57
Срочно, помогите!
На работе варила гречку в микроволновке и не рассчитала время, она подгорела, сработали противопожарные датчики, эвакуировали весь бизнес-центр, что мне за это будет?
Свернуть
Ответить
Сижу просто в ах..е, незнаю, что делать. Только-что приходил пожарник с владельцем этажа (мы арендаторы) они ничего толком не говорят
Ответить
Выпорят на площади...
Ответить
на рабочем месте даже чайника не должно быть, не то, что микроволновки. Штраф будет нехилый вашей фирме. Ну, а дальше с директором будете разбираться своим.
Ответить
в смысле? это кухня у нас там где мк-новка стоит. Я спросила первым делом микроволновка тут законно, он сказал, да. Но вот не считается ли противозаконным типо использование не по назначению, что-то такое, блин я в таком шоке незнаю даже как сформулировать
Ответить
Кто это вам сказал? Можно и электрочайник современный, и микроволновку, и холодильник, и кулер... Просто все должно быть грамотно подключено, и датчики чтоб были, и огнетушители. нас пожарка регулярно проверяет, ни слова против всех вышеперечисленных девайсов не говорит :)
А у дочки на работе на кухнях стоят еще и посудомойки и кофемашины и плиты обычные помимо всего того же.
А у дочки на работе на кухнях стоят еще и посудомойки и кофемашины и плиты обычные помимо всего того же.
Ответить
Простите, но ржу:))) Жаль что Вы не со мной в одном здании, а то сил нет уже сидеть
Ответить
если стоит микроволновка, значит руководство инициатор и виновник...
Ответить
10
я у владельца этажа нашего арендодателя первым делом спросила микроволновка законно, он сказал- да.
Ответить
Спасибо, вот сейчас сижу думаю, как начальнику рассказывать об этом, с глазами полными слез, типо дура-каюсь или просто в стиле "я сама офигела". Посоветуйте
Ответить
странно, у меня как-то давеча ребятки из Маркетинга спалили в микроволновке блины - воняло на все наше крыло, а вот противопожарные датчики ни гу-гу ;)
так-то в первую очередь попадет ответственному за противопожарную безопасность вашей организации, ну а дальше уж по цепочке ;)
так-то в первую очередь попадет ответственному за противопожарную безопасность вашей организации, ну а дальше уж по цепочке ;)
Ответить
Мне казалось, что датчики, прежде всего дымовые. Это ж как надо сжечь гречку, чтобы дым был?! Как-то странно. Может сама СВЧ печь коротнула?
Ответить
да, блин, нормально так сожгла :-( там-же дверца плотно закрывается, пока очухалась, подбежала дверцу открыла а там дым уже валит и прямо сразу включилась сигнализация и объявили эвакуацию.
Ответить
После работы меня девченки на каблуках не побьют, интересно? Представляете, на каблуках с 45 этажа спускаться
Ответить
выипут ответственного за противопожарную безопасность. там на стенде у вас должна быть фамилия его. ну а он уже вас:-D
Ответить
20
Блин, это походу он и приходил с владельцем, симпатичный, я не против:-) только очень уж он злой
Ответить
вообще, конечно, гречку на работе варить - это нечто ((( Вы, чай, не в таксопарке работаете.
Ответить
ну, не знаю ... )))) наверное подсознательно Вашим ником навеяло )))
пусть будет...в ЖЭКе. оттуда никого здесь нет?
пусть будет...в ЖЭКе. оттуда никого здесь нет?
Ответить
я из ЖЭКа, типа (Рижский вариант) :) Клянусь-мы не варим гречку на работе, максимум-разогреваем! :)
Ответить
ейчас мы методом исключения вычислим место работы автора. похоже, оно уникально! )))
Ответить
30
Ну нормально, проверили заодно и сигнализацию и эвакуацию,и те кто ответственные оказались ответственными.
Ответить
Пришел генеральный, все рассказала, даже не поругал, хорошие они у нас, блин поэтому в 100 раз жальче если им какой-нить охренительный штраф влепят.
Ответить
Да, все понятно. Я просто от волнения плохо соображаю, ну и где еще можно понять как не здесь:-)
Все спасибо за участие, мне легче стало)
Все спасибо за участие, мне легче стало)
Ответить
Да ладно. Зато экшн какой устроили
Ответить
Не ИМ влепят, а ВАМ. То есть влепят им, а вы будете выплачивать его частями из своей зарплаты.
Ответить
Нет, у нас такая компания, что мне не влепят, это точно. Единственное, если им влепят и сама какую-то часть предложу оплатить, в зависимости от штрафа, ну 30-50 максимум (у юриков-же штрафы огромные обычно)
Ответить
В след. раз наводнение устроит. Пусть уж лучше бутерброды носит.
Ответить
40
Когда я "разгружаюсь", то просто водой комнатной температуры заливаю на пару часов.
Получается знатная гречка аль-денте:-7
Получается знатная гречка аль-денте:-7
Ответить
Вот н@хуя на работе что-то варить. Ну свари себе дома, а на работе просто разогрей. Скоро борщи начнут варить.
Ответить
Ну надо же как-то время скоротать.
Ответить
Работа - не волк.
Ответить
Блин, да вот раньше не варила никогда, потому и такая фигня произошла, поставила на слишком долго. Хрен знает чего на меня нашло, утром не позавтракала, встала в 6 утра, потом полтора часа на велике до работы, так жрать захотелось, а уйти не удобно, только приехала, надо хоть часок поработать.
Ответить
Т.е. пачку гречки-ядрицы вам было не лениво по пути купить? А пакетик каши быстрого приготовления (путем запаривания кипятком) - не судьба была?;-)
ну да ладно... снявши голову по волосам не плачут.
Расскажите хоть потом, чем дело кончилось.
По идее, могут обязать возместить материальный ущерб. Если строгие, а у вас нет кредита доверия за какие-то отличные рабочие способности))
ну да ладно... снявши голову по волосам не плачут.
Расскажите хоть потом, чем дело кончилось.
По идее, могут обязать возместить материальный ущерб. Если строгие, а у вас нет кредита доверия за какие-то отличные рабочие способности))
Ответить
Не, гречка не моя была, у нас в компании коммунизм, а гречка оказалась единственным съедобным на кухне, кроме алкоголя.
Я даже не столько за себя боюсь, маловероятно, что-бы меня заставили что-то платить, у нас очень хорошее руководство. Боюсь, что именно нашей организации впаяют штраф за эвакуацию здания, жалко (
Если чем-то закончится, обязательно найду топ, отпишусь.
Я даже не столько за себя боюсь, маловероятно, что-бы меня заставили что-то платить, у нас очень хорошее руководство. Боюсь, что именно нашей организации впаяют штраф за эвакуацию здания, жалко (
Если чем-то закончится, обязательно найду топ, отпишусь.
Ответить
Я однажды решила на работе сухарики в микроволновке сделать :) Ну и дымищща была :)
Хорошо, что датчиков никаких не было.
Хорошо, что датчиков никаких не было.
Ответить
А я однажды около свежевыкрашенной стены в новом офисе бутылку вишневой колы открыла. Думала, все кабздец. А они только поржали.
Ответить
50
Не признавайтесь, что гречка была ваша!
Ответить
Вспомнила:) , как я однажды в 2 часа тревогу устроила.
Чего-то я пекла в духовке и масло притекло вниз. Смотрю, дымовуха внутри, открываю, дым повалил, датчик прям над головой начал орать, а в прихожей основной датчик металлическим женкским голосом беспрерывно завопил " внимание тревога" , тут же зазвонили одновременно мобильный и пять домашних телефонов в квартире. Чуть с ума не сошла :)
Но при этом дети не проснулись :)
Чего-то я пекла в духовке и масло притекло вниз. Смотрю, дымовуха внутри, открываю, дым повалил, датчик прям над головой начал орать, а в прихожей основной датчик металлическим женкским голосом беспрерывно завопил " внимание тревога" , тут же зазвонили одновременно мобильный и пять домашних телефонов в квартире. Чуть с ума не сошла :)
Но при этом дети не проснулись :)
Ответить
Дико извиняюсь, найуха вам пять домашних телефонов?
Ответить
Вам премию должны дать!
У вас в конторе когда последний раз была "учебная" пожарная тревога? Полагаю, что давно, если она вообще когда-нибудь была.
А так прорепетировали слаженность действий в экстремальнйо ситуации. Всем на пользу! :)
Если вдруг- не дай бог- случится реальное возгорание - хоть вспомните куда бежать.
У вас в конторе когда последний раз была "учебная" пожарная тревога? Полагаю, что давно, если она вообще когда-нибудь была.
А так прорепетировали слаженность действий в экстремальнйо ситуации. Всем на пользу! :)
Если вдруг- не дай бог- случится реальное возгорание - хоть вспомните куда бежать.
Ответить