Не переносите в Путешествия
Сукаблядские страховая с автосервисом пытаются отравить нам праздники(((
Короче, машины не будет еще минимум неделю. Потому что запчасти нужно брать только на определенных складах. А они думали, что они там есть. А их там нет. И нужно их ждать из Великобритании. И это уже после праздников (мляяяя... какие-все СОЛИДАРНО-ТРУДЯЩИЕСЯ).
Собирались в Смоленск. Или Иваново. Или Кострому. Но именно с окрестностями - как мы любим. Чтобы и на какой-нить водопад-источник-родник заехать, окунуться... и заброшенную усадьбу посмотреть... ну, и несколько мест вообще. Т.е. именно ПОЕЗДКИ по окрестностям.
Этот вариант накрывается((
Куда поехать, чтобы было КОНЦЕНТРИРОВАННО интересно в одном месте?
И чтобы было удобно по городу ходить (я сейчас много топать не могу, к сожалению((... т.е. нужно с перебежками... типа: милый квартальчик - музейчик - кафе - гостиница... Чтобы все в центре сосредоточено.
И желательно чтобы доехать без предварительной покупки билетов.
То есть: приехал на вокзал уже с сумками - купил билет - сел (лег на ночь) - через часа три вышел (или утречком, поспав всю ночь удобно))
Вот что-то типа Ленинграда)))
Но не он, конечно.
Тверь?
или Таруса, может быть?
или вообще в Нижний?
Коломну, Казань, Владимир, Ростов, Ярославль, Суздаль, Мышкин, Углич, Переславль не предлагать.
Либо были там, либо собираемся на машине... т.к. по тем маршрутам интересно много всего захватить.
Т.е. нужно МОНОпутешествие. В один город. С концентрацией достопримечательностей на небольшой территории. И достаточным уровнем комфорта.
или ты имеешь в виду Щербинский полигон?
это на полдня поездка... и без машины неудобно
А ребенку хотели бы его показать летом - чтобы с купаньем, жарой и... киевской летней расслабухой:-7
Ну и потом нам выгодно заезд в Киев совмещать с поездкой к бабуле под Полтаву. Разумеется, на машине.
Тбилиси - нужна виза.
Кениг - недавно были. Все замки в буераках объездили.
Он мне и без того его выносит. Кажин день твердит, что беременных дур много, но не ко всем они ЛИПНУТ так, как ко мне.
Я буду виновата и за дуру, и за Инвестиции и финансы, и за Т-Сервис... и за страну жуликов и воров:-D
Друзей у нас нет))
Наверное, надо завести... на случай такой вот:-D
по делам партии:-7
очень понравилось... сейчас, наверное, многое изменилось
а на русском там без проблем общаться?
Мы были не только в Тбилиси, еще ездили в Мцхету, Гори (там домик, где родился Сталин и музей в честь него и еще вагон, в котором он ездил, интересно;)), потом еще Алазанскую долину посещали, и еще каменный древний город на скалах, ооочень впечатлило! Забыла просто как это место называется:(... Там экскурсии проводит мужчина лет 80, у него возле этих скал свой магазинчик и кафе, он сам вино делает, очень хорошее вино, купили несколько литров;))!
А еще ездили в усадьбу Чавчавадзе. В восторге я от Грузии, мало времени у нас было, всего 4 дня, и каждый день мы с утра до вечера где-то да были. Эхх, хочу очень опять туда поехать.
А на счет безопасности можете на 100% быть уверены, там нет никакой преступности практически. Как это ни удивительно. Очень стабильно в этом плане. Мы с мужем в основном с нашей группой ездили, но иногда и сами, в ресторан вечером, например, или просто по городу ночью побродить. Люди очень доброжелательны, ни разу никакого негатива не было.
Как-то ехали в такси, муж разговорился с водителем о политике, тот рассказал, что еще лет 5-6 назад с туристов в центре города могли на ходу среди бела дня сорвать фотоаппарат или сумку, а сейчас такого нет в принципе. Мы сами ночью гуляли вдвоем, все тихо-мирно, вообще не опасно.
Люди очень открыты. Мы были там в декабре, там очень тепло в это время, красиво так, листья уже опали, а в каждом дворе королек, прелесть как красиво:) Оранжевые деревья, мы как-то шли мимо двора и начали обсуждать, что растет - хурма или королек, вышел хозяин дома и вынес нам целый поднос этого королька на пробу, нахваливал его и угощал от всей души, так приятно это было:)))
Очень добрые люди, приветливые и доброжелательные. У нас только позитивные эмоции о поездке, потому еще раз хочу съездить, и с детьми обязательно!
Можно тока с Александром - он сейчас как раз в очередном загоне и запое :)
А по сути - я была в Перми и окрестностях, ездила в гости к знакомым. Там красиво. Но в плане ездить погулять сейчас - знакомые мне аборигены говорят потрясающую поговорку: у нас есть два времени года - июль и зима! :) Выводы делайте сами :)
Увлекательнейшие выходные гарантированы! (с)
Псков (Михайловское, Печерская лавра, ночевка в археологической экспедиции у нашей одноклассницы с истфака) - Тарту (и ночевка в общаге у нашей одноклассницы с лотмановского филфака) - Таллин и две ночевки на хипповской вписке - Ленинград на пять денечков - Москва.
Псков - точно на машине. С последующим Питером.
Без машины там разоришься.
Вопросы...
А вы где останавливались в Пскове?
Гостиницу надо заранее заказывать? Или прям на месте можно без проблем вписаться?
Блиннн... все же хотелось бы что-то в радиусе 3-4 часов езды от Москвы. Типа если не получится вписаться в приличную гостиницу... или дождь зарядит на все дни - чтобы вернуться без проблем.
Но лучше какую-нить гостиничку в центре. И с сауной:-7
Я бы блядь беременюшечкам запретила нах за руль садиться.
Или блиннн чтобы УМКОТЕСТ такой был. Плюнуть на бамажку гормональной слюной - и если ниже определенного уровня нейрончики шуршат в беременной башке, то чтобы зажигание блокировало.
просто, этот выперд не в дугу! явно что-то личное!
Судя по всему, вы и есть та беременная сукота с разжиженным мозгом.
Средневековую крепость хочется сыну показать. И Монрепо. И совершенно изумительный конструктивизм.
Но вот не хочется при этом в Питер заезжать...
Кажется, есть прямой поезд Москва-Выборг... с Ленбана...
Идея, кстати))
Обсуждаемо))
Помню, что всегда такой был... даже при советской власти.
Я сама бы в Ереван махнула, или в Баку.
Ереван тоже, разумеется. Вдоль и поперек.
Баку - интересно. Но это не та поездка, которая не требует подготовки.
Мне нужно, чтобы сегодня вечером принять решение, а завтра вечером уехать БЕЗ НАПРЯГА и предварительной покупки билетов.
В хорошее летнее время.
А ребенку показывать - да ну его. Я прежде всего о себе думаю.
Ребенок вырастет, и сам пусть планирует свои поездки;-)
Тем более никаких особых пожеланий у него нет.
И без машины он вынесет мозг, боюсь.
Возможно, что его вообще отправим на дачу с дедом. Надоел.
в Ярославле много раз была
и с мужем тоже были, на Зенит ездили, сезон открывать, три года назад))
но Кострома - идея хорошая))
- Рязань (электричка)
- Выборг (прямым поездом без заезда к золовке на Среднюю Подъяческую;-)
- Псков
А за Тверь кто-нить че-нить скажет хорошее?
(это я так... по-пацански... в честь Михаила Круга:-7
хотя...http://autotravel.ru/excite.php/80/1
ну... моя тема))
Если честно, я даже не знаю, разделяют ли сын и муж мое увлечение... но старательно делают вид;-)
во
http://www.lostgorod.ru/foto277.html
и в Торжок заехать замечательно (блинн... при наличии машины)
Плотно покрыли пока только юг Подмосковья)) Клин между Калужским и Каширским шоссе))
Мне на сборы в Стамбул нужно неделю нервотрепки.
Я немолодая и психически нестабильная женщина.
Муром? Вологда?
Так, можт, в Смоленск?
Дневные поезда - 5 часов в пути - http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2000170
Спасибо за идеи других поездок, на будущее.
С гостиницами, правда, небольшой затык...
Забронировали два номера в одной, но не совсемто, что хотелось...
Походить, посмотреть, вернуться, ну или заночевать в гостинице какой там...
там шикарный музей Арт-коммуналка
конструктивистские кварталы... Музеи пастилы, само собой
гостиница на дебаркадере очень душевная))
Подольск гораздо интереснее
хотя..в кремле есть несколько интересных храмов
но в городе нет ни одной улицы с исторической застройкой
судя по всему, совсем недавно сровняли с землей квартал деревянных домов у кремля((
и ни одного конструктивистского здания((
и ни одного кафе с постным меню((
сегодня едем в Константиново
надеюсь на лучшие впечатления))
И березы в дымке желто-зеленой... и уже зацветшие фиалки)))
при ближайшем рассмотрении обнаружились и старые домики на Соборной, Ленина, Горького. ..
и даже парочка единиц конструктивизма))
и даже изумительный ресторан Трюфель
правда, он на окраине
но. .. просто слов нет, до чего вкусен был холодный и пресный манный мусс, в углублении содержащий жгучий по температуре и специям. .. в общем, нечто из вяленых томатов и... м-ммммм какой букет:-7
все остальные блюда из постного меню выше всяких похвал
тарелки освобожденные убирали молниеносно
скатерти хрустели
еле слышный лаунж
короче, всем рекомендую))