Переживательное
Я пока тут напишу, а потом сносите куда хотите, плииз.
Племяшка у меня родилась, 8 числа. Красотка щекастая, 4 кило почти, но вот блин. Какая-то инфекция к ней прицепилась, внутриутробная. В итоге оставили их в интенсивной терапии, антибиотики всякие. Блин.
Сестра ходит каждые три часа кормить, говорит она спит постоянно. Спит и спит, не может разбудить. До этого, когда вместе лежали - спала не очень, особенно ночью не давала.
А еще, говорят ночью будут смесью кормить, я опять же переживаю, с ГВ все нормально будет?
Врачи там хорошие, свои, можно сказать. Плохого не наделают.
Я говорю - это все не самое страшное, бывает хуже. Но все равно все переживаем.
Скажите чтоль чего-нибудь?
Мы думали сегодня выпишут, наготовили кроваток-колясок, а вот как :(
Анализы делают, узи сердца, завтра вроде узи мозга и т.д. Сердце что-то тоже не понравилось. :(
Конечно, не волноваться никак, но Вы всё-таки постарайтесь. Уже завтра картина прояснится. Всё будет хорошо!
Моя новорождённая тоже спит всё время, а тут оно вононочё может быть :(.
Спать так стала после того, как перевели в терапию. До этого спала как все нормальные младенцы.
Если спит - будите специально, кормите.
У меня подруга тока родила, тоже так было первые 3 дня. Ей врачи настоятельно рекомендовали будить.
Рожала в оч хорошем роддоме Москвы, по-моему в самом крутяцком..
Извините, Ромашка, что в Вашей теме отписалась. Просто Ваше переживательное на моё наложилось :).
Как-то не очень хочется радоваться и отсыпаться без ребенка. Уж лучше не спать, но вместе.
Все у вас будет хорошо!
В коляске выставят ее во двор, она там уделается вся по ухи, и все равно спит. :)
Вообще при внутриутробной инфекции 4 кг можно нарастить?? Возможно, инфекция вполне себе больничная, но признавать этого никто не желает.
В любом случае, все будет нормально - пролечат и выпишут! Поддерживайте сестру морально.
Воды были зеленые, мекониевые. Переходила она прилично, хотя конечно сейчас это не считается перехаживанием.
Я, честно, нервничала уже с 1 числа. ПДР был на 30 июня.
Видимо, в последние дни беременности ребенок уже страдал.
А эта врач, которой вы доверяете, разве не консультировала сестру на большом сроке? Помню, что мне на 41й неделе врач каждые 2 дня писала КТГ, выслушивала сердцебиение, велела считать шевеления, мочу каждые 2 дня я таскала. Родила в конце 41й недели...
Ваша сестра, получается, уже на 42й неделе родила? Это как-то поздновато.
В пятницу, 5 июля, была в ЖК, там делали КТГ, сказали чтоб в понедельник с вещами в роддом, выписали направление. К 8 утра она собиралась. А роды начались в 4 ночи.
Пневмонию вылечат, все наладится и забудется. Нужно немножко потерпеть!
У подруги старшая дочка Алиса, и у друга девочка Алиса.
У Везет мне на них :))
Все будет хорошо! И вскармливание наладите. Моя сестра прошла через этот кошмар. Племяннице кололи четыре курса антибиотиков. У самой сестры взяли кучу анализов-абсолютно здорова. Что за инфекция так никто и не понял.
Через неделю четыре года будем отмечать. Шустрая, говорливая, чудесная девочка.
Мама сейчас туда ездила, говорила с врачом, та успокаивает. Говорит вылечим.
Говорит у нее лейкоциты зашкаливали. Вот и бросились проверять все подряд.
Еще ООО нашли, но это в принципе не так уж страшно, у старшего моего тоже было.
Особенно, если она постоянно спит - значит слабость большая и скорее всего недоедает. Поговорите с сестрой, если она может еще и сцеживаться или докармливать смесью.
Еще хорошо массировать ладошки-пальчики и ступни и пальчики. Прямо вот держать на сгибе руки прижав к себе, а другой рукой постоянно разминать ладошки, ступни и пальцы.
Пусть сестра попросит сделать любой анализ на аллергию на молочный белок, непереносимость лактозную и тд.
Все будет хорошо. Пневмония штука противная, понятное дело. Сестре Вашей тоже терпения и сил душевных.
Пальчики и ступни массирует.
С молоком полный порядок, очень много пришло, говорит она набрасывается и жадно сосет, потом отваливается и сразу засыпает.
Насчет смеси я так и не поняла, я говорю - попроси, чтобы твоим кормили, если уж ночью нельзя ходить, зачем смесь? Вот пока не отвечает.
Молокоотсос, бутылки и прочее я вчера привезла.
Т.е. когда сестра приходит, то малышка бодрствует? Так может быть она как раз достаточно много НЕ спит, а потом как поест, так и засыпает.
Пусть сестра попросит быть рядом с ней целый день - чтобы понаблюдать как и сколько она спит и тд.
Ее сегодня перевели поближе, уточню завтра, насколько часто можно будет приходить.
1. Антибиотики
2. Дают дополнительно что-то еще, чтобы не плакала, а именно спала.
3. Очень слабенькая.
Очень хорошо, что она хорошо ест. И, вот вспомнила, что если малыш очень плохо себя чувствует, то вполне может не спать, а лежать с закрытыми глазами, если один. Т.е. все же ей надо проситься быть с ребенком постоянно и держать на руках. Массировать грудку, спинку еще если воспаление легких, чтобы застоев не было.
У меня самое - трое, у подруг вокруг тоже не по одному ребенку и разные ситуации бывали. Т.е. я пишу не от фонаря, а исходя из совокупного опыта.
Сестре передавайте наилучшие пожелания.
Хорошая, сильная девочка! Дай бог!
На ночь нам разрешали оставлять сцеженное молоко, так что пусть уточнит еще раз этот момент. И еще раз здоровья вашим девчонкам!
И взвешивают памперсы тоже :)
А если серьёзно, то да скорее всего, чтобы инъекции легко было делать.
А рука забинтована и там капельнца.
Малышу скорейшего выздоровления, маме сил!!!
Спит скорее всего от супрастина.
В смысле спит опять как все младенцы, поспит-поплачет-поглазеет-поспит.
Долго думали Маргарита или Василиса. Я была за Марго.
А они взяли и Алисой назвали.
Отличное имя.
Носящие его представляются мне сильными и харизматичными.
Дай ей судьба всего самого-самого хорошего.
Алисыч дома! Сегодня выписали.
Куча диагнозов и назначений, но в целом все ок.
Лопает ооочень хорошо.