Школа
34

Где используют дециметры?

Меня этот вопрос еще со школы волновал. Где? Ну, кроме школьных учебников по математике))Вы ими пользуетесь в жизни? Ну, говорите, скажем:"Эта фиговина длиной пять дециметров."?
Или ну их, нафиг, не учить так подробно, не мучить ребенка, которому еще в дюймы и футы учиться переводить...

Свернуть
Ответить
В литре:-)
Artemis D'Efes C.S.
27.07 22:50
В литре:-)
Ответить
эм... кубический дециметр, штоль?
Ответить
Он самый.
Artemis D'Efes C.S.
27.07 23:35
Он самый.
Ответить
кожу продают, цену ставят за квадратный дециметр
Ответить
На своем веку тоже только этот вариант выстретила :)
Ответить
еще шкурки дорогого меха измеряют дециметрами
Ответить
Вряд ли он так прям мучается. Очень простая фиговина, ну а потом если не пригодится, то и ум особо не засорит, не чета логарифмам...
Ответить
А он прям так мучается от дециметров...
холерная Басенька *
28.07 00:04
А он прям так мучается от дециметров?
Ответить
Если бы мой ребенок мучился от дециметров. я бы сильно грустила от невысокого его интеллектуального уровня :(
Ответить
Увы, встречаю.
Сыначка все, что больше 5 см обзывает в дм. Измеряет свой рост - о, мама, 14 дециметров и 3 см! Дана задачка нарисовать квадрат в 5 см, комментирует сам себе - таак, здесь половина дециметра, здесь половина.. Откуда чо берется, прям не знаю. Любит само слово, штоле?
Ответить
А это что такая страшная метрическая система? Что там учить ? У нас их в первом классе прошли, проблем ни у кого не возникло.
Ответить
при расчете оплаты площади и погонки декорированных поверхностей.
Ответить
В строительстве, как мне кажется, он...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
27.07 23:48
В строительстве, как мне кажется, они очень употребимы.
а в Европе ещё очень в ходу всякие декалитры и декаграммы.
Все рецепты в этих дебильных "деках":)))
Ответить
У нас в "деци" :))
tozhe evropa
27.07 23:49
У нас в "деци" :))
Ответить
да-да, латинское происхождение, поня...
28.07 00:23
да-да, латинское происхождение, понятно:) Кто как "с" читает, такие меры и имеет:)
Ответить
слово ДЕЦЛ ни разу не слышали?;-)
одна десятая миллилитра на торчковом сленге;-)
Ответить
нет, я в таких вещах серая совсем:)
28.07 00:22
нет, я в таких вещах серая совсем:)
Ответить
Не, в строительстве метры (для площадей и объемов) или миллиметры (для линейных размеров). Реже сантиметры , но никаких дециметров.
Ответить
Вот, нашла по строительству (подчерк...
28.07 00:26
Вот, нашла по строительству (подчеркну, я не спец! Я просто главбухом была...кхм...сто лет назад):
"для определения количества необходимого бруса или для определения количества краски на покраску поверхности."
Ответить
Ну нет. Брус только в кубометрах или погонных метрах идет. Про покраску... ну, может и бывало где, не встречала.
Ответить
Не, САМОЛИЧНО и я не встречала. Гово...
28.07 02:44
Не, САМОЛИЧНО и я не встречала. Говорю ж, к строительству имела чисто гипотетическое отношение и то сто лет назад:) Это всё из интернета.
Ответить
рельеф,расписуха и иной изврат-декор для жмотных донаторов щетаецца в дециметрах.Покраска в м2
Ответить
Вот спасибо, учту на будущее.:-)
Ответить
;) ну это,када заказчег-жмотина грит,шо ему дюже дорого,то мы тут же считаем не "на круг" ,а в дециметрах и пошагово,а можно еще по оф. расценкам мосха,да с коэффициентами,от которых у любого волосы на жеппе зашевеляцца.Любители канареек за копейку сразу отлетают в сад.
Ответить
Нда, это целое искусство - вынуть из заказчика адекватных денех. Хотя любители на грош пятаков вокруг меня как-то уже перевелись.:-)
Ответить
Это вы с дюймами попутали.
Старая Кошелка V.I.P.
28.07 02:11
Это вы с дюймами попутали.
Ответить
Дюймы у нас так же "часто" используются, как и дециметры, т.е. никогда.:-) Только в названии доски 25 мм - дюймовка.
Ответить
я вспомнила, ещё в физике есть! Волн...
28.07 14:03
я вспомнила, ещё в физике есть! Волны дециметровые, во!:)))
Ответить
Думаете, их в дециметрах измеряют?:-)))
Ответить
ГЫ:)))) С дециметровой линейкой:))))...
28.07 15:33
30
ГЫ:)))) С дециметровой линейкой:))))))))
Ответить
Вся сантехника на дюймовой резьбе, между прочим :)
Ответить
На здоровье, хотя, наверное, и не вся. Мебеля еще с дюймовыми болтами собирают.

А вот весь крепеж в отечественном строительстве, если уж о нем речь, - только по ГОСТам и только в мм.
Ответить
Радио, мать его :) дециметровый диапазон :)
А вообще для общего развития все-таки и про дециметры знать стоит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)