148
А если отменить анонимость?
Может было бы лучше без, меньше злобности, ругани, троллей? Так часто именно анонимы, эммм... выдают максимум агрессии. Народ, а почему вы пишите анонимно, ведь чаще всего ники и так безлики(практически каламбур ;) )?
Ну зачем эта возможность? Просто интересно.
Свернуть
Ответить
Если просто поболтать, то анонимность наверное ни к чему. Но иногда я рассказываю личные вещи, которые не стала бы рассказывать ни приятельницам ни родственникам...Просто делюсь своим горьким опытом и совершенно не хочу чтобы потом кто-то лазил по моему паспорту....
Ответить
Так и без паспорта, начнет выстраиваться некий образ. А так как разговор в поезде с попутчиком. Каждый раз разный.
Я, например, трепло. Не смогу себя сдерживать и начну инфу потихоньку выдавать. Уже можно будет сложить представление обо мне, где я живу, с кем общаюсь, а если я и на родственников начну ссылаться, так еще и имя с фамилией будут найдены, нашими следопытами.
А так. Просто пообщались. Никому не хамлю.
Я, например, трепло. Не смогу себя сдерживать и начну инфу потихоньку выдавать. Уже можно будет сложить представление обо мне, где я живу, с кем общаюсь, а если я и на родственников начну ссылаться, так еще и имя с фамилией будут найдены, нашими следопытами.
А так. Просто пообщались. Никому не хамлю.
Ответить
Вот пропустила опечатку в названии, как исправить не знаю, посему уже жду грозные послания.
Ответить
Функция редактирования доступна 2 часа после написания поста. Название может отредактировать сам автор топа, нажав под первым постом кнопку "Редактировать сообщение". Вместе с первым постом открывается для редактирования и название топа.
Ответить
тогда Ева сдохнет, только пара форумов живы: ТД, брак, еще 1-2.
Ответить
Ну разве вы не понимаете.
Есть например какой-то троль. Раз, второй третий его ловят на разводке. Он меняет ник, но если он не сменит оформление в паспорте, то все следующие разводки будут моментально раскатываться.
Будет отсутствовать интрига. Людям будет не интересно. Снизится посещаемость сайта и ева начнет чахнуть.
Могу ошибаться но это сугубо мое личное мнение.
Кстати, мой паспорт тоже анонимный, но иногда пишу я анонимно, просто так мне хочется и не более того.
Есть например какой-то троль. Раз, второй третий его ловят на разводке. Он меняет ник, но если он не сменит оформление в паспорте, то все следующие разводки будут моментально раскатываться.
Будет отсутствовать интрига. Людям будет не интересно. Снизится посещаемость сайта и ева начнет чахнуть.
Могу ошибаться но это сугубо мое личное мнение.
Кстати, мой паспорт тоже анонимный, но иногда пишу я анонимно, просто так мне хочется и не более того.
Ответить
Ну да этот вариант понятен, троллить так-то дело не легкое (ну я так думаю)...
Но тут бывает и реальными проблемами делятся, а в ответ комья грязи, это такой слив негатива быть может, а ведь кому-то может быть ооочень неприятно?
Но тут бывает и реальными проблемами делятся, а в ответ комья грязи, это такой слив негатива быть может, а ведь кому-то может быть ооочень неприятно?
Ответить
Сколько ники ни меняй, по номеру можно пробить все прежние :-P
Ответить
10
Интересно,как они себя потом идентифицируют?
Обожаю Еву,но к сожалению, бываю здесь редко.Смотрю в паспорт где и что писала.
Никого ещё не оскорбила ,но меня анонимы постоянно.Может они таким образом самоутверждаются?
Обожаю Еву,но к сожалению, бываю здесь редко.Смотрю в паспорт где и что писала.
Никого ещё не оскорбила ,но меня анонимы постоянно.Может они таким образом самоутверждаются?
Ответить
Агрессивность и злоба не зависят от цвета ника или его отсутствия.По сути без разницы как писать, клонов полно.
Зачем - ну, бывают разные ситуации. Не все готовы писать о проблемах неанонимно.Хотя...и анонимность никак не гарантирует отстуствие "осведомленных" доброжелателей.
Зачем - ну, бывают разные ситуации. Не все готовы писать о проблемах неанонимно.Хотя...и анонимность никак не гарантирует отстуствие "осведомленных" доброжелателей.
Ответить
Лично я оч закрытый человек и не хочу, чтобы кто-то, запомнив информацию обо мне, потом мне этим тыкал (а такие параноики здесь есть). Первое время на еве (а я тут с 2002 года, практически с рождения евы) имела глупость и фио, и фотографии разместить, так нашлись люди, которые меня стали вычислять через много лет по другим никам и паспортам. В общем, пишу уже неск лет анонимно. Я совершенно не собираюсь жить наизнанку, как некоторые тутошние персонажи.
Ответить
Давайте я скажу. Никогда раньше не писала анонимно. Как-то раз попросили отзывов о школе и конкретном педагоге. Я очень много слышала об этом педагоге от окружающих, причем и хорошего, и плохого. И на свою голову поделилась информацией. Так кто-то из форумчанок не поленился специально показать этот отзыв педагогу. А она по нику нашла, чья я мама. Я поимела массу неприятностей. И не только я, к сожалению. Поэтому теперь даже самые безобидные ответы пишу анонимно. Хотела сделать доброе дело, т.к. отзывы о педагоге были специфические. Сильный педагог, но со сложным характером. А человек взял и подставил меня.
Ответить
Вот объясните тупой, как можно вычислить по нику меня, если у меня совершенно пустой паспорт и нет личной информации в нем?
А вдруг у другой учительницы муж вообще хакер, он вас и анонимно вычислит.
Просто надо ДУМАТЬ, что вы пишите в Инете, анонимность тут абсолютно не помогает.
А вдруг у другой учительницы муж вообще хакер, он вас и анонимно вычислит.
Просто надо ДУМАТЬ, что вы пишите в Инете, анонимность тут абсолютно не помогает.
Ответить
У меня ник показывает мое имя. И я описала в сообщении, откуда у меня информация о педагоге. На основании этого можно было спокойно вычислить при желании, кто автор. Имя у меня не самое распространенное.
Я всегда думаю, что пишу. Всегда. И тогда мне хотелось помочь человеку, к-ый пытался выяснить, отдавать ли своего ребенка к определенному учителю. Я и написала то, о чем мне говорили родители детей, к-ые у него учились. В конце концов, многие родители будущих школьников спрашивают у родителей 4-клашек, насколько им понравился их учитель. И люди высказывают свое мнение. И это нормально. Но впредь никогда и никому ничего советовать не буду, это точно.
Я всегда думаю, что пишу. Всегда. И тогда мне хотелось помочь человеку, к-ый пытался выяснить, отдавать ли своего ребенка к определенному учителю. Я и написала то, о чем мне говорили родители детей, к-ые у него учились. В конце концов, многие родители будущих школьников спрашивают у родителей 4-клашек, насколько им понравился их учитель. И люди высказывают свое мнение. И это нормально. Но впредь никогда и никому ничего советовать не буду, это точно.
Ответить
Просто вам на будущее - никогда (ни анонимно, ни от своего ника) нельзя писать отзывов на учителей, врачей, коллег по работе, начальников и т.д. Т.е. на всех кто обсуждается по реальному имени и месту работы. За такое заграницей вы можете поиметь огромные проблемы, и ваш случай это так, небольшая проблемка.
Ответить
Вот тут согласна. Я извинилась за это перед человеком, т.к. поняла, что была неправа.
Ответить
Правильно сделали. Примите это как жизненный опыт. Но к анонимности это не имеет никакого значения, потому что даже если вы допустите подобное анонимно, то вас вычислят на раз если кому-то это надо будет.
Ответить
20
Не смешите. Свободу слова еще никто не отменял.
Ответить
За клевету, например. Вы можете говорить от своего имени только и только то что произошло с вами (факты). Если профессия у человека регулируемая, т.е. его реальные имя-фамилия и место работы есть для просмотра, то можно поиметь большие проблемы.
Ответить
Не смешите. Свое мнение можно высказывать всегда и если я считаю какую-то там учительницу недалекой, то могу написать об этом хоть на официальном сайте школы.
Вот придумывать что она берет взятки, уже тянет на отвественность, но опять же, по крайней мере в Европе полиция максимум пригласит на беседу. В Канаде скорее всего будут грозить гражданским иском, который разобьется о доказательства. 1. Нужно доказать что сказанное неправда. 2. Тот, кого оклеветали понес материальный ущерб. 3. Ущерб - прямое последствие клеветы.
Правда у вас там люди суда боятся, обычно на повестке все и заканчивается. Даже желтая пресса ответственности не боится, а с них по крайней мере есть что брать, в отличии от домохозяек на форуме. :) Смешно, правда. :)
Вот придумывать что она берет взятки, уже тянет на отвественность, но опять же, по крайней мере в Европе полиция максимум пригласит на беседу. В Канаде скорее всего будут грозить гражданским иском, который разобьется о доказательства. 1. Нужно доказать что сказанное неправда. 2. Тот, кого оклеветали понес материальный ущерб. 3. Ущерб - прямое последствие клеветы.
Правда у вас там люди суда боятся, обычно на повестке все и заканчивается. Даже желтая пресса ответственности не боится, а с них по крайней мере есть что брать, в отличии от домохозяек на форуме. :) Смешно, правда. :)
Ответить
В данном случае мы говорим не о СКАЗАННОМ, а о НАПИСАННОМ. Если вы думаете что вы анонимны в Инете, то вы ошибаетесь.
И прецеденты были когда не совсем умный народ высказывался на фейсбуке по-поводу своей работы или учебы. Причем когда вас уволят (а в случае студента его попросту выгнали с учебы, был большой скандал), то вы даже не свяжете это с Инетом.
Держать язык за зубами это хорошая привычка.
И прецеденты были когда не совсем умный народ высказывался на фейсбуке по-поводу своей работы или учебы. Причем когда вас уволят (а в случае студента его попросту выгнали с учебы, был большой скандал), то вы даже не свяжете это с Инетом.
Держать язык за зубами это хорошая привычка.
Ответить
Это не имеет значения, свое мнение можно выражать как устно, так и письменно. Повторюсь, хоть на сайте школы.
Ясное дело что в интернете никто не аноним, но дела это не меняет. Право выражать собственное мнение гарантируется конституционно, анонимно или с подписью.
Фейс не имеет никакого отношения к "серьезным проблемам заграницей". Если работодатель видит непотребное в фейсе (например потому что его с работы открывали) или начальство присутствует в друзьях или в друзьях у друзей, то уволит по любой благопристойной статье, хоть в России, хоть в Канаде, потому что это никому не приятно. И вовсе не потому что так делать нельзя, а потому что начальство обиделось. :)
Держать язык за зубами да, привычка хорошая, полезная. Умные люди так и делают, но "проблемы заграницей" которыми вы пугаете - мифические. :)
Ясное дело что в интернете никто не аноним, но дела это не меняет. Право выражать собственное мнение гарантируется конституционно, анонимно или с подписью.
Фейс не имеет никакого отношения к "серьезным проблемам заграницей". Если работодатель видит непотребное в фейсе (например потому что его с работы открывали) или начальство присутствует в друзьях или в друзьях у друзей, то уволит по любой благопристойной статье, хоть в России, хоть в Канаде, потому что это никому не приятно. И вовсе не потому что так делать нельзя, а потому что начальство обиделось. :)
Держать язык за зубами да, привычка хорошая, полезная. Умные люди так и делают, но "проблемы заграницей" которыми вы пугаете - мифические. :)
Ответить
Зачем рбманывать? Люди открыто высказываются и о педагогах, и о врачах и о школах в сети. Есть спец. сайты, где можно написать свой опыт общения с тем или иным работниковм,предоставившим хороший или плохой сервис. И ничего никому за это не бывает. Это норма.
Ответить
Ужас какой! Надеюсь, педагог правильно восприняла информацию. В том смысле, что, в первую очередь, в таких случаях, волна неприятия направлена на это подленькое существо, которое сплетню распространило и надеялось отсидеться в сторонке в качестве зрителя.
Ответить
Была неприятная ситуация. Но должна признать, что на моем ребенке никак не сказались эти сложности. Она продолжала спокойно учиться. И в итоге все это оказалось даже на пользу, т.к. педагог несколько изменила свое поведение, что пошло на пользу всем.
Ответить
Значит, всё-таки, Вы были правы, называя её хорошим профессионалом. просто с плохим характером.
Умному критика на пользу, дураку - на обиду.
Умному критика на пользу, дураку - на обиду.
Ответить
30
ну будут пустые паспорта, что с того?
Ответить
А что помешает завести еще один паспорт и писать не анонимно гадости? Вам какая разница анонимно или нет, что вам это даст?
Ответить
если убрать анонимность, то форум станет еще менее интересным. я, например, за себя скажу - многое из того, что пишу, не написала бы от своего ника.
да, ники безлики - но! - даже по никам можно отследить человека и многое про него узнать. уж поверьте, это так.
ну а что троллят - я, например, вообще никого на этом форуме не знаю и никогда не смотрю на ники. мне все равно, кто это пишет. по мне что ник, что анонимус - это как бы несуществующий в реале (виртуальный) объект, а никак не человек.
так что я ЗА АНОНИМНОСТЬ!
да, ники безлики - но! - даже по никам можно отследить человека и многое про него узнать. уж поверьте, это так.
ну а что троллят - я, например, вообще никого на этом форуме не знаю и никогда не смотрю на ники. мне все равно, кто это пишет. по мне что ник, что анонимус - это как бы несуществующий в реале (виртуальный) объект, а никак не человек.
так что я ЗА АНОНИМНОСТЬ!
Ответить
Да, Ваше мнение очень ценно для нас.
Ответить
Я лично не хочу, чтобы к моим постам относились предвзято. Я часто высказываю свое личное мнение и не претендую на истину в последней инстанции, но люди часто кидают в ответ на мои посты оскорбления, причем если я пишу неанонимно, то сразу переходят на личности: типа с тобой все понятно, ты там-то год назад написала это, а тут пишешь то... я не спорю, но ведь за год человек мог и переменить свое мнение о чем-то....
Ответить
А я заметила,что анонимы только тупым курицам гадости пишут.А если человек нормуль никто гадостей не пишет.
Так шо неча на зеркало пенятьь,если рожа крива!
Так шо неча на зеркало пенятьь,если рожа крива!
Ответить
Вы идиотка.
А, ну и тупая курица - согласно своему же утверждению)
А, ну и тупая курица - согласно своему же утверждению)
Ответить
о, а вот и тупая курица обозначилась! :) Никто не отреагировал кроме вас :)))))))))))))
Ответить
40
Дама просто на деле попыталась опровергнуть ваше утверждение.
По-моему, ей это прекрасно удалось.
В этих обзывательствах не было ничего личного - просто Вам урок, что ваши наблюдения совершенно неверны.
По-моему, ей это прекрасно удалось.
В этих обзывательствах не было ничего личного - просто Вам урок, что ваши наблюдения совершенно неверны.
Ответить
А я заметила, что только тупые анонимы гадости пишут. Нормальные люди даже тупым курицам не будут гадости писать:):)
Ответить
Ага, и если хочешь посраться, то не забыть залогиниться именно под ним!! Или если не собирался сраться, но попалась хамка или тролль, перелогиниваться или открывать другой браузер. И зачем этот гимор, когда вместо всего этого можно за долю секунды поставить всего одну галку?
Ответить
Цветные ники не менее злобные, чем серые. Как правильно вы написали, ник - это всего лишь псевдоним и сути анонимности не меняет.
Я шесть лет на Еве и может быть есть всего пару постов с цветного ника.
Пишу хоть и редко, но в основном серым. И никого за это время не оскорбила, не обидела, не написала гадость. Но видела массу цветных ников, которые жестят.
Я шесть лет на Еве и может быть есть всего пару постов с цветного ника.
Пишу хоть и редко, но в основном серым. И никого за это время не оскорбила, не обидела, не написала гадость. Но видела массу цветных ников, которые жестят.
Ответить
всё верно.
Ответить
Гадость написать я могу и под своим ником. А анонимно пишу, когда не хочу быть узнана, например, сообщаю какую-то личную информацию о себе или семье или знакомых. Анонимно когда пишешь вычислить конкретно о ком речь почти не возможно, получается рассказ из серии "а у одной тетки...", а под своим ником, теоретически все таки кто-то может понять о ком речь.
Ответить
Я попрошу прощения заранее, но под ником Вы пишите не гадости, а глупости несусветные. Лично для меня Вы просто образец несовместимости образованности, "учености", если угодно(Вы же преподаете, в не самом последнем ВУЗе, да?) и самой примитивной житейской мудрости. Вроде умная тетка, но ТАКАЯ дура. Еще раз прошу прощения, "ничего личного" :-)
Ответить
50
А почему анонимно-то? Боитесь, что я начну комментировать, чего вы пишете под своим ником? Впрочем, зря боитесь, маловероятно, что я на вас обращала внимание. Так же мне совершенно все равно, что вы обо мне думаете, поэтому могу писать, что угодно под цветным ником. А вы, чувствуется, настолько закомплексованы, что даже дурой обозвать человека боитесь виртуально представившись.
Ответить
Я не анонимно соглашусь с анонимом. Вы даже не заметили, что перед Вами два раза извинились и отметили Вашу образованность. Образованность не равно воспитанности. Образованный человек и человек, который имеет высшее образование – это два разных понятия.Комплексы у Вас, цветут и пахнут.
Ответить
Не поняла к чему коммент, и какая связь образованности, воспитанности и житейского ума (или чего там еще, перечитывать не охота). Я написала, что вполне могу написать гадость (если мне захочется) и под цветным ником, аноним (побоявшийся почему-то писать под цветным ником) сказал, что я пишу обычно не гадости, а глупости, я ответила, что что хочу, то и пишу и мне филоетово, что он про меня при этом думает (что про образование, что про наличие ума) и удивилась, а чего он тут-то в сером виде пишет. К чему ваш коммент о понятиях, о которых и речи, вроде, не было?
Ответить
предполагаю раздаёт красные дипломы по русскому языку :))))))
Ответить
м-да...российское образование хромает на обе ноги.
Ответить
А анонимно-то чего :-)? Российское образование кто только не хает. Это похвалить его - дурной тон.
Ответить
а чем вы отличаетесь от меня? Только цветом? Однако аргумент!
Ответить
В том-то и дело, что по большому счету ни чем. Но вы ж из каких-то соображений галку анонимную ставите. Собственно говоря, и топ тут не обо мне, а об этих соображениях.
Ответить
60
у меня и паспорт пустой :) Поэтому не вижу смысла ставить галку или не ставить.
Ответить
Но все таки вы ее ставите. Ведь что-то НЕ делать проще, чем сделать, даже если речь идет о такой молчи как поставить галку. Потом, когда ник цветной удобнее отвечать, т.к. видно общаешься с одним человеком или с разными.
Ответить
О! Я тоже физик. Не сказать что я часто на Еве, но вы мне нравитесь. И три дочки- моя мечта.
Ответить
не помню каких-то очевидных глупостей у этой девушки. Но соглашусь, что образованность и житейская мудрость не всегда идут рядом:) только недавно то же про себя думала, мне очень не хватает именно мудрости.
Ответить
анонимы "неудобны" тем, что их сложно различать в дискуссии... вот обсуждаешь что-то, ссылаешься на предыдущую реплику собеседника, а он в ответ так оскорбленно-гордо: это, мол, была не я, это другой аноним? а КАК, ёптыть, я должна это понять? :)
Ответить
+100, всякий раз испытываю сложности с разбором отправки реплик - ктО и чтО сказал?:-))
Ответить
Анонимы неудобны тем,что их сложно поймать и носом ткнуть.Заловить невозможно.
Ответить
Не вступать в перепалки с анусами, вот и все. Я вообще читаю только процентов пять из всех анусных сообщений, остальные просто прощелкиваю что бы они отметились как прочитанные.
Ответить
Да тут как раз есть 5-6 неанонимных дамочек, очень злющих! А анонимы - это так, тролли просто...
Ответить
70
Удивлю вас. Тролят тоже эти же дамочки. Со своих ников умничают, а потом галку ставят и тролят, :)
Ответить
Стиль частенько угадывается )
Ответить
да, есть такое дело, стиль 100% угадывается. НО! Нельзя не сказать, что когда просматриваешь фотоконкурсы, например, то часто думаешь "КТО эти люди"? Ни одного знакомого ника....
Ответить
А что цветные ники троллить не могут что ли?
Ответить
Я редко читаю анонимов, только, если ответ с уведомлением по почте. И вы не читайте..
Ответить
А вы гордитесь своим неанонимством? Что это даёт?
Ответить
И в чем выражается "гордость"?. Мне всего лишь неинтересно читать серые или полусерые склоки с хамством и поливанием друг друга грязью. Кроме этого, открывая топ, в котором уже несколько сотен сообщений, я не стану читать все, а ограничусь только парой десятков приятных мне ников - иначе где взять столько времени.. :)
Ответить
+10 Кстати прекрасный показатель топа это количество анусности, если зашкаливает, то я в этот топ не захожу.
Ответить
Анонимность тут тоже весьма условная. Я так вычислила одну даму, которая поливала свою своячницу и её мужа дерьмом. Описала ситуацию умолчав о некоторых деталях, сделав из себя жертву. Я быстро дополнила детали и дама слилась.
Ответить
80
посещаемость упадет. владельцам сайта это не нужно.
сейчас ева, как общественный туалет. в котором можно незаметно написать непристойность, пока никто не видит.
вот многие и пользуются возможностью.
понятно, что не все.
сейчас ева, как общественный туалет. в котором можно незаметно написать непристойность, пока никто не видит.
вот многие и пользуются возможностью.
понятно, что не все.
Ответить
Да я так подозреваю, что основная масса анусных сообщений и есть от самих владельцев, типа дискуссию подогревают.
Ответить
С другой стороны, девочки, вы подумайте, если не брать в расчет откровенный троллинг и разводки, то можно разве хотя бы допустить мысль, чтобы не анонимно написать тут о личной проблеме??? Загрызут и будут сто лет припоминать! Я уж на что подник специально такой поставила, а все равно нет-нет да пишут "а я вот год назад читала, что вы писали...."
Ответить
+ много.
Потом - а вот я Вас помню..и чаще всего это с подъёбом а не позитивно. Не будет анонимности - будут левые паспорта. Кто хочет - найдет способ нахамить и поёрничать.
Потом - а вот я Вас помню..и чаще всего это с подъёбом а не позитивно. Не будет анонимности - будут левые паспорта. Кто хочет - найдет способ нахамить и поёрничать.
Ответить
Без анонимности начнется уси-пуси, никто правду и не скажет.
Ответить
В Вас я не сомневаюсь. Вы скажете. Но много правды не дойдет до адресата.
Ответить
Не так чисто.
Как вариант - интересные персоны не будут писать, лицемеры возможно снизойдут до "уси-пуси". И..форум стухнет.
Как вариант - интересные персоны не будут писать, лицемеры возможно снизойдут до "уси-пуси". И..форум стухнет.
Ответить
по-моему, на Еве вполне себе культур-мультур соблюдается. Давным-давно зашла на сайт вуман.ру, вот их нравы меня изумили :) А без конфликтов и доли агрессивных персонажей любой форум завянет
Ответить
90
Думаю, что получилось как всегда "благими намерениями...":-)
Т.е. анонимность задумывалась, чтобы люди могли анонимно делиться своими деликатными проблемами в семейной и прочей жизни.
А получилось....:-(
Для меня Аноним - потомок тех, кто по ночам на коммунальной кухне доносы на соседей писали, а потом радовались , когда их в черной воронке увозили. Уверена, что Анонимы - это те, кто в детстве наушничал учителям и писал гадости на стенах в подьезде.
Трусы одним совом. а "худьший из человеческих пороков-трусость". А трусы как правило и бывают агрессивны и гадки.
Жаль,что такой интересный сайт как Ева провоцирует Анонимов и поощряет их в их трусости и агрессивности.
Думаю, если отменить кнопку Анонимность , то будет меньше активности в ТД, браке сексе, но зато другие Форумы -Беременность, ДД,ПВ, Рецепты, Красота, Вышивка и прочие ( т.е. форумы по интересам или форумы по реальной помощи) как били, так и будут полезными и активными.
Т.е. анонимность задумывалась, чтобы люди могли анонимно делиться своими деликатными проблемами в семейной и прочей жизни.
А получилось....:-(
Для меня Аноним - потомок тех, кто по ночам на коммунальной кухне доносы на соседей писали, а потом радовались , когда их в черной воронке увозили. Уверена, что Анонимы - это те, кто в детстве наушничал учителям и писал гадости на стенах в подьезде.
Трусы одним совом. а "худьший из человеческих пороков-трусость". А трусы как правило и бывают агрессивны и гадки.
Жаль,что такой интересный сайт как Ева провоцирует Анонимов и поощряет их в их трусости и агрессивности.
Думаю, если отменить кнопку Анонимность , то будет меньше активности в ТД, браке сексе, но зато другие Форумы -Беременность, ДД,ПВ, Рецепты, Красота, Вышивка и прочие ( т.е. форумы по интересам или форумы по реальной помощи) как били, так и будут полезными и активными.
Ответить
а чёрная воронка-это что такое? :)
Ответить
Это " черный воронок".
Еще у Анонимов болезненное пристрастие обычно к чужой грамотности. Мамаки их видимо в детстве за ошибки порола.
Еще у Анонимов болезненное пристрастие обычно к чужой грамотности. Мамаки их видимо в детстве за ошибки порола.
Ответить
а вы вся в редактора Евы, вся такая с красным дипломом :)
Ответить
А зачем ? Какие темы тогда будут ?
Тем более анонимов как таковых практически нет ,"свои" же все :-)
Тем более анонимов как таковых практически нет ,"свои" же все :-)
Ответить
Ну, я, прям, не знаю... Все так против анонимных гадостей.
Цветные, по-моему, в разы хуже.
Вот сказал тебе человек анонимно что-то неприятное. Не просто неприятное, а именно с подоплёкой: "Как ты мне омерзительна!"...
Ты воспринял это всё, переварил, переступил и дальше пошёл.
А если то же самое скажет "цветной"... Ты, точно так же, воспримешь, переваришь, но только дальше не пойдёшь, а запомнишь.
И впредь, "встречая" этот ник на просторах, будешь уже разговаривать с оглядкой - вот, мол, тут рядом пасётся та, которая меня терпеть не может...
Зафига этот напряг? Как на канате - шаг вправо-шаг влево - можешь промазать...
Цветные, по-моему, в разы хуже.
Вот сказал тебе человек анонимно что-то неприятное. Не просто неприятное, а именно с подоплёкой: "Как ты мне омерзительна!"...
Ты воспринял это всё, переварил, переступил и дальше пошёл.
А если то же самое скажет "цветной"... Ты, точно так же, воспримешь, переваришь, но только дальше не пойдёшь, а запомнишь.
И впредь, "встречая" этот ник на просторах, будешь уже разговаривать с оглядкой - вот, мол, тут рядом пасётся та, которая меня терпеть не может...
Зафига этот напряг? Как на канате - шаг вправо-шаг влево - можешь промазать...
Ответить
я с человеком, сказавшим мне гадости, вообще бы больше разговаривать не стала) У меня есть такая дурында, бзднувшая ононимно, но перед этим заведя такую же тему в цвете (идиотики даже с галочками играться не умеют). Мне гораздо проще знать ЭТО в лицо, на куа она мне нужна для бесед)
Ответить
Вот соглашусь, что цветной ник воспринимаешь хоть как неприятного, но человека:-), хотя большиство ездесь очень приятные люди.А как воспринять Анонима? Пустое место:-)
У меня, например, есть пару неприятных лично мне ников. Ну так я страюсь в их темы не лезть с комментариями. А когда они начинают писать мне, то знаю как ответить, чтобы быстро отвязаись:-)
А Анониму что ответить? (риторически) Пглп нах- только:-)
У меня, например, есть пару неприятных лично мне ников. Ну так я страюсь в их темы не лезть с комментариями. А когда они начинают писать мне, то знаю как ответить, чтобы быстро отвязаись:-)
А Анониму что ответить? (риторически) Пглп нах- только:-)
Ответить
А мне, вот, как раз проще, когда я не знаю "в лицо" тех, кому я неприятна (тех, кто МНЕ неприятен, я знаю наперечёт и просто игнорирую).
Так создаётся впечатление, что меня не переваривают пара цветных и один серый:)))
А если их всех "выкрасить", как бы чё худого с моей ранимой психикой то не стало!:))))))))))
Так создаётся впечатление, что меня не переваривают пара цветных и один серый:)))
А если их всех "выкрасить", как бы чё худого с моей ранимой психикой то не стало!:))))))))))
Ответить
А мне кажется, что наоборот, когда знаешь, что человек агрессивен или категоричен, то и в беседу с ним вступать не будешь. Мы ж ходим за положительными эмоциями.
Ответить
100
Когда ты видишь категоричность и агрессию, ты просто не отвечай:) И без разницы, эта агрессия цветная или серая.
Мне, вот, к примеру, пару раз показалось, что я имела очень интересные беседы с теми людьми, которые (ну, мне так почувствовалось....типа "навеяло" (с) :)) до этого высказались обо мне, как о человеке, которого они не уважают, скажем так.
Я хожу сюда общаться.
если беседа интересная, мне без разницы, что там раньше было меж нами с собеседником.
мне тут детей не крестить, как говориться, и не дружить домами:)
Мне, вот, к примеру, пару раз показалось, что я имела очень интересные беседы с теми людьми, которые (ну, мне так почувствовалось....типа "навеяло" (с) :)) до этого высказались обо мне, как о человеке, которого они не уважают, скажем так.
Я хожу сюда общаться.
если беседа интересная, мне без разницы, что там раньше было меж нами с собеседником.
мне тут детей не крестить, как говориться, и не дружить домами:)
Ответить
Да просто одиозную личность, а такие есть, я обойду стороной. Я не говорю, если кто-то указал мне на ошибку или отправил в Израиль, то я с ним не буду общаться. Я в меру обидчивая. Но есть ОЧЕНЬ одиозные ники.:)
А серые...знать бы, что это тот одиозный тролль...но ведь они не дифференцируются на начальном этапе.:) А просто игнорить анонимов не вижу смысла, есть очень интересные собеседники и приятные люди. Да и путаюсь я в них. Отвечаешь одному, потом оказывается это другой...
А серые...знать бы, что это тот одиозный тролль...но ведь они не дифференцируются на начальном этапе.:) А просто игнорить анонимов не вижу смысла, есть очень интересные собеседники и приятные люди. Да и путаюсь я в них. Отвечаешь одному, потом оказывается это другой...
Ответить
А зачем? Зачем тебе идентифицировать тролля В ПРОШЛОМ?
Воспринимай, как двух совершенно независимых людей - вчерашний тролль сегодня может оказаться умным и интересным собеседником.
Обижайся на того, который в прошлом и, возможно, в будущем, но получай удовольствие от общения с сейчашним:)
Воспринимай, как двух совершенно независимых людей - вчерашний тролль сегодня может оказаться умным и интересным собеседником.
Обижайся на того, который в прошлом и, возможно, в будущем, но получай удовольствие от общения с сейчашним:)
Ответить
Ир, чтобы не тратить время и эмоции. Зимой на фоне обострения тиреотоксикоза я отвечала анониму, тема про усыновление была, если б сразу поняла, что тролль, то прошла мимо, с цветным так можно. А я отвечала и давление у меня подскочило тогда в первый раз...теперь периодически просто так скачет.
Нет, тролль- это тролль. Это человек, который подначивает, пытается обидеть, за счет этого повысить свою самооценку и словить кайф. Он не может быть интересным собеседником по определению.
Нет, тролль- это тролль. Это человек, который подначивает, пытается обидеть, за счет этого повысить свою самооценку и словить кайф. Он не может быть интересным собеседником по определению.
Ответить
Ужас какой рассказываешь:( Сочувствую.
тогда, конечно. Лучше наперёд знать, с кем имеешь дело.
тогда, конечно. Лучше наперёд знать, с кем имеешь дело.
Ответить
чего гадать-то? им бы понедельники взять и отменить))) На один день заблочить ононимную функцию и посмотреть) Интересно, технически это очень сложно осуществить?
Ответить
Можно и не гадать. Просто сходить на форум, где нет анонимности.
Ответить
Неанонимные форумы практически все одинаковые.Ева стала бы такой же. Вообще-то, несмотря на то, что я пишу анонимно, я бы тоже ее отменила, но выборочно, оставив такую возможность только в некоторых разделах.
Ответить
я тоже аноним. Но для беседы я себя обозначила. Типа, элементарная вежливость))))
Ответить
110
Да, я тоже себя обозначила из вежливости не так давно, а потом случилось так, что нужно было задать вопрос, задала анонимно, и столкнулась с " осведомленным" доброжелателем. Было очень неприятно.
Ответить
ещё открою страшную тайну. это мой второй паспорт, заведённый после некоторого общения на еве. Паспорт позволяет открыть себя насколько считаешь нужным - можно всё туда выложить, а можно ничего. А вообще интернет лечит быстро)
Ответить
Ну вот есть еварушница, ее трое, например, детей, 15, 8 и 4 лет, муж, начальница, подруга,свекровь...;). И хочет обсудить она хулиганства одного, контрольные другого, болячки третьего, проблемы четвертого, заскоки всех остальных. И, делай она делать это неанонимно, пусть и без ФИО и фоток, сотни тысяч посетителей форума будут знать, что "Цветочек-Василечек" имеет столько-то комнат, денег, проблем и болячек, и обязательно кто-то ее узнает. А анонимно можно обсудить каждую отдельную ситуацию, получить ответ на свой вопрос, никого не впуская в свою личную жизнь.
Ответить
вот плюс много. я так вычислила несколько еварушниц в реале, одну мамочку из садовской группы сына, например, очень весело было, когда она в сентябре вздыхала, что так на даче все лето и проторчала, а сама в паспорте выкладывает свежие фотки с Тая)) И еще пару знакомых вычислила.
Так что нунафик хоть какими-то подробностями неанонимно делиться..
Так что нунафик хоть какими-то подробностями неанонимно делиться..
Ответить
а я вычислила анонима по описываемой ситуации, хотя дама "не из нашего села" :) Так, что цветной ты или серый, вычислить не так сложно.
Ответить
так Вы цветной ник вычислили, или реального человека? это большая разница)
Ответить
сначала реального человека, а уж потом её под цветным ником. Но писала она анонимно.
Ответить
Ну, исходя из того, что некоторые люди приходят получить совет, и иногда интимного плана, то анонимность совсем убирать наверное, неправильно. Но в некоторых разделах она точно не нужна.
И да, я бы хотела День без анонимности, без предупреждения. А то интернет стал вульгарной помойкой.
Имхо.:)
И да, я бы хотела День без анонимности, без предупреждения. А то интернет стал вульгарной помойкой.
Имхо.:)
Ответить
так кто мешает ходить на неанонимные форумы? Инет большой :)
Ответить
120
Ну это не вы жаловались :) Да и толку с вашего цвета? Всё равно паспорт пустой :)
Ответить
ну я вас лично не знаю, поэтому для меня вы аноним в цвете :) Кстати, многие анонимы настолько узнаваемы по знакам препинания и стилю, что легко можно вычислить :)
Ответить
Нет уж. Я эту зависимость победить не могу, а вы мне хотите еще допинг предложить.:) Нет. Всё-таки надеюсь!:) выздороветь, устроиться на работу и заходить на Еву редко-редко.:)
Ответить
Мне кажется ,что было бы хорошей идеей сделать анонимные и не анонимные разделы. :-)
Ответить
Так они стихийно и существуют.
Напрмер, если Вы придете в ДД анонимно, тоВас вежливо попросят зарегистривоваться. В Рецептах и Вышивке напрмер анонимно сидеть вообще глупо: не посоветоваться, не похвастаться:-)
Ну а в ТД и пр. Боятся писать под своими никами.
Напрмер, если Вы придете в ДД анонимно, тоВас вежливо попросят зарегистривоваться. В Рецептах и Вышивке напрмер анонимно сидеть вообще глупо: не посоветоваться, не похвастаться:-)
Ну а в ТД и пр. Боятся писать под своими никами.
Ответить
в рецептах как раз куча причин для анонимности, потому что там сформировалась опрделенная группа товарищей, в основном заграничных, клеймящих любого новичка, задавшего не очень удачный вопрос или посмевший признаться в любви к традиционно предаваемым анафеме продуктам...
Ответить
ТД,Секс,Брак,ЛТ форумы где обсуждают проблемы зачатия ,усыновления и здоровья.А в остальных только срач разводят анонимный :-)
Ответить
А в ЛТ анонимы что делают? не разводят срач?
Ответить
а там цветных по пальцам пересчитать :) Да и срач там не так, чтоб часто.
Ответить
130
Поэтому в ДД я никогда и не хожу. Т.к. не хочу светить проблемы моего ребенка. Впрочем, по сравнению с проблемами многих из них у меня не проблемы, а проблемки.
Ответить
Думала старый топ подняли.
Ответить
Да вы что??? Нельзя без анонимов. Ничем не поделиться, сразу все в паспорт полезут, обсуждать будут. И посещаемость рухнет. Все станут тихие и правильные, или клонов понаделают для всех случаев жизни.
Ответить
Тогда надо отменить тупые разводки.
Ответить
Станет тухло как на маме.ру
А какая же там была веселуха 8 лет назад...
А какая же там была веселуха 8 лет назад...
Ответить
Не, с анонимами веселее, не надо их отменять. Срачи можно не читать вполне себе, а цепляются анонимы, как мне кажется, к популярным и активным цветным - это, так сказать, плата за публичность и популярность, как у звезд :)
Ответить
Я на этом ресурсе достаточно неанонимна, на 7е тоже.
Заметила, что из нескольких десятков форумов у меня осталось 4-5, и все такие, где народ знает меня по реалу.
Видимо, анонимность мне просто не нужна.
А в Фидошке ее и не было никогда, допустим. ;-)
Заметила, что из нескольких десятков форумов у меня осталось 4-5, и все такие, где народ знает меня по реалу.
Видимо, анонимность мне просто не нужна.
А в Фидошке ее и не было никогда, допустим. ;-)
Ответить
+1. Я вот никогда анонимно не пишу и не понимаю смысла этой функции...
Ответить
140
А я когда как, когда как.
Ответить
и я! вот прям ни разу за все годы!!! и зачем это кому-то нужно! Тоже требую отменить эту функцию!!!
Ответить
Ой, млин, все такие правильные. У половины активных цветных ников левые паспорта:) Кому надо, наделает клонов.
У Евы проблема не в анонимности, а в общем падение уровня сайта и его посетителей. Рулит местечковость старожилов, грубость и хамство. И, как ни странно, преуспевают в хамстве не анонимы, а цветные ники.
У Евы проблема не в анонимности, а в общем падение уровня сайта и его посетителей. Рулит местечковость старожилов, грубость и хамство. И, как ни странно, преуспевают в хамстве не анонимы, а цветные ники.
Ответить
и я считаю, что цветные ники хамят не реже.
сама пишу анонимно почти всегда. много дала полезных советов и получила тоже.
сама пишу анонимно почти всегда. много дала полезных советов и получила тоже.
Ответить
зато тут можно выражаться, как тебе заблагорассудится, никто за это не банит.
Ответить
У меня левый паспорт есть. Но я много анонимно пишу. То, что не хочу говорить от соего лица, с фотками. Левый использую когда хочется в личку написать или в паспорт фотки какие-то поместить или срочно не анонимно написать:-), когда пишут, что с анонимами не разговаривают:-)
Ответить
Такие как Кошелка как миленькие разговаривают. Что не разговаривает, она начинает говорить, когда ответить нечего. Чего таким писать? Таких в игнор надо.
Ответить