Разбила градусник..схожу с ума
Блин, не переносите никуда тему а.
Вообщем приболела я, решила я себе вчера температуру померять, вставила градусник подмышку, прилегла и забыла про него, пошла в ванну, подняла руку и бах об бетонный пол градусник вдребезги. У меня в глазах ужас, дома я одна с двухлетним сыном. Эти шарики разлетелись по всей ванне и по коридору,я взяла мокрую тряпку и собрала их как смогла, потом пропылесосила, помыла всё с хлоркой и увидела что эти шарики набились в шёлочку между линолеумом.
Открыла я инет( лучше б я его не открывала нафиг) а там, всё капец, заражена вся квартира и пылесос можно сразу выкинуть, позвонила в МЧС обрисовала ситуацию, сказали выкинете градусник в помойку! Протрите пол и успокойтесь, это медицинскя ртуть и в малых дозах она неопасна. Я на эмоциях всю ночь не спала, голова болит, то ли отравилась, то ли уже самовнушение.
Успокойте, а? ПОчему в инете так всё страшно? У нас нет никаких служб, небольшой город.
Квартира новостройка, только заехали, всё это конец?
ПЫСЫ Если вдруг разобьёте градусник и не будете знать, как собрать ртуть, собирайте её скочем, очень хорошо собирается, жаль, я об этом узнала поздно...
во вторых, вы все сделали верно: собрали, помыли...
Если вам так уж тревожно, снимите плинтус соберите остатки шариков
ну и если вы параноик - смените квартиру, разумеется )) нервы дороже.
Шарики ртути собираются шприцем и в воду, она на дно ложится и испарения нет. Опасны пары ртути, поэтому и НЕ пылесосят, ибо испарение увеличивается многократно... Но в нашем случае оказалось, что сын измерил температуру и забыл убрать градусник, на диване как-то неудачно потом двинулся и отломил носик у градусника.
НУ а так... я в детстве как минимум 1 градусник кокнула вдребезги. не помню шумихи вокруг этого.
2. За свое детство не меньше
3. Последний разбитый градусник обнаружили за тумбочкой у у кровати. Сколько он там пролежал - ХЗ
4. Что бы ПОЧУВСТВОВАТЬ надо штук 20 разбить и неделю над ними дышать
ИК - вон 4 штуки лежат. Ни разу не показали одинаковую температуру 5 раз подряд. Ни один.
2. Может и как, но вышло вот так. Проблемы не вижу
3. Вы серьезно считаете что все это время я живу в одной квартире и буду жить в ней до пенсии?
4. Вы искренне верите что есть ХОТЬ ОДНА квартира старше 15 лет (хрущевки-сталинки-брежневки вообще даже считать не буду) в которой не били градусники? Или вы думаете ртуть убирать сэс вызывали? Она никуда не закатывалась и не испарялась там долго и нудно? Вы действительно такая наивная дурочка?
И да. За 15 лет, прошедших с эпохи шествия электронных градусников в России в моих квартирах не разбит ни один градусник. И с моих лет трех тоже не помню разбитых термометров, то есть две последние квартиры родителей (обе куплены новыми) - без единой капли ртути.
Я только одного не могу понять, чем вы думали когда решили пропылесосить, вам захотелось микрочастиц из ртути?
Уже давно скотч изобрели и все им пользуются! :-)
Вы б ещё лапти предложили, вместо туфель! :-)
Да. Конец. Покидайте помещение немедленно. В вашей новой квартире теперь зона. Только сталкерам можно, и то с великой опасностью для жызни. А если у них вдруг нет скотча, то и им не стоит...
:dash1
Вот тут немного другое мнение
Пылесосом я не пользовалась, а иначе пришлось бы выкинуть.
Кстати. Были уже топики на эту тему и, кажется, я давала название организации...
Не понимаю, в чем проблема?
Моя бабушка и ее братья в детстве играли ртутью - это была распространенная детская забава - "катать шарики". Все благополучно дожили до весьма преклонного возраста:)
Ерунда это.
эх, детство )
К слову, в стоматологии вообще ртутные пломбы ставят )) Вот прям капля ртути + серебро смешивали и ставили ) Вытяжка в кабинете стояла и все.
легче было сразу пристрелить
http://www.ntv.ru/video/546782/
Стоит на плите борщ, большая такая кастрюля, литров на 6, семья большая была. Только что сваренного. Только-только выключили его. Ну я решила ртуть в градуснике чуть-чуть подогнать к 39. Чтоб уж точно дома остаться! И опустила его в кастрюлю, а градусник чего-то лопнул, и стекла, ртуть - в борщ! Вот я испугалась! Физику не знала еще, про температуру кипения :-) Призналась :-) Все в унитаз вылили. Остались без борща :-)
Я разбила градусник, рядом ползает малое дитё, сильно переживаю, не сплю второй месяц, что делать????
(Причем тут "все в детстве катали шарики"? Это совсем другое! Вот подышали бы все детство этими шариками, отдыхали бы давно не в инете, а на кладбище).
У меня была такая история 9 лет назад. Хорошо, что начала с Инета, а не с пылесоса. Была возня всю ночь - вылавливание шариков скотчем и пр. Потом отдирала линолеум и снова чистила. Потом многократно ежедневно промывала (а вот чем - не помню может и хлоркой). И провертирвала, провертивала, провертивала... Через несколько дней такой суеты вызвала службу. В паре щелей на полу показания превышали норму раз в 100. Потом повторяла промывания и проветривания до бесконечности. В этой комнате больше не спала. Ртутных градусников с тех пор боюсь, как огня.
В общем, автор, если у Вас еще и ребенок, то озадачиться надо НЕ НА ШУТКУ. Фиг с ним, с пылесосом, с любыми материальными потерями вообще. Если голова на месте, будете работать над тем, чтобы пары ртути уничтожить. Сейчас пока не спите в той комнате. Проветривайте помещение. А будете проветривать - смотрите, чтобы деть на подоконник не полез, ТТТ. Двухлетки непредсказуемы и шустры :(
Кстати, напомню, что при золочении листов для покрытия купола Исаакия необычным способом - нанесение смеси золота и ртути и последующим выпариваием ртути, умерло свыше 70 рабочих. Т.е. после этой работы они сами по себе в ближайшее время окочурились. Зато Исаакий блестит веками, не требуя подновления.
ПыСы. В топ этот попала случайно, больше заходить не буду. В очередной раз поразило столь модное сейчас в серьезных случаях "Don't worry, be happy. Раз ты worry, значит дурачок/лузер/псих/..."
При правильном проведении демеркуризации, превышение ПДК в помещении снижается с 20-30 ПДК до 2-4 ПДК (при разбившемся градуснике). Однако двух-трехкратное превышение ПДК паров ртути в воздухе сохраняется в помещении в течение 1-3 месяцев даже при хорошем проветривании.
http://vperedi.ru/archives/245
Я просто сама прошла все это.
а с ума сходить поздно. Собрать внимательно все, что можно, больше ничего не сделаешь. Конечно, вредно, кто спорит. Так в жизни и так все лопаем не то. Думать про это - жизни не хватит. Просто остерегаться желательно надо, но не с ума сходить.
http://vperedi.ru/archives/245
Вчера, кстати, спросила почему у них опасные градусники? Ответ был - по нормам положено такие. Спросила не положено ли по нормам вызывать кого, если градусник бьется? Ответ был: Таких норм нет. Вот так-то! Спросила часто ли бьются? Да, бывает... Ну, это и понятно, чего бы им не биться...
Муж купил вчера, рядом с работой в центре Москвы.
Бумажки не помню, были там или нет.
Отличительная особенность безртутных - их гораздо труднее стряхивать
Вот знать бы - оттеда тоже шарики катаются или нет?..
Ну, ртуть, ну, опасно, но что вы читаете, что считаете, что жизнь после разбития градусника чуть ли не кончена?
Все отравились ртутными парам, облысели, случился лейкоз и рак мозга и всё умерли. :scared1 :scared1 :scared1