Школа
10
Anonymous
Все остальное
24.04.13 14:53

столкнулась в быту, задача на логику

ТОварищи, мозг атрофироман.
Не могу с адекватной стороны принять решение по заказу постельного белья. Все позициии измеряются в единицах, в штуках.
Имеем две кровати, одна полуторная 2000х900, вторая семейная 2000х1700, нужно заказать наобходимое колличество комплектов постельного, с расчетом, что оно должно быть в запасе ( одни на стадии стирки, другие готовые к употреблению, третьи постелены).
Имеем:
4 подушки и 4 одеяла полуторных (каждый спящий укрывается своим личным одеялом).

сколько заказывать простыней, наволочек и пододеяльников???

я подсчитала:
9 наволочек
9 пододеяльников
и по 3 простыни двух размеров

Свернуть
Ответить
12 наволочек и 12 пододеяльников
Ответить
+++ и по три простыни.
gospozha udacha *
24.04 15:14
+++ и по три простыни.
Ответить
вспомнила поговорку: " у мужчины д.б...
Придворная Молочница BRILLANT
24.04 15:16
вспомнила поговорку:

" у мужчины д.б. три пары трусов: одни на нем, одни - в стирке.. одни - на случай войны"
Ответить
Уж простите, но у вас не только с логикой, но и с математикой проблемы.
Ответить
две кровати = две простыни + 4 подуш...
Придворная Молочница BRILLANT
24.04 15:24
две кровати = две простыни
+ 4 подушки = 4 наволочки
+ 4 одеяла = 4 пододеяльника

если вы хотите иметь набор: в стирке, в деле и в запасе, значит, все умножаем на три

итого:

три простыни полуторные
три простыни двойные
12 наволочек
12 пододеяльников

я бы еще добавила "гостевой комплект" (чисто фо шер, как говорят в Одессе)
Ответить
Это не логика, это элементарная ариф...
Старая Кошелка V.I.P.
24.04 15:43
Это не логика, это элементарная арифметика.
Ответить
а на полуторке тоже два человека? и каждый еще своим одеялом?
Ответить
вот же ж, блин, упустила
1 подушка и 1 одеяло на запас, они не будут в использовании
Ответить
Я бы заказала по 2-3 комплекта белья на каждую кровать. На большую кровать в комплект должно входить по два пододеяльника. Нам хватает по 2 комплекта, на одном спим, второй стирается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)