79
Совхоз имени Ленина. Клубника.
Кто-нибудь знает, начали они уже клубнику свою продавать?
Свернуть
Ответить
Вот тут я подробно написала про сбор: http://eva.ru/topic/177/3137108.htm
В киосках продают по 200, ягоды сегодняшнего сбора - утром сборщики наберут палету, её сразу развозят по киоскам. Не знаю, во сколько ягоды попадают в киоски, но первые палеты с поля увозят около 7:30-8 часов утра.
Можно поехать самим собирать - я по ссылке написала, что и как.
В киосках продают по 200, ягоды сегодняшнего сбора - утром сборщики наберут палету, её сразу развозят по киоскам. Не знаю, во сколько ягоды попадают в киоски, но первые палеты с поля увозят около 7:30-8 часов утра.
Можно поехать самим собирать - я по ссылке написала, что и как.
Ответить
Полторы недели назад стоила 230 р\кг. Неделю назад - 200 р\кг. Вчера - 170 р\кг. Толпы стоят :-) Вкусная :-)
Ответить
10
А во сколько туда лучше подъезжать, чтобы успели подвезти, но разобрать еще не успели? Вы в киосках-клубничках на трассе брали?
Ответить
Стоит 200 рублей, минимума вроде бы нет - мы как-то раз в этом году купили килограмм.
Ответить
Они там совсем что ли с дуба рухнули - за так скажем неэкзотические "наши" ягоды такие цены задирать?
Ответить
офигели совсем :( только приехали из минска, там от 60 на рынке, но это было в 10-15 числах.у мамы-то вообще бесплатно, завтра поедем с детьми
Ответить
а какой прок большинству москвичей от минских цен и вашей мамы? :)
Ответить
А где в Минске клубника по 18 тыс? По 30 да, покупали, но не по 18.
Ответить
А за сколько они её продают?
Ответить
Вчерашние остатки - 150 руб/кг, свежая с грядки 200 руб/кг (у нас их палатки-клубнички стоят)
но я прям сразу за МКАДОм ))
но я прям сразу за МКАДОм ))
Ответить
Девочки, клубнику продают где-то с 8.30 утра. Там и павильоны-клубнички стоят, и машины-холодильники, и частники. Цена колеблется от 200 до 300 руб./за кг. Я утром купила 4,5 кг. за 1 тыс.рублей. Если нужно дешевле - лучше приезжать во второй половине дня. Ну и если с машин покупать = можно поторговаться. к вечеру Распродают не проданное. А клубника быстро портится...
Я сегодня ехала с работы в шестом часу - клубники продавали много.
Я сегодня ехала с работы в шестом часу - клубники продавали много.
Ответить
20
Блин, в нашем славном Жопинске за 1000 км от Москвы клубника тоже 300 :)
Ответить
Да, я вечером, около 16-17 проезжала по трассе - огромное количество братьев из дружественных республик вдоль обочины предлагали ягоды. Судя по коробкам, из нашего совхоза. Цены не спрашивала, откуда у них столько ягод - не знаю. Сама ездила на сбор - там их не видела в таком количестве.
Ответить
Я вам в вашем топе написала, "откуда они там"
Ответить
На рынке полно клубники хорошей по 120-130 (пражская), абрикосы спелые по 70-80, черешня от 100.... Странный ажиотаж)
Ответить
я на Тимирязевском по 100р купила. была и по 80,по 100 - это хорошая :). зачем куда-то ехать и по 200 брать?!
Ответить
на Тимирязевском импортная, химическая, а там наша, подмосковная
Ответить
А вот и неправда! Импортную продавали до нашей, а теперь когда есть наша, ее и продают. Во всяком случае на пражской самая обычная клубника, не импортная.
Тут дело каждого, как убедить себя) кто-то правда верит что по 200 и 300 р в ларьках-клубничках только можно купить настоящую) мне не 200р лишних жалко, я из принципа не буду поддерживать этих нахалов с их ценами.
Тут дело каждого, как убедить себя) кто-то правда верит что по 200 и 300 р в ларьках-клубничках только можно купить настоящую) мне не 200р лишних жалко, я из принципа не буду поддерживать этих нахалов с их ценами.
Ответить
глупость какая-то. Кто вам нашу продаст по 100 руб?
Ответить
Раз "наша", то как минимум 300надо просить, и то дешево :-D
Ответить
30
Вот я хренею с этой жизни... черешню сейчас в магазине брала по 160р, а клубника, своя, родная, по 300... ну почему так?
Ответить
нууу, все же по вкусу черешня в магазине за 160 и с рынка за 250 отличается(((
а клубника по 300 - ну да, бывает. но может быть и за 200. а на рынке выходного дня - за 180. (портится клубника гораздо быстрей черешни).
а клубника по 300 - ну да, бывает. но может быть и за 200. а на рынке выходного дня - за 180. (портится клубника гораздо быстрей черешни).
Ответить
на тёплом стане по 80, брать 1 кг клубники в сезон по 300р. это идиотизм
Ответить
Покупала на оптовом рынке по 180 черешню, ту, что на обычном рынке продают за 250 руб.
Ответить
вчера там по 170 клубника была. Муж подруги отстоял в очереди 25 мин, взял и на нашу долю 1 кг. Но ,честно говоря,как то "не ахти" ягоды-кисловатые, ребенок у меня только с сахаром перетертую согласился есть((
Ответить
Родители сегодня ехали там, купили нам и себе. Обалденная, словами не передать. Давно такой не ела, сладкая и ароматная, не крупная - средняя такая. Приехали где-то в 11, перед ними было человек 10 в очереди, минут 15 стояли. Жалею, что попросила всего 1 ящик купить, надо было больше брать.
Ответить
Не жалею. Там клубника очень разная. Может вкусная достаться, а может и совсем пресная.
Ответить
40
Девочки, все говорят, купила "там". Где "там"? Где удобнее купить, где стоят эти лавки-клубнички? Подскажите пожалуйста.
Ответить
просто забейте в гугл совхоз имени ленина, не? точек полно. палатки в форме ягоды, машины с эмблемами завода
Ответить
Не, адреса киосков так не находятся, а ехать собирать в совхоз я не хочу например, хочу просто купить. У каких метро искать-то?
Ответить
Киоски, которые мне известны, пока диких очередей в них не видела:
Елецкая ул. напротив дома 4\11 (новый адрес, в прошлые годы там не было киоска)
Каширское шоссе 132 к.1 (старый адрес)
Каширское шоссе за МКАД, на развороте в город у авт.остановки "Ащерино" (старый адрес)
Кто знает ещё адреса, пишите под сообщением.
Я думаю, они в основном на юге Москвы по окраинам - куда можно быстро довезти ягоды. Если интересно, можете позвонить и спросить, где поблизости есть киоски: http://www.sovhozlenina.ru/contacts/
Елецкая ул. напротив дома 4\11 (новый адрес, в прошлые годы там не было киоска)
Каширское шоссе 132 к.1 (старый адрес)
Каширское шоссе за МКАД, на развороте в город у авт.остановки "Ащерино" (старый адрес)
Кто знает ещё адреса, пишите под сообщением.
Я думаю, они в основном на юге Москвы по окраинам - куда можно быстро довезти ягоды. Если интересно, можете позвонить и спросить, где поблизости есть киоски: http://www.sovhozlenina.ru/contacts/
Ответить
У м.Борисово есть. Не знаю насчет быстроты, в прошлом году покупала на Красногвардейской вечером, но расхватывали просто огромными пакетами.
Ответить
50
Вы сразу адрес напишите - по карте прикиньте. Я, к примеру, не знаю, один там выход из метро или несколько.
Ответить
м.Братиславская ул.Перерва, д.56/2
Ответить
Возле м.Шипиловская поставили (прямо возле метро)
Ответить
Везееет, клубника... а в Украине она уже отходит - сегодня купила, чувствую, что последнюю... :-(
Ответить
А в Кипре она уже давно отошла
Ответить
в Болгарии тоже
Ответить
блин, серьезно? надо завтра метнуться в магазин.. а то я все черешню и черешню. не знала, что клубника уже отходит.
Ответить
я сегодня купила у м.Шипиловская по 170 руб., ягоды не крупные, но клубника совсем не вкусная,вроде даже горчит,по чуть-чуть съели, больше никто не хочет, придется компот сварить...
а до этого брала там же, когда она еще 200 руб. стоила, была очень ароматная и сладкая, ягоды были крупные, наверное сорта разные.
Так что все не однозначно.
а до этого брала там же, когда она еще 200 руб. стоила, была очень ароматная и сладкая, ягоды были крупные, наверное сорта разные.
Так что все не однозначно.
Ответить
а никого не смущает, что их поля в 5 минутах от масквы, и все выхлопы и смог на эту клубнику оседают?
Ответить
60
да нехай летают! на фоне того, что там сплошные трассы и фуры пердят - самолеты вообще не актуальны...
Ответить
Заезжал на Люблинский рынок в поисках личинки для замка - клубники масса, все ею заполнено. Цена от 80руб., дороже 100руб просто нет ее.
Ответить
это импортная
Ответить
Не похожа на импортную. Без тары, у центровой русской продавщицы она вообще горой огромной насыпана была. Купил 2 кг, подавил сильно, пока в пакетике до дома довез.
Ответить
:) Неоднократно видела, как продавцы перекладывают в горки клубнику из импортных ящиков. Специально, чтобы создать впечатление "нашей" ягоды.
Ответить
Абсолютно верно, постоянно на Выхинском рынке сие наблюдаю. Уж лучше взять сразу в ящичке, пока они из него в гору не ссыпали, и тебе со своей стороны горы непоймиче мятого не взвесили))) Та же байда и с персиками-абрикосами и со всеми остальными ягодо-фруктами - за всеми прилавками импортные ящики...
Ответить
У нас на даче очень вкусная клубника. Мамочка вырастила.
В лесу земляники набрали два стакана. Мама сварила джем с горчинкой.
Но клубники, конечно, не так много, как при бабуле. С собой брать не стали... Но по дороге купили у тетки в Молодях кило свежесорванной, прямо с грядки, по 150 р. Сорт "ананасная", любимая моя с детства.
Да, через деревню проходит Варшавское шоссе. Но с одного кило мы солями тяжелых металлов вряд ли отравимся, да.
Ващще ажиотаж вокруг клубники мне не понятен. Имхо, армянские абрикосы по 100-150 рублей ароматнее и сочнее))
Да и греческая вполне аромантна клубника. Да, наверное гмошная. Но ведь мы круглый год едим центнерами гмошные овощи, корнеплоды, фрукты... едим хлеб из гмошной муки, масло из гмошного подсолнечника, кукурузы и сои... сои гмошной ващще в пище до фигищща... и т.д.
В лесу земляники набрали два стакана. Мама сварила джем с горчинкой.
Но клубники, конечно, не так много, как при бабуле. С собой брать не стали... Но по дороге купили у тетки в Молодях кило свежесорванной, прямо с грядки, по 150 р. Сорт "ананасная", любимая моя с детства.
Да, через деревню проходит Варшавское шоссе. Но с одного кило мы солями тяжелых металлов вряд ли отравимся, да.
Ващще ажиотаж вокруг клубники мне не понятен. Имхо, армянские абрикосы по 100-150 рублей ароматнее и сочнее))
Да и греческая вполне аромантна клубника. Да, наверное гмошная. Но ведь мы круглый год едим центнерами гмошные овощи, корнеплоды, фрукты... едим хлеб из гмошной муки, масло из гмошного подсолнечника, кукурузы и сои... сои гмошной ващще в пище до фигищща... и т.д.
Ответить
70
Каким местом абрикосы к клубнике? У них какбе вкус разный, одно другое не заменяет, и это вроде бы даже очевидно :))) Греческая может и ароматная, но на вкус совсем не то, по крайней мере та, которую к нам довозят. Вполне допускаю, что в самой Греции она совсем другая.
А ажиотаж потому что короток клубничный сезон — пара недель и потом опять целый год ждать.
А ажиотаж потому что короток клубничный сезон — пара недель и потом опять целый год ждать.
Ответить
ну не знаю...
переела я ее в возрасте до 25 лет
тазами бабуля собирала
сгнивала половина
дедуля из нее вино вкусное делал:-7
ребенок мой тоже абсолютно равнодушен
переела я ее в возрасте до 25 лет
тазами бабуля собирала
сгнивала половина
дедуля из нее вино вкусное делал:-7
ребенок мой тоже абсолютно равнодушен
Ответить
Все мы разные: я могу клубнику, вишню и малину есть ведерками литра по 2:-). А абрикосы и персики килограммами не могу:-)
Ответить
Вишню я тоже люблю. Шпанку, естественно.
Малину - с ряженкой. И присыпать сахарной пудрой:-9
Малину - с ряженкой. И присыпать сахарной пудрой:-9
Ответить
:-)я почти все в натЮр виде люблю, единственное, что клубнику с сахаром могу перетереть, но только вручную, в блендере уже не то:-).
Ответить
Кому как. У меня в детстве недостатка в клубнике не было, в сезон ессно, но всё равно люблю.
Ответить
Муж в воскресенье ездил в Молоково, там в палатке купил. По 170р. Очень сладкая.
Ответить