Школа
35

есть кто из якутии?

особенно из ее северной части?

модераторы, просьба не переносить в регионы, это самый мертвый раздел евы

Свернуть
Ответить
Оленеводством решили заняться?
Фрейзи Грант C.G.
24.04 00:46
Оленеводством решили заняться?
Ответить
алмазов наковырять)
Розария Агро ☭ C.B.
24.04 00:48
алмазов наковырять)
Ответить
Эх, а я б прикупила медвежью шкуру... эээй, крайний север, отзывайтесь!
Ответить
медвежьи и оленьи шкуры очень сильно "лезут"
Ответить
остаются алмазы
happypeppy C.B.
24.04 00:52
остаются алмазы
Ответить
в шкуре? :)
нейтралка *
24.04 00:54
в шкуре? :)
Ответить
в мундире!
happypeppy C.B.
24.04 00:55
в мундире!
Ответить
Шо, и медвежьи тоже??? Фсе, мечта разбилась в пыль.. про оленьи я знаю - мы с мужем из Норвегии привезли, штук 5, красивые были, суки... быыыстро я от них избавилась.
Ответить
Жила там когда-то. А в чем дело?:)
Ответить
лс
нейтралка *
24.04 00:57
10
лс
Ответить
так ничесна, нам тоже интересно, че там в якутии...(
Ответить
как чё? алмазы :)
нейтралка *
24.04 01:01
как чё? алмазы :)
Ответить
ну нет, нас шкурой неубитого алмаза не проведешь :-)

может вы тогось, решили в губернаторы податься якутские?
Ответить
данунах! я мерзлявая...
нейтралка *
24.04 01:05
данунах! я мерзлявая...
Ответить
еще шаманы.
~~Black Mary~~ *
2.05 02:19
еще шаманы.
Ответить
хотите бивни мамонта прикупить?
Ответить
их не вывезти просто так, даже котрабандой.
только в виде сувенира-статуэтки, а кусом или целым бивнем - неа.
Ответить
Я родилась и достаточно долго жила в Оймяконском районе-полюсе холода(самом холодном обитаемом месте)
Ответить
лс
нейтралка *
29.04 23:33
лс
Ответить
Я жила в Якутии когда-то, в столице алмазного края, город Мирный. У меня там детство прошло, до 13 лет я там жила.
Ответить
Жила 8 лет в Тикси - уж севернее не придумаешь
Ответить
лс
нейтралка *
24.04 14:25
лс
Ответить
Вас какой район северной Якутии интересует? Жила в Усть-Янском районе.Сейчас там ничего нет,закрыты все посёлки кроме Куйги,Депутатского.В северных районах алмазов нет,там только золото, олово, а алмазы в Мирнинском районе.
Ответить
да меня золото-алмазы, упаси бог, совсем не интересуют :)... мне нужно найти контакты в оймяконском или эвенкийском районах (сорри, если неправильно обзываю территориальные единицы)...
Ответить
Группы есть в "одноклассниках" там и контакты ищите.http://www.odnoklassniki.ru/group/49658075283560.(Группа "Ностальгия по Якутии")
Ответить
Простите, а Вы где жили в Усть-Янском районе? Я в Депутатском, 10 лет.
Ответить
Жила в Депутатском с 1977-1993г.
Ответить
А я с 1984 по 1994. Все школьные годы. Жила сначала на Мечте, потом на квартале Б. Родители до сих пор там.
Ответить
Ждут денег на переселение? Бедные люди.Чего их там держит?
Ответить
Зачем Вы так? Они там работают и прекрасно себя чувствуют. Да, поселок уже не тот, около 3000 осталось, но люди живут и в менее населенных поселках.
Ответить
Я не знаю как живут Ваши родители ,но мои все оставшиеся друзья выживают и там полный упадок.Промышленности нет только предприятия по обслуживанию посёлка,магазины и котельная,больница и милиция и якуты которых переселили с закрытых посёлков.А какой жизни там можно говорить?Брошен Север на произвол судьбы.Даже Тикси "держится" за счёт военных и аэродрома.Конкретно в каких посёлках на Крайнем Севере живут люди?В Итате или в Казачье?
Ответить
Какая у вас там щас погода?
Ответить
Ответить
ёптить..теплее, чем в мск
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)