55
Боюсь лететь на самолете...
Девы, предстоит авиаперелёт. Дело вроде житейское. Но я последний раз летала 20 с лишним лет назад. Теперь вот начинается какой-то мандраж. В анамнезе - ВСД, давление иногда поднимается, мне 40. Начиталась об инфарктах и инсультах, которые могут случиться в полете(((( Переживаю. Поддержите что-ли...
Свернуть
Ответить
Выпейте коньячку перед полетом.
Мы с мужем всегда так делаем:)
Мы с мужем всегда так делаем:)
Ответить
ГЫыы. Только не переусердствуйте, автор! Я летать ужасно боюсь, меня трясти начинает, когда я вообще вижу самолет над головой. Ну не понимаю я, как они летают! В прошлом году полетели с мамой и моим сыном. Зашли в дютик, купила 50 грамм коньяка - как раз, как советуют... И еще мы с собой купили бутылку текилы и бутылку бэллиса. Ну что бы потом в отеле насладится, так сказать. Щас меня тут алкоголичкой обзовут - но прилетели в отель мы и без беллиса и без текилы, ибо выпили. С маман. На двоих.
Трансфер до отеля помнит только ребенок.
Трансфер до отеля помнит только ребенок.
Ответить
Так пьянствовать на борту уже пару лет запрещено, как вы это технически осуществили?
Ответить
Да чей та запрещено? В понедельник летела из Тивата, со мной парочка, дядька с женой, за полет элегантно уговорили пару литров вискаря)
У них и стаканы были с собой и сок, набрали в дьютике и вуаля)))
А по теме, Автор, выпейте пару таблеток афобазола.
У них и стаканы были с собой и сок, набрали в дьютике и вуаля)))
А по теме, Автор, выпейте пару таблеток афобазола.
Ответить
Где запрещено? Кем запрещено? Все от а/к зависит, на Эмирейтс например даже в экономе на выбор алкоголь носят, от вина до вискаря.
Ответить
Ни фига не запрещено. Я, чистая тургеневская девушка не первой свежести, в течение года не пью совсем, даже на новыйгод и деньрождения. Не люблю. Но летать боюсь так, что рядом со мной сидеть невозможно - потею холодным потом и жутко воняю:-) Поэтому вискарь и коньяк мое все. И часто из горла прямо в салоне. А хули делать?
Ответить
Тем, что на борту разносят, можно. А бутылки из дьютика проносятся и хранятся в упаковке до посадки, вот их нельзя распивать.
Ответить
Да тем, что разносят, вполне можно неплохо так накиряться при желании.
Да и коктейль "взлетный" никто не отменял=)
Да и коктейль "взлетный" никто не отменял=)
Ответить
А поподробней про сей коктейль?)))
Ответить
10
Покупается в дьюти литровая кола и 250мл бутылочка баккарди или вискаря:)
Нужное кол-во колы выпивается или выливается, заливается ром, все в общем-то. "Колу" на борту никто пить не запретит.
Нужное кол-во колы выпивается или выливается, заливается ром, все в общем-то. "Колу" на борту никто пить не запретит.
Ответить
Вот спасибо вам, добрый человек)) В субботу лечу, так и сделаю))
Ответить
Аналогично делается с Швепсом и мартини/джином.
А ваще прально написали, стюардессы смотрят сквозь пальцы, главное не буянить. На чартерах до Турки/Египта ваще по-моему сплошь и рядом все синячат.
Но ваще с этим делом поаккуратнее, на высоте кроет сильнее почему-то. Я предпочитаю в полете не пить, уж лучше после:)
А ваще прально написали, стюардессы смотрят сквозь пальцы, главное не буянить. На чартерах до Турки/Египта ваще по-моему сплошь и рядом все синячат.
Но ваще с этим делом поаккуратнее, на высоте кроет сильнее почему-то. Я предпочитаю в полете не пить, уж лучше после:)
Ответить
Вы прям кладезь) Спасибо.
Не, много пить не буду, да и летать не боюсь совершенно, так, для настроения))
Не, много пить не буду, да и летать не боюсь совершенно, так, для настроения))
Ответить
Летаю часто Дельтой и Иберией, алкоголь всегда на выбор. До ужина и после, а потом можно пройти к стюардессам и попросить еще, неограничеснное колличество раз. :)
Ответить
Да вроде и не запрещают... буйствовать по пьяни нехорошо, а так, потихоньку.... да хоть упейся, если никому не мешаешь:)
Ответить
ну как как... Как стюарды скроются - по стакану и вперед :))) Мужчина с семьей через проход сидел, смотрел, молчал, потом говорит: Я смотрю на вас и думаю, сколько же у вас здоровья!!" короче , мы ему тоже втихаря наливали через проход так, что его жена даже не видела ,вот ей-богу. Ну бывают такие моменты в жизни, когда все складывается как то само собой. И ребенка мы не потеряли, и трансферовский автобус нашли (обе не помним как) и заселились тогда замечательно, поскакали сразу же на море и там я только обрела реальность, прополоскавшись в море около полутора часов. Вылезла - увидела, что купалась в часах. Ходят до сих пор :))) Пишу и сама ужасаюсь. Ну да, вот был такой позорный эпизод в моей жизни :))
Ответить
Да мы так же летали, и ром в чай капали. и из горла прямо. Но эта пару лет назад было. Сейчас строго так объявляют, что распитие из собственной тары запрещено на борту.:-) Поэтому мы и перед взлетом принимаем (бывает), и коктейль заранее бодяжим из колы, как выше советуют.:-)
Ответить
А я вот про коктейль и не знала :)) Если туда (в колу с виски) добавить выжатый лимон - получится коктейль Куба-либре :))))
Ответить
20
Классная у вас маман, моя бы не только не стала пить больше бокала, но и мне бы не дала. Кстати помню в одном трансатлантическом рейсе, глубокой ночью, по громкой связи спрашивали, нет ли на борту доктора. Какая-то женщина выпила успокоительного перед полетом, а в полете коньяку. Этот доктор не отходил от нее весь полет, постелили ей на полу. Чуть коньки не отбросила. Потом с доктором, как с родным прощалась. Так что осторожнее, с народной медициной на высоте. :)
Ответить
Поверьте, я своей маман и в подметки не гожусь, но на форуме про ее приключения рассказывать не буду :))
Насчет выпивки - вы однозначно правы. Но вот тогда сложилось так, что весь алкоголь как маслицем по горлу прокатился :))) Может от страха сильного - не так быстро берет, как на суше? :))
Насчет выпивки - вы однозначно правы. Но вот тогда сложилось так, что весь алкоголь как маслицем по горлу прокатился :))) Может от страха сильного - не так быстро берет, как на суше? :))
Ответить
Конечно, организьм то в стрессе, вот и нахлобучивает быстрее)
Я летать не боюсь и летаю часто, выпить в полете могу, но не до фанатизьма, конечно))
Лучше потом на пляжу)
Я летать не боюсь и летаю часто, выпить в полете могу, но не до фанатизьма, конечно))
Лучше потом на пляжу)
Ответить
Лететь 3 часа. В Турцию :oops
Ответить
Девы,по поводу АлкоголЯ, я собсно, аналогичных советов и ожидала)))) Спасибо всем ;-) Но как-то не очень я с ним дружу, вернее практически не пью....
Надеюсь, что афобазол и иже с ним помогут))))
Надеюсь, что афобазол и иже с ним помогут))))
Ответить
Я тоже боюсь летать, вот просто до помутнения сознания. Не пью - но только потому, что есть вероятность обблеваться от ужаса. На взлете и посадке крепко вцепляюсь в кресла, закрываю глаза, отключаюсь от внешнего мира и читаю молитвы - все, что могу вспомнить... Родные привыкли, и в это время не беспокоят.
Ответить
30
А я опасаюсь, что на взлете или посадке у меня какая-нибудь паническая атака начнётся или давление поднимется....Говорят же, что в этот момент сосуды страдают, а у кого с ними не очень,то всякое может быть... В детстве и юности летала без проблем, помню, что только уши закладывало, так теперь их закладывает, если даже в горы на машине едем.
Ответить
У меня давление и поднимается - знаю это по характерным головным болям... таблеточки с собой. Взлетели, летим ровненько, приняли:) Сели, вышли на твердую землю, приняли еще, если надо.
Ответить
А меня вот алкоголь не берет в самолете, так сильно я переживаю. Реально, товарищи, выпила бутылочку коньяка и даже легкого опьянения не ощутила((
И по закону подлости, подействовал он почему-то как только я сошла по трапу и расслаблась...вот как так?
И по закону подлости, подействовал он почему-то как только я сошла по трапу и расслаблась...вот как так?
Ответить
Организьм в стрессе прибывал, а тут вы еще и с Алкоголем) Вот он после стресса и подействовал.
Я в самолете маюсь и не знаю чем заняться, книги обычно читаю, спать не могу.
На дальних перелетах иногда снотворное использую, автор, попробуйте, может вырубитесь да проспите весь полет))
Ну или афобазол.
Я в самолете маюсь и не знаю чем заняться, книги обычно читаю, спать не могу.
На дальних перелетах иногда снотворное использую, автор, попробуйте, может вырубитесь да проспите весь полет))
Ну или афобазол.
Ответить
Конечно, у меня тут последние дни сплошной стресс, аж трясло всю от бессилия и злобы и ненависти, так я пару таблеток выпью - и отпускает)
Ответить
Девы,я вот тоже боюсь до потери пульса летать..ток подумаю и сразу мне плохеет. Так что бы я не пила(ела,принимала во все места),каждый раз одно и тоже-туалетная болезнь...дрищу(пардон)так весь полет что мне пофик уже куда и когда мы сядем,лишь бы уже закончилось всё..)
Ответить
Вы мне напомнили о моем последнем перелете, пару месяцев назад. Угостилась накануне у маман вкусной рыбой, а на подсознании какой-то червячок поселился - "что-то не так!" Уже поздно вечером всплыло - а рыба-то МАСЛЯНАЯ! Что-то на любимой еве читала по поводу, пошла искать, нашла - АААА!!! В 9 утра полет, а я вся на нервах в ожидании эффекта, нашла памперсы даже в ящике, прокладку надела и в ужасе от последствий поехала в аэропорт. Какой там страх перелета перед страхом несанционированного желтого поноса!
Все обошлось, в итоге, но даже легкая тревога на тему перелета была напрочь задвинута. :-))
Все обошлось, в итоге, но даже легкая тревога на тему перелета была напрочь задвинута. :-))
Ответить
40
а что от рыбы??
Ответить
Мне лень сейчас евские ссылки искать, да и в инете информации полно, наберите - почитайте. Вкратце, рыбка действует как суперслабительное, касторка отдыхает. Причем не сразу, а с запозданием от 4-х до 12-ти часов, у всех по-разному. По свидетельству потерпевших внезапно начинается желтый вонючий понос - масло льется как из дырявой бутылки, без позывов вообще и без возможности донести это дело до унитаза. И длится эта фигня может несколько дней. (
А я накануне перелета ее и налопалась, она вкусная очень, на осетрину похожа, ее иногда и подсовывают под видом более приличной рыбы.
А я накануне перелета ее и налопалась, она вкусная очень, на осетрину похожа, ее иногда и подсовывают под видом более приличной рыбы.
Ответить
я тоже ужасно боюсь, но ради путешествий, никогда не откажусь от любого перелета на разные расстояния.
Каждый раз перед вылетом прощальное пиьсмо родителям пишу, молитвы читаю во время взлета и посадки, боюсь, дрожу, могу даже начинать подвывать во время турбулентности. Помню как-то срачка как у кого-то выше напала, как раз в момент снижения. Вот честно, стало резко все равно где я лечу, упадем ли и пр.
Так что автор, можно как вариант слабительное:)
Каждый раз перед вылетом прощальное пиьсмо родителям пишу, молитвы читаю во время взлета и посадки, боюсь, дрожу, могу даже начинать подвывать во время турбулентности. Помню как-то срачка как у кого-то выше напала, как раз в момент снижения. Вот честно, стало резко все равно где я лечу, упадем ли и пр.
Так что автор, можно как вариант слабительное:)
Ответить
проблема похлеще
лучше уж трястись от страха
лучше уж трястись от страха
Ответить
Нее, слабительное- это слишком убойно!:-)
Ответить
Я могла бы написать ваш пост слово в слово,только я чуть постарше. :)
Летала в глубоком детстве и 1 раз подростком. Не боялась, так,волновалась скорее и досадовала,что не смогла сесть к окошку.
Но несколько лет назад я посмотрела передачу про самолет,который разбился под Донецком (не помню ужо,откуда-куда летел),в общем,умерли все. В передаче была аудиозапись с последниим криками второго пилота преед ударом о землю,и с тех пор меня подменили,так на меня это подйствовало.
Через 2 недели мне предстоит лететь. Я н ето,что боюсь,я уже в тихой панике,что со мной буит в самолете,я не хочу даже думать. Пить я не стан.
Летала в глубоком детстве и 1 раз подростком. Не боялась, так,волновалась скорее и досадовала,что не смогла сесть к окошку.
Но несколько лет назад я посмотрела передачу про самолет,который разбился под Донецком (не помню ужо,откуда-куда летел),в общем,умерли все. В передаче была аудиозапись с последниим криками второго пилота преед ударом о землю,и с тех пор меня подменили,так на меня это подйствовало.
Через 2 недели мне предстоит лететь. Я н ето,что боюсь,я уже в тихой панике,что со мной буит в самолете,я не хочу даже думать. Пить я не стан.
Ответить
Посмотрите репортажи об автомобильных авариях (желательно с расчлененкой) - клин клином.
Ответить
+1
И статистику заодно.
И статистику заодно.
Ответить
50
Смотрю достаточно часто,не вставляет. И езжу тоже,пару раз наблюдала воочию аварии,страха нет. И статистика тоже не впечатляет,а вот самолет почему-то пугает. Разум здесь, похоже, выключается,включаются фобии.
Ответить
выпейте успокоительное-помогает.
мне 13 в Мексику лететь, не скажу что боюсь, но неприятно
мне 13 в Мексику лететь, не скажу что боюсь, но неприятно
Ответить
Есть же таблетки для путешественников с проблемами. Они с определенным успокоительным эффектом. Однажды, боясь, что меня укачает, я выпила целую такую таблетку. По приезду никак не могла проспаться и мне все происходящее было безразлично:)
Ответить
Вы "Драмину" имеете в виду? Мне она, как слону дробина)))) От укачивания в транспорте может она и поможет, а от мандража - нет.
Ответить
Уменя была проблема не со страхом перелёта,а с тем,что у меня воздушная болезнь в тяжелой форме,меня оч. сильно рвало после взлёта весь полёт и много часов после него. Я 23 года после последнего неудачного перелёта (скорая к трапу) не садилась в самолёт. И вот так сложилось,что по работе пришлось лететь. Принимала Драмину и браслеты Тревел дрим надела. Да, неприятные ощущения остались, тоесть я чувствовала,что вот тут меня должно начать выворачивать, все перегрузки и изменения давления я чувствовала лучше всех) Но меня не рвало и я даже дремала в кресле! С тех пор летала дважды и очень рада,что нашлось средство от этого кошмара.
Ответить