как бы вы поступили
я делала ремонт на кухне,сегодня приехала подруга посмотреть новую кухню.В подарок мне для новой кухни привезла картину из бисера, сама вышивала. Говорит это тебе, 3 месяца делала, думаю здесь для нее лучшее место и показывает на стену. Картина в широкой золотой рамке как в третьяковской галерее)), рисунок-цветочки в вазе. Я не готова это повесить на своей кухне. Подруга настаивала чтобы мы прям при ней вбили гвоздь и повесили. Я отмазалась что нет инструментов, муж забрал на работу.
Она скоро еще приедет, часто видимся, спросит почему картина не висит, что говорить не знаю, ведь обидется..
Думаю, может когда она приходит, просто ставить на столешницу в уголок? или как ? мне не нравится эта картина, ни за что на кухне такое не повешу.Вообще картины не люблю в квартире
http://eva.ru/topic/77/3144870.htm?messageId=81409422
Раз вы боитесь сказать "нет", валите всё на мужа. Что ему не нравится эта картина на кухне. Если подруга и с мужем дружит, то скажите, что вместе думали-примеряли и решили, что найдете "картине" другое место. Или скажите, что мама была в восторге и забрала ее себе.
Сама иногда дарю кому-то что-то, что сама связала, но упаси меня бог дальше как-то на эту тему отслеживать. Мое дело подарить и человека порадовать, мне приятен этот факт. Что с подарком делать - дело нового обладателя, хоть выбросить, раз ему так лучше. А мне значит на будущее думать лучше в выборе подарка.
Обидно бывает только в одном случае- если просили подарить именно это, я полгорода оббегала в поисках, а в результате вещь не нужна. И на фига я так старалась?
Я трепетно отношусь к вниманию близких людей, поэтому лчше на некоторое время пожертвую интерьером, чем обижу человека