Школа
45
пытливый мозг
Все остальное
27.04.13 13:21

Сложный вопрос.

Почему черные вещества плохо растворяются в воде?

Свернуть
Ответить
а зеленые вещества хорошо растворяются? А какие вещества вы любите курить?
Ответить
Брильянтовая зелень (зеленка) идеально растворима.
Приведите пример хоть одного черного вещества, хорошо растворимого в воде, а потом флудите!
Ответить
а жолтые вещества хорошо растворяются? а брильянтовая чернь? А метиленовый синий?
Ответить
Желтые растворяются.
Синий на то и синий, что не черный, а брилльянтовой черни нет ваще...
Ответить
а жолтый не черный тоже, вы тама пьяная штоле?
Ответить
потому и растворимый, что не черный :-P
Ответить
Чернила, тушь чертежная, штемпельная краска.
Ответить
ну почему, гуашь прекрасно растворяется, авкварель тоже. А других чнрных веществ я и не знаю :)
Ответить
Это не растворы, а взвеси протертых веществ.
Ответить
а тушь? чем она от зеленки отличается, в смысле растворимости?
Ответить
Зеленка - единое растворенное вещество зеленого цвета, а черные тушь и чернила - результат смешения жидкостей разного цвета.
Ответить
тогда на еве вам вряд ли ответят
Ответить
На этот вопрос не могут ответить уже много лет.
Ответить
Ну да. Один дурак может задать такой вопрос, на который не ответят и сто мудрецов.
Ответить
Пытливый мозг! Попытайтесь еще:) Вы же только что написали правильно, что тушь - взвесь! А взвесь это вовсе не результат смешения жидкостей:)
Ответить
Не нуди, лучше приведи пример черной жидкости, которую нельзя отфильтровать на прозрачную жидкость и взвесь.
Ответить
вас на химическом форуме забанили, здесь самооценку лечите?
Ответить
Ну, не смеши пытливый ум:)
Растворы растворяются максимум до уровня молекулы. Все остальное - кластеры, суспензии, взвеси - не растворы.
Ответить
Назовите те самые молекулы, не уводите разговор в обсуждение терминов.
Задан простой вопрос: назовите растворимое в воде вещество черного цвета.
Ответить
Черные чернила великолепно растворяются, так же как и синие и красные:))
Ответить
Чернила бывают разные. Бывают из растворимого в воде красящего вещества, а бывают - из нерастворимого пигмента.
Ответить
Вещество растворимого черного красящего пигмента назовите!
Ответить
Мозг, а ты знаешь, что такое цвет вообще? Откуда он берется и почему мы его видим, например, в баночке с жидкостью?
Знаешь, что такое спектр поглощения? Какая разница, например, между зеленым и черным цветом? А между черным и белым?
Ответить
НЕрастворимых чернил не бывает, как и туши, как и водорастворимых красок. т.е., если на то пошло, мелкодисперсный натуральный пигмент не растворяется, растворяется связующее вещество. К примеру в акварели - это гуммиарабик(смола).
Ответить
А какие хорошо?
Hot Iron V.I.P.
27.04 14:52
А какие хорошо?
Ответить
Всех остальных цветов.
пытливый мозг
27.04 15:11
Всех остальных цветов.
Ответить
Так вещества назовите, а не цвета.
Ответить
Купарос, зеленка, марганцовка....
Ответить
Марганцовка в растворе? Или кристалы?
Зеленка раствор? Отлично в воде растворяется!
Про купорос не знаю, он в каком виде?
Ответить
купорос в виде бирюзового порошка, помницца я кристаллы выращивала-красотень! :)
Ответить
Ты чаво-та тупишь, тебе написали перечень разноцветных темных кристаллов, дающих в растворе синий, зеленый и розовый цвета.
Ответить
Я не видела зеленки в кристаллах, я чего-то потеряла в жизни?
Ответить
Ага, невьебенно много *ржот*
Ответить
В воде хорошо растворяются растворимые в воде вещества. От цвета не зависит:)
Тушь - вообще не растворима, это суспензия.
Ответить
Если растворимость от цвета не зависит, то приведите пример растворимого черного вещества!
Ответить
Вода бесцветная жидкость. Любой раствор в ней не будет иметь полного спектра поглощения. Вам так понятней?
Ответить
Вы взяли чистую воду, мы взяли чистый раствор бесцветного ацетона.
У вас в воде не получилось черного, а у нас в бесцветном ацетоне такие растворы есть.
В ДМСО есть черные растворы, хотя он тоже прозрачный.
Чем объясните разницу в поглощении в двух прозрачных жидкостях?
Ответить
А какие именно черные вещества у вас не растворяются в воде?
Ответить
Все. А у вас какие черные вещества растворяются в воде?
Ответить
Обоже! Вы прикидываететсь?
А вы разницу между водой и ацетоном немножко знаете?:)
Ответить
Вы же о бесцветности воды и поглощении.
Что вас смутило в прозрачности ацетона?
Вы хотите от поглощения перейти к полярности и неполярности растворителей, тем самым проигнорировав собственное заявление о важности неполноты спектра поглощения?
Ответить
:) Перечитайте свой первый вопрос. От заданного уровня уже не отвертитесь:)
Ответить
Мой вопрос неизменен.
А вы сбегаете с лыжни, жаль, с вами были приятно.
Ответить
Вообще-то я спать ушла:) Вы сформулировали вопрос абсолютно некорректно, как домохозяйка:), смешав в кучу химические и физические понятия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)