Школа
43
Anonymous
Все остальное
20.04.13 14:03

Интересный сюжет про автобус, который тормозит не всегда.

Зеленоград
http://auto.newsru.com/article/26feb2013/zel

Свернуть
Ответить
Придурок какой-то. Если бы у вас был...
Старая Кошелка V.I.P.
20.04 16:24
Придурок какой-то. Если бы у вас было такое страхование как у нас, то этот водитель автобуса огреб бы штрафных поинтов, страховку бы подняли, потому что виноват тот ктго сдади въехал.
Ответить
А что ему делать? Резко тормозить, чтоб покалечить пассажиров? Или на встречку выходить? Правильно делает, только так этих подставщиков учить можно.
Ответить
Он прекрасно видел что его слева под...
Старая Кошелка V.I.P.
20.04 16:40
Он прекрасно видел что его слева подрезают, и ехал он с такой скоростью что совершенно спокойно мог затормозить. А если он это проделывал еще и с пассажирами в салоне, то он полный придурок.
Ответить
Согласна. Абсолютный неадекват.
Лень шерстить российские пдд, но, как минимум, это нарушение 1.5., и 10.1. По нашим ПДД(чуть более лихо закрученным - это не комплимент, если что) - еще пару пунктов наберется.
Мститель хренов... нечем тут восхищаться. Один беспредельщик пытается "учить" других.
Ответить
Все суды доказали его правоту. Он не имеет права резко тормозить, когда у него пассажиры в салоне.
Ответить
Это не делает чести судьям.
Ответить
Может, ПДД поменяем?
Jаzz Police C.B.
20.04 22:51
Может, ПДД поменяем?
Ответить
А это как угодно. Я на ПДД вашей страны влиять не могу:)
Ответить
ПДД стандартные в большинстве стран, поскольку основаны на Венской конвенции о дорожном движении.
Ответить
Вот спасибо, исключительно ценная для меня информация:-D
Ответить
Поблагодарите, когда вас кто-нибудь подрежет :)
Ответить
Я лично и на них почти никак не могу повлиять - мамка им моСКа не доложила при внутриутробном развитии, а я уж чё уж...
(ред).
Ответить
Я очень рад за вас :) Но в паре роликов, что я видел, водитель автобуса действительно не был виноват. Он просто ехал и не тормозил. Хотя от него, видимо, ждали, что он утопит педаль тормоза в пол, пассажиры полетят по салону, зато бампер их сраных жигулей не пострадает. С другой стороны очевидно, что водитель автобуса получал особое удовольствие от самого процесса подрезания и "наказания", так что его надо бы психиатру показать.
Ответить
Для его правоты ему надо было плавно притормозить. Ниже уже писала -в Латвии у него не было бы шансов получить страховку, именно на основании его собственного видео.
Бампер никакой машины не имеет значения - это только пластмасска и железяка:)
Ну и... Вы сами понимаете - поведение этого водителя, как минимум, безответственно. Мстить, карать и учить - не его дело. Его задача - доставить пассажиров из п. А в п. Б по графику и безопасно. Он с ней явно не справлялся...
Ответить
а он в каждом случае и тормозил и им...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 23:40
а он в каждом случае и тормозил и именно плавно, его ошибка, что он ролики выкладывать начал и говорить как он их наказывает, был бы тише и ни один суд его не запорол бы. не вижу безответственного поведения, он сохранил пассажиров без травм, наверное по-твоему было бы лучше если бы сохранил бампера:)
Ответить
В паре роликов нет никаких признаков торможения. Ха-ха, кроме специфического вида торможения, оно называется "о препятствие":-D
Про жалобы пассажиров мы не знаем.
И повторю - железо не имеет значения. Вообще.
А вот с психикой у него не все ладно... "не мы такие, жизнь такая"(с)?
Еще раз сорри - спор ни о чем. Слишком разный подход к вопросу...
Ответить
ну так засудили б его из-за этой пар...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 23:46
ну так засудили б его из-за этой пары роликов, однако же... ну а диагнозы ставить я не умею
Ответить
И я не умею, только мое личное впечатление:)
Насчет "засудили"... гммм.... возможно, у него еще все впереди. Т.к. чел занят не своим делом...
Ответить
Правильно делает.
gospozha udacha *
20.04 14:10
Правильно делает.
Ответить
Подрезать большую железную машину - себя не любить.
Ответить
А по-моему он прав. Движение плотное...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:17
А по-моему он прав. Движение плотное, если бы он ждал когда его пустят выехать с остановки, то стоял бы там часами. Ну и в автобусе ездят старики, многие стоя, даже на маленькой скорости торможение из них сделает котлету. А вот подрезать такую бандуру на своих машинках - это мелко, он людей везёт. Если он баран и не прав, то запишите номер автобуса и обратитесь в парк. Ну и гаи на его стороне, если пока ни разу не наказали. Страховые подставщиков всё компенсировали, и главное, что все живы. С такими парнями может баранов на дороге поубавилось бы.
Ответить
А про баранов и речи нет, нечего там обсуждать.
Небольшой вопрос - есть ли у Вас права категории Д?
Ответить
не, у меня нет
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:20
не, у меня нет
Ответить
_______
ranna *
20.04 17:23
_______
Ответить
А я так не думаю, почему - описал вы...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:25
А я так не думаю, почему - описал выше. Безответственная тварь резко тормозила бы и устраивала кегельбан в салоне, бывал, участвовал, знаю. Ну и живём мы в местах с разным движением и разным уровнем агрессии на дорогах.
Ответить
ОК, наверное, так и есть - разные жизненные реалии, и ооочень разная точка зрения на проблему. Свой пост выше сотру.
Ответить
у меня точка зрения пассажира, автоб...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:30
у меня точка зрения пассажира, автобусы я не подрезал никогда. водил автобусных часто просто жаль - такие здоровые штуки водить по такому движению с таким кол-вом идиотов на дороге...!
Ответить
А у меня точка зрения человека, пытающегося соблюдать закон. В данном случае, пдд.
Ответить
в пдд одновременно сказано, что он д...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:34
в пдд одновременно сказано, что он должен выезжать, убедившись, что ему уступают и вроде как приоритет ОТ прописан. ну и вроде как у многих сейчас регистраторы есть, почему же его ни разу не засудили? или мы априори думаем, что он выезжал не глядя?
Ответить
Не стОит додумывать. Я выше написала 2 пункта, которые он однозначно нарушил. Почему не засудили - не знаю. Но почему-то этому не удивляюсь. Сорри, конечно. Спорить не буду - это, как минимум, не честно с моей стороны. Свою позицию высказала, Вашу - приняла.
Ответить
вот я и предлагаю не додумывать, тог...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:43
вот я и предлагаю не додумывать, тогда п. 1.5 сам собой отпадает и его вменяем подставляле, вина которого по этому пункту очевидна, п. 10.1 говорит о скорости, которую он (автобус) блюдёт, а учитывая массу автобуса и то, что он с людьми, ему запрещается останавливаться резко, на что и провоцируют его подставлялы. Вот так, поэтому в суде он и выигрывал...
Ответить
Тем не менее, п 1.5 и он не соблЮл...
Последняя фраза в п. 10.1 - прямое руководство к действию. Ой, как наши страховщики ее любят... у нас она чуть длиннее. Не знаю, как у вас, а у нас, если уж судьи тупят, он ни одной страховки не получил бы... глядишь, и вылечился бы. Ремонт автобуса - штука недешевая, я точно знаю:)
Ответить
"10.1. Водитель должен вести транспо...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:48
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

ну он обнаружил подставлялу перед своим носом и остановился так быстро как мог. учитывая то, что везёт он людей..
Ответить
Ну о чем мы спорим-то? Особенно учитывая, что он везет людей:-D
Ответить
вот я и не понимаю в чём твои возраж...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:51
вот я и не понимаю в чём твои возражения:) мне самому интересно, вдруг автобус соберусь водить:D перечислила два пункта и оба к нему неприменимы:)
Ответить
Не понимаешь - т.е., я должна ликбез проводить? Нет уж, я выше все сказала. И так диву даюсь - втравилась в дискуссию на тему безопасности дорожного движения, да с мужчиной, да с жителем другой страны, да не с коллегой по работе, да в собственный выходной:-D Нарушила ВСЕ свои правила. Нет уж, лучше считай, что я сдаюсь:) Пойду лучше в сад-огород:)
Ответить
Блин, чо с вами, с девчонками в посл...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
20.04 17:58
Блин, чо с вами, с девчонками в последнее время, все такие нервные:) Ничего не должна, успокойся, я просто спросил потому что то, что ты выше говорила, не применимо к сабжу:)
Ответить
Да лана, я не нервничаю - сама над собой поржала:-D Я ведь реально правила, перечисленные в предыдущем посте, никогда не нарушаю:-D
Ответить
давно пора у него права отобрать
на первом видео он вообще,на мой взгляд, газу добавил.
вот объяснение,почему с ним так "Пусть я выезжаю даже супернагло, а также одновременно нарушаю все пункты ПДД вместе взятые"- это он мудак,подрезающий других участников ДД. дождется он своей пули в лоб...дождется...
Ответить
Его уже уволили давно. http://www.ze...
Многокашиела C.S.
20.04 18:03
40
Его уже уволили давно. http://www.zelenograd.ru/news/8750/
Ответить
вот и правильно! 5 аварий и вон из общественного транспорта с припиской "профнепригодность"
Ответить
жаль.
Anonymous
20.04 23:33
жаль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)