Школа
26
Anonymous
Все остальное
30.04.13 13:18

Про срок годности

Помогите бестолковой... Если лекарство годно до 06.13, значит, его надо употребить до 31 мая или до 30 июня?

Свернуть
Ответить
до 1.06.13
Anonymous
30.04 13:20
до 1.06.13
Ответить
ДО 1 июня. Но можно до конца июня, если лекарство вы правильно хранили - как правило, изготовители лекарств перестраховываются в сроке годности на квартал.
Ответить
как правило перестраховываются на год-а то и три :-)
Ответить
если срок годности стоит от открытия ёмкости, то - нет :-) плюс, таблы, которые активных действующих компонентах из ядовитых трав - упаси вас Боже выпить такой препарат позже истёкшего срока!
Ответить
Всем большое спасибо!
Ответить
у лекарств с истекшим сроком годности может только снижаться действие
Ответить
если действующее вещество на основе какого-то ядовитого растения, то можно ещё и травануться нехило!!! Я по молодости тоже выпила таблу просроченную, в которой действующее вещество спорыш - думала кони двину: моментально пошёл отёк носоглотки, жуткая рвота, в глазах темно - еле-еле в себя пришла. Ещё и одна дома была - перепугалась реально, что некому помочь, если совсем будет плохо.
Ответить
Ой-ей:-о. А может, аллергия была?
Ответить
нет, не аллергия. Просроченность препарата.
Ответить
Ну может, про растительные не знаю
Ответить
Шутить изволите?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
1.05 01:31
Шутить изволите?:)
Ответить
пейте и не парьтесь, месяц роли точно не играет.
Если что, у меня есть соответствующее образование)))
Ответить
последний день когда можно - 31 мая
Ответить
один очень умный человек говорил, чт...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
30.04 13:34
один очень умный человек говорил, что лекарства не прекращаются в тыкву в день истечения срока, они продолжают лечить ещё годы. не все, но абсолютное большинство, ну а фарм фирмам просто невыгодно указывать большой срок годности:)
Ответить
Моя подруга говорила, что это касается чисто химических лекарств. Лекарства на основе трав лучше не пить после истечения срока годности.
Ответить
плюс мильон - на себе проверила.
Ответить
А если не совсем лекарство, а чай похудательный, просроченный на год - тоже нельзя? :-( Прошлый раз заварила 1 пакетик, выпила - вроде ничего, но как-то стремно...
Ответить
Мало того, травы и заваривать нужно именно так, как в инструкции, не превышая время заварки.
Ответить
чем отличаются вещества из экстракта...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
30.04 14:50
чем отличаются вещества из экстракта трав от химических?:) та же химия, просто происхождение разное:)
Ответить
В следующий раз непременно у нее спрошу, но только ради вас - ей в области фармакологии я доверяю на 100%:-)
Ответить
Да доверяйте ради бога:) Я ж не пере...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
1.05 12:28
Да доверяйте ради бога:) Я ж не переубеждаю, с веществами всякими много сталкивался, просто пытаюсь на пальцах объяснить что и как:)
Ответить
как мне знакомая объясняла, из трав экстрагируются разные вещества, через неположенное время экстрагируются неположенные, как-то так:)
Ответить
:D:D из травы экстрагируются веществ...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
1.05 12:26
:D:D из травы экстрагируются вещества один раз - при изготовлении лекарства:) вещества имеют формулу, которая ровно такая же, какая и при синтетическом производстве этих веществ, поэтому и вопрос: разница-то в чём:)
Ответить
+20% к сроку годности по закону производитель обязан закладывать
Ответить
Сестра-фармацевт говорила, что минимум месяц после срока годности лекарства можно использовать. Некоторым и чеоез год ничего не станет, но лучше не рисковать. Фарм. фирмы срок всегда меньше ставят намеренно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)