Навеяло "Как вы определяете возраст?"
Оказывается тема возраста многих интересует.....
А действительно, знаете ли вы надежные способы определить возраст?
Я, например, слышала о 2-х (О первом рассказала моя косметолог, о втором услышала от по ТВ).
1. Цвет лица.
По нему можно понять до 25 лет человек или старше. Обычно до 25 кожа обновляется быстро, цвет лица красивый даже если есть проблемы с кожей и т.д. После 25 (особенно у современных горожанок) кожа обновляется медленнее, приобретает землистый оттенок и пр.
С этим я согласна.
Проверяла на себе и знакомых. Особенно хорошо это заметно на фото. До 25 (может чуть дольше) лицо на фотографиях просто светится изнутри (не важно есть макияж или нет, жирная кожа или сухая и т.д.), после 25-28 это куда-то исчезает (особой землистости не заметила, но лицо становится уже не таким свежим и юным).
2. Морщинки возле уха.
Было заявлено, что если есть морщинки, то человеку точно есть 30, т.к. они появляются аккурат в этом возрасте.
НЕ согласна.
У меня их нет (мне 34), у моих знакомых (большинству из которых за 30) - тоже. У моих родителей они появились после 45 (если точнее, то лет в 47-48).
Морщин возе уха у меня в 40 нет тоже. Правда у меня тип лица гладкий и кожа толстая. Она скорей плыть будет, но не морщин ни носогубок нет.
А вот тонкие, еле видные морщинки под глазами- да, они после 35 появляются
Шея длинная, красивая, но вот есть полоски.
Вообще мне кажется нет универсальных признаков. У одной моей знакомой лет с 30 отвислый подбородок(при том, что она худая), но на зависть гладкий лоб. У кого-то много мелких морщин, но четкий овал лица. Знаю 2-х женщин - обе старше меня - вообще как законсервированные. Видно, что им не 25, но конкретных признаков старения типа морщин/овала не появляется.
Про морщинки в 30 лет я сама была безумно удивлена (потом долгооо уши рассматривала у знакомых :-))
Есть же еще типы старения:
Принято выделять также различные типы старения. При оценке признаков возрастных изменений кожи важно учитывать тип старения, так как алгоритмы их коррекции отличаются друг от друга.
Тип «усталое лицо» встречается на самых ранних стадиях старения. Характерны снижение тургора кожи, отечность, пастозность лица, преимущественно за счет нарушения лимфооттока. При этом типе уже присутствуют изменения тонуса мимической мускулатуры лица. Выраженность носогубных складок, опущение уголков глаз и губ создает впечатление усталости, утомленности.
Мелкоморщинистый тип, или «морщинистое лицо», характеризуется в основном дегенеративно-дистрофическими изменениями со стороны эпидермиса и дермы. Типично снижение тургора, уменьшение эластичности кожи, ее дегидратация, нарушение барьерных свойств. Следствием этого являются множественные мелкие морщины, сохраняющиеся в состоянии мимического покоя, сухость кожи, появление такого симптома, как крупнопористость кожи.
Деформирующий (деформационный) тип, или крупноморщинистый тип, или «деформированное лицо», характеризуется нарушением эластичности кожи, снижением тонуса мышц лица, нарушением лимфатического оттока, а также венозным стазом Изменения тонуса мышц лица включают гипертонус основных мышц верхней и нижней третей лица и гипотонус мышц преимущественно средней трети лица. Так, в состоянии гипертонуса находятся mm. depressor lobii inferioris, procerus, frontalis, depressor anguli oris и другие мышцы,в состоянии гипотонуса - mm. zigomaticus major et minor, orbicularis oculus, risorius, buccinator и др. Исходом этого является изменение конфигурации лица и шеи: нарушение линии овала лица, нависание кожи верхних и нижних век, появление «двойного» подбородка, образование глубоких складок и морщин (носогубная складка, шейно-подбородочная складка, морщины от углов рта к подбородку и др.). Характерен для лиц с хорошо развитой подкожной жировой клетчаткой. На фоне нарушенного тонуса мускулатуры и повышенной растяжимости тканей возникают гравитационное смещение подкожной жировой клетчатки в области щек с формированием нависания щек и так называемые «грыжи» нижнего века, представляющие скопление жировой клетчатки в указанной зоне.
Комбинированный тип старения характеризуется сочетанием первых трех типов.
Мускульный тип старения характеризуется уменьшением объема подкожной жировой клетчатки. У представителей такого типа изначально хорошо развита мимическая мускулатура лица и слабо выражена подкожная жировая основа. Типичен для жителей Средней Азии и Дальнего Востока. На фоне возрастных изменений отмечаются выраженные мимические морщины в углах рта, на лбу, глубокие носогубные складки, сглаженность линии овала лица.
http://merz-aesthetics.ru/wrinkles/skin-aging
http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post247829108/
На мой взгляд, выдают возраст взгляд, шея и руки)
А со спины -осанка и, пардон, - форма задницы)
А что с формой задницы?!
А у задницы меняются формы) Несмотря на стройность, занятиия спортом, массаж итп., форма меняется с возрастом)
Как у стройных, так и у полных женщин.
Мужчин это тоже не обходит стороной)
1. Я всегда была белолицей, бледной, с фарфоровой кожей, все врачи до сих пор пытаются на гемоглобин проверить (у меня с ним норма), ну и как определить по мне мой возраст?
2. Мне 30 и у меня нет никаких морщин, ни у ушей, ни на лбу, ни у глаз! ТТТ
P.S. Знаю, о чем пишу - сама такая.
У меня, например, в 40 лет очень хорошая кожа на лице,мощин нет, даже в уголках глаз. Зато шея, вижу, дряблеет. Да и вообще, у меня полноватое лицо и нет чёткого овала, лицо плавно перетекает в шею ))) Считаю, что это добавляет возраст. Но всё никак себя в руки не возьму, худеть надо ))
Возраст определяется на глаз, в целом. Никто не ходит с лупой и не рассматривает морщинки за ушами. ИМХО.:)
1 - до 25 и после.
2 - до 30 и после.
И это не мое, а услышанное от косметологов.
Про то, что бывает после 40/50 и пр. могу пока только предполагать или судить по чужому опыту.
Почему не интересно?
Спрашивают же по каким признакам определяете возраст. Значит вполне интересно.
Я чисто про определение возраста. Мне скорее интересно какие признаки конкретного возраста или старения знают разные люди (градацию можно от 25 до бесконечности составлять) и надежны ли они?
P.S. Про девочку лично я не побью, мне самой дают меньше лет пока.
а вообще-то наш возраст - это возраст наше души.
Неприятные последствия старения лица
× Кожа становится желтовато-серой
× Нос продолжает расти и увеличиваться вширь
× Губы становятся тоньше
× Появляются морщины на верхней губе
× Брови и веки опускаются
× Увеличиваются мешки под глазами
× Линия нижней челюсти обвисает, развиваются складки на щеках
× Появляются носогубные складки
× Уголки рта опускаются вниз
× Подбородок обвисает, начинает появляться второй подбородок
× Кожа на шее обвисает, становится «жеваной»
взято отсюда, страница 15
http://lib100.com/book/health/aerobika_dlya_lica/%c0%fd%f0%ee%e1%e8%ea%e0%20%e4%eb%ff%20%ea%ee%e6%e8%20%eb%e8%f6%e0.pdf
Я тоже задумываюсь, хотя пока уповаю на гены + на смешение кровей, ттт.
Не могу найти картинки.
2. взгляд более "зрелый", а также выражение лица
3. осанка, движения, мимика и еще что-то трудноуловимое - другие
При всем моем ухаживании за собой, я не стану утверждать, что я выгляжу на 30-35. Я же не дурочка, застрявшая в детстве.
Кто считает, что у нее в 40 лет ничего не "поплыло", пусть сравнит свои веки и овалы на фото 20-летней давности и сейчас. ТОлько объективно.
У меня тургор кожи в 37 ощутимо снизился. До 37ми вообще не задумывалась о старении.
Я только сейчас вспомнила - я как-то не узнала свою одноклассницу (а она тогда была моложе 30). Оказалось у нее муж погиб.
Нее, ну я знала, что у меня макушки нет, оказывается, у меня и лба нет, но при этом он высокий и заканчивается на уровне макушки. Подбородок висит, складка возле козелка намечается, губы поплыли:((( В носогубных складках плохо разбираюсь, буду считать, что они у меня не выражены как и морщины. Иногда себе можно и польстить:)
И при всей моей "красоте", я себя считала моложе лет на 5-7. Спасибо! Опустили:((
Пойду глаза с губами нарисую)
кстати, грудь как в соседнем топе не растет(
А так да - продают даже пластырь от морщин ;)
Морщинки намечаются напротив козелка.
http://www.winwp.net/files/wallpapers/original/12568227048375.jpg

Считаю, что тонус кожи + выражение глаз показывают возраст. Но всё равно смотришь как бы на общую картину, а не тупо на наличие морщин и т.д.
Цвет лица, что уж кокетничать, так себе(
Мне за 40.
Вообще в корне не согласна с обеими вариантами. Люди все разные-кто-то и в 25 весь обрюзгший,а кто-то после 40 как огурчик. Нас,одноклассников,собери всех вместе и все по-разному будем выглядеть,хоть и одногодки.

С нее слой грима смой и посмотри поближе - она гораздо старше 40 окажется.
Отсутствие морщин - тоже не всегда только у молоденьких.
Мелкие морщинки под глазами могут быть даже в 22-23 года. Второй подбородок бывает даже у детей.
А вот молодость - она бывает только у молодых :-))))) извиняюсь за масло масляное, но молодость легко узнать, потому что это молодость!!! Это беспечность, отсутствие усталости и опыта на лице, это свежий незатуманенный взгляд! И движения, и речь, и походка, и молодой задор... Внешность молодого человека нельзя сравнивать с внешностью, скажем, зрелого человека только по одной или по двум деталям типа теней под глазами и морщине около уха. Это сочетание многих-многих признаков и некоторые из этих признаков вообще сложно уловить.
тут не столько деньги и процедуры важны, сколько данные от природы, а этого не купишь и за 1 млрд. У Батуриной денег не меньше, а как выглядит. Или другие...