Что сейчас прикольно носить в руках?
Я уже долго живу и помню что особо стильно смотрелось в 70-е годы. Тогда носили пластинку Тухманова "По волне моей памяти". Носили просто так, не только что купив, а специально, чтобы повыпендриваться. Потом помню, что носили теннисные ракетки. Опять же не для игры, а для масти так сказать. Но это скорее в начале 80-х. Ещё носили книги Булгакова. Их тогда днём с огнём нельзя было достать. Вот и таскали "Мастера и Маргариту" на показ. В домах, особенно на кухнях, выставляли пустые пивные и алкогольные бутылки с банками импортного производства. В пачки из под "Мальборо" насыпали обычную "Яву" или "Пегас". Потом уже появилась своя по одному рублю. Пакеты "Вранглер", "Монтана" или "Золотой пляж" вообще были самым писком. Н6екоторые обклеивали их плёнкой и носили словно модные сумочки.
Теперь носят Йорков и дорогие телефоны. А что ещё помните из этой серии?
А так вы все вроде перечислили.
Или сапоги австрийские доставала за 140 руб, одолжала деньги и потом долго на воде и хлебе сидела, возвращая долги.
Вы или моложе лет на 10-15, или у вас действительно не было знакомых, которые захаживали в "Березку".
А вы не знали, что многие подгоняют вещи по фигуре?
Одеваются все, но красиво одеться это не всем удается.
Зато не подгоняли у портного!
Вы дано стали в бутиках-то одеваться? Люди с хорошим достатком и вкусом подгоняют вещи под себя, даже из дорогих магазинов и от очень известных имен.
и ношу в старбаксовом железненьком стакане из дома чай, что не покупать в кафешках. типа экономлю))))
Я ключи от машины не выпускаю из рук,это, видимо, нервное)...
И пакеты с ковбоями, как написала топикстартер (конец 70-х - начало 80-х).
Больше ничего такого не видела.
Помню еще моду на искусственные фрукты на одежде, типа парочки черешенок или веточки смородины с листочками.
Были в моде еще большие круглые значки (70-ые)
и как-то тогда люди не раздражали совсем, как сейчас народ с играющими без наушников айфонами
Доставали пластиковые пакеты "Марльборо" или с ЛЮБОЙ импортной надписью и очень берегли их, даже надевали на капроновую сетку какую-нибудь.
С сигаретами - пустые коробки от импортных сигарет наполняли советскими.
В пустой футляр от пудру Ланком вставляли советскую пудру (если по размеру подходила).
Да, пустые банки из-под ипмортного пива ставили для украшения.
Вообще преклонение перед импортом при Брежневе было весьма нислабое. Любой октябренок знал, что "импортное лучше нашего".
До сих пор помню те выражения "достала импортные туфли", "она модная - вся одета в импорт" и так далее.
НЕ знаю, как в Москве, а в регионах и провинции слово "импорт" было синонимом качества и моды.
Вспомните фильм "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьевой - как там показана сцена с фарцовщиком. Так и было -что висело в магазинах, особенно в провинции, носить можно было только на пенсии. ВСе гонялись за импортом.
"никто не брал" - в колхозах пенсии были мизерные в 70-е/80-е, меньше чем в городе намного.
И потом по пятницам в деревни наезжали дети из города или летом в отпуск, они-то знали что к чему. Так что лежать там дорлго ничего хорошего не могло. И продавщица (у нас в деревне говорили "магазиншыца") сама тоже разбиралась, что к чему могла спихнуть товар налево.
В деревнях моих родителей в Беларуси были только тапки --и грабли в 70-80е.
А в деревнях в магазинах, как-то всё грустно было, это воспоминания о 80-х
Может, для объективности напишете, все равно же анонимно, сколько Вам лет и где Вы жили?
Хотя из Ваших воспоминаний уже приблизительно сложился образ Вашего окружения :)
из перечисленного Вами соглашусь только с пакетами. В теннис было модно играть, играли везде, где была мало-мальская возможность, на любом покрытии, стучали об стены домов, пролезали на закрытые корты. Ради возможности поиграть на приличном корте можно было встать ни свет ни заря и поехать к черту на кулички в какой-нибудь ведомственный пансионат . Может быть вы таких людей встречали?
Цепочки с бляшками продавались в галантереях и табачных ларьках, их носили очень определенные мужики, массовой модой это не было, скорее субкультурой.
На что мама сказала:"У людей в красном углу иконы висят, а у нас ...")
Еще принесла домой стеклянную литровую пустую бутылку Кока-Колы от подружек, живших в общаге с иностранцами. Такая необычная была бутылка, как мне казалось, фигуристая, с белыми ободками вверху и внизу.
Вот это оно и есть.
Я именно в руках только полиэтиленовые пакеты и сигареты застала.
В остальное охотно верю.
Но верю:)
Сигареты носили в руках для понтов? Вообще, застала, дорогими сигеретами угощали с понтом:) Но чтобы в руках носить? В карманах носили...

может и настоящий,но мало возраста,подрастет,ни капли некарликовым вырастет
Но у нас в школе вроде как случаи воровства и потери мобильников не встречались) а то б может тоже на шею повесила ему, у него тел дорогой довольно для ребенка и хороший, потеряет жалко будет, но переживем)) вот только второй такой уже вряд ли купим) будет ждать пока я свой на более новый сменю)
Россия это не лично Ваш опыт, Вы попробуйте в поисковиках посмотреть, я без стеба. До сих пор зп в 15 тысяч рублей считается хорошей, если отъехать на 50 км от МКАД. И даже 2-3 тысячи ощутимы для такого бюджета, а стоили телефоны тогда больше, не в Москве, я имею ввиду.
Напоминаю: в 1998 году в России случился кризис, когда доллар резко вкакнул с 6 до 20 рублей. В 99 и 00 еще не все оправились от кризиса и зп были небольшие, в районе 100 долларов, в среднем ес-но :) Всегда были те, кто зарабатывал больше среднего.
А я из Владивостока, типа город все-таки. :) Краевой центр. И на что мне хватало моей зарплаты 800-900 руб, я тоже очень хорошо помню.
а в конце 90-х я точно помню, что цена - 100 баксов. Моя первая Моторола 99 года, еще и паспорт надо было предъявлять для покупки;)
Помню, как мне в конце класса второго-третьего подарили наконец вожделенную электронику, с поваром, кажется. Я пару месяцев играла каждую свободную минуту - оторваться не могла, - и в общественном транспорте тоже, разумеется. Сейчас-то мне открыли глаза -это я оказывается хвасталась, ога, что вон у меня какой дефицит есть, а играть вовсе не хотелось!
Вот читаю тему и понять не могу: неужели действительно столько есть морально убогих людей, кому так важны именно понты - не обладание вещью, не удовольствие от нее, а именно показуха "у меня вон что, а у вас нет"? или по себе судят?
Меня на классном собрании пропесочили за то, что я пригласив одноклассников к себе на ДР "хвасталась" тем, что имею видеомагнитофон и показала заграничные мультфильмы. До сих пор не понимаю, че это было :-о
Странные люди, мне не понять :) А от фигурного катания меня слава богу спасли в конце первого класса - бабушке надоело меня возить, маме пришлось смириться с тем, что слава великой фигуристки мне не грозит, увы :) Интересно, куда то платье делось? Больше я его не видела ни разу - не было повода вспомнить, на пруду катались в брюках и куртках, как обычные люди.

Я написала, что хочу везде таскать с собой собачку, ибо клевая. Но не таскаю, потому что нельзя.
Объясните плиз, что означало все остальное гонево, которое вы тут густо излили?
В плане ароматов пока удавалось нейтрализовывать - максимум мы совершенно шикарный духан костра из леса привозили, и то сразу же беспощадно смыли шампунем :(
А вот под сиденьем она превращается в изваяние. Я очень люблю этот момент )) когда надо выходить, и только тут пятеро узнают, что ехали с собакой рядом :) (электричка)
http://eva.ru/topic/210/3137429.htm?messageId=81160617
Я его носила и слушала музыку в наушниках постоянно. Такие носили иногда только негры в ощежитиях.
А подростки айфонами тока так светят:)
Пакеты в 80-е носили, но собственно цветные пакеты, пластиковые, с картинками.
Родители это не то, это было понтово для юной особы, ибо сразу убивались 2 зайца: с одной стороны ты показываешь, какая ты образованная (КАКУЮ книжку читаешь!), а с другой демонстрируешь свою крутость (у тебя эта книжка есть!)
А еще это было поводом для знакомства :) Эх..... смешно сейчас:)))
Так вот, путешествуем ымы с моим тогдашним бойфрендом по Кавказу, в горы ходим и тэдэ. И вот в курортном городишке покупаю это я в киоске свеженький номерок глянцевого журнальчика - ну там мода, косметика, всякие квазипсихологические прибабахи, ну почти космополитэн. И в кафешке, где мы сидим трапезуем - разворачиваю и просматриваю. Нуц люблю за едой читать, грешна. А друг мой кааак взбеленится: ты что это из себя корчишь? Я в шоке: мол, а что такого, что читаю за столом, раньше же тебе это не мешало? А он мол: выпендриваешься напоказ, чтобы все видели, что ты иностранные журналы читаешь! Я офигела вообще. Для меня-то "курица-не птица, Польша - не заграница" и польский язык как-то и не иностранный, считай родной наравне с украинским и русским. А для него, уроженца суровой Хакасии, мой модный журнальчик за кофеем был тскать признаком буржуазного выпендрежа. Нет чтоб, скажем, "Правду" или "Огонек" читать, аристократка недобитая!
С бойфрендом, каэшн, разошлись. Потом. По разным причинам.
Щас еще есть у подростков привычка такие наушники здоровые носить - тоже крута, наушники долларов 300 стоят:)
А вот взрослым в наше время понтоваться как-то не комильфо.
Магнитофоны-проигрыватели, гитары - это уже вроде как часть уличных "аксессуаров", а не для понтов. Хотя не знаю, может, из этой серии. Потом помню электронные часы. А больше что-то и не вспомню ничего особенного. Да, кубик Рубика был, но его же просто так не поносишь, надо было хоть как-то уметь собирать;-), поэтому не все кидались носить его. Женская часть "понтовалась" заколками-автоматами. :-)
Пластинка Тухманова улыбнула. :-)
Правда, в свое оправдание скажу, что а)это не "мода", потому что ни у кого больше у нас такого нет. и б) он мне НУЖЕН: кожа на руках у меня чувствительная. Более того, у меня и на ремне безопасности накладка из овчины. Чтобы не тер ремень плечо, если еду в майке.
Подхожу к "своей" Шевроле, нажимаю на unlock на брелке, вижу свои темные очки на панели, мои бумаги на переднем сиденье, все как оставила... сажусь за руль. Бац- а он волосами оброс! )))
Потом понимаю, что очки похожи, но не те, и бумаги какие-то не такие. А моя машина в соседнем ряду стоит.
В общем, "вот так они и познакомились" :-)
Надо было носить! О как!:)))))))))))
Банки, вот, да, были. В общаге студенческой на кажном, буквально, углу коридора. Люди в них хабчики кидали... Я всё думала, типО, курят...а оно выпендривалис оказывается:)))))))))))
Помню, сметана баночная и маянезег были оссссобенно желаемым дефицитом... Представила, как я хожу с майонезной банкой в авоське - шоп, значит, все увидеть могли:)))
О! Или с тушкой синей курицы "в подмышке":))) Тоже была статусная весч. Имели её единицы:)))))
Не припомню "понтоношения" никакого:)))
Не про дефицит речь, а про предметы, которые, да, трудно было достать ( считай дефицит, ага), но влдение которыми и пользование показывало принадлежность к узкому кругу тех, кто понимает о чем речь. Пргрессивные авторы и исполнители, вид спорта "не для всех".
Тупой-тупой колхознице ( да простят они меня, я так в самом деле не считаю!), хоть до потолка навали в сельпо пластинок и поэзии, не возьмет и читать-слушать не будет.
вот из моей школы, даже фамилию одноклассника помню1 приняли его в школу легкой атлетики и выдали экипировку. на следующий день он принс в качестве сменки- шиповки! С металическими гвоздями под носком! И цокал гордо, все смотрите, я- в команде!
Это Вы не поняли - мы не помним такого массового понтовства, доходящего до такого дебильного абсурда, как ношение пластинок, расставление пивных банок и прочего бахвальства.
Может, конечно, кто-то где-то что-то и носил. Я не могу говорить за всю страну.
Но нашим "элитным блатным" не надо было понтоваться. Итак было понятно, кто перед тобой - дешёвый инженеришка, или мясник с рынка... как-то так:))))))))
________________________________________________ Автор! Обожаю вас , это всё эпизоды моей жизни.Предалась воспоминаниям.Приблизительно в этот период ещё жвачку в мёд макала и жевала,действуя на нервы бабушек у подъезда.Потом у меня ручка появилась с часами.Очень ей гордилась.
Сейчас многие носят чётки.Мне подарили лютеранские чётки " Жемчужина жизни" с книгой пояснением,но я пока не готова.
Я-то именно выпендриваюсь, т.к. эти книги не подходят для метро, их внимательно читать надо и даже делать пометки, чтоб в голове что-то осталось)))
я думала, такие штучки вымерли ещё в эпоху совка. уже тогда над этим смеялись. оказывается, дело лохушек живёт и процветает.
-Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
-Да не согласен я.
-Что, с Энгельсом или с Каутским?
-С обоими. (с)
Ест., никто просто так не таскал ракетку или умную книгу, но обладание ЭТИМ обозначало, что ты относишься к определенной субкультуре, ты сигналил- я не слушаю "машу распутину", я слушаю панк, рок, ну и т.д....Я не читаю Донцову, а читаю Кафку. И когда ты брал в руки книгу, ставил запись на кассетном магнитофоне....ты был горд, ты чувствовал сопричастность с такими же, и немного был снобом по отношению к другим.
Ну по поводу пакетов, пачек из под Мальборо...несколько из др. серии, ИМХО, но тоже все было.
Сейчас, будучи взрослым человеком, уже нет потребности доказывать и нет...того пьянящего чувства сопричастности....наверное, к сожалению.
Я там выше про Кафкау с роком написала, а ведь у кого-то в руках была барсетка, тоже больше для"красоты":) и на теле спортивный костюм как повседневная одежа.
Вот по поводу нынешних юных ничего сказать не могу...дочь еще довольно маленькая.
И пусть сноуборт одолжен у соседа, а байк взят у старшего брата, пока тот отсиживает 15-ть суток за злостное нарушение, и Феррари всего лишь муляж с киностудии без мотора с электропакетом.
иди лучше домашку делать, а то завтра двойку получишь и сноуборд придётся вернуть.
Зависть, чтоле....?
Сама в 14 лет носилa зонт трость, который как планшет через плечо носится
Как назло все лето не было дождей )))
Магнитолы вынимали из машины и носили с собой
Помню в Харькове возле Детского Мира было классное кафе Там и увидела сидящих за столиками девшек, охраняющих каждая свою магнитолу )))
Ключи от машины вертеть на пальце)0 и брелок с значком мерса не всегда соответствовал действительной марке машины Но это вроде давно было еще где-то в 90-95
Кстити, как-то в сербском кафе в Чикаго, Была удивелена что у сербов это "традиция" живет до сих пор Входящие в кафе девушки, оценивали сидящих там молодых людей, именно по ключам на столе)))