58
а вы бы пошли?
Вы бы пошли работать маркировщицей в аптеку? неполный рабочий день, з.п 15000 тыс..Все как узнают,что у меня есть бух.образование,не могут понять,почему я не работаю по профессии,а мне не нравится бухгалтерия.Подруга говорит,что эта работа для тупых.стыдно за себя.
Свернуть
Ответить
ИМХО. Работа бухгалтера намного лучше, чем труд маркировщика.
Ответить
Где вы таких подруг находите?
Ответить
стыдно не работать ,я вобоще не понимаю почему стонать шо денег нет не стыдно ,а работать стыдно?
Ответить
у кого маленький ребенок и проблемы с бабушками конечно! У меня 2 вышки, но я в кол центре, и все из за ребенка и удобного графика, не стыдно мне!
Ответить
10
А зачем вы получали бух. образование, если вам не нравится бухгалтерия? И точно ли нравится маркировка в аптеках?
Ответить
дык, по-разному бывает. Моя младшая сестра банкир по образованию (только-только появилась специальность "банковское дело" в универе и она была в первом выпуске этой специальности); банки и всё, что с ними связано, на дух не переносит. Работает 10 лет в рекламе.
Ответить
почему чужое? Она сама поступила, сама сдала экзамены на бюджетное отделение, сама отучилась, защитилась, но вот выбор её в работе пал не на полученную специальность.
Я вот тоже по специальности, полученной в универе, не работаю. В моём круге общения практически никто не работает по специальности, полученной в институте.
Никто не знает наперёд в 17 лет, как сложится жизнь и в какую позу она тебя поставит лет через 10.
Я вот тоже по специальности, полученной в универе, не работаю. В моём круге общения практически никто не работает по специальности, полученной в институте.
Никто не знает наперёд в 17 лет, как сложится жизнь и в какую позу она тебя поставит лет через 10.
Ответить
Хм... Вот поправьте меня - специальность не для работы разве получают? а для чего тогда? Чтоб диплом на полочке лежал?
Я понимаю, что в жизни может сложиться по-разному. А еще можно не рассчитать силы или и вовсе пребывать в голубом неведении последние годы в школе. Но отучиться полные 5-7 курсов, ненавидя то, чему учишься - нафига?
Я понимаю, что в жизни может сложиться по-разному. А еще можно не рассчитать силы или и вовсе пребывать в голубом неведении последние годы в школе. Но отучиться полные 5-7 курсов, ненавидя то, чему учишься - нафига?
Ответить
почему ненавидя? можно учиться с удовольствием и с интересом, но вот практика на последних курсах может подпортить изначальный азарт.
Или финансовая проблема сразу после окончания института заставит тебя не ждать на жопе ровно, пока подвернётся хорошая работа по твоей специальности, а идти на то, что менее престижно и никак не запараллеливается с твоим дипломом, но позволяет тебе не нищенствовать и быть в гармонии с собой :-) Или вообще, как у меня, специальность практически анулировалась, ибо нет надобности в таких работниках на государственном уровне. Я не провидец и не знала, что с развалом СССР, именно моя специальность станет ненужной в моём государстве.
У вас почему-то крайности - либо чёрное, либо белое. Вообще-то есть ещё полутона и оттенки. :-)
Или финансовая проблема сразу после окончания института заставит тебя не ждать на жопе ровно, пока подвернётся хорошая работа по твоей специальности, а идти на то, что менее престижно и никак не запараллеливается с твоим дипломом, но позволяет тебе не нищенствовать и быть в гармонии с собой :-) Или вообще, как у меня, специальность практически анулировалась, ибо нет надобности в таких работниках на государственном уровне. Я не провидец и не знала, что с развалом СССР, именно моя специальность станет ненужной в моём государстве.
У вас почему-то крайности - либо чёрное, либо белое. Вообще-то есть ещё полутона и оттенки. :-)
Ответить
вот вы странная. а мужьями почему разводятся? а вы никогда не меняете свое мнение? вам никогда не перестает нравиться то, что раньше нравилось?
Ответить
Так глобально - нет, не перестает. Специальность и дело жизни - это не сорт мороженого.
Ответить
почему бы и не менять, если хочется? почему не сорт мороженного?. я уже наверное 10 специальностей сменила, по институтской специальности проработала год. и несколько мужей.
Ответить
Да можно что угодно, если хочется. Я пишу про свое отношение к вопросу, а не диктую вам обязательный образ жизни.
Ответить
20
По-разному жизнь складывается. Когда я получала специальность - была середина 90-х, по ней работать было невозможно в принципе - никто бы тех денег, на которые можно было бы жить не платил за это.
А сейчас, почти через 20 лет - я пришла к тому, что могу этим заниматься.
А сейчас, почти через 20 лет - я пришла к тому, что могу этим заниматься.
Ответить
Тогда считалось, что бухгалтеры очень неплохо зарабатывают, хороших - так вообще с руками отрывали. Это мы, гуманитарии, настроенные романтически, должны были переквалифицироваться в управдомы, чтобы жить. Ну и мое образование - мне всегда только в плюс шло, не смотря на то, что я не работала по специальности.
Ответить
в моем случае, чтоб диплом на полочке лежал. Пошла учиться на юриста, потому что "Тетя Таня" маме обещала к себе устроить))))))
Ответить
Простите, но в вашем случае - не такое уж и ценное это образование, чтобы им козырять, вполне себе на уровне с маркировщиком. Так что все соответствует.
Ответить
Очень часто люди с таким вот образованием гораздо лучшими специалистами выходят, чем из института. Потому что много практики и много прикладных предметов по специальности именно в техникумах и училищах. В институт имхо даже лучше идти после техникума или училища, продолжать образование.
И образование в любом случае ценное, если человек УЧИЛСЯ, а не жил от сессии до сессии.
И образование в любом случае ценное, если человек УЧИЛСЯ, а не жил от сессии до сессии.
Ответить
УЧИЛСЯ, ненавидя свою специальность, зато к дому близко? Извините - не верю в такую суперпрофессиональность. Тем более, что качество работы бухгалтера - в очень большой части рабочие навыки, которых уж точно не наберешь, если терпеть не можешь работу и согласна даже в провизоры свалить.
Ответить
А я не говорила про суперпрофессиональность, она только с опытом приходит. Но как начинающий специалист - вполне себе.
И почему вы так категоричны? "Ненавия", "терпеть не можешь" - это лично Ваши слова, а не автора.
Каждый имеет право на выбор. Кстати, не считаю, что работа провизора как-то ниже бухгалтера, квалификация и там, и там нужна. Речь идет о маркировщике.
Человек просто задал вопрос, а тут начинается - про качество ее образование, неприязнь к работе и так далее. Такое ощущение - лишь бы "бучу заварить".
И почему вы так категоричны? "Ненавия", "терпеть не можешь" - это лично Ваши слова, а не автора.
Каждый имеет право на выбор. Кстати, не считаю, что работа провизора как-то ниже бухгалтера, квалификация и там, и там нужна. Речь идет о маркировщике.
Человек просто задал вопрос, а тут начинается - про качество ее образование, неприязнь к работе и так далее. Такое ощущение - лишь бы "бучу заварить".
Ответить
30
А я вообще не сравниваю уровень профессий - мне мало понятна эта градация. Я высказываю свое мнение, не нравится - не читайте. Автор просила оценки - оценки у всех свои.
Ответить
а где автор козыряет образованием?
Техникум для буха - вполне нормальное образование, просто ВУЗовский диплом понтовее, хотя качество образования российских ВУЗов одно из самых низких в мире.
Техникум для буха - вполне нормальное образование, просто ВУЗовский диплом понтовее, хотя качество образования российских ВУЗов одно из самых низких в мире.
Ответить
А где я говорю. что автор козыряет образованием, или что вообще в какой-то ситуации уместно это делать?
Ответить
Ладно, не тупи. Сама же знаешь, что до сих пор соискатель с дипломом ценится выше, чем такой же, но без диплома.
Ответить
Я могу понять нелюбовь к бухгалтерии. Я могу понять, что у вас работа в пяти минутах от дома на неполный день и удобно ребенка забирать из садика, к примеру. Или по состоянию здоровья не хочется/не можется целый день впахивать. Или вы параллельно вторую вышку получаете, совмещаете с учебой работу.
Но мне не понятно, как можно ХОТЕТЬ работать маркировщицей.
Но мне не понятно, как можно ХОТЕТЬ работать маркировщицей.
Ответить
Неа...Я провизор, но я и провизором не хочу.:)
В 17 лет мало кто из нас(беру поколение тех, кому за сорок)знал, чего хотел. Да и строй был другой, аптека не была торговой точкой и все такое...Прям крик души.
Автора понимаю. Иногда хочется ни за что не отвечать- тупо делать дело и видеть свой результат.
В 17 лет мало кто из нас(беру поколение тех, кому за сорок)знал, чего хотел. Да и строй был другой, аптека не была торговой точкой и все такое...Прям крик души.
Автора понимаю. Иногда хочется ни за что не отвечать- тупо делать дело и видеть свой результат.
Ответить
+1. Иногда просто настолько хочется тупой безответственной работы - до крика в душе.
Ответить
+2 однозначно!
Ответить
40
Работа и работа. Просто не всем по нутру такое однообразие, как на конвейере. Я бы, наверное, не смогла. Но не из соображений престижа, просто уж больно нудно. Впрочем, на мой, далекий от бухгалтерии взгляд, в бухгалтерии тоже застрелиться можно ( не в обиду бухам).
Ответить
Пошла бы если бы ничего другого не было, или были бы еще менее привлекательные варианты.
Ответить
15 млн.в месяц или в год? Какой из вас бух????:-) идти, идти на эту работу.!
Ответить
за неполный рабочий день пошла бы.... такую работу сложно найти. желающие быстро найдутся
Ответить
Пошла бы с удовольствием.
Еще бы библиотекарем пошла, это моя мечта несбыточная.
А работаю инженером -конструктором. Так мне аж тошно, когда по моей схеме собирают оборудование и запускают - а вдруг не заработает. Я так хочу книжки подклеивать и картотеку вести. :)
Еще бы библиотекарем пошла, это моя мечта несбыточная.
А работаю инженером -конструктором. Так мне аж тошно, когда по моей схеме собирают оборудование и запускают - а вдруг не заработает. Я так хочу книжки подклеивать и картотеку вести. :)
Ответить
А разве в библиотеку так трудно устроиться?
Ответить
Ааааа! Возьмите меня в компанию. Мечтаю работать в библиотеке за любые деньги, даже самые смешные. Как сына "оперю", обязательно попробую, если возьмут:) Мечтаю с детства, в домашней библиотеке все было каталогизировано и учтено, с бабушкой ходила в библиотеку, в нашем доме расположенную, на какие-то литературные вечера, читательские обзоры. Бабушка дружила с зав. библиотекой, ей на вынос давали журналы и дефицитные книги из читального зала, я помогала газеты-журналы подшивать и книги, сланные читателями расставлять. Я даже знала коды по ББК (библиотечно-библиографическому каталогу). Вот. Только хочу не полный день, привыкла уже бездельничать:)
Ответить
50
Я работала маркировщицей в аптеке. Работа как работа,тем более не надо целый день впахивать. Как временный вариант вполне нормально.Паралельно выучилась заочно на фармацевта (востребованная профессия,со мной учились много женщин 40+ и все потом устроились на работу)
Ответить
В медучилище(не Москва).
Ответить
не "не подскажИте", а "не подскажЕте"
Ответить
Пошла бы. Было время - искала механическую подработку, чтобы руки были заняты, а голова свободна. Одна из вакансий как раз была в аптеке, по графику не подошла. Нашла другую аналогичную.
Ответить
После 25лет, проведённых в бухгалтерии, мне хочется идти на поля картошку копать, но то, что маркировщицей быть :) Ни тебе ответственности, ни секса в голову от начальства и налоговой, свежий воздух, фитнесс халявный, живот и жопа меньше. Эхх, красота! Только кто ж меня отпустит?!
Ответить
да насрать на всех,идите и работайте там где спокойно и нравится )
Ответить