А вы готовы быть учебным пособием?
Тема чисто пятничная, потрындеть так сказать. Сегодня в обед пошла в магазин. Так есть очень классная кулинария, всё свеженькое тёпленькое и вкусненькое. У нас весь офис туда за обедами ходит, да и девчонок из близ лежащих банков и офисов тоже там часто вижу. В общем дело не в этом. На кулинарии там всегда работали две девчонки, которые делали все быстро и аккуратно, в перчатках одноразовых, с салфетками и.т.д. А сегодня прихожу, а у них там стоит парень. Сразу видно, что новичок, делает все не ловко, медленно и не очень аккуратно. Перчатку снимает до того, как закрыл одноразовую тару с едой, салфетки не даёт, в пакет ставит так, что явно может разлиться. Наша привычная девочка, которая обычно стояла на кулинарии, работала в соседнем отделе на нарезке колбасы. Пока я смотрела, как предыдущему клиенту собиралась еда, я решила не рисковать и подошла к девочке и попросила, что б именно она меня обслужила. Благо в колбасном отделе никого не было и она согласилась. Она обслужила меня, но тут народ, который стоял за мной начали её просить, что б именно она обслуживала.... Мне стало как-то не ловко перед парнем, но блин, мне не очень хочется, что б тренировались на моей еде. Он сначала берёт руками без перчаток одноразовую тару, запуская в неё палец, потом надевает перчатку, потом накладывает еду, снимает перчатку, берёт крышку от тары и накрывает, все это меееедленно...
Сама понимаю, что когда-то и я была молодым специалистом и делала что-то не очень хорошо и уверенно, но вот сама быть тренажёром для стажёров не люблю. А как Вы относитесь к такому?
у меня есть пару таких на случай М. мощные такие.
Тут без меня хватает накидывальщиков на вентилятор...
Я бы могла вам стооолько всего тут рассказать о "чистой" готовой пище... О салатах, нарезках, котлетках... Не буду, пожалею вас.
Просто напомню анекдот "Если запили шпроты молоком, то сливы уже можно не мыть"! Не парьтесь!
Меньше знаешь, крепче спишь. Он же невидимый, поэтому и фигня :)
Официанты, некоторые, сильно завышают планку, потому ждешь от других такого же(ресторан один), а оказывается все проще и не так мастерски волшебно,и не такой симпатичный,или не того пола:)
а "шведские столы "? ))- убрали после завтрака, достали запасы, доложили их на дно тары, сверху-то, что недоеденно седня. кантики вытерли, дабы , типа, чистенько и аккуратненько :-7
и так телепается все неделю: и семга копченая, и сельдь, и салат маянесный, и сыры, и хлопья и пр.)))))
эх, у нас сие добро- подходи и сам накладывай )) а, значиццо, пальцы там могли побывать разные "до", и прочее )) салат-бары у нас в супер-маркетах )) народ не брезгует, подходит, активно наваливает ))))
А представь, ту девушку, с раздачи, поди повысили, перевели в другой отдел, а тут наш брезгливый Автор возьми, да и сорви с неё погоны... Нехорошо-с! [-X
у нас тож и соленья, и просто -нарез. свежие овощи , и др. ну, соленья еще куда ни шло, а вот уже очищенные вареные яйца, какие-то маянесные салатцы и подобное...
мне однажды в мастерденте за немаленькие бабки зуб удалять практикант собрался. я наотрез отказалась! я и так стоматологов боюсь, меня реально трясет в кресле от страха, а тут еще практикант:-) пусть тренируются на кошках:-о а я человек, к тому же плачу свои кровные за удобство, в т.ч. моральное.
А на другой раз юный медбрат только приблизился и ... передумал, докторицу позвал, проинтуичил, видимо.
я вообще считаю, что такие манипуляции должны быть обязательно "добровольными" и за это пациенту должны доплачивать!
Как здесь уже кто то написал, я думаю, участие всэ практикантов должно быть только с согласия пациентов и за отдельную плату.
Сижу у кабинета на прием к гинекологу лет в 19. В очереди симпатичный молчел, вовсю переглядываемся и прочее. Затем он пропадает, а я по очереди захожу к гинекологу. Когда я залезла на кресло, рядом с врачом узрела этого молодого человека. Оказался практикантом, ужасть! Гинеколог была молодая, неопытная. Шуровала долго, все показывала юноше типо мою свежую эрозию. Блеать, как же мне хреново было. На след приеме эрозию канеш не нашли, но молчать я больше не буду.