Школа
52
Anonymous
Все остальное
24.07.13 17:44

слово "рукти"

Уже не первый раз натыкаюсь здесь на рукти, ни у одной грамотейки вопросов под постами не возникает. Подумала, может я с обедненным словарным запасом, но яндекс такого слова тоже не знает. Откуда оно?

Свернуть
Ответить
ногти на руках, может? :-)
Ответить
руки + ногти

Русский не родной для вас?
Ответить
К. Чуковский, "От двух до пяти" - от...
Перерожденец V.I.P.
24.07 17:48
К. Чуковский, "От двух до пяти" - оттуда.
Ответить
я тоже не знала
ЗабаваС *
24.07 18:21
я тоже не знала
Ответить
+1. От детей
Anonymous
25.07 16:26
+1. От детей
Ответить
Мадам Жиркова?

Корней Чуковский мимо вас прошел??? Книга называется "От двух до пяти" :-)
Ответить
кто такая мадам Жиркова? Чуковского в детстве мне читали, такого не помню
Ответить
Вот если бы сами умели читать в детстве,то знали бы...Граматейка :-)
Ответить
читаю сама с 4 лет, слово "рукти" в литературе не встречала. А вы его в бытовой речи употребляете? И детей учите, что на ногах-ногти, а на руках рукти?
Ответить
Слушайте, ну не позорьтесь уже, а? Откройте книгу, хотя бы в нете, и вы поймете сами откуда взялись "рукти"...
Ответить
ФутболистКА :-)
Feeling C.S.
24.07 18:25
ФутболистКА :-)
Ответить
Это не в детских стихах), это книга так называется "От двух до пяти" - говорят дети)
Ответить
Тоже читала Чуковского, но не помню этого слова. И с Мадам Жирковой не знакома, о ужас! Почему Вы сразу развели театр тут, вместо того, чтобы спокойно человеку объяснить?
Ответить
Накуй объяснять..Для срача о том что мадам очень утонченно воспитанная? Базар же о то, что ни она ни дети ее такого слова не знают:-) Она думала что это жаргонное словечко понаехавших..А тут оказывается Чуковский ...Пичалька...Разочаровали
Ответить
Чуковский его приводит как пример детской речи, а не как слово для взрослых. книжку откройте
Ответить
Знаете, я тоже утонченно-воспитанная, и возможно поэтому не использую слов вроде "пичалька", а так же не стану наезжать на людей, если они, уж так уж вышло, не запомнили такое слово из детстких книжек.
Я очень мало Чуковского в детстве читала, не любила, читала сама. Тоже такое слово не помню.
Ответить
Восприняла как наезд, ибо не далее, как сегодня, именно я писала это слово :-)
http://eva.ru/topic/83/3146742.htm?messageId=81475273
Ответить
"Если надо объяснять, то не надо объяснять"(с)
Ответить
Весна, перестаньте выпендриваться. Некрасиво.
Ответить
А, ну да, "выпендривается":) Вы еще для полноты образа добавьте "ты че, самая умная?!":-7
Ответить
И я читала эту книгу и не раз. Там слов разных много, именно рукти совершенно не отложилось в памяти. Я бы тоже не сообразила откуда оно.
Ответить
А про швейную машинку помните? :-)
Ответить
Про швейную помню. Всякое помню, а вот рукти не помню.
Ответить
А я ни разу :) но слово знаю. Оно ж такое... логичное :) и для меня совершенно естественное )) люблю придуманные слова и активно пользуюсь. Хотя мои попроще будут ))
Ответить
У меня оно тоже отложилось в памяти из-за своей логичности, на руках - рукти, на ногах - ногти :-))) Дети мудрее нас, в чем-то :-)
Ответить
:) И насчет того, что ненавидят "враг врага", а "друг друга" тоже правы:)
Ответить
Классно сказано! =D>
Feeling C.S.
25.07 15:39
Классно сказано! =D>
Ответить
ППКС, любимая книжка, даже недавно перечитывала. Про машинку помню, про злую рыбу осетрину в овраге - тоже, а вот рукти - никак.
Ответить
Слушайте, но это же старое-старое :)
Ногти - на ногах. А на руках тогда рукти (правильнее - руГти). Есть еще лапти - на лапах :)
Ответить
Не все помнят. Вы так говорите, как будто это само собой разумеющееся, что все должны помнить.
Ответить
Я так говорю, потому что сама люблю придумывать новые слова :) У Чуковского прочла уже в весьма взрослом возрасте, после того, как сама придумала
Ответить
собственно, очевидно, откуда образовано это слово, но оно такое безграмотно-просторечное, никому, кроме меня, слух не режет?
Ответить
Иди уже Достоевского почитай..НЕ РЕЖЕТ..
Ответить
а вы исключительно языком Тургенева и АСПушкина разговариваете в повседневной жизни? Такое понятие как шуточный жаргон вам не известно?
Ответить
Нет, не режет. Дети еще и не такое выдумают :-)
Ответить
Просто вы дура.

http://window.edu.ru/resource/370/57370
Ответить
Нет, не режет:) Мы его усвоили с тех далеких времен, когда все слова были в новинку:)
Ответить
" безграмотно-просторечное"-хуле делаете на таком просторечном форуме..Кышь на дворянский
Ответить
никому. таких дур больше нет.
Ответить
А мне тоже режет слух чисто фонетически. Вот "нырьба", "всколькиром", "мыха" (из той же книги, детские неологизмы) - нравятся, а "рукти" -нет. Но это чисто мое, логика-то есть.
Ответить
Ну что ,хорошо хоть анонимно выпердунула.Не терпелось еще один срач развести о грамотности :-)
Ответить
как вы самокритичны )))
Ланфрен-Ланфра C.S.
24.07 18:33
как вы самокритичны )))
Ответить
Ответить
обожаю этот сервис ))))
kannabesh C.G.
24.07 18:42
обожаю этот сервис ))))
Ответить
Да у автора пятерки были только по русскому,а по информатике видно трояк
Ответить
Ну по литературе она тоже отстала.
Чуковский мимо прошел незамеченным... хотя может это тока простолюдины детЯм муху цокотуху на ночь читают.. а онЕ сразу с истории искусств начинают.. :ups2
Ответить
Ыыыыы! :-)))
Feeling C.S.
24.07 18:56
Ыыыыы! :-)))
Ответить
альбом с фотками в контакте зачетный.
Ответить
я поняла, "это" растет у некоторых обычных детей и у взрослых при зашкаливающей агрессии.
Ответить
Я подавилась бутербродом с салакой ( у нас простых людей ,это типо "ланча" ) А "это" на какой части тела вырастает?
Ответить
Аффтор, вам надо куда-нибудь туда, где нет людей с ЧЮ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)