Про вредности
Сразу говорю, что тема не поругаться :). Я не догоняю очевидные, с точки зрения многих людей, вещи. Недавно разговаривала с подругой, она говорит: "Фу, Макдональдс, это же вредно." Спрашиваю, чем вредно. Мялась, мялась, типа, не знаем, откуда мясо. Ну и на рынке мы тоже про мясо знаем только со слов продавца. Второй аргумент был, что неполезно есть без овощей, а в гамбургере только две дольки консервированного огурца. Говорю, салат возьми к гамбургеру, всё нормально будет. Короче, она психанула, и сказала, что это только такой тундре как мне не очевидны очевидные вещи, типа вредности фаст-фуда. Сведующие люди, объясните, пожалуйста, тундре, чем он на самом деле вреден.
И второй вопрос, чем вредны газированные напитки типа Кока-Колы? Говорят, в жару надо пить чай, травяной чай, воду. Лично мне они совсем не утоляют жажду как стакан холодной Кока-Колы :). Чем я рискую?
Кстати вы совершенно неправы, сахарозаменитель не дает калорий, но выброс инсулина он все равно провоцирует.
http://www.ogoniok.com/archive/2001/4703-4704/28-20-21/
В кока-коле, кстати, тоже аспартам.
О, кстати! А размер одежды у вас какой?
Штозабред? :) Это што за мера "ложканастакан"?? :)
Фтопку такие источники...
В стакане колы содержится, 5, 25 чайных ложек сахара, в апельсиновом соке -5,5 ч.ложек
а про сок все диетологи в один голос твердят, что вреден, сплошной сахар там. Есоли и пить - то только тот, что сами выжали, и совсем немного.
п.с. я не посетитель макдонал., если шо ))
Фаст-фуд вреден тем, что в нём используются полуфабрикаты и всякие гм-продуктовые исходники + масло жареное-пережареное, в котором кипят картошки, всякие чики-макнагенсы и т.п.
картофель фри- херня вредная ))
кола-тож не фонтан ))
салаты с гриль-курицей- номано.
макдак не так страшен, как его малюют )))
откуда такие страсти ? у нас мясо в макдаке шведско-выращенное ))
Химические соусы - это что такое?
Пальмовое масло, к вашему сведению, известно и используется с незапамятных времён, вся кондитерка на нём до сих пор держится.
Собственно, я не против, чтоб Вы каждый день такую котлетку ели, расскажете нам потом, как поживаете:)
Я отвечала на пост, в котором сказано, что в котлете ничего кроме мяса нет. О вреде ничего не говорилось. А начался разговор с жира. В моей котлете его меньше, потому что я готовлю её на решетке в духовке, а в макдо её жарят в печке, в которой жир никуда не стекает. Если есть куда деть желток, то в котлету только белок добавляю и не ем котлету с соусом, сыром и булкой:) Поэтому уверена, что моя котлета не жирнее макдональдской.
Ах да, мясо тоже выбираю самое не жирное:)
Ясно о чем базар?
В маке котлета первоначально говяжья, вроде как жарится на сухом протвине? Во всяком случае, жир не капает. Так что не думаю, что вся проблема в излишней жирности продукта.
П.С. Кучу всего - это яйцо и чили и черный перец, иногда куркуму:)
У Макдака нет поставщика мяса, он сам выбирает хозяйства и тщательно проверяет их мясо по какому-то нереальному количеству критериев.
А когда выберет хоз-во оно не поставщиком называется в доках?:D
Перефразируя один популярный твиттер:
Чтобы успокоить гнев редакторов, заявляю: язык Евы в высшей степени аристократичен и благороден. И более того, никогда и не было никакого другого русского языка, кроме того, что принят в статьях Евы.
Она не соленая и достаточно невкусная.
Все на экскурсии в Солнцево на заводе можно посмотреть.
там есть вполне себе не вредные блюда. Например, я люблю биф-рол. Во-первых, вместо булки лаваш, во-вторых, вместо котлеты рубленая говядина-гриль и овощи.
Если что, то это не призыв кинуть ссылку:)
п.с.
если она купит дилдо, то ева потеряет свою героиню....
Там в топе еще есть фотачки с квадратиками безбелье...
Она нас всех осчастливила
http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81348357
http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81348522
Как это всё теперь развидеть??? :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
Против Лизон ничего не имею, но дозировать её надо. А Вы даже тут её пропиарили, хотя с котлет начали:D
а вот еще, для тех, кто не видел, что у Лизы внутри трусов http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81338437 *гы*
Ссылки четко по теме топа, борьба с пищевыми излишествами для умственно полноценной старости...
к отпуску выработается стойкий позыв отказа от вредностей и ужина *ржот*
У старушки бяда совсем с кукуш
/терь точно являться будет :-(:-( /
http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81348522
| Написать автору | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81348357
сообщения: http://eva.ru/topic/41/3140169.htm?messageId=81335011
Про естественные соли в мясе слышали или обычно вместо мяса жрёте туалетную бумагу? *ржот*
"На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными."
"Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, является одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот[1]. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[2]."
насчет пальмового масла тоже почитаейте, не вреднее подсолнечного, давно известно интеллигентным людям.
Так что не стоит повторять городские сплетни.
Просто все хорошо в меру. Российский мужик , например, выжирает столько алкоголя за свою жизнь и выкуривает столько сигарет, что вред от гамбургера из Макдональдса , становится просто не заметен на фоне огромного клличества случаев цироза печени и рака легких.
Весь секрет вкуса блюд у них состоит в использовании глютамата натрия и искусственных ароматов для мясных блюд. Основа молочного коктейля – калорийный глюкозно-фруктозный сироп, который сразу же откладывается в виде лишнего жира. Ничего полезного во всех этих исскуственных добавках и обилии жира и сахара нет. Самым распространенным следствием частого употребления фаст фуда является ожирение. Гастрит и язва желудка также характерные заболевания любителей быстрого питания. Не секрет, что самым распространенным напитком в дополнение к биг макам кола и прочая гадость. Когда после употребления фаст фуда, холодная газировка попадает в желудок, то жир становится густым, а желудку очень непросто работать в таких условиях.
Реально вкусно, на твердую четверку.
вот они http://www.google.ru/search?q=%D0%9C%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb
2. Вторая вредность МакД в калорийности. Только с одной порцией картошки вы получаете больше 600 калорий. Отсюда лишний вес и все дальшейшие прелести. Мясо тут абсолютно никоем образом.
3. В Мак ходить можно, но не чаще одного раза в 3-4 месяца, при такой частоте привыкание к Глутамату Натрия не происходит и с калорийной нагрузкой организм справляется.
4. Вредность Кока-Колы в большом количестве сахара - опять высокая калорийность. И жажду Кока-кола не утоляет, наоборот, вам хочется пить еще больше, потому что Кола содержит кофеин который мочегонный.
Про 3-4 месяца имхо Вы загнули. Я уже много лет захаживаю туда где-то раз в месяц, иногда может и реже - честно говоря просто не задумываюсь и не запоминаю, не вижу никакого привыкания, чаще не тянет.
кока - кофеин, таблица менделеева и сахар. плюс сильно газированная.
Констатирую.
Вообще не знали, где тут есть вдоль трассы, но сейчас нашли в инете рейтинги нормальных американских сетей, и жизнь наладилась.
Ну...по поводу аспартама такие баталии в интернете...:)
Просто Ева знает в основном про ГМИ, ну и меньше знаешь лучше спишь.:chr6
всю жизнь в совке чай такой сладости пили, и заедали еще чем-нить сладким. убить такой дозой метаболизм - это постараться надо. большинство людей потребляют СТОЛЬКО сладкого за день, что кока-кола из ушей польется, если в ее эквивалент переводить.
а так кола вредная, потому что сладкая. чистые сахара вредны. но эти же чистые сахара и в сладком чае, и в компоте из сухофруктов. не говоря уж о тортах и булках.
бургеры и картошка вредны, потому что жирные.
ну и салаты там хоть и есть, но их никто не ест, и они не самые съедобные.
в этом весь "вред", больше никакого нет. лучше такой едой не злоупотреблять, но ничего абсолютно плохого в редких перекусах в макдаке - совершенно нет. рестораны низкой ценовой категории типа елок-палок кормят гамном похуже.
Хватит Жрать !
Есть люди, которые на полном серьезе считают, что в сахаре есть витамины. Не переубеждать же каждого идиота
Соляную кислоту пить нельзя, потому что она сожжет пищевод. Но организм в целом никакого негативного влияния не оказывает естественно.
Воздействие на организм
Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза.
Ортофосфорная кислота при высоких концентрациях вызывает ожоги, пары - атрофические процессы в слизистой носа, носовые кровотечения, крошение зубов, изменение флоры крови и др. При употреблении в пищу вызывает расстройство пищеварительного тракта, рвоту.
Возможные названия пищевой добавки:
E-338
Е-338
Phosphoric Acid
ортофосфорная кислота
Про высокую концентрацию - пальцем в небо. При высоких концентрациях и банальная соль смерть вызовет. Я понимаю, что приятно почитать страшилки))) хотите, я вас аргументированно застращаю совершенно невинными вещами?)))
Вот про отраву в виде колы заливать не надо, вот это да.
Утром каша геркулесовая. Сахар не ем, соль почти.
Дочь также питается. Муж почти, но он на ночь может похомячить и булку иногда ест.
Котлеты раз в неделю, жарим на гриле, не жирные. А так грудки куриные, рыба, салаты.
Против тех кто питается в Макдаке ничего не имею. Самое гадкое в нем только жаренная картошка. А если один пласт хлеба с гамбургера снимать, то ваще нормуль. Ну и кола из-за сахара и пр. составляющих не айс.
У нас в семье не едят жирное мясо, жирные соусы, булки тоже особой популярностью не пользуются. Жареную картошку лет десять назад последний раз видела. Майонез, понятно, неглиже, позволяем раз в год--салат оливье им заправляем в пополаме со сметаной. Едим постное мясо, рыбу, фрукты, молочку.
А насчет вредности, ну наверное если каждый день обедать в Маке, то хорошего ничего не выйдет, т.к. обедая там, легко перевыполнить норму потребления калорий за весь день и фигура за это спасибо не скажет, желудок тоже. Но раз в месяц зайти туда - ничего криминального в этом не вижу, и захожу периодически:-)
из маринадов самый обычный: минералка, лук, соль-перец
Что вредного-то?
а колу я не пью никогда. вообще никаких напитков )))
как-то.. здоровье не позволяет, + боязнь за задницу ))
Взяла что-то из завтрачного меню. Мутило весь день.
При выборе - голод или Мак - выберу голод. Или чашку кофе с несладкой булочкой.
К слову - чай я всю жизнь пью без сахара. Котлеты с булками и желтым плавленным сыром никогда дома не ем. Вообще белый хлеб стараюсь не есть. Майонез делаю сама.
Какая-то тенденция странная. Обозвать всех обжорами вредностей, чтобы на этом фоне Мак стал оплотом здорового питания.
Уже одно то, что все продукты там готовятся из заморозки - уже это не очень хорошо. Но в любом случае я выбираю голод, чем еду в Маке. Кстати, там не так уж дешево.
Слишком много "я" в вашем посте, на вашей карме это отразится гораздо хуже, чем на вашем здоровье съеденная жаренная картошка из Макдональдса.А гордыня -самый страшный грех по библии, страшнее убийства человеческого. Или у вас в Канаде библии не читают?
Оливье раз пять в год готовлю обязательно и сама его вкушаю
В мак раз пять в год тоже заезжаю
Считаю, что есть можно все. Вопрос только в том, как часто и как много )))
А Чипотле к вам пока не добрался? или Панера?
Да и котлетка в США из рубленного мяса, очень вкусная, по сравнению с котлетами из пережеванного фарша, непонятного состава, в российских Маках
Так, что всё весьма относительно.:chr6
А! Я ещё как-то раз забыла Маковский пирожок в бардачке на заднем сиденье. Нашла через два года. Мумию пирожка :D. Пирожок был абсолютно свеженького цвета, ничем не пах и не изменил формы.
В Дании, Финляндии, Швеции и тд меню почти такое, но значительно вкуснее, соки тропикана отличные, колы, фанты совершенно не сладкие и очень вкусные.
Но цены там в Макдаке намного выше, Биф ролл около 7-8 евро, детский хеппи мил - 4 евро.

Я домашнюю еду ем, сама все время подсчитываю сколько калорий, а там выходит один раз съел и почти всю дневную калорийность выбрал. Мне интересно было.
Я посмотрела из чего там все состоит, сколько калорий. Мне интересно.
А дальше я еще еву почитаю, потом прогуляться с мужем к морю выйдем и я спать лягу.
Я написала, что интересно. Другой спрашивает что интересного? Я подробно отвечаю. Тут вы влезаете со своей дурацкой упаковкой. Я и вам не ленюсь ответить. И что дальше. Да, ничего!
Дала ссылку на интересный (для меня) сайт, где фастфуд разбирают. Вот и все дальше.
Я нормально отношусь к котлете в гамбургере и булка там мягкая. Но я не ем булку, чтобы не стать булкой. Посмотрела сайт, взглянула на калорийность и еще сто лет не захочу в забегаловки. Вот и все.
Я так поняла, что вы горячий любитель Макдоналдса. Пожалуйста. Мне не жалко. Я не противник.
Чем вас смущает мой интерес к жрачке? Интересно мне.
Вы чего такая нервная, может вам поесть? *ржот*
Я шота за вас уже пирживаю!
Огорчает, что совершенно отстойный соус к салатам - какая-то кислятина непонятная.((
Насчет вредности - еда не полезная, но отраавлений не будет. Муж подруги главный по макдачным закупкам в России, клянется, что стока внутренних и внешних проверок на предмет качества никто не проводит.
НО их постоянно гоняют на экзамены по продукции, очень строго с температурой их бутеров, кофе, начинками, сроками годности и т д. А так же говорит, что не многое зависит от управляющего данного заведения.
На протяжении многих лет газированные напитки завоевывали рынок с помощью настойчивой и агрессивной рекламы, организованной их производителями. Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки стали одним из наибольших источников калорий в нашем рационе. Особенно склонны к употреблению газированной воды подростки и молодежь. И если кто-то не может отказаться от нее вообще, то необходимо, по крайней мере, свести ее употребление к минимуму. Привычка к чему-либо — это почти всегда негативное явление, даже если это склонность к газированным напиткам. К тому же газированная вода имеет неблагоприятное воздействие на здоровье человека, а именно:
Избыточный вес и ожирение
Выпивая одну единственную 330-миллилитровую баночку сладкого напитка в день, Вы получаете около 0,5 кг лишнего веса в месяц. И взаимосвязь между употреблением сладких напитков и весом тела очень прочная. Ученые установили, что с каждой дополнительной баночкой сладкого напитка риск получения ожирения возрастает в 1,6 раза.
Согласно исследованиям, вероятной причиной ожирения у людей, получающих калории из сладких газированных напитков, отчасти является их неспособность уменьшить потребление калорий из других источников. Так что, если не можете отказаться от баночки колы — придется отказываться от десертов!
Пагубное влияние на почки
Трехлетнее исследование на более чем 1000 добровольцах с камнями в почках показало, что у людей, не употребляющих газированные напитки, почечные колики встречаются намного реже. Главная причина этого — наличие в газированных напитках фосфорной кислоты. Причем, абсолютно во всех газированных напитках содержание этой кислоты достаточно высокое.
Здесь стоит отметить, что специалисты считают почечные колики — самой мощной и мучительной болью, которую может испытать человек.
Разрушение зубов
Газированные напитки имеют высокую кислотность, в некоторых из них величина pH равняется 3 или даже меньше.
Кислота растворяет минеральные вещества в эмали, от чего зубы становятся непрочными, более чувствительными и более склонными к разрушению. Употребление напитков с высокой кислотностью на протяжении длительного времени (особенно маленькими глотками) в результате может привести к разрушению зубной эмали.
Поэтому стоматологи рекомендуют пить газированные напитки через соломинку — тогда жидкость попадает сразу в заднюю часть полости рта и не вступает в контакт с зубами настолько агрессивно. Кстати, не рекомендуется чистить зубы сразу после употребления газированной воды, так как из-за наличия кислоты может происходить дополнительная эрозия зубов.
Пагубное влияние на печень
Недавно в Израиле было проведено исследование, в результате которого установлено, что употребление газированных напитков может вызывать заболевания печени. Израильские ученные обнаружили, что у людей, выпивающих по литру шипучки в день, ожирение печени встречается в пять раз чаще. Даже одна-две баночки шипучки в день повышает риск развития заболеваний печени, а также диабета и заболеваний сердца.
Болезнь Альцгеймера
Содержимое газированных напитков имеет высокий уровень кислотности. Настолько высокий, что оно может разъедать нижний шар алюминиевой баночки. Если баночка залежалась в магазине слишком долго, то этот алюминий попадает в организм человека, купившего ее. Тем временем, вскрытия людей с болезнью Альцгеймера, показали высокое содержание алюминия в их мозге. Присутствие тяжелых металлов в организме человека может провоцировать развитие различных неврологических и прочих заболеваний.
Гипогликемия
Высокое содержание сахара в газированных напитках заставляет поджелудочную железу вырабатывать большие дозы инсулина. А через некоторое время наступает гипогликемия (когда уровень сахара в крови резко падает). Гипогликемия характеризируется следующими симптомами: вялость, апатия и сонливость.
Постоянные резкие перепады уровня сахара в крови могут привести к развитию диабета и других заболеваний обмена веществ. Особенно пагубно это влияет на растущий организм. Последствия для здоровья могут быть необратимыми.
Снижение уровня калия в крови
Было установлено, что у людей, выпивавших от 2 до 9 л колы ежедневно, быстро развивается утомление, потеря аппетита и тошнота. Это происходит из-за гипокалиемии — состояния, когда уровень калия в крови снижается ниже нормы.
Хрупкость костей и риск развития остеопороза
Частое употребление газированных напитков также может увеличивать риск развития остеопороза, особенно у людей, пьющих эти напитки вместо всего прочего, в том числе и молока.
Регулярное употребление газированных напитков детьми создает большой риск нарушения нормального процесса формирования костей в растущем организме.
Существует научно доказанная обратно пропорциональная зависимость между употреблением газированных напитков и минеральной плотностью костей у девочек, что повышает риск возникновения у них хрупкости костей во взрослой жизни.
Отсутствие питательной ценности
За исключением витаминизированных сладких напитков, обычная шипучка содержит очень мало витаминов, минералов, клетчатки, белка и прочих питательных веществ, или не содержит их вообще. Более того, газированные напитки вытесняют из рациона воду, молоко и соки.
Повышение артериального давления
Специалисты обоснованно предполагают, что чрезмерное потребление фруктозы (одной из форм сахара, присутствующей в сладких газированных напитках) провоцирует повышение артериального давления.
Обезвоживание организма
Газированные напитки являются сильными мочегонными, то есть они выводят жидкость из организма, что приводит к его обезвоживанию. Даже для усвоения присутствующего в газированных напитках сахара необходимо определенное количество жидкости. Для восполнения выведенной жидкости необходимо выпивать 8-12 стаканов обычной воды на каждый стакан газированного напитка.
Не помогает даже употребление диетических газированных напитков, хоть и, предположительно, они содержат меньше калорий и сахара, при этом обеспечивая нас приятным вкусом и зарядом энергии. Последние исследования показывают, что диетические газированные напитки не менее вредны для нашего здоровья: они содержат аспартам, который может вызывать депрессию, бессонницу, неврологические заболевания и массу других заболеваний.
Вот несколько советов, как отучить себя от газированных напитков:
Покупайте обычную питьевую воду вместо газированной
Если Вам трудно сразу перейти на обычную воду, покупайте бутылированную и на протяжении некоторого времени добавляйте в нее пару капель лимонного или лаймового сока.
Если Вам нравятся обогащенные углекислым газом напитки, пейте газированную минеральную воду.
Держите бутылку столовой или минеральной воды всегда под рукой, чтобы при наступлении желания выпить газировки, Вы могли ею воспользоваться.
Подготовьте себя к тому, что на первых порах после отказа от сладких напитков у Вас будет наблюдаться состояние гипогликемии (падение уровня сахара в крови). Это быстро пройдет.
Помните эти простые, но очень полезные советы, и в скором времени, увидев результаты, Вы сами будете убеждать окружающих Вас людей отказаться от газированных напитков.
http://well-time.ru/info/info_18.html
Реально во многих точках продаж газировки больше, чем воды (особенно охлажденной).
Если поделить всю газировку на виды и сравнить по количеству с водой, то воды будет больше.
Практически - не всегда.
Одни не задумываются о вреде приема такой пищи, превращая его в повседневный ритуал. Другие подозревают, что питаться так – неправильно, но не могут удержаться от «фастфудного» соблазна. Третьи разводят руками: «А что делать – мне некогда готовить самому!» И все-таки мало кто знает, чем именно чревато употребление фаст-фуда, которое, кстати, становится особенно опасным в летнее время года. Так в чем же коварство врага под именем фаст-фуд?
Чем полезна быстрая еда? Ничем!
Чем опасен фаст-фуд?
Фаст-фуд – виновник развития многих заболеваний. Конечно, если вы отведаете хот-дог раз в месяц, это не скажется на общем состоянии вашего организма (хотя риск отравления даже одним хот-догом вполне возможен!) А вот регулярный прием в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина, что влечет возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Фаст-фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты, а вот полезных веществ – витаминов и минеральных веществ – в нем практически нет. Для приготовления фаст-фуда чаще всего используется маргарин – ненатуральный продукт, в больших количествах содержащий искусственные изомеры жирных кислот, перенасыщенные водородом. Эти так называемые транс-жиры не портятся и препятствуют порче приготовленных на их основе продуктов. Они же и являются причиной возникновения проблем со здоровьем, например, серьезных заболеваний сердца (ишемической болезни), онкологических болезней, проблем с нервной системой, бесплодия, сахарного диабета.
Кроме всего прочего, фаст-фуд содержит в больших количествах соль, которая препятствует порче продуктов, а также способна скрыть настоящий вкус подпорченной пищи. Согласно статистике, именно из-за высокого содержания ненатуральных жиров и соли в фаст-фуде ежегодно заканчивают жизнь летальным исходом около 40 тысяч британцев.
Как правило, поглощение «быстрой пищи» происходит на ходу, в спешке, в небольшом рабочем перерыве. В результате пища не прожевывается тщательно, в желудок попадают большие куски, с перевариванием которых желудочному соку, зачастую «сдобренному» сладким газированным напитком, справиться тяжело. Добавьте к этому большое содержание специй, майонеза, кетчупа, различных соусов, которые также чаще всего призваны «скрасить» настоящий вкус подпорченной пищи – вот вам и рецепт убийственной для желудочно-кишечного тракта пищи.Нарушения работы желудка со временем приводят к серьезным заболеваниям. Среди наиболее распространенных проблем желудочно-кишечного тракта, вызываемых регулярным приемом фаст-фуда, врачи называют панкреатит, гастрит, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Чем опасен фаст-фуд?
Фаст-фуд – пища высококалорийная, поэтому не стоит удивляться, если в результате регулярного потребления пончиков и биг-маков вы начнете набирать в весе. Достаточно посмотреть на среднестатистического американца – давно доказано, что причиной проблем с весом у американской нации послужило чрезмерное увлечение фаст-фудом. Ожирению способствует и нарушение баланса между жирами, белками и углеводами при употреблении «быстрой пищи». «Травмированная» в результате таких экспериментов с собственным организмом эндокринная система незамедлительно ответит появлением лишних вариантов.
Известно, что летом продукты портятся значительно быстрее, чем в более прохладное время года. Жара, властвующая в летние месяцы, способна превратить в непригодную для пищи еду еще вчера казавшийся свежим продукт. Особой опасности подвергается готовая пища – именно в ней при несоблюдении определенных температурных режимов начинают размножаться вредоносные бактерии и микроорганизмы. Питаясь фаст-фудом в летний период времени, вы рискуете стать жертвой пищевого отравления. Если употребления фаст-фуда не избежать, обязательно запейте сэндвич или гамбургер большим количеством воды – жидкость поможет организму легче справиться с отравлением.
Кроме того, отечественные «производители» уличного фаст-фуда не стремятся соблюдать санитарные нормы. Готовят пищу из просроченных продуктов, «маскируют» ее при помощи большого количества специй, соусов, майонеза. Работники «уличной кухни» чаще всего не имеют санитарных книжек, приготовление еды происходит в условиях, далеких от санитарно-гигиенических норм.
Некоторые люди уверяют, что увлеченность фаст-фудом для них сродни наркозависимости. Отчасти, в этом есть доля правды: фаст-фуд в большом количестве содержит различные пищевые добавки – усилители вкуса – которые «заставляют» человека вновь и вновь возвращаться к употреблению подобной пищи.
Полезные советы
Чем опасен фаст-фуд?
Конечно, полностью удержаться от употребления фаст-фуда в современном темпе жизни невозможно. Однако и превращать фаст-фуд в пищу, потребляемую регулярно – значит подписать приговор своему организму как минимум на возникновение серьезных проблем со здоровьем.
Если вы чувствуете себя зависимым от фаст-фуда, старайтесь избавляться от этой зависимости постепенно. Сокращайте количество потребляемого фаст-фуда: например, если вы привыкли ежедневно перекусывать сандвичем или пиццей, начните делать это раз в два-три дня, затем – раз в неделю.
Установите для себя запрет на уличный фаст-фуд, особенно в жаркое время года. Пища в Макдональдсе и подобных заведениях хоть и не лишена вышеперечисленных «прелестей», но, по крайней мере, чаще хранится в соответствующих температурных условиях.
Подбирая меню, не злоупотребляйте жирными и высококалорийными блюдами. В тех же «забегаловках» всегда можно купить салатик из свежих овощей вместо гамбургера и зеленый чай вместо кока-колы.
Менее травматичен для вашего желудка фаст-фуд, который употребляется не на голодный желудок. Если вам так уж хочется съесть аппетитную на вид курицу-гриль, будьте добры, съешьте перед этим что-нибудь более полезное, например, овощной супчик. Это снизит риск агрессивного влияния фаст-фуда на слизистую желудка.
Если у вас элементарно нет времени готовить для себя и вам не избежать употребления готовой пищи, лучше подберите хорошее кафе или столовую – здесь можно и первое съесть, и второе, и салатик, и блинчики, и компотом все это запить. Конечно, столовская пища также не может стать полноценной аналогом домашней кухни – и все же она не настолько опасна для вашего здоровья, как фаст-фуд из «забегаловки».
Любую пищу – а уж тем более фаст-фуд – нужно тщательно пережевывать, облегчая тем самым работу желудочно-кишечного тракта.
И конечно, ни в коем случае не приучайте к фаст-фуду своих детей. Страшно наблюдать, как семьи с малышами в возрасте 3-5 лет шагают по направлению к Макдональдсу на «семейный фаст-фуд». Кроме всего прочего, злоупотребление фаст-фудом в столь нежном возрасте может привести к отставанию в развитии, нарушениям работы нервной системы ребенка, ослаблению иммунной системы.
Фаст-фуд не должен заменить вам здоровую пищу, стать единственным видом спасения от голода. цена за увлечение подобной пищей слишком высока - на кон поставлено ваше собственное здоровье. Берегите его!
http://vse-sekrety.ru/107-chem-opasen-fast-fud.html
Давно такого маразма не слышал.
С чем согласны конретно вы?
Подпорченная еда совсем не равна фастфуду. Совет про супчик опоздал лет на 30 6). И т.д.
Двухлетний ребенок после пакетика картохи ведет себя слишком активно ,даже если очень устал:-)))
Ну вот и до "наркомании" договорились :). То, что и еда по умолчанию несвежая, и поражает без разбора все органы и системы, показалось мало :). Не ищите сущностей там, где их нет. А 2-летний ребёнок после приёма пищи, да ещё и в новом интересном месте, просто обязан вести себя активно и всё исследовать :).
Продолжать?
Всегда есть маленькие и детские порции.
Так и говорите, что силы воли нет.
Про колу, ну химия, куча сахара, да еще и газы. Я тоже стараюсь питаться правильно, курица, рыба, овощи, молочка. Булки, хлеб не едим уже ооочень давно, но люблю шоколад, кофе (без сахара). В Мак хожу с удовольствием, но не чаще чем раз в 2 недели.
Соки не пью, предпочитаю просто фрукт съесть, иногда варю компоты, но я водохлеб, люблю простую воду, ей утоляю жажду.
- потому что жареное вообще вредно, лучше на пару, а в меню этого нет
- ну и сочетание продуктов оставляет желать лучшего
- а, еще - полуфабрикатные котлеты вообще лучше не есть, т.к. их делают из всякой требухи.
в макдак хожу иногда, беру наименее вредное, бывает, что и то, что захочется...))
2.каждый день жрать фаст фуд и раз в 3 месяца это разные вещи ,каждый день и жареную картошку вредно.
Так что я теперь тоже верю, что регулярное питание в Маке (в моём случае всего два раза в неделю) вредно.
Все должно быть в меру.
http://www.ochevidets.ru/blog/6618/
На просторах ютюба недавно смотрела ролик про одного молодого человека, который однажды забыл в кармане пальто гамбургер. Нашел его через год-два что ли... тот по всем законам жанра остался в первоначальном виде. И парня это так прикоколо, что он стал их собирать. Там прям коллекция целая - лежат эти булки с котлетами и к каждой табличка - когда куплена. И все как только что из Мака принесены)))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CqF4WsXJ2_0
Ага в России едят оливье, раз в год... на новый год. В деревнях обожают жареную картошечку, но они эту картошечку сначала сажают, окучивают, потом копают... Им можно.
Из личного опыта – мясо в бургере, который подают в нормальном ресторане, долларов за 15, в разы отличается от Макдаковских. В натуральном бургере отличное сочное мясо и хороший хлеб, а в Макдаке ватная булочка с какой-то сухой мясной подошвой, сдобренной майонезом.
я то я собиралась икею посетить, пока распродажи прут
Любой фастфуд типа вреден калориями, глутаматами и тем, что сука вкуснобля:) в коке дофига сахара, это не полезно
А продукты для "домашней" еды - Вы уверены, что там нет никаких подозрительных добавок?
Мак опасен в основном только калориями.
По теме - ем с детьми в М давно и регулярно (в штатах), люблю его за доступность - особенно удобно в длительных поездках, но мы не едим гамбургеры. Дети едят курицу, картошку и (о, ужас!) запивают газировкой, колу, правда, не разрешаю, может глупо, но совершенно не переношу эту колу...
Я ем курицу в лаваше и фруктовый коктель (smoothie).
И мы все до сих пор здоровые и стройные, тьфу, тьфу, тьфу:-)