66
Кормить или не кормить?)
Нужны мнения. На днях мне должны из Москвы в дальнее Подмосковье (120 км) доставить диваны (доставка, разумеется, платная, доставляет магазин, в принципе, они так далеко не возят, но я уговорила). . Я планировала по-быстро у туда смотаться, принять диваны и уехать. Мама меня убеждает, что я обязана накормить грузчиков, которые повезут диваны. Типа так положено, люди для тебя в таку даль ехали, сделали одолжение, надо людей накормить. Прям вот на дыбы встала, что я непорядочно поступаю. Вогнала меня в ступор. Я действительно должна их кормить? Как бы вы поступили?
Свернуть
Ответить
Эээ.... мама у вас какая заботливая :)
Не, я кормление грузчиков и доставщиков не практикую. И даже чаек не предлагаю :)
Не, я кормление грузчиков и доставщиков не практикую. И даже чаек не предлагаю :)
Ответить
Да, мама у меня такая... Весь мир обогреть и накормить готова :)
Ответить
Да понимаете, чтоб что-то предложить, это что-то надо приготовить :) в той квартире никто не живет пока, из еды держим пачку сухарей и чай в пакетиках)
Ответить
хлеба и колбасы в тех краях не достать? вам больше поговорить не о чем? Не надо посоветовать в чём их встречать?
Ответить
Ага, голодный край у нас. Где взять колбасы, как-нибудь без Евы постараюсь разобраться. Вопрос был не где взять колбасу, а стоит ли кормить людей
Ответить
В упор не вижу голосования. Задала простой вопрос - принято ли в таких ситуациях кормить людей? Ответ получила.
Ответить
Так мамы там не будет? Тогда в чем вопрос, скажите маме, что обязательно накормите, ну дайте им немного денег в качестве чаевых, да и все :)
Ответить
10
Да с мамой я разберусь, не это проблема. Просто она маня озадачила, может и правда так принято, а я веник некультурный? С ситуацией разобралась, всем спасибо :)
Ответить
чужими руками...
Ответить
Она своими руками обогрела достаточно людей. Предлагала мне приехать, приготовить еду. Но мне только еще этого не хватало, ее поездок по жаре с гипертонией...
Ответить
Тогда, чтоб не нервничала, сказали бы, что покормили их, не перевоспитывать же ее сейчас.
Ответить
Так и сделаю, естественно, вопрос был не как успокоить маму, а надо ли кормить грузчиков) вопрос решен)
Ответить
Приняла бы диваны и уехала.
Вопрос с кормить считаю уместным только в случае, когда люди делают работу в доме длительное время (с утра до вечера)
Вопрос с кормить считаю уместным только в случае, когда люди делают работу в доме длительное время (с утра до вечера)
Ответить
все кто у меня делает работу длительно, берут с собой свою еду. Просят разогреть только. А пару раз работники не взяли с соболй ничего, так один из них сбегал в магазин, купил помидорки, доширак, еще что-то. Я только чай предложила, но у них вода с собой была, отказались. Мне кажется, это в совдепии так принято было, когда за спасибо тебе помогали или по знакомству, тогда с тебя стол был.
Ответить
те времена прошли, дайти на чай рублей 500 - будут счастливы.
Ответить
20
Накормить не накормила, но бутеров настрогала бы)))
Маме - респект:)
Маме - респект:)
Ответить
А если они едят то, что вы им настрогаете? Вот зачем этот колкхоз? Дайте деньгами! Всем так будет и удобнее и проще.
Ответить
шоб маме сделать приятное и себе на всякий случай карму не портить:-) "жлобством", дала бы всем бутеры в обратную дорогу. Кормить дома не стала бы.
Ответить
Конечно нет!)) впервые слышу, что кто-то хочет накормить грузчиков, приехали/уехали и адье.. :)
Ответить
нихрена себе))) вы ж за эту доставку платите насколько я понимаю или грузчики благотворительностью занимаются? никогда в уме не было кормить курьеров))) ну если уж мама настаивает предложите им чай (бутики нарежьте например)... хотя я думаю они сами откажутся что бы поскорее следующий заказ например отвезти или домой побыстрее вернутся...
Ответить
МММММ....даже в голову не пришло бы кормить грузчиков, рабочих или еще кого бы то ни было , если это не оговорено отдельно ( к примеру рабочие работают " с обедом").
Вы за доставку им заплатили? это все что вы были должны.
Вы за доставку им заплатили? это все что вы были должны.
Ответить
30
советские стереотипы :-) ИМХО, лучше деньгами отблагодарите, поесть они и без Вас могут :-)
Ответить
Не должны. Но чаевые можно дать. Сами перекусят где захотят и чем захотят.
Ответить
мне постоянно на дачу чего-то доставляют. Чай предлагаю только сборщикам-измеряльщикам
Ответить
Вы думаете, Вы-единственная, кому они в этот день мебель будут доставлять? Если они везде харчеваться будут...
Я по переезду во Францию всем, кто в дом не заходил кофе предлагала.. пока муж не обьяснил что здесь это просто неприлично! Им неудобно отказать.. а времени нет..
Я по переезду во Францию всем, кто в дом не заходил кофе предлагала.. пока муж не обьяснил что здесь это просто неприлично! Им неудобно отказать.. а времени нет..
Ответить
Всем спасибо) кормить не буду. Может, куплю колбасы и предложу бутерброды.
Ответить
это какие-то пережитки далеких времен. Сейчас люди спокойно могут по дороге перекусить в кафешках, макавто и т.п. Может быть, оплатила бы немного свех квитанции....
Ответить
40
"в шоке". Никаких кормежек. Иногда хорошим грузчикам-доставщикам оставляю "на чай", если оплата покупки на месте. Тоже 120км. Был ремонт. Доставок из Мск была уйма. Кормить никого даже в голову б не пришло. У нас доставки были ценой в 4-6 тыщ.
Ответить
Тогда их надо кормить в ресторане))))
Ответить
Усё уже оплачено при покупке :)
Ответить
Шампусика, чоуж ))) на не обмытый товар гарантия, как известно, не распространяется )))
Ответить
Доставку бы не кормила. Когда собирают целый день с утра до вечера бутерброды и чай предлагаю, как правило.
Ответить
Доставка за 120 км и так недешовое удовольствие и грузчики-не рабы, если бы их не устроила сумма, они бы не поехали. У меня дача за 130 км, было куча доставок, никому и в голову не пришло чай пить, люди наооборот стараются быстрее обратно рвануть, пока пробок нет. Чтобы успокоить маму, дайти им немного сверх, "на чай".
Ответить
50
Кормить не принято. Прилично дать денег на пиво и пиццу, чаевые, короче.
Ответить
Даже мысль "накормить" в голову не закралась бы. Для меня это сродни банкам с солениями на Поле-чудес :-) Чаевые бы отстегнула.
Ответить
Уж насколько я добросердечная, но кормить мне и в голову не пришло бы. Дайте денежков им лучше, они сами решат, покушать на них, или кофе, чай, сахар себе на работу купить :-)
Ответить
Накормите,решат что и спать на новом диване можно,там еще чего придумают,совок давно позади,принять товар и досвидос.
Ответить
Есть у меня знакомая, так она всех кормит: грузчиков/строителей/таджиков, огород копающих и тд и тп. Причем, кормит разносолами. Карпа, например, спецом для молдаванина при мне запекала. Мои доводы по поводу того, что она им за работу платит оговоренную сумму и именно из нее они должны позаботиться о своем пропитании, не срабатывают
Ответить
В голову не пришло бы кормить грузчиков, хоть бы они и за 500 км ехали. Вы оплатили услугу, они должны выполнить. Мы даже рабочих, которые несколько дней что-то делают у нас, не кормим, это не принято. Можем предоставить микроволновку и холодильник, но ни разу никто не воспользовался.
Ответить
фу. нет!
Ответить
нет, считаю при данных обстоятельствах это лишнее, я могу пригласить пообедать человека, который работает у нас несколько часов и мы тоже в это время находимся дома и едим соответственно. И то некоторые отказываются.
Ответить
60
Если грузчикам пилить до фига, то предложить хотя бы чаю или воды - это обычная вежливость.
А накормить... :) Это русский менталитет. Раньше не платили деньги грузчикам, это было скорее услугой людей по знакомству. Поэтому было положено - накормить, напоить. В благодарность. Хотя бы бутылку и пирожков - но нужно было дать. :)
Моя мама до сих пор кормит подсобных рабочих, которые работают больше 2 часов. А раньше, когда помогали мои и брата друзья (сгрузить что-то, перекопать огород, покрасить, дрова пилить и т.д), мама с утра начинала поляну готовить, даже если дело на полчаса было. :) Иначе - нехорошо получается. :)
А накормить... :) Это русский менталитет. Раньше не платили деньги грузчикам, это было скорее услугой людей по знакомству. Поэтому было положено - накормить, напоить. В благодарность. Хотя бы бутылку и пирожков - но нужно было дать. :)
Моя мама до сих пор кормит подсобных рабочих, которые работают больше 2 часов. А раньше, когда помогали мои и брата друзья (сгрузить что-то, перекопать огород, покрасить, дрова пилить и т.д), мама с утра начинала поляну готовить, даже если дело на полчаса было. :) Иначе - нехорошо получается. :)
Ответить
Бред какой-то. Если захотят есть, остановятся, где им надо, и поедят. Или с собой возьмут, как многие делают.
Была бы я тем грузчиком, ни за что не осталась бы где-то у кого-то есть. И никакие бутерброды не взяла бы. Если я еду куда-то на весь день по работе, я заренее беспокоюсь о том, где и что я буду есть.
Была бы я тем грузчиком, ни за что не осталась бы где-то у кого-то есть. И никакие бутерброды не взяла бы. Если я еду куда-то на весь день по работе, я заренее беспокоюсь о том, где и что я буду есть.
Ответить
я как то возила женщину с детьми и внуком на дачу, далеко за 200 км, ехали дооолго. приехали, рассчитались, я в машину, а она, мол заходите, пообедайте с нами. так уговаривала, я аж пря растаяла)) но неудобно, нужно было домой еще,. нарезала мне та тетушка букет сирени. так приятно было))) было это в мае, четыре года назад, до сих пор помню и хорошо)))
Ответить
вооот. а то все прям ядом изошлись.
Ответить
А они пьют алкоголь?
Ответить