59
Проверьте знания русской классики.
для этой цели вам отличная картинка-загадка, на которой изображены главные герои произведений русской классики. Всего их 16. А вы сколько смогли найти?
Свернуть
Ответить
Каренина хороша.
Ответить
так там же кролик. Впенреди паровоза. А Каренина - стоит. Рядом. Только как она собралась бросаться ВВЕРХ - непонятно, тем более, что поезд уже прошел. Можетю по принципу "Если Ваш поезд ушел - подождите другой"?
Ответить
.
Каренина, если мне не изменяет память, вклинилась между вагонами, а не упала на рельсы ПЕРЕД паровозом.
Каренина, если мне не изменяет память, вклинилась между вагонами, а не упала на рельсы ПЕРЕД паровозом.
Ответить
10
Логично. А белая полоса перед ней - тропинка или асфальтовая дорожка, а не перепад уровней. Но зачем кролик перед паровозом?
Ответить
Плохо классику знаю.
Увидела Маргариту на метле, деда Мазая с зайцами, Анну Каренину, ждущую поезд вопреки ожиданиям не лежа на рельсах :)
Каштанку еще разглядела с хозяином.
Человек-невидимка ведь не из русской классики? А там пустая шинель ходит. Или "Шинель" и есть?
И кот Бегемот еще увиделся.
Увидела Маргариту на метле, деда Мазая с зайцами, Анну Каренину, ждущую поезд вопреки ожиданиям не лежа на рельсах :)
Каштанку еще разглядела с хозяином.
Человек-невидимка ведь не из русской классики? А там пустая шинель ходит. Или "Шинель" и есть?
И кот Бегемот еще увиделся.
Ответить
Ко всем перечисленным еще Герасима с Муму нашла и Динку(?) с шарманщиком (ну по крайней мере я решила, что это они :-)) А, и Бендера еще со стулом.
А вот кто эти водолазы на берегу?
А вот кто эти водолазы на берегу?
Ответить
каштанка, шинель, дама с собачкой, остап, запечатленный ангел
Ответить
Дед Мазай и зайцы, Мастер и Маргарита, Золотой теленок, Двенадцать стульев, Кашатанка, Дама с собачкой, Анна Каренина, Вия забыла. остальных не узнаю в гриме :-)
Ответить
Старичок, похожий на Льва Толстого, но с нимбом - это Всевышний или сам Лев Николаич?))
Ответить
20
Нашла 8 ...а шо это за человечки на берегу с какими то шлангами? А где ответы посмотреть ?:-)
Ответить
Прошлый раз решили, что они Ихтиандра ищут.:-)
И было еще подозрение, что на балконе Обломов в халате потягивается.
И было еще подозрение, что на балконе Обломов в халате потягивается.
Ответить
Это было бы круто :)
Ответить
Слушайте,а не "Вишневый сад" внизу справа ?
Ответить
Лопахин
Ответить
Дед Мазай с зайцами, Герасим и Муму, старец Зосима, Андрей Болконский, шинель, Копытин, дама с собачкой, Остап Бендер и Киса Воробьянинов, Сергей Сергеич Паратов, Анна Аркадьевна, Каштанка, Панночка, Остап со стулом, Марго, Обломов, Воробьянинов " мсье, же не манж па сис жур...", кот Бегемот
Ответить
30
Я его не вижу. И речь идет все-таки о русской классике, а не о кинематографе.
Ответить
не придирайтесь. написала по первому впечатлению. зелёный автобус со стоящим впереди него водилой.
еще Алёша Карамазов или Чёрный монах.
еще Алёша Карамазов или Чёрный монах.
Ответить
Не придираюсь, но это слишком бы выбивалось из задания. Речь, кстати, вообще не о персонажах, а о произведениях, поэтому вся компания с Марго и Бегемотом идут за 1 штуку.)
Ответить
Класс! Спасибо за старца и Паратова. Старец тот что идет по набережной? Не читала. А Паратов где?
Ответить
Ух ты! Сколько всего понаходили! Пошла их высматривать.
Ответить
40
Аааааа! :) Это панночка в гробу летает. А я подумала на кривом балконе какая-то шамаханская царица стоит :)
Ответить
это я поняла, но вот вижу там царицу и все тут))))
кстати, еще белку на дереве узрела. Может, по Пушкину?
кстати, еще белку на дереве узрела. Может, по Пушкину?
Ответить
там много всего: памятник ( Достоевский? ), трубочист с черным котом, серафим или херувим, шарманщик с мальчонкой, продавец воздушных шариков, сидящие на скамейке двое ( Бездомный и Берлиоз? ), коробейники с пирожками, торчащая из окна дама ( Настасья Филипповна? )
Ответить
а я решила, что это Снегурочка :ups3
Ответить
Маргарита голая на метле около верхнего этажа и кот Бегемот на тротуаре справа
Ответить
1. Мастер и Маргарита
2. Дама с собачкой
3. 12 стульев
4. Каштанка
5. Дед Мазай и зайцы
6. Анна Каренина
7. Му-му
8. Вий
9. Преступление и наказание
10. Золотой теленок
11. Бесприданница
12. Вишневый сад
13. Левша
14. Сказка о царе Салтане?
15. На дне
16. Шинель
17. Человек-амфибия
.... Блин, я еще кучу всего нашла....
2. Дама с собачкой
3. 12 стульев
4. Каштанка
5. Дед Мазай и зайцы
6. Анна Каренина
7. Му-му
8. Вий
9. Преступление и наказание
10. Золотой теленок
11. Бесприданница
12. Вишневый сад
13. Левша
14. Сказка о царе Салтане?
15. На дне
16. Шинель
17. Человек-амфибия
.... Блин, я еще кучу всего нашла....
Ответить
Список прекрасен, но где наши любимые герои Дарьи Донцовой?
Ответить
50
на набережной Шура, Остап и Паниковский. " Антилопа Гну " и пан Козлевич на мостовой, хотя нет, " эх, прокачу " была кабриолетом
Ответить
поддержу. Автор, колитесь, где ссылку взяли? Хочу поближе рассмотреть, а то нифига не вижу:-(
Ответить
да у Садальского сто лет назад было))http://sadalskij.livejournal.com/1117195.html
Ответить
C пирожками- Меньшиков, похоже, из Петр1
Ответить
А возле водолазов это Герасим с Муму сидит? А что за мужик с метлой по крыше идет, а кот за ним?
Ответить