Бензин за чей счет?
Как нам поступить правильно?
Муж некоторое время не работал, прогорело свое дело. Год или за счет сбережений, муж пытался все это время возродить бизнес. Побарахтавшись и набрав еще доп долгов банке ( незначительные), решили искать работу. Посчастливилось устроиться в один крупный холдинг, в одну из его новых отраслей. Производство находится в пригороде , 75 км от нашего дома. Договоренность с руководством была такова, что ему будут возмещены траты на бензин. Все хорошо. Но мы уже три недели покупаем бензин за свой счет, собираем чеки, а деньги, оказывается, ы этой компании возыращают в день з/п, в конце месяца. Получается, они не хотят оплачивать в перед, это должны делать мы. А у нас сейчас просто фин дно, перебиваемся харчами, супер экономия и эти 150 км в день на бензмн просто поставили пока нашу семью буквально на колени. Денег просто нет:( вчера заплатили кредиты, в кошельке 500 руб и еще неделя до з/ п и еще бензин нужно где-то брать. Идти в ломбард золото закладывать?
Скажите, какая практика возмещения расходов практикуется как прауило в компаниях?
У меня прям депрессия
Кстати, может узнать, возможны ли в этом месте досрочные выплаты в счет зарплаты? У нас новым сотрудникам могли выдать немного вперед.
В перед можно залить бензинчику, а вот оплатить проблематично...
А вообще, по закону, в РФ зарплата должна выдаваться два раза в месяц - тот самый аванс и оставшаяся часть з/п.
Возмещение расходов на бензин-это именно возмещение, т.е. после отпределенного периода времени, по чекам.
По командировке: должны были командировочные выписать, на бензин в том числе. Вот единственный момент, который меня бы напряг.
"просто пока мы тратим свои деньги на нужды работодателя"
ну да, а еще, зарпалту платят в текщем месяце за прошлый, поэтому получается, что текущий месяц работаешь на работодателя бесплатно, вот ужас :-)
Вы такая странная, как будто ни вы, ни муж никогда раньше наемными работниками не работали.
Вы считаете, что фирму должно это волновать??
Вы чуднын, оба. Сидеть с голой жопой, пытаясь возродить дохлый бизнес, брать кредиты, а теперь результаты своф глупости валить с больной головы на здоровую!
Закладывайте золото, занимайте у родителей, друзей до первой ЗПл, и не вздумайте сказать о вашей жопе работодателю. Никто не любит лузеров!
А такое, чтоб платить за бензин в день оплаты - это дикость.
какое отношение имеет расход бензина к заработной плате? Это совершенно разные статьи расхода и друг с дружкой никак не связаны.
Единственно, могу предположить, что деньги проводятся как премия или какое-то ещё денежное вознаграждение в рамках зарплаты. Но тогда чеки бухгалтерии не нужны. Они нужны формально - чисто посмотреть, на какую сумму выписать премию.
Но это вряд ли. Автор говорит, фирма солидная.
Или фиксированно выдают талоны на бензин, но сумма обычна ограничена талонным номиналом - все что свыше, будь любезен, но за свой счет.
Вероятно, я говорю, проводят либо как какое-то вознаграждение к зарплате, либо есть в фирме статья на транспортные расходы работников. Тогда, опять же, непонятно, почему надо ждать зарплаты.
И ещё у меня вопрос. В такой серьёзной фирме, и зарплату платят один раз в месяц? никаких авансов, никаких других платежей...
Сдаётся мне, муж не решился попросить денег за уже потраченный бензин.
ему просто сказали, мол, придёшь за получкой - рассчитаемся. Он и проглотил.
Да я и не сомневаюсь что заплатят, просто я реально понимаю что в кошельке пусто и нужно как-то еще неделю протянуть. Плюс еще ему ездить на работу.
каждый приведённый вами нюанс - это отдельная статья расхода в бухгалтерии.
Их связывает одно: к зарплате это не имеет никакого отношения.
Не могу себе представить, что человек, который УЖЕ вложил СВОИ деньги в работу на фирму (имею в виду сейчас командировки, т.к. джентльменская договорённость может касаться только расходов на дорогу домой, а вот командировки - это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя оплачивать расход)... в общем, не могу представить, чтоб такой вот человек пришёл ко мне, главбуху, и сказал, что он нуждается настолько, что впору уже золото в комок сдавать, а я при этом фыркну про ожидание зарплатного дня и что так будет всегда.
Я понимаю, что новое место и что качать права, даже если ты прав - это потерять работу.
Но поговорите с мужем. Пусть сходит ещё раз и уже менее аккуратно попросит возместить УЖЕ ПРОИЗВЕДЁННЫЙ расход, поскольку его семья голодает.
И представьте, если каждый будет с ежедневными чеками ходить в бухгалтерию? по 3 копейки возмещать...
Вот вопрос только - чтобы возмещение произошло в день зарплаты, до какого времени надо чеки представить? А то возмещать нечего будет... если начисления не произведут;
На командировку можно было и попросить денег. Это как раз нормально.
Автор, не нойте.
Если вы допустили ситуацию, когда у вас последние 500 рублей на всю семью в кошельке - ну и расхлебываете.. сами себя без подушки оставили...
В ЦБ знакомые работают проверяющими по регионам - тем так вообще гостиницы по факту завершения командировок возмещают, а они в проверках бывают по несколько недель.Вот, где веселуха)))
В общем, месяц вам как-то перебиться нужно.