25
Про "пахучих" людей.
С сегодняшнего дня у нас на работе новая уборщица. Молодая женщина. Убирает в обеденный перерыв общий коридор и моет пол в кабинетах. Коридор тупиковый, окон нет, только двери в кабинеты. Вернулись с обеда и офигели. Воняет везде невыносимо. Не грязным, но каким-то телом. Наслоение запаха моющих средств для пола делает все еще ужасней.
Как это возможно? Человек не чувствует того, что душит 2 десятка окружающих?Или не обращает внимания?
Свернуть
Ответить
Судя по еве главная проблема России - народ не моется.
Заколебали уже такими топиками в последнее время. "Не душит", "не чувствует" - а мы откуда знаем?
Заколебали уже такими топиками в последнее время. "Не душит", "не чувствует" - а мы откуда знаем?
Ответить
Не знаете - проходите мимо. Судя по еве главная проблема России - встрять хоть куда.
Ответить
и это тоже есть. Мы страна советов. И страна редкомоющихся.
Ответить
+100, очень часто не ощущает.
Ответить
Всегда не ощущает. Запаховый центр в мозге устроен таким образом, что он реагирует только на новый зАпах, по прошествии короткого времени (несколько минут) реакция мозга на этот запах отключается и человек его не ощущает. Т.е. от себя человек чувствует только НОВЫЙ запах и всего пару минут.
Ответить
вот да. Особенно старые люди часто грешат этим. Многие с возрастом просто перестают каждый день принимать водные процедуры, считая, что от них "не пахнет".
Ответить
водные процедуры это совсем другое. Человек с сильным запахом тела может мыться чаще вас и нас вместе взятых.
Ответить
10
да ладно, "другое". Большинство воняют именно потому, что нерегулярно/редко моются или не меняют одежду.
Извините, у меня сейчас в моей семье случай такой. Пожилой человек, но еще не совсем старый, 65 лет. После 58-60 какой-то бзик появился, что "надо воду беречь" и вообще "от меня не пахнет" (со здоровьем все нормально для этого возраста, помыться в состоянии).
Уж не буду в подробности вдаваться. Хорошо, что живем не вместе - воняет и все. А раньше, когда она мылась - никакого запаха не было.
Извините, у меня сейчас в моей семье случай такой. Пожилой человек, но еще не совсем старый, 65 лет. После 58-60 какой-то бзик появился, что "надо воду беречь" и вообще "от меня не пахнет" (со здоровьем все нормально для этого возраста, помыться в состоянии).
Уж не буду в подробности вдаваться. Хорошо, что живем не вместе - воняет и все. А раньше, когда она мылась - никакого запаха не было.
Ответить
Это старость. Не от помывки ппорой зависит. По бабушке сужу, гигиену соблюдает нормально, а вот кожа как-то старо пахнет. Стало так недавно.
Ответить
Вовсе нет. Например духи. Есть те, которые мне подходят, и есть те, которые нет. Которые подходят - я перестаю чувствовать через пару минут, которые нет - воняют весь день, пока у меня не начнет болеть голова. Приходится выкидывать, даже если запах нравится. Потому что просто невозможно.
Ответить
не знаю у кого какой центр, а я всегда ощущаю, если от меня пахнет потом, правда и обоняние у меня острое.
Ответить
Да, новость. Вы же чувствуете свою несвежесть после рабочего дня, И, кстати, свой запах можно почувствовать, внюхавшись в складку между предплечием и плеч.суставом(где кровь из вены берут).
Но когда запах сшибает за пару метров, как этого можно не чувствовать?
Но когда запах сшибает за пару метров, как этого можно не чувствовать?
Ответить
может-может. у моей подруги коллега такая была. Воняла страшно, но не чувствовала. Благо, мадам была при офигительной должности и при бабле, потом даже операцию какую-то в европах делала по этому поводу
Ответить
Нет, не чувствую, могу догадываться исходя из жизненного опыта, но НЕ чувствовать. И вы не чувствуете, и никто, потому что так устроен мозг человека.
Ответить
Нет, вполне "наша".
Ответить
Щас воду отключают горячую, мож она в холодной не хочет))
Ответить
20
грязнуха она
Ответить
А вы уверены, что пахнет от уборщицы, а не от тряпки половой? Если тряпка несвежая или закисла, то будет вонять похлеще немытой бабы.
Ответить
а на что конкретно похож запах? От нее пахнет МАНДАринкой или мертвым сусликом?
Может все вокруг кайфуют от этой феи, а вам амбре?
Может все вокруг кайфуют от этой феи, а вам амбре?
Ответить
Пахнет каким то трупом. Никто не кайфует, все кривые.
Ответить
Может она протухшей тряпкой моет. Вот уж убийственный запах! От человека, в отсутствии человека, так сильно вонять не может.
Ответить