Школа
16

Деньги на похороны

Умерла соседка. Живем в соседних квартирах уже больше 20 лет, не дружили , но помогали по мелочи друг другу. Сегодня узнала, что умерла мама соседки (жили вместе). Живут они не богато, 6 человек в однушке. Хочу сходить выразить соболезнования и передать денежку в конверте. Как думаете уместно передать деньги и сколько передать денег?

Свернуть
Ответить
500+500
лисёна C.B.
5.06 20:27
500+500
Ответить
1000? Я думала дать 5 тыс, думала не мало ли?
Ответить
дайте сколько можете. в этом и суть, нет?
Ответить
просто не знала уместно ли передать конверт и какую сумму не стыдно положить.
Ответить
дайте столько, сколько сможете.
Ответить
Если вы можете дать такую сумму, то дайте конечно.
Ответить
можете дать 10-20т.р.сколько сможете.
Ответить
одни род-ки на похороны дали 15т.р, другие 500р., а др. ничего
Ответить
5 вполне. Это всегда уместно в таких случаях
Ответить
Вполне уместно передать деньги, сколько сможете в конверте. Когда внезапно умер мой папа, маме на работе собрали приличную сумму. Она работает в салоне красоты и даже чужие клиенты приниклись нашим горем и подарили ей деньги. Нам было очень приятно ощущать, что кто-то нам сочувствует.
Ответить
Как приятно, что есть еще такие неравнодушные соседи, как Вы! Нет, правда, на Еве столько жлобства, мелочности, а тут просто стало приятно, что есть где-то нормальные людские отношения.
Ответить
Да такие же люди на еве, как и в жизни.
Когда у меня мама умерла, мне её друзья и коллеги такую сумму принесли, что я аж присела. Хватило и на похороны, и на поминки, на памятник и ещё осталось.
Но кто ж об этом пишет?
Ответить
Я в жизни мало с кем общаюсь :-) Тут хватает впечатлений, если честно.
Ответить
Лучше делать наоборот :)
Волшебницa BRILLANT
6.06 10:29
Лучше делать наоборот :)
Ответить
За короткий промежуток времени умер брат, матушка и свекор- на работе не принято сборы устраивать, да и родственники самоустранились. Хорошо хоть цветуечки принесли. Правда родная дочь (сестра моя) посчитала это лишним.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)