85
Ждали ураган.
чуть больше часа назад муж позвонил и сказал "быстро дуй домой" - будет ураган в Москве.
Дети сидят на подоконнике, требуют обещанный шторм и смерч.
А небо всё голубее и голубее....
Обманул? Или мимо пролетело?
Свернуть
Ответить
Кстати, видела я ураган 98-го. Сначала всё было так идиллично: был жаркий и душный вечер, люди ползли по улице, какие-то парни сняли футболки и буквально через минуту начался кошмар. Только окна успели закрыть. Так что, я теперь просто сильного ветра опасаюсь - сразу окна закрываю и вглубь комнаты с ребёнком уходим. А раньше любила наблюдать "стихию" с балкона или из окна.
Ответить
Да, а 98 знатно шарахнуло.
Я думала все деревья взлетят вместе с вырванными корнями...
Я думала все деревья взлетят вместе с вырванными корнями...
Ответить
А мы в это время как раз купались на канале. Только и успели что вылезти из воды и прям в купальниках до машины добежать. Страшно очень было в машине эту бурю пережидать, и потом полночи домой добирались- на дороге повсюду поваленные деревья валялись...
А еще потом в 2001 тоже страшный ураган на севере Москвы был. Я в тот момент с дочкой 2-летней в магазине была. Зашла в магазин - все нормально, выхожу через 5 минут - небо черное и пыль столбом. Сама удивляюсь, как успели до дома добежать, страху натерпелись... Да и дома не сильно легче было - у нас береза за окном росла - сломалась, окно нам выбила. И электричество отключилось, сидели до ночи в темноте и с разбитым окном...(((
А еще потом в 2001 тоже страшный ураган на севере Москвы был. Я в тот момент с дочкой 2-летней в магазине была. Зашла в магазин - все нормально, выхожу через 5 минут - небо черное и пыль столбом. Сама удивляюсь, как успели до дома добежать, страху натерпелись... Да и дома не сильно легче было - у нас береза за окном росла - сломалась, окно нам выбила. И электричество отключилось, сидели до ночи в темноте и с разбитым окном...(((
Ответить
в 2001 был смерч. сама видела.Стояла на балконе, небо резко почернело и пошла воронка. Слава богу на землю не опустилась. Шла по небу на высоте ок 2 км. И град потом с куриное яйцо( что не мудрено при смерче). Было жутко и красиво..
Ответить
да ладно. никакого такого уж кошмара не было. я самый разгар по улице топала чуть не по колено в воде) но кошмара не было. а уж чтоб бежать вглубь комнаты, это уж совсем.
Ответить
Было всякое, например, листы железа с ракушек посдувало, народ уворачивался (иначе сильно порежет). У МИФИ вековые ели полегли, так их жалко было :(
Ответить
Вы когда-нибудь видели сорванный с крыши лист железа, который мотыляет перед Вашим окном аки лист бумаги и куда это счастье влетит - спрогнозировать нереально? Увы, но у меня боХатое воображение. А, вообще, это всем только показалось, что был ураган. На самом деле то был лёгкий бриз. Вот только, придя утром на дежурство, я обнаружила кучу народа с нехилыми травмами. Больше всего досталось девочке 16-ти лет, которую практически перерубил пополам рекламный щит - она на всю жизнь осталась инвалидом. Молодой парень, которому пришлось ампутировать голень - он ехал в машине и прямо перед ним упало дерево, он влетел в него, машину развернуло и кинуло в сторону, в итоге оказался зажат в машине и вот результат. Могу ещё рассказать про этот прекрасный летний вечер.
Ответить
Смотря где... В Хамовниках был локальный армагеддон. Новодевичий сквер наутро выглядел как после бомбёжки - вывороченные старые вётлы, согнутый крест на колокольне...
Ответить
10
Он не все р-оны затронул. Сейчас уже не помню, но он с одной части света на другую перелетел, а не по всей Москве кружил... Вероятно вы оказались в той части, где не очень ураганило.
Мы с отцом на машине ездили. Тоже ничего особенного показалось. За то что стало с нашим парком. Куча поваленных деревьев огромных рабочие после урагана распиливали на части чтобы можно было их вывезти и расчистить парк.
Мы с отцом на машине ездили. Тоже ничего особенного показалось. За то что стало с нашим парком. Куча поваленных деревьев огромных рабочие после урагана распиливали на части чтобы можно было их вывезти и расчистить парк.
Ответить
ага, у нас в подмосковье просеку продрало так, что вековые вязы ломались как спички.
Ответить
да ваще ничего не было :)

Ответить
Не разводка. Тоже лето 98-го. Приняла душ и пошла на балкон вешать это свое сырое полотенце (на кой хрен до сих пор не знаю), муж пошел в душ после меня, пока тусила на балконе пару минут одновременно начался ветер, ливень, от ветра дверь захлопнулась на шпингалет(((, муж выходит из душа и видит - голая я стучусь в дверь. На улице как из ведра((( Он сразу не врубился, типа а чего это ты там делаешь. До сих пор со смехом вспоминаем. Было реально страшно. зы. окна на парк выходили.
Ответить
О, да! У нас в тот вечер машину обчистили
Ответить
Хех) Помню прекрасно этот день:) Очень жарко и душно было, пошли купаться, потом в школу - получать аттестаты за 9 класс.
На пляже было ощущение, что воздух мягкий, как мед, и обволакивает. Никогда похожего не было.
А потом часов в 11 проснулась о грохота - за окном тополя падали на машины. С лоджии наблюдали весь этот армагеддец. Страаашно было)
На пляже было ощущение, что воздух мягкий, как мед, и обволакивает. Никогда похожего не было.
А потом часов в 11 проснулась о грохота - за окном тополя падали на машины. С лоджии наблюдали весь этот армагеддец. Страаашно было)
Ответить
На моем балконе в тот вечер крышу сорвало с одной стороны, с другой так и осталась привязана (дед мой еще смастерил) Вот ее мотыляло! Была уверена, что влетит или ко мне, или к соседям. Звоню в панике брату, почти ору в трубку: "Срочно приезжай! У меня крышу сорвало!!!" Ответ брата: "С тобой давно это случилось. И это вовсе не повод будить меня посреди ночи, у меня эфир через 4 часа. Завтра позвоню. пока....." :-D :-D :-D Через 3 часа, выйдя на улицу и оглядевшись, сам перезвонил
Ответить
мне больше всего запомнилось, как вода хлестала из-под рам на пол. причем больше всего из самого "укромного", углового окна. а подруга моя сидела в тот вечер в какой-то песочнице, вроде, в Беляево и ничего там не было такого, просто дождик.
Ответить
20
Мы куда-то уехали, дома остались открытыми форточки. Ну, думали, все :)) Нет, даже стекла целыми остались, только на подоконники насыпало ГОРЫ песка.. откуда уж принесло его только..
Ответить
Всё. нашла в сети.
Вопрос снят.
В тульской области немножко побушевало:
http://www.ntv.ru/novosti/600838/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1087214
Вопрос снят.
В тульской области немножко побушевало:
http://www.ntv.ru/novosti/600838/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1087214
Ответить
Раменское МО. Ливень с грозой. Надеюсь, урагана не будет.
Ответить
Было черно и ветрено, потом двойная радуга:-) С тем и отбыли дети спать:-) Но машину я переставила на всякий случай, помня о 97:-)
Ответить
30
Мы будем с Тверского раЁну. Прожимаем промеж "Новослободской" и "Маяковской". :-)
Ответить
Ага, недалече. :) Мы к Вам весной на митинг ходили, в защиту сквера, ну который Миусский
Ответить
Дед выходил из метро Марьина Роща как раз, тоже похвастался))А мне дома за деревьями ничего не видать было((
Ответить
На Соколе прошел только ливень невероятной силы. Радуги не было. Что-то периодически накрапывает и до сих пор
Ответить
мы тоже на Соколе. Никакого ливня не было. Был дождь минут 10. Щас вот только пришли - час гуляли - никакого дождя.
Ответить
40
Ливень был в половине девятого, поливало от души. Я еле успела в подъезд забежать. Улица Новопесчаная
Ответить
Именно так и на Войковской было - дочка выходила из дома как раз в 20.30, в самый ливень...
Ответить
А я сейчас попала под такой дождь :):):). Брюки - выжимать можно, зонт градом прибитый, не знаю, весь ли цел...
Ответить
Радуга двойная была, на Песчаной.
Ответить
И двойная радуга была на Багратионовской, на ул. Барклая :-)
Ответить
Видимо,это ноу-хау по борьбе с ураганами
Ответить
У нас ничего особенного не было - ну чуть ветер подул и дождь сильный пошел, почти без ветра, небо - да, было темным, особенно с северо-запада и севера, а плотный фронт шел с юго-востока. Громыхнуло пару раз и все.
Ответить
В 98 году по время урагана с крыши дома сорвало огромнейшую ТВ-тарелку, которая вещала кабельное на весь район. Зрелище было, как будто НЛО приземлилось.
Ответить
50
у нас соседи гаражи ракушки собирали по Дмитровке. Я почти ничего не видела, так как в окно лило и я бегала с ведром и тряпкой. Собрала 3 ведра воды.
Ответить
опять штормовое предупреждение.
Ответить
На Воробьевых горах уже видно, что край неба темный-темный. Тучи сгущаются очень быстро
Ответить
Отлично!
Пусть будет ДОЖДЬ, ГРОЗА и лужи с ПУЗЫРЯМИ! :-)
Это в 100 000 раз лучше, чем +37 и горящие торфянники..
Пусть будет ДОЖДЬ, ГРОЗА и лужи с ПУЗЫРЯМИ! :-)
Это в 100 000 раз лучше, чем +37 и горящие торфянники..
Ответить
Да за ради бога, зонт у меня есть, я сегодня в брюках, на улицу в ближайшие три часа мне не надо.
А +37 в Москве = это омерзительно.
А +37 в Москве = это омерзительно.
Ответить
Это со мной вчера было :-) Хотя, судя по картине за окном - возможно будет и сегодня :-)
Ответить
Меню у вас скудненькое какое-то, засуньте его себе в жопу!
Пусть будет ЖАРА и дожди с грозами!
Пусть будет ЖАРА и дожди с грозами!
Ответить
С добрым утром :-)
http://eva.ru/topic/77/3125429.htm?messageId=80774398
http://eva.ru/topic/77/3125429.htm?messageId=80774398
Ответить
60
Раменское. ГРАД!!! Страшно чей-то...
Прямо в окна долбит.
Прямо в окна долбит.
Ответить
угу, ливневые стоки не справляются
наш дом на горке, а вот под горкой мрак полный
наш дом на горке, а вот под горкой мрак полный
Ответить
Ужас! Владельцев машин жалко! У нас в Отрадном не такой ужас, но тоже знатно - реки разливанные, дождь все-таки исключительный был
Ответить
первая- Новый Бульвар 21
вторая - Лихачевская 1 (где общежитие новые дома)
вторая - Лихачевская 1 (где общежитие новые дома)
Ответить
70
Во дворах нормально, жопа у музыкалки, где въезд в микрорайон - машины глохнут в луже. Въезжайте через ФМС лучше, или через Маяк
Ответить
Я вчера почти также поплавала в Лобне. Буквально за 10-15 минут налило так, что надо было босиком ходить. Ребенка несла на руках, сама плавала. Обувь еще не просохла.
Ответить
А где вы в СВАО? я в Марьино, Братиславская, там бываю, жилье там.
Ответить
Ку-ку, Марьино - это Юго-Восток..
Ответить
Как раз в новостях была история из Америки об урагане. Там, значится, женщина была в родах, а кругом ураган. Они много молились. Говорит, закрыла глаза на схватке, открывает, а стены, как не бывало. В испуге стала смотреть вокруг, где медсестры, не улетели ли вместе с ураганом и стеной. Но все оказалось хорошо, она разродилась, медсестры помогли, ни на минуту не отходили. Счастливое окончание истории. Они вообще к моменту урагана были одни на всем этаже.
Ответить
у нас был смерч. ПРошел через парк и сломал деревья как спички. в т.ч. и корабельные сосны. Сорвал с домов нескольких в поселке крыши, снес столб электрический посреди города на машину.
Ответить
80
Ну здесь еще красок добавили для пущего эффекта :) Я видела такие фронты не раз, впечатляют, да :)
Ответить