72
Вы пьете воду из под крана
и ваши дети?
навеяло топом
http://eva.ru/topic/150/3135717.htm?messageId=81108899
я живу в Москве и не пью никогда, если нет воды буду терпеть (в детстве так было), в настоящее время кулер был, фильтры поставили.
можно просто да, нет. если был такой топ киньте ссылкой, почитать хочу
Свернуть
Ответить
да, стакан в день стараюсь пить именно из-под крана, штобэ иммунитет на расслаблялся на очищенной, фильтрованной и кипячёной. Вода обычная из-под крана, сырая и неприготовленная :-)
Ответить
а дети?
Ответить
детей у меня нет, отвечала только за себя. Мужа могу приплюсовать - у него тоже нет забобонов насчёт сырой, из-подкрановой:-) воды.
Ответить
Я пью даже не кипяченую, дочь вроде только кипяченую пила(сейчас не знаю - отдельно живет), муж покупает в бутылках. Хотим фильтр поставить - хотя и не замечаю пока чтобы как-то влияло на здоровье, стремновато все-таки.
Ответить
У себя дома только из под крана, ребенок тоже.
Интересовалась качеством воды в нашем районе, все в порядке. Мы не из Москвы.
Интересовалась качеством воды в нашем районе, все в порядке. Мы не из Москвы.
Ответить
передача была по Первому каналу, там профессор говорил что очень вредно пить воду из под крана.
У подруги муж химик категорически не приветствует это дело
У подруги муж химик категорически не приветствует это дело
Ответить
Нет не пью и дети не пьют. Пьем только бутилированную или фильтрованную, а потом кипяченую.
Ответить
Из своего крана да, пьем. Но у нас и вода из своего колодца, проверенная в лаборатории, установлены необходимые фильтры.
Ответить
10
я не про фильтрованную. я про городскую из под крана
Ответить
У нас на водостоке фильтр, но все равно еще раз фильтрую в барьере
Ответить
а сток воды тут причём? Из канализации пьёте?
Ответить
водопровод конечно же, заработалась я.
Ответить
Нет, не пью. Во-первых, мне не нравится вкус. Во-вторых, у нас стоит фильтр, так вот, его приходится менять каждые 4 месяца (а это недешёвое удовольствие, доложу я Вам), т.к. этот фильтр так быстро забивается ржавчиной - ставим белый, вынимаем рыжий). И за такую воду я ещё и плачу по счётчику. :-(
Ответить
20
вся наша семья пьёт из под крана, очень вкусная вода. Финляндия.
Ответить
Не пью. А вот дочери где-то сказали, что нашу воду из под крана можно пить(в школе, по-моему). И она может не дождаться, если отфильтрованной воды нет и выпить то, что есть...:)А я не пью из-за вкусовых качеств, не по причине ЗОЖ.
Ответить
В детстве все пили, даже в голову не приходило никому. Свекровь моя пьет до сих пор, считает фильтры и бутилированную воду маркетинговым заговором против человечества.
Мы не пьем давно, есть фильтры. Все хотим кулер купить домой, или взять в аренду.
Мы не пьем давно, есть фильтры. Все хотим кулер купить домой, или взять в аренду.
Ответить
моя бабушка мне не разрешала пить. не все
Ответить
Подавляющее большинство, скажем так. И дома пили, и в школе, и где-то еще.
Потом - времена изменились, и жизнь наша - у подавляющего же большинства - тоже изменилась.
Потом - времена изменились, и жизнь наша - у подавляющего же большинства - тоже изменилась.
Ответить
Пью, как и многие вокруг. У нас хорошая водопроводная вода из горных источников.
Ответить
Специально не пью, но если очень сильно захочется, то не вижу в этом ничего особо страшного и опасного (это я о сырой воде, если что). В Москве нормальная вода, ее вполне можно употреблять и в сыром виде. Вот в какой-нибудь африканской стране не рискнула бы однозначно.
ПС. На микробиологии в институте, помнится, была у нас лабораторка по определению чистоты/загрязненности воды из разных районов микроорганизмами. Результаты показали, что нормы везде соблюдаются :-)
ПС. На микробиологии в институте, помнится, была у нас лабораторка по определению чистоты/загрязненности воды из разных районов микроорганизмами. Результаты показали, что нормы везде соблюдаются :-)
Ответить
У нас вроде хорошее качество воды из под крана, но я все равно пью только фильтроbanную. привычка, наверное.
Ответить
30
Пью только из под крана, всю жизнь. Ребенок не пьет, с детства поили кпипяченой, не привык к "сырой".
А я вкус "сырой" воды обожаю, самая вкусная вода.
И чай / кофе делаю только на такой воде.
А я вкус "сырой" воды обожаю, самая вкусная вода.
И чай / кофе делаю только на такой воде.
Ответить
Вспоминается старинный анекдот: Мужик выходит на кухню, с похмелюги, открывает кран, долго смотрит на текущую воду, потом начинает жадно пить.
Оторвавшись от стакана кричит: ЖЕна! Дети! Скорее, скорее сюда!!!! Все прибегают, он сует им стакан и говорит: "Попробуйте, попробуйте скорее, какая же вкусная вода!"
Оторвавшись от стакана кричит: ЖЕна! Дети! Скорее, скорее сюда!!!! Все прибегают, он сует им стакан и говорит: "Попробуйте, попробуйте скорее, какая же вкусная вода!"
Ответить
Нет не пью, даже в голову не пришло бы. покупаем воду в бутылках ее пьем и на ней готовим, вода из под крана только для бытовых нужд.
Ответить
А в бутылках что, кипяченая продается? Та же сырая водичка, только в бутылке :))
Ответить
в бутылках она очищенная, и кипятить ее для питья не обязательно.
Ответить
Блажен кто верует.
Ответить
вы видели кипяток после воды из под крана и воды из бутылки или фильтра. проведите эксперимент
Ответить
Пью, потому что считаю, что вода в пластиковой таре это худшее, что можно придумать.
ПВХ-бутылка отдаёт в неё такое количество химии, что хлорка из водопровода - это сущий пустяк по сравнению.
ПВХ-бутылка отдаёт в неё такое количество химии, что хлорка из водопровода - это сущий пустяк по сравнению.
Ответить
40
у нас замечательная вода - чистая и вкусная, всем семейством пьем только водопроводную воду - открываем кран, наливаем и пьем) Никакой фильтр не нужен. Дочке начала давать с года.
Берлин
Берлин
Ответить
А если фильтр в водопровод врезан это сырая вода или нет? Просто я чувствую что у воды железный привкус, хотя фильтры какие то трехступенчатые, типа от железа. Ну и соответственно я считаю, что мы пьем воду из под крана.
Чай финтибоберный люблю на какой нибудь безвкусной воде, обычный цейлонский люблю разбавить водопроводной, мне так вкусно.
Чай финтибоберный люблю на какой нибудь безвкусной воде, обычный цейлонский люблю разбавить водопроводной, мне так вкусно.
Ответить
Дома фильтр стоит. Но могу и из-под крана. У нас нормальная вода, и, главное, холодная такая, аж зубы сводит, как я люблю. Ничего страшного не вижу в этом. В прежней квартире покупала воду, потому что из-под крана была невкусная. Кипяченую с детства ненавижу, мне не вкусно. Вот на даче у меня вода хреновая по вкусу, либо к ключу переться, либо заказывать. Покупаю в коробках "Священный Байкал", давно уже в одном месте беру по 1о литров именно в коробке, почему-то в пластике она тоже немного другая.
Ответить
Нет. Вода из под крана мне не нравится на вкус. Дома фильтр (муж пьет фильтрованную), но я пью только бутилированную, да и то не всю. Некоторая противной кажется, очень жесткой.
Ответить
пьем, если по какой-то причине нет под рукой отфильтрованной воды. Вкус отфильтрованной или хотя бы отстоянной воды лучше.
"Вареная" вода не нравится на вкус
"Вареная" вода не нравится на вкус
Ответить
Пью всегда(если нет морса или чай холодный не приготовила) только из под крана. У нас вода очень хорошая. В ванну нальешь, как вовсе ее нет.
Ответить
50
постоянно и целенаправленно - нет (а зачем?)... но если другой воды нет - попью не заморачиваясь...
Ответить
нет конечно, даже в детстве никогда не пила, кипяченая вода в графине, сок, морс, любой компот - но не вода из под крана :)......
дома кулер стоит, проблем с питьевой водой не имею :)..........
дома кулер стоит, проблем с питьевой водой не имею :)..........
Ответить
пьем только из крана. и я, и ребенок. кипяченая не нравится по вкусу. даже чай горячий из под крана разбавляю
Ответить
crazy
Ответить
Фильтр строит
Ответить
Надо пить сырую воду, но очищенную - из фильтра или бутилированную. Из под крана - невкусная и грязная, а в кипяченой нет никакого смысла, это мертвая вода.
Ответить
60
когда нет из фильтра - пью, и дочь пьет, когда с тренировки залетает в раздевалку, а вода кончилась в бутылке. и девчонки с ее группы тож пьют... никогда не стала бы терпеть до коликов в животе и НЕ ПИТЬ, мы в детстве откуда только не пили, прости Господи, самое милое - фонтанчики в школе на переменах...
Ответить
Всю жизнь пью не парюсь! Она же самая вкусная! Ребенок не пьет, но рот полоскает водой из под крана.
Ответить
Редко, когда в бутылках заканчивается. Даже не то что брезгую, просто невкусно.
Кипяченую вот совсем не пью - гадость какая-то.
Кипяченую вот совсем не пью - гадость какая-то.
Ответить
В Москве нет, не пью.
Из фильтра пью (аквафор чтоль, или типа того)
На даче из колодца пьем.
Кипяченую пить не могу, невкусно.
Из фильтра пью (аквафор чтоль, или типа того)
На даче из колодца пьем.
Кипяченую пить не могу, невкусно.
Ответить
Я сейчас в Сочи .Покупаю бутилированную воду .Местные удивляются ,крутят пальцем у виска ,пьют из под крана .Но вот я себя перебороть нимагу , привыкла к воде из бутылок .
Ответить
Да легко. Но не целенаправленно стаканами глушить. Это я у мужа лю, во Фрязино )) зато когда кипятишь их воду, получается редкая кака на мой вкус :)
Ответить
Я в заграницах, у нас здесь минеральная и столовая вода , бутылированные, совсем копейки стоит или на улице из кранов минералка(правда горячая) течет, вот ее и пьем
Ответить
Ну надо же! Мой пост вызвал такую бурную реакцию! Даже отдельную тему завели.
Но я не одна:tongue2
Но я не одна:tongue2
Ответить
70
Да, пью.
Правда сейчас отфильтрованную, а раньше простую пила (в другом регионе жила).
Правда сейчас отфильтрованную, а раньше простую пила (в другом регионе жила).
Ответить
Кипяченую? Естественно - мы не в помойке живем. И сырую могу выпить, когда больше нечего - просто невкусная она.
Ответить