64
Опасные игры советских детей
http://www.mhealth.ru/life/knowledge/opasnye-igry-sovetskix-detej/
Свернуть
Ответить
:-) Ага :-) Было дело :-)
Но мы про дрожжи только шушукались. Боялись пробовать.
Но мы про дрожжи только шушукались. Боялись пробовать.
Ответить
Да уж, с одной стороны хорошо что сейчас время другое, но и доступные соблазны сейчас не менее опасны. Почти все из статьи знакомо, дочь военного и сестра старшего брата :)
Ответить
Все: КАРБИД!
ВСЕ: О-о-о, свинец!
-...Возьмешь кусок, намотаешь на шариковую ручку, и двумя концами — в розетку. Оттуда выдувается огромный серебристый шар, очень красивый — бамц! И во всей школе гаснет электричество. Отлично!
АВ (мечтательно): В спицу велосипедную, у которой отвинчивается головка, начистишь серы, завернешь и — дыщ об асфальт!
..осспади, как были детьми, так и остались :):):):)
ВСЕ: О-о-о, свинец!
-...Возьмешь кусок, намотаешь на шариковую ручку, и двумя концами — в розетку. Оттуда выдувается огромный серебристый шар, очень красивый — бамц! И во всей школе гаснет электричество. Отлично!
АВ (мечтательно): В спицу велосипедную, у которой отвинчивается головка, начистишь серы, завернешь и — дыщ об асфальт!
..осспади, как были детьми, так и остались :):):):)
Ответить
а ещё вместо спицы можно взять гайку и зажать серу с двух сторон болтами большого диаметра.
Но тогда интереснее с крыши фигакнуть - чтоб уж наверняка БЫДЫЩ был :)
Но тогда интереснее с крыши фигакнуть - чтоб уж наверняка БЫДЫЩ был :)
Ответить
карбид!:-)да это только нам,родом из СССР известно вещество:-)
с розеткой опасно,вы хулиганка была:-).
с розеткой опасно,вы хулиганка была:-).
Ответить
это цитаты из статьи:)
Ответить
у пацана знакомого руку карбитом взорвало.
Ответить
карбид-это да! однажды не знала, куда его деть, бросила в унитаз. а папа обычно курил в туалете и бычки в унитаз бросал. хорошо, в тот раз посмотрел, прежде чем бросить.
как же он орал, мой тихий папа:-)
как же он орал, мой тихий папа:-)
Ответить
Так карбид в не закрытом сосуде шипит, булькает и воняет.
Ответить
10
Дрожжи у них видно случайно сработали ( может изначально засор был?) - советская канализация и не такое выдерживала. Вода для слива холодная, дрожжи были не "быстрые" - больше на байку похоже.
Дрожжи в туалет - это месть деревенскому соседу, а не городская развлекуха. Нужен туалет марки "дырка в полу"
Дрожжи в туалет - это месть деревенскому соседу, а не городская развлекуха. Нужен туалет марки "дырка в полу"
Ответить
А в школах образца 80-х туалеты часто и были - "дырки в полу". в каменном)))
Ответить
всё равно. Там дальше "замок" водный и обычная вертикальная канализационная труба.
Ответить
да нет,у нас унитазы были в кабинках,только без дверей.
Ответить
ну я не знаю, мож в деревенских школах (а они не все одноэтажные, наверное), туалеты все равно как дырки в полу устроены? ну то есть в школе типа местной канализации, и рядом где-то типа ямы?
Ответить
не. В советское время такого не было. Либо нет туалета совсем - тогда "домик" на школьном дворе.
Либо если уж если есть в кране вода, то есть и центральная канализация.
Либо если уж если есть в кране вода, то есть и центральная канализация.
Ответить
20
Я прочитав про дрожжи прямо пожелала что сейчас я взрослая тете :) так хочется провести эксперимент :)
Ответить
а мы с братом всё взрывали на плите. Один раз взорвали какой-то ингаляционный баллончик, потом весь день кухню пидорили - всё в какой-то жирной фигне было. Но родители ничего не заподозрили, потому что мы всё отмыли...кроме денежного дерева. Мама ещё удивлялась, типа, что за страшная болезнь с растением приключилась
Ответить
на японский ковер ручной работы?
Ответить
ну как? школьная столовка, на подносе стаканы с киселём (компот в принципе тоже можно, но с киселём проще). накрываешь стакан тетрадным листом, переворачиваешь на стол и лист выдёргиваешь. всё. стакан стоит. как его убрать - вопрос )))
Ответить
30
Это не опасные игры - это мелкая пакость.
Убирается поднесением к краю стола ведра с водой. И туда - бульк.
Убирается поднесением к краю стола ведра с водой. И туда - бульк.
Ответить
про дрожжи круто!я не знала:-)
Ответить
Однажды стырила из аптечки какую-то спиртовую настойку вылила в кухне на стол и подожгла. Красиво было :) Потом в углу доооолго стояла...
Постоянно с друзьями балончики от сифона в костёр отправляли.
Самый "шик" был где-нибудь добыть покрышку и её поджечь - дымовуха и вонища знатные стояли.
Постоянно с друзьями балончики от сифона в костёр отправляли.
Самый "шик" был где-нибудь добыть покрышку и её поджечь - дымовуха и вонища знатные стояли.
Ответить
а потом все удивляются почему все сантехники алкоголики! страшная работа у них)))
Ответить
Самое запоминающиеся из детства - дымовуха - в спичечный коробок напихивали ломаную пластмассу от "Неваляшки" или ломаную линейкую красного цвета,поджигали и забрасывали в форточку.дыма было очень много,но не огня, нам была ржака,а хозяевам не до смеха. В один прекрасный момент нарвались на папашку очень активного, он бежал за нами с матами - перематами, а когда понял,что не может догнать ,снимал сапоги с себя типа"кирзачи" и кидал в убегающих,приятельница словила в плечо,потом долго синяк сходил)))
Ответить
Еще можно в фольгу сломанный шарик от пинг-понга завернуть и поджечь - тоже дымовушка получается ))
Ответить
40
Вот от такой дымовухи мою одноклассницу увезли в склиф, когда один идиот кинул ее(дымовуху) в лифт, лифт уехал, одноклассница потеряла сознание, еле откачали.
Ответить
В туалет к мальчишкам забрасывали и дверь подпирали, что бы не выбежали. Жесть конечно, но нам было лет по 14 и это казалось очень смешным.
Ответить
Самая страшная игра из моего детства - это мультики смотреть. Брали шарф и давили на сонную артерию, пока не наступила легкая отключка. Либо сидя на корточках глубоко дышали ртом, а потом резко вставали , запихивали палец в рот и дули в него изо всех сил. Сознание тоже уплывало.
Панически боюсь, что и мои дети про такие развлекухи узнают.
Панически боюсь, что и мои дети про такие развлекухи узнают.
Ответить
Ага, мы так развлекались в школе. ТОлько немного не так - садишься на корточки, часто дышишь, а потом встаешь, и кто-то тебе руки назад заламывает в локтях и держит. Голова кругом. А одна девчонка отключилась. Она вообще слабая была.
Ответить
от такой игры у меня родственник в возрасте 10 лет умер(((( игрался один, начал терять сознание, падая, ударился виском о батарею отопления....
Ответить
Мой знакомый еще круче рассказывал. Подростками придушивали друг друга по очереди, вроде в этот момент у некоторых мальчиков оргазм случается, проверяли так ли это.
Ответить
Из самого опасного - залезали на крышу пятиэтажки и сидели, свесив ноги.
Ответить
а у нас пацаны на крыше.... Это называлось " на парусе летать". На крыше 16-ти этажки резко поднимали на ветру лист фанеры или оргалита и ветер дотаскивал до противоположной стороны крыши - там главное вовремя опустить. Думаю свалится бы всё равно никто не смог - по периметру окантовочка высокая была.
Мы туда загорать ходили, а мимо проносились вот такие "летуны"
Мы туда загорать ходили, а мимо проносились вот такие "летуны"
Ответить
А мы с одного здания 17-этажки на другое перепрыгивали,там небольшое расстояние было.еще в "латки"на сваях стоящих в котловане играли
Ответить
50
Делала тоже самое, с той лишь разницей, что крыша была 12-этажки. Не понимаю сейчас ЗАЧЕМ я это делала...
Ответить
А чем нам еще заниматься было? Родители работали мы были предоставлены сами себе. Вот и развлекались на стройках. И что такое страх не понимали
Ответить
Что мы только на крыше не делали) сидели свесив ноги, к экзаменам готовились, загорали, водой кидались залитой в напальчики)) Когда построили девятиэтажки на них стали засматриваться, но там предусмотрительно замки навешали и соседи бдительные)) Но любиме это прыгать с крыш дедсадовских веранд и перепрыгивать с гаража на гараж)
Ответить
Я всегда осторожная была, держалась подальше от реально опасных игрищ. Максимум- водная бомбочка из окна. А мальчишки- да, и на стройках гибли:( и батарейки-балончики взрывали.
Ответить
А я была тскать, мозговым центром насчет безопасности, если случалось в такие компании попадать. Ну там если что намешать - то лучше отойти на расстояние, или что взрывчатое лучше с расстояния чем-то привалить, а не "бздыщь об асфальт" или проверяя самострел - нацепить очки...Или, залезая в старый дом прошлого века или в склеп - сначала проверить ступеньки или не лезть без куска веревки и фонарика...И химию знала достаточно, чтобы бросать кусок карбида в воду, а не наливать воду в емкость с карбидом...
каэшн, хорошо, что инет и компоигры изобрели....
каэшн, хорошо, что инет и компоигры изобрели....
Ответить
А мы ходили по краю крыши 5-ти этажки, купались в море в шторм, ковыряли палкой трупики котов, собак - опарышей рассматривали. Нашла у родителей презик, налила воды и скинула с балкона.
Ответить
Скорее всего просто не припомнили :)
Ответить
Кидала ампулы с лекарством в костер. Они очень забавна взрывались. В гайку серу от спичек насыпала и болтом заворачивала с двух сторон, потом на асфальт подбрасывали. На деревья лазила и прохожих с них пугала по вечерам. На стройке играла с подругами в Мишек Гамми. Мой муж в детстве весь дом без ТV оставил, кабель какой-то на крыше срезал.
Ответить
А кто ебасься начал до 14-ти летов?:love2
Ответить
60
Селитра, селитра и еще раз селитра...У нас на металлургическом заводе для чего-то использовалась. Мы воровали ее мешками. Сколько разных взрывав. В руках взрывалось, но везло...
Ответить
А у нас в военном городке одно время среди мальчишек было развлечением крыс забивать. Лазили по военным складам и подвалам и убивали их самыми изощренными способами, потом рассказывали. Мальчики домашние, в том числе мой брат, который до сих пор мухи не обидит. Почемуто считалось что крыс бивать не жалко, жесть.
Ответить
Мы бегали по крышам, чердакам, подвалам. Лазили по стройкам на этапе котлованов и 2-х этажей с торчащими арматурами. Прыгать по крышам гаражей -это было самым безобидным. Брат у меня залезал на трубу высокую на территории кательной.
Ответить