Мытьё полов в общем коридоре
Девочки, у меня холодная война с соседкой. Эта вечно недовольная мадам пенсионного возраста постоянно высказывает мне (и другим соседям), что мы недостаточно часто моем полы в общем коридоре (закрытый общей дверью коридор на 6 квартир). Причем у нас висит график помывок (инициированный ей же): неделю - одна квартира, неделю другая и т.д. И он в общем-то соблюдается (я мОю 1-2 раза в неделю). НО! Она считает, что полы НАДО МЫТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, даже летом. Про осень и не говорю, она раза по три за день намывала!
На днях наехала по поводу того, что я ни разу не мыла на своей неделе. (Меня в это время вообще в городе не было). Сегодня заявила, что "у некоторых понятие чистоты отличается от общепринятых".
Отсюда вопрос: каковы эти "общепринятые понятия"? Насколько важна для Вас чистота полов в общем коридоре? (Мне, если честно, - по барабану!) Моете ли Вы их? Как часто?
Ну не верю я, что мыть полы в коридоре каждый день - это общепринято. ИМХО, это уже диагноз, что-то типа "маниакально-стерильный синдром"))))))
ищите подходы к соседке, а не поддержку посторонних тёток о том, насколько ваши понятия о чистоте соответствуют нашим:)))
Впрочем, скандалы бывали не только эти, поэтому я тоже через годик стала забивать, в любых скандалах кивать головой, поддакивать и делать то, что считаю нужным.
Не устраивает частота и качество моих услуг (здесь демонстративно подходите к графику и рвёте его в мелкую пыль) меня из графика вычёркиваем!
Если начнёт чтото возражать, отвечаете: "так нахуй, нахуй!"
Осенью/зимой - чаще, потому как грязно.
Я хотела слать накуй, но мои дети и коляска оставляют грязь. Как перестанут - пошлю.
Я что-то отшутилась,но она со мной долго потом не разговаривала.
Вроде и баба неплохая...
До этого жила в старой пятиэтажке, где весь подъезд состоял из пенсионеров, и мне там постоянно пытались делать замечания, что я подъезд не мою. На что я сказала, что я готова платить уборщице, но если соседи зажали эти копейки и хотят мыть сами - я не против, я мыть не собираюсь. От меня отстали, но вы спину неровно дышали.
Но каждый день - перебор.
Я бы даже сказала, что раз в неделю - это многовато, особенно для зимы и лета, когда чисто в целом.
У нас 8 квартир, графика нет, очерёдность подходит, когда на дверь хаты вешают букву Д (дежурный) :)
Мы помыли, например, букву унесли на соседнюю дверь, а когда уже они помоют - их дело. Через неделю или позже... Они помоют и дальше букву Д соседям прилепят и так очередь идёт по кругу.
Наша очередь была последний раз перед 1 мая, выходит, что 1,5 месяца уже мы не мыли. Кстати, одна из 8-ми квартир не моет пол (вспомнила), т.к. их дверь прям напротив двери в общий длинный коридор, т.е. они по нему не ходят и не моют его.
Есть фанаты чистоты, как ваша соседка, есть свиньи ужасные. У меня, например, подъезд в ужасном состоянии. Этот общий коридор ничего, а на лестницах за его пределами ужас - шприцы нарков, бутылки, бумажки, газеты и т.д. Центр города, блин :(