34
Где используют дециметры?
Меня этот вопрос еще со школы волновал. Где? Ну, кроме школьных учебников по математике))Вы ими пользуетесь в жизни? Ну, говорите, скажем:"Эта фиговина длиной пять дециметров."?
Или ну их, нафиг, не учить так подробно, не мучить ребенка, которому еще в дюймы и футы учиться переводить...
Свернуть
Ответить
кожу продают, цену ставят за квадратный дециметр
Ответить
еще шкурки дорогого меха измеряют дециметрами
Ответить
Вряд ли он так прям мучается. Очень простая фиговина, ну а потом если не пригодится, то и ум особо не засорит, не чета логарифмам...
Ответить
Если бы мой ребенок мучился от дециметров. я бы сильно грустила от невысокого его интеллектуального уровня :(
Ответить
10
Увы, встречаю.
Сыначка все, что больше 5 см обзывает в дм. Измеряет свой рост - о, мама, 14 дециметров и 3 см! Дана задачка нарисовать квадрат в 5 см, комментирует сам себе - таак, здесь половина дециметра, здесь половина.. Откуда чо берется, прям не знаю. Любит само слово, штоле?
Сыначка все, что больше 5 см обзывает в дм. Измеряет свой рост - о, мама, 14 дециметров и 3 см! Дана задачка нарисовать квадрат в 5 см, комментирует сам себе - таак, здесь половина дециметра, здесь половина.. Откуда чо берется, прям не знаю. Любит само слово, штоле?
Ответить
А это что такая страшная метрическая система? Что там учить ? У нас их в первом классе прошли, проблем ни у кого не возникло.
Ответить
В строительстве, как мне кажется, они очень употребимы.
а в Европе ещё очень в ходу всякие декалитры и декаграммы.
Все рецепты в этих дебильных "деках":)))
а в Европе ещё очень в ходу всякие декалитры и декаграммы.
Все рецепты в этих дебильных "деках":)))
Ответить
У нас в "деци" :))
Ответить
да-да, латинское происхождение, понятно:) Кто как "с" читает, такие меры и имеет:)
Ответить
Не, в строительстве метры (для площадей и объемов) или миллиметры (для линейных размеров). Реже сантиметры , но никаких дециметров.
Ответить
Вот, нашла по строительству (подчеркну, я не спец! Я просто главбухом была...кхм...сто лет назад):
"для определения количества необходимого бруса или для определения количества краски на покраску поверхности."
"для определения количества необходимого бруса или для определения количества краски на покраску поверхности."
Ответить
20
Ну нет. Брус только в кубометрах или погонных метрах идет. Про покраску... ну, может и бывало где, не встречала.
Ответить
Не, САМОЛИЧНО и я не встречала. Говорю ж, к строительству имела чисто гипотетическое отношение и то сто лет назад:) Это всё из интернета.
Ответить
рельеф,расписуха и иной изврат-декор для жмотных донаторов щетаецца в дециметрах.Покраска в м2
Ответить
;) ну это,када заказчег-жмотина грит,шо ему дюже дорого,то мы тут же считаем не "на круг" ,а в дециметрах и пошагово,а можно еще по оф. расценкам мосха,да с коэффициентами,от которых у любого волосы на жеппе зашевеляцца.Любители канареек за копейку сразу отлетают в сад.
Ответить
Нда, это целое искусство - вынуть из заказчика адекватных денех. Хотя любители на грош пятаков вокруг меня как-то уже перевелись.:-)
Ответить
Дюймы у нас так же "часто" используются, как и дециметры, т.е. никогда.:-) Только в названии доски 25 мм - дюймовка.
Ответить
30
На здоровье, хотя, наверное, и не вся. Мебеля еще с дюймовыми болтами собирают.
А вот весь крепеж в отечественном строительстве, если уж о нем речь, - только по ГОСТам и только в мм.
А вот весь крепеж в отечественном строительстве, если уж о нем речь, - только по ГОСТам и только в мм.
Ответить
Радио, мать его :) дециметровый диапазон :)
А вообще для общего развития все-таки и про дециметры знать стоит
А вообще для общего развития все-таки и про дециметры знать стоит
Ответить