17
Кому помочь?
Дело вот в чем. Детские вещи после ребенка всегда отдавала своей подруге, которая одна воспитывает.Доход у нее неплохой, отдыхает по неск. раз в год. Вещи берет все и в идеальном состоянии и с пятнами. Ребенку 3 года и ей все равно в чем он ходит. Но в последнее время частично стала отдавать знакомым из своего дома. Просят. Доходы у них небольшие плюс ипотека. У моего ребенка вещей много. Вопрос собственно говоря в чем, хотела здесь все отдавать, т.к. с подругой видимся нечасто и вещи просто занимают много места. Помимо меня всем им вещи также отдают другие люди.
Свернуть
Ответить
ну и в чем вопрос-то? Кого облагодетельствовать старьём?
Ответить
Почему облагодействовать? Когда вещей много они не снашиваются. Вопрос кому помочь кто скромнее живет?
Ответить
А лично Вам есть разница: кому отдавать? Или боитесь, что подруга узнает и обидится? Типа, знает все вещи Вашего малыша, сидит и ждет, когда их заполучит, а тут на соседском ребёночке... Что ж такое? ай-ай-ай! Вы ж ДОЛЖНЫ ей отдать!!! :) Если вещи Вам мешают, то отдавайте тому, кто быстрее заберет! Это вещи ВАШЕГО ребенка, и кому их отдать лично Ваше дело :))))) Обижаться в данном случае глупо.
Ответить
Я после своих детей вещи в отличном состоянии отдавала друзьям, переберу шкаф и отдаю. А потом они переехали и живут далековато, видимся очень редко, и хотя они сказали, что им вещи все еще нужны, я отдаю другим, иногда в контейнеры Красного Креста вещи идут.
Вещи должны приносить пользу людям, чего им лежать.
Вещи должны приносить пользу людям, чего им лежать.
Ответить
Дааааа, вот проблема так проблема, без форума ее точно не решить. Отдавайте кому удобнее.
Ответить
Вот такая я дура, действительно боюсь обидеть подругу. Она когда забеременела и хотела делать аборт я ей не советовала. Сказала что мы с мужем ей во всем если надо будем помогать
Ответить
ну... отдавайте кому удобнее, а если она про что-то спросит - скажите ой, маш, так изтерли-изгваздали - пришлось выбросить... уже неаккуратно носим, выросли, вещи убиваем в момент.
Ответить
10
Если вы понимаете что у подруги уже перехап по одежде то отдайте дворовым.
Ответить
Нет я заморачиваться не хочу. Для меня это муторно
Ответить
Ну тогда раскидывайте карты, кого же в этот раз облагодетельствовать :)
А вообще, не понимаю этого "муторно", продажа вещей, это отчасти работа. Сидеть и ныть что денег не хватает, у нас мамашки любят, зато шмотки раскидывают с барского плеча запросто, не хотят колготками пошевелить, чтобы заработать. :)
А вообще, не понимаю этого "муторно", продажа вещей, это отчасти работа. Сидеть и ныть что денег не хватает, у нас мамашки любят, зато шмотки раскидывают с барского плеча запросто, не хотят колготками пошевелить, чтобы заработать. :)
Ответить
Да нет я никогда не плачу, что денег нет. А по-поводу продажи, немного слукавила. Была страшная ситуация в жизни касающаяся ребенка, когда молилась и обещала в т.ч. то, что детские вещи продавать не буду. В свое время продала коляску, комбез, велосипед, молокоотсос.
Ответить
Мне удивительны такие заморочки, честно. Обещать не продавать детские вещи... :) а чего не свои? или машину мужа?
но это Ваше дело, конечно же.
но это Ваше дело, конечно же.
Ответить
+1
продала зимний комбез на днях купила самокат макси
продала зимний комбез на днях купила самокат макси
Ответить