Школа
10
Anonymous
Все остальное
18.07.13 13:26

Как воздействовать на человека (длинно)

Девочки, нужны советы и всячески хелп ми )
Суть: Квартира в хорошем районе (трешка). Собственники - мать 50%, сын 25%, дочь 25%.
Сын не работал, мать обижал, пару раз чуть ли не рукоприкладства доходило - короче, аццки трудный подросток-переросток. Потом ушел в армию, вроде присмерел, потом вернулся, не работал, не учился.
Мать работала, потом на пенсии. От сынка вся в нерве и плакала. Сынку меж тем денежку давала периодически.
Дочь вышла замуж (давно-давно), с мужем купили квартиру (двуху), родили ребенка, потом еще одного, маме подкидывала денег регулярно, брата слала на хуй после того как стописят раз брал в долг и не возвращал. Дочь с мамой оплатили сыну институт, который тот бросил. Муж дочери оплачивал сыну репетиора, что б тот поступил в инст на бюджет, но не склалось с бюджетом.
После рождения у дочери второго ребенка принято решение, что дочь с семьей переезжает в треху, мать в двуху, сыну снимают пару лет квартиру в выбраном сыном районе, после чего покупают ему двуху. В результате все живут отдельно, а у дочери с семьей треха.
Так и сделали. Теперь сын работает, как ни странно, хорошо зарабатывает (80тр), квартиру ему оплачивают. Мать счастлива, живет в отдельной квартире. Дочь тоже рада. НО.
Брат долбоеб. На просьбы сестры привезти почту, что бы передать ее хозяину квартиры - не приезжает. Потерял хозяйский компьютер, который был в съемной квартире (КАК???). За телефон не платит. Постоянно обманывает. Пытается тянуть деньги с матери (не удачно). Обещает - не делает. Сломал дверь в съемной квартире (дочь оплатила новую).
Бля , как повлиять на него? как попросить еще полгода (а именно столько до покупки ему жилья осталось), что бы вел себя как нормальный? Потом -да хоть что пусть делает в своей квартире.
Ему 26, не женат, но живет с девушкой и ее ребенком, не пьет (ломал и терял не спьяну -100%). И с виду вообще лапочка.

Спасибо тем, кто дочитал. Будут вопросы - отвечу.

Свернуть
Ответить
не лезть, пусть сам выкручивается, в чем сложность?
Ответить
Понимаете, квартиру ему мы снимаем. Хозяева отличные люди, тоже как-то не хочется, что бы они страдали. Если я не буду лезть, то он не будет платить за телефон, еще что потеряет и ему реально пох. Я пробовала заблить. Итог - отключили телефон за неуплату, и счет километровый на электричество. Я потом оплатила и извинялась всячески.
Вопрос - как на него воздействовать. Я уж думала пойти ему морду бить, что б думал башкой.
Ответить
Я автор)
Aвтор
18.07 13:38
Я автор)
Ответить
Блин, ну как какашки обсуждать - так все горазды. Или свекровь. Или еще что. А тут раз в жизни захотела совета по делу - так все молчат.
Ответить
так нечего обсуждать-то, брат знает, что за ним всегда подотрут, зачем ему напрягаться? вы же подробно расписали все. Отношения портить с хозяевами квартиры не хотите, и любыми путями вам нужно брата там еще какое-то время продержать. С ним хоть драться, хоть мозг выносить - ничего не изменится. терпите и платите сами за все оставшиеся месяцы. Или забейте и пусть выкручивается, как хочет (даже если из квартиры выпрут и в суд подадут на неоплату). Других вариантов нет.
Ответить
ИМХО, никак. Терпеть, если готовы те...
Крыска на ТАЗике **K**
19.07 10:13
ИМХО, никак. Терпеть, если готовы терпеть еще полгода. А потом на волю, в пампасы. Сочувствую Вам от всей души, но вразумить Вы его не сможете.
Ответить
Да терпелка лопается уже... это ж как в пропасть деньги уходят... И назад отыграть практически невозможно. Вот реально, нервы сдают, я дерганая стала, истеричная, одно счастье, что у мужа нервы стальные и характер архиспокойный.
Блиииииин.... Неужто нельзя никапк на ету гниду действовать.. ведь для его же блага тоже это все....
Ответить
Братец Ваш прекрасно понимает Вашу с...
Крыска на ТАЗике **K**
19.07 10:46
Братец Ваш прекрасно понимает Вашу степень зависимости от него. Так что вооружайтесь валерьянкой, персеном и иже с ними. И ТЕРПИТЕ. Полгода - это уже немного. Поверьте, я побывала в похожей ситуации. Даже дни в календарике зачеркивала. Поговорите с мужем, переведите большую часть общения с братом на него на некоторое время. Мне такой подход помог продержаться.
Ответить
Ну вот хоть посоветуйте так: есть возможность купить прям щас квартиру, но в Мытищах. Он , естессно, в Мск хочет. Про Мытищи еще не обсуждали с ним вопрос, я боюсь, что я его грохну в процессе обсуждения просто. Какие аргументы, кроме того, что он падла и нервы треплет мне и остальным, можно привести?
Он же знает, что я от него завишу. Типа - не соглашусь, он захочет взад переехать (
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)