137
Жара-жара, где купаться?
Хочется уже открыть купальный сезон... Где купаться на Западе Москвы? Тропаревский пруд, говорят, закрыт. Может кто сдаст какие нибудь дачные пляжи по Киевке-Калужке?
Свернуть
Ответить
На Угре, или Моче.
Ответить
Когда мне в лом ехать куда-либо далеко, то мы купаемся на Десне, прям у моста)) (Калужское шоссе)
Из последних мест, где нам понравилось купаться - Спас-Проганье. Там проточные пруды. Это то же направление. Можно кататься на гидроциклах))
Из последних мест, где нам понравилось купаться - Спас-Проганье. Там проточные пруды. Это то же направление. Можно кататься на гидроциклах))
Ответить
Мещеры, полностью оборудованный пляж.
Ответить
Я вчера поплавала, сегодня покрылась какими-то непонятными пятнами. И народу там - ни земли, ни воды не видно-люди, люди, люди, люди...
Ответить
вооооооооооооооооооот
Ответить
ой.. у вас там роскошное место есть, было по крайней мере. Я там однажды купалась. Карьеры песчаные, где-то за Белой дачей кажется. При условии, что я не переношу пресные водоемы из-за наличия ила и живности, там мне очень понравилось. Вода была чистейшая, под ногами песок и берег в песке. Но там глубоко ((
Ответить
10
да ладно )) ну я давно там была правда, но я сильно уверена была, что это со стороны Каширки и Варшавки. Почему Люберцы-то? )))
Ответить
Ну потому что, Белая Дача - это за люберцами))) Мы туда раз в лето ездим обязательно уже несколько лет. А когда на Щелковской жили - почти каждые выходные ездили. Это карьеры люберецкие, там действительно шикарно - и песок белый, и вода чистая и живности никакой))) Почти море))
Ответить
Ну, строго говоря, карьеры немаленькие и в Лыткарино (волкуша в простонародье) и за Белой дачей тоже, тут спорный вопрос: Люберецкий он или Дзержинский (их там два, большой и малый)
Во времена моего детсва, года до 94-95 оба эти карьера были шикарными местами, волкушинский особенно - там белоснежный песок был.
Последний раз я купалась и в том и в другом в начале 2х тысячных. Сейчас бываю там раз в несколько лет в порядке прогулки - купаться там - упаси боже!!! Такой, простите, срач!! Люди бухают едят, тупо гадят под себя, и тут же на эти слои приходят новые люди, расстилают полотенца на окурки, огрызки и еще чего похуже. брррр...
А уж сколько там всего веселого происходило в середине-конце девяностых :) что приведения наверно должны ночами гулять..
Честно в радиусе 80-100 км от москвы в последние 10 лет я добровольно купаться не полезу.
Во времена моего детсва, года до 94-95 оба эти карьера были шикарными местами, волкушинский особенно - там белоснежный песок был.
Последний раз я купалась и в том и в другом в начале 2х тысячных. Сейчас бываю там раз в несколько лет в порядке прогулки - купаться там - упаси боже!!! Такой, простите, срач!! Люди бухают едят, тупо гадят под себя, и тут же на эти слои приходят новые люди, расстилают полотенца на окурки, огрызки и еще чего похуже. брррр...
А уж сколько там всего веселого происходило в середине-конце девяностых :) что приведения наверно должны ночами гулять..
Честно в радиусе 80-100 км от москвы в последние 10 лет я добровольно купаться не полезу.
Ответить
а когда последний раз там были? может что улучшилось?
Ответить
года три назад и на волкуше и на белой даче.
волкуша показалась немного почище, но опять же мы только гуляли по лесу и выходили к воде, купаться я там брезгую :)
аа, еще на волкуше, пока гуляли, нам у машины дверь помяли сильно, но это отношения к делу вряд ли имеет, такое везде может случиться.
на белой даче в сердце просто поразила компания с кальяном от которого сногсшибательный аромат анаши стоял на почтенном расстоянии (я кстати считаю что это личное дело каждого, но не на пляже общественном же :))
Не думаю, что стало чище, проблема не в водоемах а в людях, а они в последнее время только деградируют.
Потому что народ там тупо в основном бухает, жрет, лузгает семечки, до урны, которые там кстати есть в достатке - доносят единицы. остальное иногда конечно собирают некие работники но не особо перетруждаясь.
Именно по этому в москве и ближнем подмосковье не купаюсь, так везде, ну разве где-то есть закрытые болееили менее пляжи или платные, куда не допускают залетное быдло с пивасиком и прочими атрибутами современности.
волкуша показалась немного почище, но опять же мы только гуляли по лесу и выходили к воде, купаться я там брезгую :)
аа, еще на волкуше, пока гуляли, нам у машины дверь помяли сильно, но это отношения к делу вряд ли имеет, такое везде может случиться.
на белой даче в сердце просто поразила компания с кальяном от которого сногсшибательный аромат анаши стоял на почтенном расстоянии (я кстати считаю что это личное дело каждого, но не на пляже общественном же :))
Не думаю, что стало чище, проблема не в водоемах а в людях, а они в последнее время только деградируют.
Потому что народ там тупо в основном бухает, жрет, лузгает семечки, до урны, которые там кстати есть в достатке - доносят единицы. остальное иногда конечно собирают некие работники но не особо перетруждаясь.
Именно по этому в москве и ближнем подмосковье не купаюсь, так везде, ну разве где-то есть закрытые болееили менее пляжи или платные, куда не допускают залетное быдло с пивасиком и прочими атрибутами современности.
Ответить
спасибо
Ответить
В Дзержинском карьер облагородили сейчас. Не лесной, а на Угрешке который. Горки надувные и убирают пляж там
Ответить
20
так его всегда убирали там, ага. раз в день ходили "таджики" с большим мешком и собирали в пакеты, бутылки.
только чтоб там было чисто при наших гражданах, такой "таджик" должен у каждой второй компашки стоять и на лету этот мусор подхватывать.
а еще не пускать туда на пушечный выстрел с алкоголем (а то и анашой), вообще пьяных и обкуренных оттуда гонять, но кому это надо, учитывая, что там еще палатки (по крайней мере со стороны белой дачи) с тем же пивом и шашлыками и т.д. они на этой быдломассе еще деньги делают.
Нет, может там за эти три года вообще стерильные пляжи и приличные люди? тогда сорри конечно, но что-то не верится.
Ну и возможно я слишком многого хочу :) но я как бы уже давно ничего не хочу и не купаюсь в подобных местах, а уж ребенка туда - упаси боже, а вы говорите горки.
только чтоб там было чисто при наших гражданах, такой "таджик" должен у каждой второй компашки стоять и на лету этот мусор подхватывать.
а еще не пускать туда на пушечный выстрел с алкоголем (а то и анашой), вообще пьяных и обкуренных оттуда гонять, но кому это надо, учитывая, что там еще палатки (по крайней мере со стороны белой дачи) с тем же пивом и шашлыками и т.д. они на этой быдломассе еще деньги делают.
Нет, может там за эти три года вообще стерильные пляжи и приличные люди? тогда сорри конечно, но что-то не верится.
Ну и возможно я слишком многого хочу :) но я как бы уже давно ничего не хочу и не купаюсь в подобных местах, а уж ребенка туда - упаси боже, а вы говорите горки.
Ответить
3 года назад там была и ничего подобного не видела. Ни мусора разбросанного, ни пьяных в какашку людей. Много семей с детьми и молодежи. Почти все мусор за собой в пакетики и на помойку. Вот ночью там отдыхают те о ком Вы говорите. Но может мы конечно о разных карьерах говорим.
Ответить
Да нет, видимо об одном, том самом Джержинском (или Люберецком) большом карьере, который одной стороной выходит к угрешке и есть на нем полуостров большой из песка и больших валунов (когда-то он был и островом и деревьев там когда-то не было)
вот мне в основном доводилось там бывать или со стороны новорязанки (леса) а последние годы со стороны белой даче именно на этом полуострове. Как раз последний раз была там три года назад, до декрета.
Пьяных в "какашку" еще не хватало, там много просто пьяных, с пивасом и типа пикником на полотенцах, ага с семечками, шашлыками и прочими радостями, ага и дети их вокруг них стайками, это нынче у них и зовется - семейный отдых :)
Ночью там не бывала, вернее единожды в 97 году.
Ну значит у нас с вами просто разные пределы возможности нахождения в том или ином месте.
вот мне в основном доводилось там бывать или со стороны новорязанки (леса) а последние годы со стороны белой даче именно на этом полуострове. Как раз последний раз была там три года назад, до декрета.
Пьяных в "какашку" еще не хватало, там много просто пьяных, с пивасом и типа пикником на полотенцах, ага с семечками, шашлыками и прочими радостями, ага и дети их вокруг них стайками, это нынче у них и зовется - семейный отдых :)
Ночью там не бывала, вернее единожды в 97 году.
Ну значит у нас с вами просто разные пределы возможности нахождения в том или ином месте.
Ответить
На каширке я то-то видела сегодня... Поищите посковиком пляжи Москвы и Подмосковья 2013
Ответить
Не вводите людей в заблуждение. На Борисовском пруду можно только отдыхать на берегу, купание на нем запрещено.
Ответить
Ничего удивительного. Это ж русский народ- если запрещено, значит надо туда лезть. А потом и дети такие же.
Ответить
+100 ничего, что грязь, мусор. Подвинул ножкой, расчистил,какашка плывет-отмахнулся и плыви даааальше, кайфуууй. Тьфу.
Подумаешь собаки,утки, блохи, глисты-купаться же охота!
Подумаешь собаки,утки, блохи, глисты-купаться же охота!
Ответить
30
мне то да. Куда больше. Меня не тянет купаться в Борисовские пруды и не тянуло даже тогда, когда вас в Мск впомине не было
Ответить
Известен с XVI века.
В 1983—1984 годах проведена работа по очистке пруда и укреплению берегов.
В 2007 году вновь пруд осушали, чистили и благоустраивали.
2008 году работы по очистке пруда были завершены.
сделано 2 футбольных поля, 8 волейбольных площадок, 6 теннисных кортов, 8 км велотрассы, 40 беседок с мангалами и другие объекты...
вы сами-то от куда будете? и извиняюсь какого года рождения?
В 1983—1984 годах проведена работа по очистке пруда и укреплению берегов.
В 2007 году вновь пруд осушали, чистили и благоустраивали.
2008 году работы по очистке пруда были завершены.
сделано 2 футбольных поля, 8 волейбольных площадок, 6 теннисных кортов, 8 км велотрассы, 40 беседок с мангалами и другие объекты...
вы сами-то от куда будете? и извиняюсь какого года рождения?
Ответить
Че вы мне тут пытаетесь доказать своим списком мероприятий?! Благоустройство не значит купаться можно :-). Хотя для вас, травку посеяли, мангал поставили-можно бухаться и купаться. В Москве, чтоб вы знали, мильон рек и прудов приведены в порядок, но купаться в них нельзя.
Хахахаххаа меня радует Задрищщенск, который приперся, меня не спросив, еще меня тут чему то учить пытается.
Мы с дедушкой уточек туда кормить ходили в начале 80-х. И дедушка мой, заядлый рыболов спортсмен в Мск водоемах рыбу никогда не ловил.
У меня 6 поколений (на моей памяти) в Мск родились и у мужа.
Хахахаххаа меня радует Задрищщенск, который приперся, меня не спросив, еще меня тут чему то учить пытается.
Мы с дедушкой уточек туда кормить ходили в начале 80-х. И дедушка мой, заядлый рыболов спортсмен в Мск водоемах рыбу никогда не ловил.
У меня 6 поколений (на моей памяти) в Мск родились и у мужа.
Ответить
омг, сколько апломба, фу...
Ответить
И поэтому знаю со мной ничего не случится...
в метро тоже опасно...а продукты вообще ужас...
но ключевое слово здесь: 6 поколений в Мск родились и у мужа... как это относится к водоему???
в метро тоже опасно...а продукты вообще ужас...
но ключевое слово здесь: 6 поколений в Мск родились и у мужа... как это относится к водоему???
Ответить
+ купание запрещено
Ответить
Да там на воду просто посмотреть достаточно. Даже ноги противно мочить. Кое-где встречаются чистые участки, только что это меняет..
Ответить
Как бы вот так внятно объяснить какую информацию хочется получить))) В-общем, у многих есть дачи, и я знаю, что рядом с дачами, частенько, есть водоемы или местные пляжики, и информации о них никакой нигде нет, т.е. знают только местные. Может кто раскроет такие пляжики, а?
Ответить
40
Глуховский карьер, к сожалению уже не вариант((( Были там недавно: стоянки нет, бар разбирают( вывезли столы и тд.), мостик наполовину утоп, пляж весь разрыт..... полное запустение, вообще нет никого.
Вода чистая конечно, но подъезд и подход отвратительные((((
Вода чистая конечно, но подъезд и подход отвратительные((((
Ответить
вот как раз в этом году мы еще там не были(((
Может, реконструируют пляж?
В прошлом году только к июлю там привели все в порядок.
Может, реконструируют пляж?
В прошлом году только к июлю там привели все в порядок.
Ответить
Не похоже на реконструкцию(((( все поломано и разрушено, до пляжа пробирались по разрытому песку...
Ответить
Продублируйте пожалуйста. Не могу найти, но помню что отличные места вы тогда рассекретили
Ответить
мы в москве-реке купаемся на николиной горе
Ответить
А где купаться в СВАО? Только Клязьма? Далековато(
Ответить
Почему далеко? Хотя смотря откуда едете. Если без пробок, 20 минут ехать на машине по Осташке, а от Медведково маршрутки ходят
Ответить
в жостово можно наведаться. там вокруг много где можно купаться.
Ответить
Стоячая вода это самая питательная среда для энтеровирусной инфекции. Вы разве не знали?:oops
Ответить
50
:sick3
Ответить
фиг будет потом, когда лечиться пойдете от "неизвестно откуда" взявшейся фигни)
Ответить
Во во! Только заразная вода спрашивать не станет и сама набьётся во все щели!:sick2
Ответить
А где инфу почитать? Впервые слышу... Дайте,а?
Ответить
люди, вы прям как с луны. Купаться в водоемах со стоячей водой , очень опасно! Хрен какую холеру там подцепить можно! Там же бомжи тоже купаются. Все эти менингит, гепатиты и прочее - все от туда. Там рассадник в основном.
Ответить
пруд,но не совсем стоячий, тоже опасно?
Ответить
считаю, что да. Вода там не куда не уходит. Вся грязь тут же и плавает.
Ответить
В Москве я нигде не купаюсь, даже если очень хочется.
Ответить
60
летите на Бора-Бора?:)
Ответить
не, душ холодный наше все) а вообще я выбирать между прудом в городе и бора-бора, не выберу ничего, по разным причинам) переживем как-нить пару недель жары.
Ответить
Я каждое лето купаюсь почти еженедельно. Иногда и ежедневно.
Не для охлаждения.
Просто я очень люблю купаться и плавать. Причем, в пресных водоемах мне нравится больше всего. Главный фан - неширокие речки, с перепадом дна.
Не для охлаждения.
Просто я очень люблю купаться и плавать. Причем, в пресных водоемах мне нравится больше всего. Главный фан - неширокие речки, с перепадом дна.
Ответить
+1 в Москве могут купаться только свиньи, бомжи в частности.
Ответить
Как вы приложили всех :)
Я сама в Москве не купаюсь. Но обозвать свиньями тех, кто купается в Москве, мне и в голову не приходит.
Было бы интересно взглянуть на вас. Как правило, подобными эпитетами окружающих награждают те, кто в жизни сам испытывает большие трудности с чистотой.
Я сама в Москве не купаюсь. Но обозвать свиньями тех, кто купается в Москве, мне и в голову не приходит.
Было бы интересно взглянуть на вас. Как правило, подобными эпитетами окружающих награждают те, кто в жизни сам испытывает большие трудности с чистотой.
Ответить
ОТ тут вы сильно ошиблись. Я чистоплюй с детства и даже в возрасте 7 лет не ходила купаться туда, где купались собаки, где было много людей и ни за что не полезла б в воду, если б увидела в ней хоть один конфетный фантик.
Я москвичка. В Москве не купались НИКОГДА и нигде. на даче да. Там были свои пляжи, народ свой, собак на пляж никто не таскал, не бухал, следили за чистотой, песок возили.
Я москвичка. В Москве не купались НИКОГДА и нигде. на даче да. Там были свои пляжи, народ свой, собак на пляж никто не таскал, не бухал, следили за чистотой, песок возили.
Ответить
В филевском парке в Москва-реке сделали басик, лежаки, кафе, вобщем все для культурного отдыха, но можно и по простому в речке)))
Ответить
В Москва реке там, в начале.. Еще на паре речек, но не сдам, и так грязно становится, никто не убирает за собой, ходим сами с мешками
Ответить
Мы купаемся у себя в Строгино-отличные пляжи.
Ответить
+1
Ответить
70
Ура! Спасибо, добрый человек. Нам туда велосипедом - мин 15-20. А кто-то, может, там уже был?
Ответить
я живу рядом.
Туда подходить страшно,не то что купаться,но многих не пугает плескаться в этом болоте
Туда подходить страшно,не то что купаться,но многих не пугает плескаться в этом болоте
Ответить
Так его вроде реконструировали, и скважины сделали, и почистили.. Нет? Я тоже рядом, но не очень, мне та часть, что у МКАДа ближе.
Ответить
Без понятия, мне туда дальше, чем в тот, который у МКАДа, я у того пруда уже года два не была. Но на форуме Тропаревском читала, что облагородили его. Если вам не сложно - сходите, гляньте, а? Потом впечатлениями поделитесь... Спасибо!
Ответить
извините за поздний ответ,вчера с давлением весь день пролежала.
Сегодня постараюсь дойти:)
Хотя там вверху пишут,что облагородили уже.
Сегодня постараюсь дойти:)
Хотя там вверху пишут,что облагородили уже.
Ответить
А не подскажете, где можно в ВАО купаться? (буду благодарна!)
Ответить
Мы на Бисерово озеро ездим, правда последний раз были там в 2010году и народу там было очень много, не знаю как сейчас.
Ответить
задолбаешься ехать
Ответить
80
даже если и есть приличные места, думаю там очень людно... в основном, водоемы такие, что добровольно туда не полезешь((
Ответить
Ну-ка расскажите мне, где в Мск или Плдмосковье есть открытый бассейн? Не Чайка, а вот так, чтоб с лежачками, позагорать-покупаться?
Ответить
В филевском парке, два бассейна и лежаки, только все платно.
Ответить
Бассейн "Чайка", м. Парк Культуры
http://www.chayka-sport.ru/gallery/fotografii/bassejn/17
http://www.chayka-sport.ru/gallery/fotografii/bassejn/17
Ответить
Чукча не читатель, чукча писатель?
Перед тем как дать ответ, потрудитесь все же прочитать то, на что отвечаете.
Перед тем как дать ответ, потрудитесь все же прочитать то, на что отвечаете.
Ответить
И тебе не хворать)
В Чайке в прошлом году по выходным лежачков было - хоть .опой жуй. В этом году - не знаю.
В Чайке в прошлом году по выходным лежачков было - хоть .опой жуй. В этом году - не знаю.
Ответить
У нас многие приезжают купаться в котовском заливе (клязьма).
Я хоть и живу в 5 минутах, но предпочитаю ездить в Новоалександрово, Паведники, Жостово
Я хоть и живу в 5 минутах, но предпочитаю ездить в Новоалександрово, Паведники, Жостово
Ответить
90
А на юге Москвы где?
Может кто знает место чтобы по направлению в Чехов Сесть на электричку и до пруда. Только чтоб идти недалеко!
Подскажите, не дайте мне засохнуть!
Может кто знает место чтобы по направлению в Чехов Сесть на электричку и до пруда. Только чтоб идти недалеко!
Подскажите, не дайте мне засохнуть!
Ответить
только на машине
д.Попово (чуть дальше Талежа), река Лопасня
пруд в бывшем д/о Васькино
плотина на Люторке у д.Сокольниково
раньше у ст.Чепелево был хороший проточный пруд... но не уверена, что там щазз все ОК
д.Попово (чуть дальше Талежа), река Лопасня
пруд в бывшем д/о Васькино
плотина на Люторке у д.Сокольниково
раньше у ст.Чепелево был хороший проточный пруд... но не уверена, что там щазз все ОК
Ответить
Раньше, это 20 лет назад?
Ответить
я там последний раз была 10 лет назад))
потом появилась машина, и не стало проблемы отъехать на 10-20-30 км подальше, где купаться прикольнее))
потом появилась машина, и не стало проблемы отъехать на 10-20-30 км подальше, где купаться прикольнее))
Ответить
Шоб подцепить триппер в бассейне, надо энтим местом весь бассейн объелозить, включая подсобные помещения )))
Ответить
И обязательно с кем-то триперным в паре)
Ответить
100
Как же здорово сегодня на канале им. Москвы было! Не могу нарадоваться каждый раз, что мы так близко живем - полчаса и вот оно, счастье!
Ответить
не, ну если из близлежащих вариантов только КиМ, то выбора нету:)
Я за полчаса до Клязьменского водохранилища просто лучше доеду:) Или до Жостовского карьера:)
Я за полчаса до Клязьменского водохранилища просто лучше доеду:) Или до Жостовского карьера:)
Ответить
у них тоже наверное прекрасно)))
http://ipicture.ru/Gallery/View/27468562.html
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130628/v67o62sT.jpg
http://ipicture.ru/Gallery/View/27468562.html
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130628/v67o62sT.jpg
Ответить
У меня канал тоже в 5 минутах. Причем вне Мск. И в мыслях залезть туда не было.
Ответить
пока лучше нигде.
Ответить
110
Нигде не могу, кроме морей. Лучше помирать от жары буду, чем с наших водоемах )) мне кажется , я зайду , с они каааак прыгнут все эти инфекции)))
Ответить
Так и происходит. Только кто ж потом признается что лечит какую нибудь бяку.
Ответить
Я с вами буду "погибать" от жары:DНе входят мои ноги в пресные водоемы.
Ответить
Хе-хе-хе я в понедельник поеду на дачу , где самые лучшие песчаные пляжи в московской области. И буду там купаться полтора месяца каждый день. Тру-ля-ля. У нас прекрасные пляжики, и дно песчаное, и каждый год чистят русло и намывают новенькие чистенькие .
Ответить
прощайте.
Ответить
)))) Чистые песчаные пляжи в нашей стране
Ответить
как же мне хорошо :-) 7 минут от дома и 5 мин от работы москва-река, полчаса пешком и бездонка в серборе...уже закинула купальник на работу :-P
Ответить
Завидовать нечему. Купаетесь в помойке
Ответить
вам бы такую помойку гыыы. бездонка - это вообще то родниковое озеро - чистейшее...
Ответить
120
Я живу в окружении 3-х рек,3х озер и одного моря.Но нормальных мест для купания нет, так что не завидую. Купаюсь исключительно в морях, на пляжах с голубым флагом, и то если пляж при отеле и туда не пускают всякую челядь со стороны, упаси Бог с собаками
Ответить
голубых кровей
Ответить
вроде женский форум. А геев развелось в каждом топе ...
Ответить
ну если у вас хватает ума сравнивать крупнейший мегаполис с загородным домом и/или малогабаритным городишком, то я пас - конечно у вас лучше :-)
Ответить
а я и не сравниваю. Вы меня не понимай
Ответить
130
от совсем другое дело. Бесплатный пляж-априори грязный и небезопасный
Ответить
и пляж должен иметь свод неприкасаемых правил:
Никаких машин рядом, никаких собак, никаких пьянок и быдляцкого поведения. Хотя, думается, для России это нереально
Никаких машин рядом, никаких собак, никаких пьянок и быдляцкого поведения. Хотя, думается, для России это нереально
Ответить
У нас в Зеленограде 3 купальных зоны: 2 озера и большой пруд в лесу, но почему-то не хочется туда.. Лучше на даче.
Ответить
Я сегодня купалась в Тропарево. Народу не очень много, вода - так себе, спасатель на вышке стоит. Вполне нормально.
Ответить
Тоже была сегодня в Тропарево, вода не манит, какой-то кисель сизого цвета, хотя и с купальни, и с песочного пляжа много людей резвилось в воде, ограничились водным велосипедом, берега у озера, конечно, облагородили,но уж очень много отдыхающих с шашлыками,мусором вокруг, дымно, пахнет горелым мясом. Дождем насмывало туда грязь с берега
Ответить
а я сегодня купалась в затоке Днепра под названием Верблюд))
выглядит, как большое озеро... волны имеются)) сопоставимые с Финским заливом, например:-7
дно песчаное... с улитками))
выглядит, как большое озеро... волны имеются)) сопоставимые с Финским заливом, например:-7
дно песчаное... с улитками))
Ответить