Мысли, навеянные принцем Кембриджским
Посмотрела, как англичане радуются появлению наследника, искренне, по-настоящему. Казалось бы: родился ребёнок у посторонних в общем-то людей, а подданые Её Величества ликуют, как будто у них самих или их близких родился. Люди, с восторгом демонстрирующие записи на мобильный, где принц и принцесса показывают новорожденного, говорят, что это самое яркое событие в их жизни, которое они будут помнить до конца дней! Даже у мужчин глаза на мокром месте! Я и сама прослезилась от умиления. И чё-то как-то грустно стало( Мы вот своих наследников вместе с родителями и приближёнными в 1918 году скопом порешили....... Интересно, будь у нас сейчас монархия, мы бы также радовались знаковым событиям в царской семье? Нужна нам вообще монархия?
Так, мысли вслух)) Потрепаться))
Монархия? Нет не нужна. С тем бы что есть разобраться.
Их, кстати, уничтожали очень старательно, я уже не говорю, сколько их по тюрьмам умирало. Сильно это помогло царской власти?
Что-то сегодняшние революционеры народ поднять не могут. Думаете, лидерских качество не хватает? Нифига подобного. Просто относительно сытый на баррикады под обстрел не побежит.
Ленин так тот и не работал никогда, на мамину вдовью пенсию жил.
Кстати за покушение на главу страны его брата при Сталине не только бы одного расстреляли, но и всю семью отправили бы в лагеря. Не говоря уже о солидной вдовьей пенсии, на которую вся семья Ульяновых жила и в вузах училась.Дали бы матери врага народа в СССР такую пенсию? разрешили бы учиться в вузах его братьям и сестрам? Причем брат был реальный враг власти, а не вымышленный.
Но при всех сталинских репрессиях, при нем Россия, как ни крути, а развивалась. Людям было что терять, и только это удержало страну от четвертой революции.
Россия и при царе развивалась. Почему надо думать, что Россия бы хуже жила без революции? А то ведь знаем, чем эксперимент с коммунизмом закончился.
Сталинские репрессии тоже, кстати, не все время правления Сталина были. Их пик пришелся на пик его популярности в стране.
Или вы будете утверждать, что там одни коммунисты бегали и калошами шуршали, не имея поддержки населения?
А вы попробуйте почитать того же Ленина, и вы откроете для себя много нового - насколько сильно было сопротивление народа революции, особенно крестьян. Ленин просто потопил все это в крови, уничтожил интеллигенцию. Ленин поступал гораздо хуже Гитлера, тот хотя бы свой народ не гнобил.
Те крестьяне, которые на полях работали, революцию застали уже по факту.
с такими помощниками - кто был ничем, тот стал всем, - лично ничего не надо было делать
на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь (с)
А всем нравиться невозможно. Весь вопрос лишь в том, для какой части общества ты непопулярен
Просто слаще власти нет ничего, особенно когда шариковы до нее дорываются.
Дед в 1915 закончил свое училище.
"Он в свои 80 классиков цитировал". По смыслу получается, что он до самой смерти сохранял ясность ума. А смерть случилась в 80.
Я к вам не привязываюсь, просто обращаю внимание на грубые несостыковки в вашем рассказе.
А в свои 18 лет я умела отлично готовить. А в свои 27 лет имела два высших образования.
Но даже если допустить что рассказ правдив - почему же тогда до революции крестьяне были поголовно неграмотные? Дед собеседницы - не показатель. Бывали случаи, когда кто-то из богатых брался помогать понравившемуся ему мальчишке и устраивал его учиться. Но это не значит, что во всей России образование было доступным
ВСЕ СИДЕЛИ И МОЛЧАЛИ В ТРЯПОЧКУ. Это как-то не вяжется с "всенародной любовью".Или так быстро разлюбили его?
зато потом с портретами на машинах ездили.
И как Россия ни "развивалась" ДОГНАТЬ запад так и не удалось, более того, отставание становилось и становится все больше и больше. Где же тут развитие?
При чем тут Хрущевское догнать и перегнать?
Не хочу умалять заслуги Дягилева, но тот же Григорович - это совершенно другой масштаб.
это отменяет процесс развития?
А если б Столыпина не убили, где б была сейчас Россия? порассуждаем?
а от четвертой революции страну удержало не то, что было, что терять, а война.
а не за революционную деятельность.
именно повесили. расстрел был более "почетной" казнью.
Гауз, из самых низов, был замечен еще в начальной школе,в 18 веке и получил бесплатное высшее образование.
Вы как будто не знаете кто эту статистику писал...:-)
Может быть в городе и была -87%
владели грамотой многие - на уровне читать-писать-считать умеют. это уже грамотный человек. после разрухи и гражданской войны вполне себе достижение.
100% не было. но что б по избам собирались газеты слушать, такого точно не было.
лет, я в детстве просто поверить не могла. Про кол-во сельских школ на душу населения в их губернии он мне не рассказывал. А, может, и рассказывал, но я в юные годы статистикой не интересовалась.
Даже если поверить в то, что в вашей семье принято рожать в возрасте 50 лет, по вашей легенде, сейчас вашему деду было бы 110 лет. Это значит, что родился он в 1903 году. Когда случилась революция - ему было всего 14 лет, и счетоводом он мог стать не ранее середины 20-х годов 20 века, когда начали восстанавливать учетную систему в хозяйствах. Никаких губерний тогда уже не было.
горе-детектифф, блин.
Не пошли вашему деду впрок классики на курсах счетоводства :)
А Вы вместо того, чтобы признать свою неправоту , начали:"быдло крестьянское", 'дурочка", "рожают в 50", "классика впрок не пошла".
Вы даже не поняли то, что вам написали. Для вас "актуальный возраст" и "последний год жизни" - одно и то же. И это убожество будет мне вещать о моей якобы безграмотности?
Подрастите, дорогуша.
Причем тут чей-то дедушка?
Могу себе представить, как грамотных считали...Имя написать умеешь? Значит, грамотный.
Моя бабушка, 1930 года рождения вроде подходила под "обязательное начальное образование", якобы введенное до войны. А в реале она умела максимум вывеску прочесть и свое имя печатными буквами написать. Год в школу ходила.
вы путаете причину и следствие - наше общество ненормально, именно вследствие революций и гражданской войны.
у Сталина возможно и не было образования, но уж дураком его и кухаркой не назовешь. Однако 70 лет, построенное ими простояло, с перкосами и перегибами, но стояло. Если б не сговор американцев с арабами по ценам на нефть, еще и стояло бы дальше:)
"Это теория, статистика освещает то, что получается на практике. Причем тут препятствие?"
Вы говорите что у детей из пролетариев есть реальные препятствия для поступления и зачем-то ссылаетесь на статистику.
В том же музее Сталина в Гори наглядно показано и рассказано, сколько раз Сталин убегал из ссылок. Раз 8, если память не изменяет.
Не могли млять даже под замок посадить, то бишь в тюрьму. Не говоря уже о повешении.
Романовых царями назначили не для того чтобы вкусно жрать, у них как бы и ответственность была кая перед опчеством, не?
Есть вполне конкретный наследник на российский престол, выглядит прилично:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EC%E0%ED%EE%E2,_%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E9_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7
Сомнительные наследнички
За бебичку рада просто как за новую жизнь в молодой семье. Вне зависимости от титулов.
Мне вообще интересно: Королевский двор живёт за счёт налогоплательщиков? Или у них свои запасы денюжек?
Вы о ком?
Правда, не в том времени глагол написала. Я о возможности в будущем. Человек-то он теперь свободный.
А мы вчера с мужем смотрели выписку из роддома принца и тоже размышляли... так интересно, он ещё только родился, а уже наследство величиной с целую страну, вернее, страна и есть - наследство... интересно так... он ещё не понимает, у кого родился... кому-то Бог даёт такую жизнь... а кому-то совсем другую...
Мне в принципе радостно, что где-то кто-то родил ребёнка. Но только в одной Москве рождается около 10 тысяч младенцев в год, за всех не нарадуешься:-)
Поэтому радуюсь я за своих близких.
Англия хороша (в культурном срезе), бейбичка прелестен, но за нашу державу обидно..:-(
Как результат - на британскую семью средства, как я понимаю, тратятся лишь при выполнении ими представительских функций именно как членов королевской семьи: приемы, торжественные выходы, свадьбы и т.п. На брошки и шпильки они зарабатывают себе сами.
Но таких мало, кстати у нее типаж редкий.
По поводу дармоедов выше писАла: http://eva.ru/topic/77/3146938.htm?messageId=81480057 И, кстати, монаршая семья не только опустошает казну, но и пополняет: одни только сувениры с тематикой свадьбы Уильяма и Кейт принесли баснословную сумму)))
И насчёт "только и разговоров" Вы преувеличиваете: большинство там как раз относится к монархии положительно либо нейтрально.
Завистливый и злой народ.
Как говорится, нет у русского большей радости, чем когда у соседа корова сдохнет.
"АНЯ . А вот по астрологическому календарю сегодня Уран находится в пятом доме…
СЛАВА. И почему это должно быть интересно жителям других домов? Четвертого и шестого, например?"
Я даже не знаю ,это людям прибавляет какой то значИмости в собственных глазах..Или приятно думать что ты в гуще политических событий..Или просто бы уже успокоится и принять что простой люд ничего и никогда не решает..Уж лучше порадоваться Британскому наследнику..Мне ломающие копья в политике-смешны :-)
Вас это бесит, а меня бесят сюжеты по первому каналу как наш псевдо царь распекает своих подчиненных. А по английского наследника не бесит.
хотя нет...мне вот тоже непонятно, как так много народу может смотреть Дом2)))))
И я с интересом посмотрела видео их выхода из больницы. Поумилялась красивой и счастливой семье. Но я не понимаю истерии по поводу этих родов, выписки и имени - когда люди чуть ли не часами ждали их выхода из больницы, чтобы посмотреть в прямом эфире. Не понимаю безумной, излишней радости некоторых евских дам.
весь этот вой вокруг родов - искусно проводимая акция для поднятия рейтинга роялфемели.
сюси-муси-пуси всегда и везде будут в преобладающей весовой категории, ибо это инстинкт размножения + народное кумачовое происхождение родильницы
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1122086-echo/
Наш поезд с монархией давным-давно уехал, эту сказку не возродить. И не надо.:-)