Аллергия. Что сдавать?
УВ.модераторы! Пжлста, пока не переносите из ВО!!!
Пусть мне дадут адекватный ответ, кто знает!!
Девы, у меня случилась аллергия. Внезапно. Зачихала, закашляла, полилось из носа, пардоньте, прозрачное.
Конечно, пошла к врачу.
Аллерголог прописала мне всяко-разно препараты, пью-всё прекрасно, не чихаю, протечки носа нет :-)
Сдали анализы, дождались - пришёл ответ - ВСЁ ПО НУЛЯМ. НЕТ Аллергии! :-О
Общий иммуноглобулин в норме - 11, при норме 0-100.
Т.к. сдавала по страховке, сама предложила врачу - давайте сдам в другой лаборатории. Она согласилась.
Завтра хочу идти в Гемотест, смотрю у них на сайт - вижу фигу :-О
Есть анализы на аллергены IgE, а есть IgG.
Итить..:scared2
Девы-аллергики, ЧТО мне сдавать?? IgE или IgG??
Хотела сдать на группы аллергенов - бытовые, цветущие деревья, цветущие травы и эти, кошки-собаки.
Мне уже прям интересно на что же у меня аллергия, и как её определить??
Спасибо всем ответившим!
Я сдала все анализы. И аллерголог есть.
Это не разовый приступ, я кашляла 2 недели.
Вы на вопрос можете ответить - чем отличается одно Иг от другого?
Вопрос же задала конкретный - ЧТО мне сдавать?? IgE или IgG??
Сдала свежак, 3 дня назад...
И утреннее чихание - это уже обычное дело.
ДО подозрения на аллергию все мои меры, направленные на улучшение здоровья, типа, я простыла - никакой реакции эти меры не давали.
На таблектах + спрей в нос - красота! я нормальный, несопливый человек. И не кашляю и не чихаю.
Хочу пересдать именно АЛЛЕРГЕНЫ, а не обычную кровь, чтобы повторно увидеть - либо 0, либо что-то найдут.
Если повторно по аллергенам 0, то будем с врачом думать, что мне ещё проверить. Врач очень адекватная, думающая, в диалоге с пациентом.
И она мне сказала, что та лаборатория, с которой они работают, бывает, что косячит.
А сейчас сдают кровь из вены.
Да лазить не надо и так известно - злаковые, сука, сорные травы зацвели..
Весь мир сдаёт спокойно анализы на аллергены, принимая гистаминные.
А осенью сдаются кожные пробы.
Это какбэ две большие разницы.
Обследование по-хорошему надо проводить в холодное время года, а вы к тому же антигистаминные принимаете.
И на фоне гистаминных сдают, и всё показывает. Я уже всё вычитала в Интернете.
Кожные пробы ждут меня в начале октября.
Сдавайте, если хотите, только зачем?
А какие у вас источники? Прям интересно.
Я уже сдала, мне надо так.
Щас пересдала анализы сама, за деньги, по своей инициативе.
У меня с детства аллергия на рыбу и у ребенка тоже. Даже в мыслях нет идти сдавать анализы, всегда дома и в сумочке антигистамин, ну и преднизолон в аптечке.
Я была бы рада спокойно пережить цветение и получить адекватную консультацию, только чьё, чьё цветение??
Я не знаю на что у меня аллергия - или на цветение дуба или на блядскй мятлик луговой???
А Я НЕ ЗНАЮ.
Я НЕ знаю на рыбу или на молоко? На клубнику или на апельсины? На злаки или на мёд????
Очень хочу узнать.
На данный момент я ем картошку, макароны, отварную говядину, огурцы, зел.яблоки, кефир-ряженка-простокваша.
и ВСЁ, БЛЯТЬ!
Я очень хочу узнать отчего это и почему это.
И очень хочу помидор и пива, а мне НЕЛЬЗЯ!!! :-((((
Смотрите по ветке - я отвечала вежливой Хулигашечке.
И стала я эти правила жестко соблюдать - закаливать всегда и везде, одевать очень легко (конечно, на улице крутили пальцем у виска).
Кормить - только если хочет и только нормальной едой. Вот суп - не хочешь? значит не голодный.
Жесткий режим дня - спать днем обязательно, вечером вовремя укладывать. И вот знаете - тут много скептиков найдется, но с диатезом (довольно сильным) мы справились. Это то, что касается АД.
А насчет истинной аллергии все гораздо сложнее. Ее не вылечишь, можно только исключить аллерген. А если исключить не удается - то только антигистамины. Другого лечения не придумали еще.
Но у нас с сыном - ТОЛЬКО пищевая аллергия и никогда на цветения-растения не было. Поэтому даже не знаю, что и посоветовать вам. Ну, узнаете, что у вас на ромашку/дуб/мятлик аллергия, будете ходить и выискивать, нет ли тут ромашек/дубов/мятликов?
Ну и с диатезом вам повезло - у моей дочери к 3 годам к нему прибавился поллиноз и прочие неприятности.
У меня ещё и аллергический дерматит, на меня ещё дерматолог наседает, чтобы я ей притащила анализы.
Я всё сдала.
Осенью тоже всё сделаю.
Спс за помощь всем. :-)
Кароче я решила:
1. щас я лечу аллергический дерматит. Всё равно меня посадили на диету по-любасу. Диета очень грустная :-(
2. Врач моя по страховке на след неделе уйдет в отпуск на 1,5 месяца. Когда вернется - сделаем кожные пробы - как она скажет.
3. Потом я иду в ИАКИ на консультацию. Я в Москве, институт в Москве, чтоб не сходить?
Спасибо!!
И пробы сдавать лучше позже, в августе еще много чего цветет. Собственно, во всех приличных специализированных учреждениях их сейчас и делать не будут, до поздней осени.