Школа
24
Anonymous
Все остальное
20.05.13 15:54

мы в ответе за тех, кого...

вот как вы думаете, эта фраза имеет место быть и по отношению к кому в большей степени.

Свернуть
Ответить
К тому, кто от нас зависит и слабее нас. Имеет конечно
Ответить
а как насчет например, бывших супругов. Если одни из них реально слабее...
Ответить
Нет, я думаю это касается только иждивенцев. Детей, стариков, больных, животных, короче, кто без вас не может прожить. Супруги же вполне взрослые и дееспособные. И сами за себя должны отвечать. ИМХО.
Ответить
вот теория моей бывшей свекрови... я как жена должна была быть в горе и радости с мужем. Когда-то я его обидела чем-то. или что-то не до дала. И он пошел искать это на стороне. Ему нужна была помощь и понимание, а он этого не находил, и поэтому пил. Потом ему попалась нехорошая женщина, которая его приворожила. И я нечего не сделала. А могла бы "и потерпеть", потом я выгнала его и заставила отказаться от квартиры. И теперь он в большой беде. А ведь он "совсем не ловелас"....И ведь убедительно звучит.
зы. если честно, по мне у бм реальная жопа и иногда мне его жалко.. Но как-то я не могу считать, что из-за меня
Ответить
Да бред какой-то, причем полный бред :) Вашу свекрушку можно понять, она своего сЫначку всегда будет выгораживать, не от большого ума, кстати. А вы наплюйте. Все, что он делал - пил, гулял и прочие мерзости - его решение, его проблемы, его выбор и ему с этим жить. А у вас своя жизнь и ВЫ отвечаете только за свои поступки. Аминь :)
Ответить
Только если один из них вынужден был пожертвовать своими интересами ради другого. Я имею в виду ситуации из разряда "одна семья - одна карьера".
Ответить
конечно, имеет место. животные, дети, ну и любимые люди (иногда).
Ответить
имеет. По отношению ко всем тем, кого вы, действительно, приручили.
Ответить
ну вот мои бывшие родственники, например, считают, что я в ответе за то, что бм катится по наклонной. видимо, я его приручила... или что-то ему должна была..
Ответить
ну, если вы его в своё время сделали абсолютно послушным, отучили от собственного мнения/решения, взвалив на себя ношу ответственности за двоих и освободив его от всего по жизни, тогда да - приручили :-)
Ответить
по факту это невозможно- сделать из мужика абсолютного послушного...
Ответить
по сути невозможно, а по факту - всё, что угодно возможно :-)
Ответить
БМ для меня постоянная заноза :). Да, ощущаю ответственность и очень больно, что я нарушила свое слово быть с ним. НО!! Все-таки ответственности есть предел. Инстинкт самосохранения никто не отменял, никто и ничто не может ожидать, что человек подстелет свою жизнь под чужую. Бывший человек взрослый, тоже по доброй воле женился.
Мы ошиблись оба, и теперь каждый будет расхлебывать последствия самостоятельно.
Ответить
Имеет место. Ко всему,в принципе, но ко всему по разному. С друзьями это одно, с детьми другое, с цветком на подоконнике третье.
Ответить
я эту фразу для себя воспринимаю так:

подумай, стоит ли ЭТО приручать? что ты будешь с ЭТИМ делать? ведь приручив - отвечаешь за него...
Ответить
Ну, про животных - само собой, но это слишком в лоб.
Что касается людей, то мое мнение такое: мы в ответе за тех, кто нам поверил, пошел за нами, изменил свой образ жизни, изменил себя, свои привычки и т.д.
Ну, как-то так.
Ответить
я так не считаю. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Говоря иначе - человек сам пиздец своего счастья.
Ответить
Имеет, к тем, за кого мы несем ответственность
Ответить
К тем, кто слабее (животные, дети, старики). БОльше ни к кому
Ответить
К животным
Anonymous
20.05 16:45
20
К животным
Ответить
К животным.
Feeling C.S.
21.05 00:20
К животным.
Ответить
только к животным
Anonymous
21.05 11:27
только к животным
Ответить
Читали бы вы классиков, а не тупо повторяли цитаты - понятнее бы было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)