решиться...
Модераторам, не переносите в диеты-похудалки плиз, вопрос именно человеческий, моральный. И ценно мнение народа, который здесь, а не который вечно на диетах)) У них голова по другому варит))) У них приоритет похудеть - это главное)
Мне уж 35. Двое детей. Ну... как то поправилась, блин((((( хочется постройнеть, покрасиветь) Начиталась тут про то, что лучше заниматься спортом + правильное питание. Есть желание попробовать. Опять таки, я обыкновенная женщина, я хочу попробовать - может я брошу через 2 недели. Те такого фанатизма у меня пока не прослеживается. Есть желание попробовать. Соратников нет( Были б соратники было б проще((( В чем вопрос то? Хочу пойти в спортзал или фитнес-центр, не знаю как правильно нынче назвать))) Но вот, реально, ни разу в жизни там не была( Что сказать? что делать? как себя вести? как часто надо туда ходить? сколько времени от семьи надо оторвать? Плюс, вот реально боюсь. как на меня будут смотреть те молодушки и остальные, которые красивые, накаченные, и вообще они в теме((( Мне стыдно за свои жирочки, целлюлит, складочки((((( А у меня и от физ-ры то освобождение было(
В общем требуется ваш опыт и ваши мысли. Может кто прошел через такое? или есть кто все понимает в этой проблеме) Спасибо большое откликнувшимся!
с возрастом обмен веществ замедляется, а привычка есть что попало остается, отсюда медлинный (а иногда быстрый) и верный набор веса. так что вы, автор, на верном и правильном пути, главное, не сойдите с дистанции:)
Я сама недавно встала на путь "спортсменов", что меня восхищает, так это женщины 50-60 лет, они и latina в групповых занятиях и на силовых, такеи умнички! а про пампушек я молчу их так много, что вы среди них затеряетесь:) Идите вперед с высоко поднятой головой и думайте какая вы сила. А семья ваши тренировки переживет, еще больше ценить вас будут)
Степпер неплохо, велотренажер идеально. Но это уже так, если захочется дома продолжить.
В зале никто на вас смотреть не будет, там все далеко не олимпийские чемпионы, а если такие и найдутся, будьте выше идиотов, не обращайте внимание. Если пару месяцев продержитесь, то начнете получать удовольствие от процесса. Инструктора не тушуйтесь, говорите ему все, как есть- если тяжеловато, если некомфортно.
Я недавно записалась в фитнес, посещаю 3-5 раз в неделю, и каждый раз после занятий спортом иду в парилку. Я девушка не молодая после 40:)
Спасибо!
Автор, извините, что вклинилась:)
Я как делаю, минут 5 в сауне/хаммам потом холодный душ, и так 3-4 захода.
В клуб можно прийти сначала, просто пройтись и посмотреть бассейн, тр. зал и т.д., вам это всё покажут и расскажут. Потом вам расскажут какие типы карт у них есть,т.е. цена зависит от того, в какое время будете ходить, что будет включено: бассейн, сауна например. И абонемент на сколько на месяц, полгода, год (это я примерно, у разных клубов разные условия)
Я ходила только в тр.зал, до этого никогда не занималась.Перед началом занятий была консультация у врача, где вам скажут, какие нагрузки вам показаны, а какие нет, чем лучше заниматься.
В тр.зале можно взять персонального тренера, но это недёшево. Мне на первом занятии тренер показал, как аботают тренажёры и бег. дорожки, это входит в абонемент. Естественно, за одно занятие запомнить всё невозможно. Я брала 5 занятий с перс. тренером, она меня научила заниматься на тренажёрах, правильному дыханию, показала, на какие группы мышц мне надо обращать внимание. И я себя потом уже чувствовала уверенно.
Потом занималась одна, ходила к 9 утра, народу не много, в основном мужики. Я как-то наплевала н всех и делала своё дело, не обращая ни на кого внимание.
Конечно, с тренером персональным лучше, но мне дороговато.
Если ещё вопросы есть, задавайте!
автор, в фитнесе всем пофиг как вы выглядите, честное слово, не стоит так переживать :)
Приходите и все спрашиваете. какое расписание, когда приходит и че делать.
Я сама худая и стройная ))), и скажу честно, когад вижу какю нить толстую тетю , или тетю в 60 лет )0 думаю какие же они молодцы, что все таки пошли.
Так что не стесняйтесь, приходите, вам там все подскажут .