Б/у подарок. Ваше отношение
Как относится к такому человеку? Чем он руководствовался?
Званый ужин. Новоселье.Старая знакомая приносит в подарок книгу. Хотя я в принципе не хотела подарков никаких вообще и озвучивала это. Книга про хобби, которое ну никак меня никогда не заинтересует. У меня есть свое. И она не могла этого не знать, и, в придачу, книга потрепана. То есть ее уже хорошо почитали, на переплете трещины, обложка поцарапана. Никакой исторической ценности книга не представляет. Мне совсем не обидно, потому как я не ждала никаких подарков вообще, но просто любопытно. Чем руководствовался человек в данном случае? Меня б куда больше порадовал бы росточек цветка в пластиковом стаканчике, но дарить и подписывать потрепанную книгу...Предвижу вопросы. Человек материально благополучен. Семья с достатком. Знакомы мы неск. лет. Общаемся тесно.
Книга типа такой http://www.pictureshack.ru/view_36221_102_big.png
но точно уже б/у. Обложка со всех сторон поцарапана, переплет на концах потерт и страницы "несвежие".
Я знаю таких людей, они искренне не хотят ничего плохого, просто они вот такие.
Помню свекровь моя, когда мы с мужем собирались на свадьбу к его брату уговаривала нас подарить ему хрустальную вазу из ее "коллекции". Грит, отличная ваза! Как новая!! Хрусталь жеж! :)
самое интересное, что она к подаркам себе крайне требовательна. Открыто говорит что ей дарить, а что категорически нет.
О пчеловодстве (очень актуально), "готовим в микроволновке" 2000 года, и еще фигня какая-то.
Буду теперь знать, что это замечательный подарок! И че я тратилась раньше? :)
А уж что выносить или не выносить на форум - решать только автору. Если Вас что-то не устраивает можно ведь не читать и не отвечать. :)
И еще раз, что выносить или не выносить на форум - это однозначно не Ваше дело. Человек ничего ни у кого не украл, просто пришел поговорить. Что тут обсуждать-то? Не нравится - не обсуждай, пройди мимо и забудь :)