41
Старые вещи
Много раз заводились такие темы. Но я хочу немного по-другому поставить вопрос. Я изрядно захламилась, причем вещи разные: детские, мужские, женские, разные предметы. Стараюсь раздать, кому нужно, но часто приходится относить на помойку. Знаю, что в регионах, в какой-нибудь деревне, они бы пригодились. Где можно найти адреса, по которым направить посылку со шмотками и разной утварью? Знаю также, что в детские дома принимаются только новые вещи, а куда-бы можно было бы бу отправить?
Свернуть
Ответить
По-моему сейчас никому никакой хлам не нужен, ну, если конечно, человек в здравом уме находится. Только на помойку.
Ответить
посещение региональной глубинки необычайно расширяет кругозор и определение "здравого ума" ;)
Ответить
+много
Ответить
Гуглите "отдам вещи" или "приму в дар одежду". Найдете нуждающихся.
Детские, между прочим, и на еве можете отдать. В разделе Самостоятельные мамы. http://eva.ru/topic/96/3125232.htm
Детские, между прочим, и на еве можете отдать. В разделе Самостоятельные мамы. http://eva.ru/topic/96/3125232.htm
Ответить
Я все через консьержку распространяю. Сегодня отдала старую стиральную машину и детскую обувь. Взяли разные люди, очень благодарили.
Ответить
Иногда отвожу в церковь, у нас там есть специально отведенное для этого место. Берут всегда охотно. Вещи отвожу всегда чистые, куртки-свитера стираю в машинке и все.
Ответить
выстирайте вещи, разложите по размерам
Добротные вещи предложите отдать даром хоть на Еве - забирают мгновенно (проверено годами лично)
Остально отправьте на помойку, выложив их рядом, что б было видно. Кому надо - заберут
Добротные вещи предложите отдать даром хоть на Еве - забирают мгновенно (проверено годами лично)
Остально отправьте на помойку, выложив их рядом, что б было видно. Кому надо - заберут
Ответить
10
Давайте. А Вы прямо все стираете-чистите перед отправкой? У меня много шерстяных вещей, с виду ничего, но не после химчистки. Куртки старые, не хочется на химчистку разоряться.
Ответить
нет, все грязное отправляю. трусы с черкашами.
Ответить
и трусы отправляете? а где такие берете?
Ответить
Чистое надо отправлять, конечно. Всё-таки это уважительно. Есть химчистка самообслуживания. Там 10 кг вещей стоит где-то 600-700 рублей. На ул. Вавилова находится.
Шерстяные я бы постирала с машине. Ничего с ними не случится. Думаю, и многие куртки можно постирать в машине.
Шерстяные я бы постирала с машине. Ничего с ними не случится. Думаю, и многие куртки можно постирать в машине.
Ответить
отправила лс, там деревня, вещи раздаются родне, соседям, думаю, если вещи носибельные- найдут применение.
Ответить
ППКС, абсолютное большинство вещей, на которых написано "только химчистка" - запросто стираются в машинке в холодной воде и щадящем режиме, и сушатся разложенными, не слишком близко к источникам тепла. А те вещи, что от такой стирки-сушки испортятся - таки и не стОят того: ведь если у Вас нет возможности (желания, лишних денег) нести вещь в химчистку, то думаете, у малоимущих людей из глубинки они будут?
Ответить
вы думаете их в деревне будут в химчистку носить? постирать слабо? вещи грязные лежат дома?
Ответить
20
У нас на севере Москвы, в районе улицы Дубнинская есть пункт приема вещей. Потом их раздают неимущим и нуждающимся. Берут все: и детское и взрослое и игрушки.
Точного адреса не знаю, я подруге вещи относила, а её муж отвозил.
Точного адреса не знаю, я подруге вещи относила, а её муж отвозил.
Ответить
В "Милосердие" позвоните, Вам скажут, куда нести.
Как-то собирали возле памятника Ю.Долгорукому.
Как-то собирали возле памятника Ю.Долгорукому.
Ответить
Про вещи. Помните, что вещи должны быть чистыми, зашитыми, отремонтированными и все-таки, довольно актуальными.
Т.е. например, такими, что в них было бы не стыдно выйти на субботник рядом с домом.
Все остальное, это не старое, а мусор. И место ему в мусорке.
Что же народ только не приносит!!!
И кримпленовые платья 72 размера, и подштанники любимого дедушки, (и вообще белье!), и пуховики начала 90-х, где весь пух сбился в район полы, и кишащие личинками моли шерстянные коффтачки...
Такое не нужно вообще никому!
Т.е. например, такими, что в них было бы не стыдно выйти на субботник рядом с домом.
Все остальное, это не старое, а мусор. И место ему в мусорке.
Что же народ только не приносит!!!
И кримпленовые платья 72 размера, и подштанники любимого дедушки, (и вообще белье!), и пуховики начала 90-х, где весь пух сбился в район полы, и кишащие личинками моли шерстянные коффтачки...
Такое не нужно вообще никому!
Ответить
Кому это народ приносит?
Вам лично?
Вы собираете чужие вещи?
Вам лично?
Вы собираете чужие вещи?
Ответить
Прикол припомнила. Сломалась у подруги стиралка, мастер сказал, что сгорела какая-то микросхема, машинка уже не на гарантии, микросхема эта в половину стоимости новой стиралки выливается. Решили мы ее выбросить, оттарабанили кое-как вдвоем на помойку и пошли в магазин неподалеку. Обратно идем, машинки уже нету. Я ей еще говорю- надо было записку приляпать, что она в нерабочем состоянии, кто-то попер такую тяжесть, принесет, а она ёки-чпоки. Вечером от нее собралась уезжать, иду к машине, вижу на помойке снова наша стиралка и возле нее возятся два мужика, на тележку ее присобачивают. Видимо, предыдущие счастливчики ее вернули туда, откуда взяли, так еще желающие нашлись на халяву:)
Ответить
на металл тащат машинки. Раньше только цветной металл собирали, а теперь за чёрный готовы глотку перегрызть.
Даже самая простенькая машина - это 50 кг металла.
Я свою выставляла с запиской "рабочая стиралка ищет нового хозяина" :)
Даже самая простенькая машина - это 50 кг металла.
Я свою выставляла с запиской "рабочая стиралка ищет нового хозяина" :)
Ответить
Там нет 50 кг металла :) Там килограммов 10-15, а внизу лежит бетонная плита для того, чтобы машинка не убегала при стирке и отжимании.
Ответить
стиралки тащат на разбор б\у деталей,которые потом продают.Сгоревшие микросхемы подлежат кулибинской перепайке.мастер Вас на баблосы разводил.
Ответить
30
Ну, второе вполне может статься:) Много ума не надо, чтобы развести двух теток.
Ответить
да,я как-то,шобы в очередной раз дочинить свой рабочий бош ,набрела на профифорум чинильщиков машинок и холодильников,-там они деляцца не тока "как чинить",но и "как развести на бабки".Ваапще-это скотство,имхо-разводить "темных" людей.Такая тема еще у компьютерных мальцев-помогайцев и автослесарей бывает.
Ответить
В барабане стиралки на даче хорошо ветки жечь.... :))
Ответить
Одно время на дарудар отдавала, сейчас на местном сайте вывешиваю (встречаться проще). Что быстро не уходит, то на помойку, значит никому не нужно. Пересылать смысла нет - стоимость пересылки выйдет сравнимой с реальной стоимостью этих вещей, так лучше нуждающемуся денег подарить.
Ответить
выставить пакеты вещей к помойке,вмиг разберут.
Ответить
Здесь на еве есть помощь детдомам и домам престарелых. Я там пишу и отдаю волонтерам. Это в Москве новые вещи нужны, а чуть подальше уже вообще все берут, и вещи, и игрушки, и посуду, и ненужный рулон обоев. Это мне волонтер сказала - привозите все, что дома не нужно, мы найдем, кому отдать.
Ответить
а неверующим?
Ответить
родственница из верующих, а были бы знакомые неверующие многодетные семьи, отдавала бы им
Ответить
40