А вы должны кого-нибудь навещать?
Просто вот подумалось. У кого-то нет особо родственников и в выходные они не парятся как планы построить и т.д. У нас например, пока жив был мой дедушка мы его обязательно раз в неделю навещали( продукты купить, показаться), дедушку очень любила. все ок с этим. Но все-таки это дело, которое зачастую занимало полвыходного, и подгадать под сон ребенка надо было и т.д. У мужа тоже была бабушка, которая жила в городке недалеко от дачи их. Так специально поселили ее, когда переехали в Москву. чтоб в другом городе вообще не оставлять. Тоже как на дачу едем, еще огромное дело в субботу у всей семьи навестить бабушку, и пробыть там хотя бы часа 2.5-3, не менее. жила она с теткой мужа( своей дочерью), теперь бабушка умерла, а тетке нужны тоже продукты, ее надо свозить в магазин, на рынок, по списку покупать не получится , а то она все обругает. Это так мне свекр сказал( ее брат).и вот каждый выходной проблема. что надо к ней съездить, зимой, поскольку не дачный сезон иногда удавалось недельку пропустить ввиду плохой погоды и ситуации на дорогах. Впрок особо купить не получается тоже, у нее отменный аппетит. она себе на неделю берет сосиски, мясо. курицу( как пример). В общем хотела узнать, а у кого-нибудь тоже есть родственники, из-за которых они не очень себя свободно чувствуют?
По поводу остального. Как правило да, так и получается, когда пожилые родственники живут не в другом городе. У мужа пока были живы бабушка с дедушкой, они всей семьей ездили каждое воскресенье к ним в гости. У мужа был один выходной (учился в институте когда), хотелось и отдохнуть, и на свидание смотаться, но увы: дедушка и бабушка - святое.
Ежедневное ему носит соцработник, мы только что-то эдакое. Постричь, например, холодильник купить и т.д.
"Для души" не навещаем, он специфический товарищ.
Но она в другой стране.
Живет совершенно одна. Раз в год приезжает сын, раз в год внук с правнуком.
Есть еще и внучка. Но она приезжает раз лет в пять, не чаще...
Переезжать бабушка никуда не хочет((
Мы к ней не ездим - она сама приезжает. Одна.
но раз вам нравится, играйте)
Последнее время люто ненавидела лето. Каждые выходные - дача. Обязательно привезти продукты, помочь и т.п. Это называлось "отдохнуть от пыли городской". Из-за этого ребенок наш летом не бывал в парках, в зоопарке и т.п. А в своей квартире, как в общежитии, переспал пять ночей, а то и четыре, и бегом на дачу.
От этого устаешь. А родители не понимают. Им кажется, все для нас, для внука - травка, домик, яблочки, помидорчики... Не понимаю этой радости для каждых выходных.
Вот опять начинается "сезон". Планируем не мероприятия и прогулки по праздничному городу, а разъезды - свекровь, мама, дача, деревня.
И от этого не уйдешь. Есть такое слово НАДО :-)
Я навещаю своих , но они все близко находятся. Сложностей нет.
Было б далеко -ездила бы все равно. Это жизнь.
Если бабуля/дедуля в состоянии передвигаться ,навещания сокращаются до 1 раза в 2 недели и даже реже. Потому как есть еще маленькие дети,не будешь же на них класть,даже при наличии стариков на иждивении.
Ходячие, ттт. Но когда бабуля слегла, ездила с 4месячной дочерью к ним, по очереди с сестрой. У сестры тоже дочь, пять лет было. Выходили. теперь ездим неделю я неделю она. 120 км до них. не считаю "должна". считаю хочу помочь.
У каждого были, есть или будут старенькие бабушки-дедушки, родители...