Про старье
Разговорились со знакомыми, очень многие не выбрасывают старые вещи, и не только одежду, а бытовую технику и даже телевизоры, просто запихивают в шкаф поглубже или ставят телевизор на телевизор или самый лучший способ - на дачу везут ;)
Причем разговор с подругой был такой: она - ты опять купила новый блендер? я - да, решила обновить, моему уже 7 лет было, она - а куда же ты складываешь все? у тебя кухня меньше моей... я - выкинула старый, она - а мне жалко, вдруг пригодится...
И ладно если это одна подруга-барахольщица, но оказалось что их таких много (наша компания разделилась ровно на 2 части:))
Вот объясните мне зачем держать в шкафах старые блендеры, вафельницы, кастрюли, сковородки и пр. пр., если ими не пользовались лет 10, то явно что и не будут пользоваться никогда, так зачем захламляться???? или еще фишка - тащить все на дачу :)
то что работает тащим. Блендер например, микроволновку, телевизоры, пуховик я свой отвезла, хожу вечерами :)
Зачем выкидывать вещи, которые еще прослужат и покупать новые?
Хламье, которое не работает конечно на помойку.
Мама как новый дом поставила на даче, так ее МЧ ваще запрещает туда старые вещи привозить. Только новое :) Ну это у него такой бзик. Фик с ним.
А вот свекровь моя любительница хранить хлам. Банки консервов 80-х годов, туфли 60-х. Это дааа. Все антресоли забиты техникой, которую свекор покупает в магазине на диване, которая сразу ломается и которую починить нереально.
Новый дом ему не надо, старый вполне себе хороший.
А то что покупает говно - это отдельная тема :(
я для дачи тоже многое новое купила, а кое-что заменила дома и на дачу отвезла - микроволновку и одежду точно старое, а вот посуду новую купила
А у тетки в доме у нее вот просто склад не нужных вещей, одежда стоит мешками, своя и отдают, там и пальто из 80-х и сапоги у которых задубела кожа и чего только не найдешь - ничего не выкидывает, ее дочь просто воет уже от хлама, а мать не дает выкинуть, но это уже болезнь наверное
да и 7 лет большой срок, я машины чаще меняю ;) а многие хранят аж советские вафельницы и другие гаджеты, и ладно бы пользовались, а то просто лежат пылятся, узнала у подруг, что многие пользуются еще кастрюлями и сковородами, которые мама или бабушка купили еще в 70-80-е ;) и это не от бедности, нормально люди зарабатывают, а просто выкинуть жалко :)
Вафельницей пользовалась бы, но мама ее кому-то отдала.
Сковородка на даче любимая есть, чугунная, старая. Просто супер картошка на ней получается.
А свекровь варит варенье в медной такой штуке, типа сковородки на длинной ручке, я не знаю как это называется. Ей еще от бабушки досталось. Тойсть лет 100, наверное.
Вот на днях купила новую кастрюльку, понравилась в магазине очень. Просто так. Поставила воду кипятить.
Слышу, шум. Из под крышки вода льется на плиту.
Оказалось в крышке нет дырочек! Ваще. Вот и "новая вещь". :)))
Свёкор - литейщик; всегда смеялись и смеёмся над повальной сдачей этой качественной посуды на лом.
Заставить ее сделать зачистку...Мне для детских вещей надобно место ..:-))))
Собираюсь расхламиться и по сему возник вопрос: пара ботинок - это же два предмета? а если их еще и расшнуровать, то можно за 4 посчитать? ))) (ну типа 2 ботинка + 2 шнурка) А то чувствую, что не наберу 27 шт.
Вы ешё подошвы с них поотрывайте и посчитайте за отдельные единицы :-) Итого, будет 6 :-)
Назначение 27-го числа и 27 вещей - не просто выбросить, а вынести нужные и добротные вещи кому-то ещё.
тогда вам, как знающему - вопрос - а диски (СD с фильмами) - каждый за отдельную штуку считается, да?
Тогда я одними дисками 27 шт. насобираю :)
Я столько вынесла!!! теперь дома чисто и красиво. на полках простор, старья нет! сколько вещей ненужных было, жесть!
но уже опять набираю потихоньку мешок на 27...
А как у вас с прибылью?
у меня ничего такого грандиозного не было. только по мелочам. но я считаю, что всё равно в выигрыше! если бы не этот форум. так бы и жила в окружении хлама.
а теперь как маньячка только и и щу от чего ещё можно избавиться)))))))))))))
Но места реально больше ..10 раз по 27 ,это не шуточки ..У меня теперь вообще бзик ,не дожидаясь 27 ...:-) Вот только пробежалась с мешком ...:-)
У меня дачи нет,поэтому регулярно вожу вещи в ЦСО или общество инвалидов.Много чего выбрасываю.Но...понимаете какая фигня происходит,закон подлости что ли ,стоит только избавится от вещи -ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится. Спорная ситуация: в гараже хранить или выбрасывать.
Никто и не говорит, что нужно выкидывать хорошие вещи, я про то, что не нужно хранить то, чем пользоваться точно не будешь
И я очень много всего и отдаю и родственникам и в деревню вожу и продаю тоже много всего, но вот удивляюсь тем, кто все это хранит не понятно зачем и жалуется, что не может купить новое, но избавляться от не нужного не собирается :)
сломанного, больших запасов продуктов, может быть связано со страхами, идущими из прошлых травмирующих ситуаций, когда действительно чего-то не хватало либо самому накопителю, либо его родителям (война, голод, бедность, кражи или случайные утраты имущества из-за стихийного бедствия и т.д.). Хранится память о потерях, имевших место в предыдущих поколениях, в нашем эго-состоянии .
В этой ситуации надо обращаться к психологу,захламление своего жилища - это болезнь. Лишние вещи в доме делают нас больными.
Мы с мужем тоже в студенчестве с грудным ребенком год одни макароны ели, тушенка за радость была и тоже как только деньги появились наоборот с удовольствием со старьем расстаемся :)
А у мамы вся квартира в шкафах, мне жалко таких людей, которые не избавляются от хлама, а хранят эти пылесборники
А отдать элементарно кому угодно - в приюты, в церковь, таджикам-дворникам... а вообще это болезнь когда со старьем расстаться не могут ((((
пришлось освежить. Ножка на резинке, нитка от этикетки."
Так и хочется добавить освежала в винтажном порошке,ширинку застирала винтажным мылом. А гладила скалкой 1835 года выпуска.
Панталоны СССР ацетат начес 52-54 р.(апельсиновые),что за предмет воткнут в панталоны на первом снимке?
Панталоны выпускались только в двух цветах - салатовые и бэбипинк )))
Вот шапку, кофту - это я всегда бунтовала, а панталоны, почему-то нет, наоборот подружек групышками считала, что в капрончике по морозу. Почему-то очень боялась "придатки застудить". В принципе, двое добегались, что действительно заработали себе проблемы еще в десятом классе лечились у гинеколога, низ живота сильно прихватывал у них. Одна так бездетной и осталась, не знаю, по этой ли причине или нет, но в в свое время она хорошо простыла.
Вот в детстве в 70-х у меня просто ситцевые какие-то были, но и гдровские тоже были с гипюром сзади, две полосочкм гипюра, шелковистые какие-то.
У нас валяется телефонов старых уже штук 5 или 6, никому не нужных - так ЖАЛКО, блин - они ж работают.
А вообще самый лучший способ избавиться от старья - это переезд, или ремонт на худой конец :-)
А для этого будут работать заводы, а мы будем захламлять, захламлять землю, превращая все в свалку и отравляя себя.
Не знаю, что делать, поэтому. Стараюсь не покупать новое. Но толку-то от моих действий?