Школа
7

тупой вопрос очень-очень срочно!

модераторы, миленькие, не сносите в рецепты полчасика, мне горит!

народ, когда селедка кусочками заливается такой вот масляно-уксусной заливкой - там же вроде надо уксус и сахар в ВОДУ добавлять, плюс масло? или я насчет воды что-то путаю? но без нее, мне кажется, как-то жирно и густо будет...

Свернуть
Ответить
Конечно, уксус надо развести водой.
По вкусу. Я обычно один к одному делаю + немного сахару.
Ответить
Самая суперская заливка. В маленьком-маленьком стаканчике: четверть стаканчика горчица русская, столовая ложка сахара, четверть стаканчика масло растительное, половину стаканчика красное вино.
Проверено годами и многочисленными гостями.
Если на глаз. Столовая ложка с горкой горчица, ст. ложка сахара, гр. 60 оливковое или раст. масло и 100-120 гр. вина. Все от кол-ва селедки зависит.
Ответить
спасибо, сохраню... но сейчас и вина...
самка подкустовного выползня *
21.06 17:19
спасибо, сохраню... но сейчас и вина нет, и хочется вот именно того примитивного уксусного кагбэ маринада :)
Ответить
Уксус как бы вино, но если крепкий, то вода для этого и нужна. Уксус разбавить. А так сахар, масло раст. Но мне кажется без горчицы пресно будет. Хоть чуток для смака.
Вот и тут http://kuhnyadlyavseh.ru/videorec/seld-v-uksusno-maslyanoj-zalivke/
Ответить
Ой, как вкусно звучит! :) Скажите, а селёдка свежая должна быть или можно солёную взять?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)