревьев, темно. И вот надо мне свернуть во дворы. И замечаю, что паралельно мне идёт мужчина. И если я сверну - мы пересечёмся. Замешкалась - типа шнурки завязываю. И он, вроде прикуривает. Вроде я быстрее вскочила и рванула к месту, где могди бы пересечься, но он-то прикуривает.... Вообщем всё-таки мы оба оказались в одну секунду там, где оказались. И он даже будто бы отступил, чтобы меня пропустить. Отметила, что он то ли китаец, то ли вьетнамец - у нас на заводе их много было. Я делаю шаг вперёд и получаю сильнейший удар по заднице. Потом он начинает пытаться схватить меня за руки. Даже не помню - как отбивалась. Чётко помню, что метрах в 100х увидела двух мужиков, идущих от завода "Знамя Труда". Что-то крикнула им, но поняла, что не помогут.
Что забавно - шла я с неваляшкой в руках :-) Подруга подарила на ДР (типа 20 лет - прощание с детством). Так вот в процессе борьбы я её как-то аккуратно поставила, а когда потом убегала умудрилась взять! :-)
Вообщем какими-то непонятными силами отбилась сама. Помню только обиду в процессе - как это Я и китаец?!?!
Ещё в Битце(Битцевский парк)заблудились с подругой. Нам по 13-14 лет. Дело осенью было. Ходили-ходили-ходили. Темнеть стало. У меня ещё томик Лермонтова с собой был))). Нужно было к литературе подготовится. Чувствую -труба дело. Подруга в истерике. А ведь, сама завела, говорила что "стотыщ раз здесь гуляла". Тут мужик появился, за деревьями прячется. Уже последний разум теряем. Думаю, только бы "лермонтова не потерять, папА дюже расстроится". Мы ломанулись по грязи бежать. Неожиданно, на нас выскочила огромная овчарка, гавкнула и стоит-рычит. Хозяин появился, но к нам подходить не стал. Спрашивает: вы что здесь делаете, а? А вид у него как у душегуба! Мы промолчали и в сторонку отошли. А он не уходит. Стал он шарить по карманам, ну думаю, всё, баста, нож ищет, "литературы" завтра не будет! А он достал сигареты, прикурил. Сказал: дурочки, ведь здесь не пойми кто ходит, пошли за мной! И мы, как две овечки, пошли за ним. Вывел нас к Ясенево. Мы сказали спасибо, и побежали на автобус. А "литературы" на след. день не было. Заменили на "физ-ру".
Этот урод меня резко отталкивает от себя и убегает в арку. Я плюхаюсь жопой в лужу, подбегают люди, помогают мне подняться и я более-менее начинаю соображать, что опасность миновала.
первый случай, лет 6 мне было (точно ДО школы):в обед гуляла на улице, бабушка живет на 5 этаже.Время обеда-я решила идти домой,у подъезда сидел дядечка, я захожу в подъезд-он за мной, доходим до 2-го этажа, он мне грит-девочка а ты не подскажешь где тут 8 квартира (я без задней мысли, конечно покажу), поднимаемся и он начинает растегивать штаны, помню бооольшой его член (то ли мне в силу возраста так показалось, то ли реально не средних размеров-но в голове осталось что нереально большой был),я испугалась, быстрей по лестнице наверх, он за мной, схватил за курточку-я вырвалась-добежала еле до бабушки. Пришла, отдышалась, бабугка не заметила чтоя была напугана (она на кухне готовила). Потом я наверное полчаса сидела на подоконнике и ждала когда появиться из подъезда дядечка-но так и не увидела. Второй случай-опять же у бабушки-она дружила с соседкой тоже пенсионного возраста,и как то она собрались на рынок и чтоб меня не тащить-оставили с дедом этой бабушки. И вот я помню катаюсь у них дома на качелях,а он требушит у себя в штанах. Я оч испугалась, мне казалось что бабушки не было полдня,хотя реально ее не было около часа. И тоже нирчего не рассказала (боялась что меня поругают). Потом на моей памяти всплывает третий случай-конец 11 класса,я шила платье выпускное у соседки моей тети. Чтоб дойти до их дома ндо было пересечь частный сектор. И вот иду я, тоже день был. Чую спиной что за мной кто то тащится..Оборачиваюсь-какой то парень. Я давай плутать-ну чтоб точно значть за мной он или нет, он сначала вроде и за мной,а потом я его потеряла из виду. Подходя к подъезду успокоилась и решила что обозналась. Захожу в подъезд-и тут он меня нагоняет на 1-м этаже. Нож к горлу и давай себе штаны снимать,я испугалаь, он пригрозил что нож воткнет. И как то так ловко с испугу я его локтем ударила-даже не поняла куда, он сразу нож опустил,а я опять побежала..теперь уже на 4-й этаж. Добежала до тети-ей тоже не сказала что произошло, пошла в ванну,а мои трусы (ссори за подробности) были все в крови-но тогда у меня месячных не было на сколько помню. Просто от страха вот мазало потом целый день.
Ну и так по жизни постоянно мне на глаза попадаются ананисты.
Завез куда-то, поколотил слегка и раздел. Тут я понимаю, что все, с девственностью придется расстаться. Возник другой вопрос. Я завопила, что бы только не было детей. Мужик достал презерватив, надел его и не смог войти в меня - у него все падало. Он ушел из машины, я вылезла, нашла свою одежду и убежала. Сейчас мне кажется, что опозорившись он просто дал мне уйти.
После этого был еще случай. Стояла я на остановке одна в темноте и там был какой-то мужик. Он зачем-то направился ко мне, а я как заорала "не подходи ко мне", что мужик офигел и, наверное, просто решил не связываться с сумасшедшей.
Сейчас вспоминаю и не верю, что можно такой дурой быть....
Так это здорово, что он там шел и смог помочь.
А вот во взрослом возрасте произошел такой случай, но сама виноват и муж. Ехала на последней электричке, надо было через станцию и домой. Увязался чурка, но видимо обдолбанный был сам не знал что хотел , напал сзади ногу начал трогать. Я орала как сумасшедшие, а у соседнего подъезда машина стояла, повезло, в ней кто-то сидел, дверь открыли, этот убежал а я пулей в подъезд. Муж всегда думал , что такого не случится и не встречал меня, после этого даже в девять вечера на парковке стал встречать
После школы с подружкой поехали по Золотому кольцу. В одном узде идем с дискотеки, увязался чурка, Ленка, дурище подхихикивает, я говорю молчи, идем быстрее. В итоге поволок её в кусты, я получила по мордасям, стала конючить, что мы несовершеннолетние, отпустил.
Возвращаюсь с института вечерника, пиджак желтый, юбка короткая, плеер в ушах. Вдруг кто-то хватает за руку, оборачиваюсь, попутно срывая провода от плеера, лицо безумное предлагает сеновал. Со страха начинаю пороть чушь, достаю из сумки таблетки для бабушки, мол все зло от вас кобелей, еще триппер не залечила, так вот новый мачо. Отпустил.
Ужаснее было в третий раз. Родительский дом рядом с шоссе, с другой стороны лес, там по вечерам в середине 90х была точка, или работали индивидуалки. Иду днем на остановку, радостно посверкивая свежеподаренными бабушкиными золотыми часами "Заря", футболка, джинсы, ничего вызывающего. Останавливается машина, выходят двое с перегаром, без слов тянут за руки в машину. Ору благим матом, рядом ресторан, там свадьба, гости с белым безе курят, наблюдают, никто не шелохнулся. Спасло, что проезжал милицейский патруль, остановились. Хорошо, что был паспорт с собой с пропиской, я еще им минут пять доказывала, что просто шла. Ну и свадьбошним проходя, каюсь, много чего нажилала в аффекте.
В 11 лет тоже неприятный случай был, в лесу воинская часть у нас была, да я по опушке шла, скорее не лес даже, а парк - повстречался такой урод... спасли быстрые ноги
Ехала со школы, в школьной форме была, это блузка, юбка и пиджак. Мне надо было одну пересадку сделать, иду с одной остановки, на другую, тут меня хватают несколько людей, затаскивают в подвал. Там меня иснасиловали :(
Тут на Еве мне еще не верили, что я потом домой приехала и родители не заметили ничего. Не заметили, я в комнате закрылась, боялась вообще пошевелится после этого, всё болело и трясло страшно. Родители с малышкой занимались, моей сестрой.
Я сидела в комнате "уроки делала".
Я сама после этого со своей дочкой очень мнительная стала, в школу, со школы со мной только, друзей сомнительных не разрешаю. Особенно насчет одежды переживаю, мало того, что я сама больше юбок не ношу, так и ей не разрешаю, мне кажется, что всё это случилось именно из-за моей школьной юбки :(
А бабуля ведь мне все время по 10 раз в день твердила, чтобы я в лифт с незнакомыми не садилась.
А лицо дебилоидного типа этого мужика я запомнила на всю жизнь.
А второй случай-смешной. Мне 14, 90-е годы. Пошла на огромное пустынное поле гулять с псом, пес тупой еще был, молодой, ну и умчался от меня куда глаза глядят. Я стала его искать, дошла до леса, звала его, стемнело. Я ревела, так как собаку свою очень любила, и плюс ко всему заблудилась и не знала как идти домой. Не знаю, сколько прошло времени, но видимо много, потому что родители меня пошли искать. Зная, что я гуляю с собакой всегда на поле, они именно туда и пошли, с фонарем стали ходить и орать на всю округу, ну я их и услышала, а так как была уже почти в истерике-рыдая стала орать в ответ. Никогда не забуду, как огромными прыжками из темноты с фонарем выскочил папа с искаженным лицом и бешенными глазами в которых были слезы. Стал трясти меня и кричать-ЧТО??? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?, осматривал одежду с каким-то жутким видом. Мама потом рассказала, что он подумал, что меня насилуют))) И пес тут же выскочил откуда-то из лесу. Жесть.
Не знаю, откуда у меня прыть взялась, но я оббежала весь военный городок по периметру
Однажды только пришла из магазина, звонок в дверь. Открываю -мужик какой-то, попросил ручку и листочек, пошла за ручкой, а он уже в квартире. Сел за письменный стол и говорит, мол, племянница у меня такая как ты, надо ей подарок купить, покажи какие у тебя платья есть красивые. Помню что открыла шкаф и сказала что у меня таких нет, а сама стояла думала что делать, соседей дома не было, сказала что мама сейчас придет, видимо не поверил, продолжал сидеть и расспрашивать о том о сем. И тут мама пришла на обед. Что тут началось, в общем убежал он. Я тогда была уверена что магнитофон японский он хотел своровать, или видик.
В деревне летом отдыхала, там рядом военная часть, солдаты ходили к нашим бабкам за самогонкой. Поймали втроем, в деревне темень, 11 часов вечера, все спят. Один говорит - я первый, отойдите. Я зажмурилась, думаю, ну все, что ж теперь. И в последнюю минуту как-то вывернулась от него и со всей силы в ближайший забор с калиткой каааак вбежала. А там ворота были неплотно закрыты, и я упала прямо во двор - из дома выскочил мужик с матюгами, я была спасена:)
Ну и еще пару таких историй. Из квартиры от двоих сбежала, позвали кино посмотреть. От ровесника своего кое-как смылась - в окно табуреткой кинула, он со страху забыл, чем насиловать.
дура, короче. слава ангелу-хранителю моему.
"ванна открывается" улыбнуло)
шок не то слово, я потом долго вместе с мамой мылась...Самое обидное, что мне никто верить не хотел, пока сосед не подтвердил историю(((
Они раньше все пытались со мной поближе познакомиться, но я молча проходила мимо. Видно, их это злило.
Я в лифт не стала заходить, поняв, что может это плохо кончиться, пошла по лестнице, так они за мной побежали, прижали к стенке и стали лезть под одежду. Я кричала, но никто не вышел из квартир.
Еле вывернулась, на втором этаже жила семья с дочкой, моей ровесницей, мы с ней в глубоком детстве во дворе играли. Я позвонила в дверь им. Вышел папа девочки, мальчишки испугались, сбились в кучу. Я извинилась перед папой девочки, сказала, что страшно идти домой (я на 8 этаже жила). Он посмотрел на меня, на мальчишек и...закрыл молча передо мной дверь.
Как я побежала тогда по лестнице, больше ни разу так быстро,наверное, не бегала! Забежала в квартиру, в туалете заперлась и плакала. Родителям постеснялась рассказать. К счастью, мальчишки больше таких попыток не предпринимали, но испугалась тогда сильно.
Иду я такая по мосту через ж/д пути недалеко от станции метро "Ленинский проспект". Иду, значить, а в руках у меня какая-то веревка, которую я на улице только что нашла. Иду, веревку свесила за ограждение и там ею болтаю. Ну а чё - весело же.... Подходит какой-то хрен и начинает мне втирать, что мол, мосты - это стратегические объекты, щас он меня в милицию отведет и сует в нос книжечку красную, развернув предварительно. И попутно говорит - как тебе не стыдно! Пионерка, а такая юбка короткая!
Тут у меня планка-то и упала. Я говорю - ах, юбка короткая?????? Пошли в милицию, я щас маме с папой позвоню, пусть они разбираются!
Он и убежал. А мы с веревкой дальше пошли. И только потом я поняла, что это была реальная опасность.
Усталый такой работяга, с добрым лицом. Сосед оказался. Я ему говорю -" я от метро вас преследую!". Он улыбнулся и сказал - "это хорошо, что я из метро вышел раньше. А если бы наоборот, и я за вами шел?!"
Потом как-то тоже с подругой сидели на лавочке, разговаривали. Мимо шли два парня (нам лет по 12-13), один остановился около нас, подошёл к нам молча, схвати подругу за грудь, покачал головой и ушёл. Всё это случилось минуты за 2, мы ничего понять не успели. Я думаю, что нас спасло (или вернее, её спасло) то, что у неё груди не было. Я уже лифчик носила, а она нет, и мы даже удивились, вроде логичнее было ко мне подкатывать, она плоская была. Но, возможно, она понравилась на лицо этому парню, вот он её и мацанул за грудь. Вот такие вещи бывали.
Ну и в лифте, классика жанра. Я шла домой, забегала в подъезд. Краем глаза увидела что кто-то ускорил ход в мою сторону. По скольку подъезд был обычный, без кода, открыть его можно было без проблем. Я ждала лифт, благо он был недалеко и приехал быстро. Я заскочила и стояла ждала, чтобы он скорее закрылся. И когда осталась одна щель, показалась между дверями лифта рука мужская. Лифт, понятно, открылся и зашёл в него мужик, чёрный такой, смуглый, страшный... И переградил рукой мне путь из лифта со словами: "Ну что, поехали, тебе какой этаж?!" Я успела сообразить, нырнула у него под вытянутой рукой и успела выскочить из лифта, пока он не закрылся. И выбежала на улицу. Побежала в соседний подъезд, отсиделась там у подружки, потом пошла домой... повезло...
Я не думала, что всё в мире повернуто на этом, я реально верила людям.
Я не к тому, что "сама виновата" боже упаси. Просто сама по себе история, что 14-летняя возвращается домой в 2 ночи, а 13-летка садится в машину к незнакомому мужику - ненормальна.
В это время подбегает большая собака, чудом рядом проходил мужчина с псом, они этого типа спугнули.
Уже 15 лет прошло, я до сих пор боюсь возвращаться в темноте, стараюсь этого избегать, в крайнем случае иду, разговаривая по телефону и докладывая где я прохожу и что вижу)