Гипс и море
Сломала вчера ногу. Прямо на работе, шла по лестнице, простите, в туалет, подскользнулась на ступеньке. Теперь загипсована по самую коленку.
На 2 мая куплен безумно дорогой тур с ребенком в Египет на 6 дней. Планировали ехать втроем - ребенок, отчим ребенка - мой текущий муж и я. Ребенку 10 лет, спец.уход не нужен.
Теперь думаю - отменять или нет. В принципе, нога ноет, но не болит. Инвалидное кресло нашли, авиакомпания сказала, что пустит с ним на борт. Понятно, что купаться я не буду, но хоть позагорать, полежать на лежаке, погреться на солнышке - и то хлеб. Врач конечно сказал, что я "сумасшедшая", выдал кучу рекомендаций по самолету и перекрестил.
У кого-нибудь был опыт на море с переломами нижних конечностей? Насколько тяжело? Какие проблемы могут возникнуть?
Сижу и сомневаюсь. Пожалуйста, не переносите в путешествия, там сейчас пусто и тихо - все путешествуют, не иначе :)
ПС: я не с переломом, но после клинической смерти и шести диализов ездила буквально сразу, но мы с первым мужем были молодожены :). Спустя 25 лет, сегодня, тогдашнего мужа - жалею всем сердцем.
Тем более что у мужа своих детей нет (это у меня он третий, а я у него первая), к сыну относится восторженно, дико радовался, когда его назвали молодым папой в поликлинике (сыну 10, мужу 28). И вообще они время вдвоем проводят по собственной инициативе и чаще, чем я с ними.
Пойду звонить в агентство, подтверждать, что коляску возьмут до трапа.
Его смущает отказ от дайвинга, он хотел AOWD получить в этот раз, теперь видимо, дайвинг только в дайв-центре в отеле, а это чисто разовые погружения.
А уж что там врач про сумасшедших говорит не понятно. Или там какой-то сложный перелом?
но пока тьфу-тьфу нога свободно болтается в гипсе, т.е. отек даже спал
Это я к чему. Как сказала мой доктор "это безумие, но с таким огромным желанием, жаждой к путешествиям и с УМОМ можно рискнуть". :-)
Страховку медицинскую качественную сделайте. Найз купите и пейте (у нас врачи при переломах всегда назначают).
С Богом! :-)
Зато личного барахла минимум - 1 чемодан на троих. ;-)
Ну, а с едой и вечерими развлечениями все еще проще было - в отеле везде пандусы (дело, правда, в Турции было), везде ее спокойно подвозили куда надо, она садилась и ела, пила, смотрела шоу и т.д.
Так что основная проблема - это что кому-то вас надо транспортировать, помогать садиться-вставать, приносить необходимое, в общем, обслуживать вас как ребенка, разве что разумного. Если согласный есть - проблем никаких.